贫困高中生助学基金资助60名寒门学子

楼主:13133587957 时间:2013-04-08 09:45:15 点击:1052 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “我们一定会勤奋学习,用优异的成绩回报基金会的好心人!”在12月25日下午举行的中国社会福利基金会贫困高中生助学基金善款发放仪式上,秦市第一中学高三(10)班学生孙天祺作为受助学生代表,向来自全国各地的慈善志愿者深深鞠躬表达感激之情。当日,秦皇岛市第一中学和卢龙县第一中学的60名贫困高三学生每人领到了由中国社会福利基金会贫困高中生助学基金捐助的3300元助学金。
  12月25日下午,秦市第一中学礼堂内座无虚席,在千名师生以及来自全国7个省市的慈善志愿者的共同见证下,善款发放仪式隆重举行。秦市第一中学高三(10)班学生孙天祺告诉记者,他自幼丧父,母亲独自一人拉扯他长大。为了供他上学,母亲远赴沈阳打工,每个月只有近千元的收入。体会到母亲的不易,懂事的孙天祺在放假时也勤工俭学给自己赚取生活费。收到这笔助学款,孙天祺非常感动,“对我的帮助挺大的,我从心里感谢这些爱心人士。”
  仪式上,从全国各地赶来的200多名慈善志愿者向贫困学生们捐赠了上百本最新版的现代汉语词典。在众多的慈善人士中,来自辽宁省铁岭市银川区的残联联络员杨玉成格外引人注目,他拄着双拐蹒跚送书的身影令人动容。杨玉成告诉记者,他的孩子也在上高中,自己愿意尽微薄之力帮助孩子的同龄人,给他们的生活带去新的希望。
  据了解,中国社会福利基金会贫困高中生助学基金,隶属于中国社会福利基金会。于2012年经中国社会福利基金会批准成立。该基金会于年内开始发放助学金,对象是全国范围内的贫困高中生。目前已有7个省市的270名高中生从中受益,其中秦市有60名,为市一中和卢龙县一中各30名高三学生。
  中国社会福利基金会贫困高中生助学基金的发起人,张立伟先生告诉记者,从2013年开始,基金还将进一步加大救助力度,资助对象将为高一新生,每人每年资助3300元钱,直到完成高中三年学业。中国社会福利基金会贫困高中生助学基金还面向全社会征集慈善志愿者,欢迎爱心人士拨打0335-3307259联系加入。
  http://qhd.yzdsb.com.cn/webcms/front/xwthirdindex.html?newid=2879
  http://www.aixinhz.org/newshow.asp?newsid=21

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规