国内5大知名大病众筹平台排名

楼主:五秒真蛮王 时间:2016-06-06 09:20:09 点击:30658 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当大病、重病不期而至的时候,许多的家庭面临着精神与经济的双重压力,面对高昂的医疗费用,有的人求助于慈善机构,有的人求助于媒体,有的人则求助于社会。目前,国家有相关政策可以对大病、重病患者进行救助,除此之外还有很多的大病众筹平台可以帮助患者筹集资金,共渡难关。大病救助众筹平台有哪些?小编收集国内比较知名的大病救助众筹平台,希望可以帮到需要大病救助的患者。

  1.我筹吧


  


  广州星筹网络科技有限公司成立于2015年12月,率先推出“我筹吧”轻众筹产品,致力于帮助有困难的群体,随时随地免费发起求助。2016年4月,“我筹吧”正式上线,在这里,可以发起大病筹款,滞销农鲜,追寻梦想项目,利用社交关系对项目的推动力,逐步构建有爱的圈子,让筹款更简单、快捷。

  我筹吧与法定广州市人口福利基金会达成合作,是合法合规的免费公益众筹平台,除了在审核过程非常完善外,每个众筹项目的善款,都是直接进入广州市人口福利基金会慈善账户,没有任何第三方介入或者中转。

  我筹吧大病众筹的特点:审核严格,筹款速度快,而且筹款过程中病人可随时申请提现,非常人性化。我筹吧发起大病救助,大病众筹,大病救助筹款,大病救助众筹是不收取任何费用的,目的每一分钱落到实处,绝不占用重病患者2%救命钱,让贫病交加的病友获得真正的帮助。

  2.轻松筹


  



  北京轻松筹网络科技有限公司于 2014 年 9 月成立。同年,基于社交圈的、面向广大网民日常生活的“轻松筹”正式上线。

  轻松筹上的项目大多聚焦在用户的日常生活领域,如一次私房菜的分享、一次说走就走的旅行、一场梦想中的画展等。这些众筹项目大多只是发起人的小愿望,支持者的支持金额通常较小,不会对支持者的生活带来很大的影响,容易等到朋友间的反馈和支持,所以更容易召集大家的参与。除此之外,轻松筹还支持其他内容的众筹项目。

  轻松筹申请简单,不用审核,但骗子多,著名的德国留学生诈捐500万就是他们平台,这种事很多。项目必须成功后才能申请提款。而且提款速度贼慢最不能忍受的,发起的项目不管成功与否轻松筹都要收2%的手续费用。感觉轻松筹不够地道,连患者的救命钱都赚,这也是轻松筹备受人诟病的。

  3.腾讯乐捐


  



  腾讯乐捐是腾讯公益推出的公益项目自主发布平台,包括发起、捐赠、互动与监督等功能,助您实现纯真的公益梦想。

  其核心是“提供网友在网络求助,公益组织认领该求助、在线筹款、项目反馈、公众监督等“一站式”服务”。个人用户可通过该平台选择自己喜欢的公益慈善项目,自主选择捐款金额,进行捐款。有公募资格的公募组织,可通过该平台为自己的公益项目筹款。

  腾讯乐捐是正规公益众筹,但项目审核时间太长,而且非常繁琐,结款时间也很长。

  4.病友帮


  


  病友帮APP是一个重症慢病的病友及其家属进行资讯分享、社交、互助的公益平台。旨在让天下病友同病相联,在病友圈中学习了解自己的疾病,对称医患信息,从而能够参予自己的医疗决策。同时,同病相怜的病友们抱团取暖,促进病友弱势群体的权利崛起。

  病友帮和广东恤孤会有合作的。客服比较贴心,项目审核时间较长,但结款比较快。

  5.好壹筹


  


  深圳市捷雷斯科技有限公司旗下的好壹筹是基于移动社交圈的众筹服务平台,通过创新的社交众筹方式,帮助大家快速实现各种日常生活的爱心公益,以及各种产品、梦想众筹,开启全民众筹新时代。

  好壹筹基于熟人社交关系,通过微信、微博等社交网络传播来实现众筹目标。相比于传统众筹平台,好壹筹发起项目比较方便,但筹款速度较慢,而且知名度相对不高。

  以上是国内5大知名大病救助众筹平台,排名不分先后,欢迎大家随时补充!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:爱心的小李 时间:2016-12-30 15:53:00
  北京爱心帮扶网络服务有限公司成立于2016年6月,率先推出“爱心帮扶筹”轻众筹产品,致力于帮助有困难的群体,随时随地免费发起求助。2016年6月,“爱心帮扶筹”正式上线,在这里,可以发起大病筹款,滞销农鲜,追寻梦想项目,利用社交关系对项目的推动力,逐步构建有爱的圈子,让筹款更简单、快捷。
作者:ty_满天星883 时间:2017-05-22 11:46:11
  还有水滴筹,

  俗话说:细节决定成败。在大病救助领域,平台要服务好每个筹款的用户,确保筹款能抽顺利成功。而服务好坏的关键往往在每个细节。大病救助,国内做的最好的就是水滴筹和轻松筹了,今天我们通过细节来分析一下,大病救助到底应该选哪个平台。

  1、 提现手续费

  提现是否收费,应该用辩证的角度来看。如果收费的对象是大病患者,那收费确实显得不道德,毕竟那是别人的救命钱。

  水滴筹,自成立以来一直坚持0手续费。轻松筹今年5月正式宣布开始向水滴筹学习,也实行0手续费,这表明,水滴筹作为0手续费的开创者,一直在引领整个大病救助行业的发展,这是一个替用户考虑,为用户着想,为用户负责的平台。

  轻松筹,自成立以来一直对大病求助者收取筹款总额2%左右的手续费,作为平台的维护费,从而引起《法制周末》、《每日经济新闻》等多家媒体和社会公众的质疑和问责,后开始向国内最大的免费大病筹款平台水滴筹学习。

  2、筹款指导服务

  水滴筹自成立至今,就考虑到互联网用户分层的问题。所以采用了用户只需关注水滴筹微信公众号就可以获得筹款服务。同时为了照顾一些来自农村和四五线城市的筹款用户,水滴筹还组建了业内最大的筹款顾问团队和志愿者团队,通过1对1的服务,线上线下结合,让每个筹款用户都能在最短时间内接受指导,最短时间内筹到救命钱。良好的服务让水滴筹获得了越来越多用户的认可和支持。截止目前,上线不到一年,已经成功帮助超过近4万名大病患者筹到了数亿元的费用,成绩遥遥领先整个行业。今年4月水滴筹获得2017中国慈善榜十大慈善项目,并不断被公益领域权威媒体《公益时报》报道。

  轻松筹,据公开资料显示组建了近百人的审核团队,然而并没有说明在筹款服务上有多少人。这点我们通过轻松筹公号的服务也可以提现出来:一个项目,如果没有通过审核,只是一个通知。至于说为什么,没人解释,更不用谈指导了。

  3、 提现速度快

  对于任何一个大病筹款用户来说,筹款为了看病,能不能在第一时间拿到款项用于看病是一个非常重要的考量因素和决定因素。

  轻松筹:筹款期限为30天,筹款期内可随时申请提现。然而媒体的一篇报道却是这样的—2016年《国际旅游岛商报》报道,琼中县湾岭镇的王先生家里三名亲人同时出车祸,需要巨额的医药费。他在轻松筹平台发起医疗众筹求助,通过微信朋友圈传播,最终筹集到11.7万元善款,可是筹集到的善款却无法提现!

  水滴筹:筹款期限同为30天。筹款期内可随时申请提现,提现后所筹款项直接打进求助者的个人账户。水滴筹有着业内最大的审核团队,确保筹款者在发起提现时能第一时间审核,第一时间打款,缩短接受治疗的时间,截止目前未有无法提现的情况。

  4、 公司背景

  互联网公司,因其独特的商业模式,让抱大腿成为了一种常见的选择。一个公司如果能够获得大公司的认可和投资,说明这个公司具备了其他同行所不具备的优势。所以在考量在哪个平台筹款时,一定要看好他们背后的投资机构以及能为他们带来的帮助,这在很大程度决定了你能否筹款成功和提现到账。

  水滴筹——水滴互助兄弟产品。母公司在2016年4月成立,在产品未上线就获得了来自腾讯、美团点评、IDG资本、高榕资本、真格基金、点亮基金以及 30 多位知名互联网公司创始人投资,获得 5000 万元天使投资。王兴、徐小平、熊晓鸽站台代言。

  从投资规模和背景上来看,投资方实力非凡,有着这些投资方的支持,以及腾讯、美团点评的流量支持,水滴筹未来不可估量!

  轻松筹,2014年成立。先后获得IDG、德同资本、同道资本、唯品会创始股东兼董事吴彬等投资,具体融资金额不详,无法查证。相对于水滴筹,轻松筹的投资方显得不是那么的实力雄厚,但也不算差。不过以投资机构为主的话,除了资本,似乎在其他方面带来的支持非常有限!

  细节,还是细节!细节是每个筹款人不得不考虑的内容,也是回避不掉的内容。因为这关乎到一个筹款项目能否顺利成功筹到款。看完这篇文章,相信每个有筹款需求的人已经有了自己的选择。

作者:枫林柏雅 时间:2018-09-21 08:37:57
  青岛大爱天下科技有限公司成立于2018年6月位于美丽的海滨市青岛,是一家运用互联网技术为大病求助者提供信息的服务帮助的公司。公司全体服务团队全天24小时电话在线,由专业大爱互助顾问提供1对1服务,简单高效快速通过平台审核。可实现24小时提现,0手续费,大病患者之需。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规