望爱心人士,给予广西小平小学捐助操场或学生厕所及卫生间

楼主:祭生 时间:2017-10-10 19:25:51 点击:167 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

本人目前在广西崇左市宁明县那楠乡小平小学支教。希望看到此贴的爱心网友可以尽一份善心帮助这些孩子们改善一下学习环境,不胜感激!
  在没有到广西那楠小平小学之前,我脑海中可以让人一眼回到三十年前是只有小说中才可能出现的情节。
  不过当我到达那楠乡听闻这里的本地老师陆大哥提起乡里到学校的路一旦下雨只能让摩托车通行时,那时我有一种被忽悠的感觉。
  不过当启程到一半的时候,看到那些像过山车的路时,我信了,原来中国真的还有那种我想象中落后的地方,那时我的心情是雀跃的,因为我需要的支教地点便是这种地方。

可,这一天仿佛注定要给我,一个又一个惊喜。
  我坐着陆大哥的摩托车上,一路颠簸了一个多钟头后,终于到了目的地——小平小学。

最先入眼的不是一般学校那样的,校名牌,而是让我特别奇怪的小平村卫生室。当我有些摸不着头脑时,陆大哥帮我将行李从摩托车上卸下,让我进那个写着卫生室的房间。
  进入后我才明白,原来这个所谓的卫生室,是给老师们做的简陋办公室

但是这个特殊的办公室还有更多特殊的地方,如果说,它各处都被摆满了孩子们睡觉的床,而且这里一般都是两三个孩子睡一个床位。

而到了晚上要洗澡的时候,这个由砖和竹子组成的特别地方,居然是给个学生们洗澡用的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:10张 | 更多 |
楼主祭生 时间:2017-10-10 19:36:36
  而当我第一次去给孩子们上课的时候,最最让我吃惊的,原来所谓的六个年级,只有三个教室,每个教室里都是两个年级的学生。而当一个年级上课时,另一个年级只能用大量的作业保持课堂纪律。
  学校地址:广西崇左市宁明县那楠乡小平小学。
  联系人陆老师:134 5785 3141。

作者:黄埔一投 时间:2017-10-11 23:28:52
  关注!希望更多爱心人士知晓。
我要评论
楼主祭生 时间:2018-01-10 11:25:58
  谢谢所有的爱心人士。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规