单元平带领安全导师团走进快递小哥,传递应急救援技能

楼主:善行天下中国梦 时间:2019-04-25 23:26:19 点击:192 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月19日,东湖区总工会举办快递小哥应急救援技能培训,约30余名快递小哥参加了城市综合安全技能培训。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主善行天下中国梦 时间:2019-04-25 23:27:30

为什么是快递小哥?
  快递小哥每日都风雨无阻、走街串巷地收发快递,具有深入社区、广泛接触群众的优势,一旦社区中出现有安全事故、火灾、居民心脏骤停等紧急情况,快递小哥可以以最短时间到达现场进行急救。
楼主善行天下中国梦 时间:2019-04-25 23:28:02
  本次培训,东湖区总工会邀请了国际应急管理导师单元平及其团队,开展应急救援技能培训,让快递小哥拥有急救的技能。若是在收发快递时,遇到身边居民心脏骤停等突发情况,快递小哥可在第一时间进行专业急救,抓住“黄金时间”无缝对接救护车的到来。
楼主善行天下中国梦 时间:2019-04-25 23:28:24
  培训现场
  单老师一行,就快递小哥日常工作中会突遇的烧烫伤、意外出血、火灾、交通事故等常见急症的急救作了示范讲解。同时,重点示范讲授了心肺复苏术中如何判断意识和呼吸、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等。快递小哥们听得十分认真,在操作练习环节争相上台体验。
楼主善行天下中国梦 时间:2019-04-25 23:29:07

培训结束后,大家纷纷表示要把此次培训中学习到的急救知识熟练掌握,带给身边更多的人,也希望能够有机会参与更多的救助培训,更好为身边需要的人提供更多切实有效的帮助。
  这次培训不仅提高了快递小哥们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了他们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规