金牛和水瓶的分手对白

楼主:lnlily 时间:2008-08-28 12:25:34 点击:6566 回复:32

字体:

边距:

背景:

还原:

我和水瓶男相爱六年,他对我始终很好,从没有忽冷忽热。我曾一度提出分手,他总是努力拉住我。可我还是不能接受他异想天开,自以为是的性格。前不久我再一次提出了分手。这次我是下了决心的。我对他说:“忘了我吧,我们真的不合适,你会遇到比我更适合你的人。”可是水瓶的他说:“我的心里定位:你就是我最爱的人,真的改不了。就别逼我了好吗?记住你还欠我一个吻。”真的让我很为难。水瓶的他总是这样,会让你不忍心伤害他。我是否应该再给他一次机会?
楼主发言:1次 发图:0张
作者:天地一白 时间:2008-08-28 17:13:00
  人间最难就是一个挚!愿你能懂.
作者:cocabanana 时间:2008-08-28 21:40:00
  为什么要放弃水瓶?他给你的爱绝对是最真挚的,不要轻言放弃。
楼主lnlily 时间:2008-08-30 07:56:00
  分手我也会很痛,只是我总感觉我们之间有一道无法逾越的墙。左右为难。
作者:gxysan 时间:2008-08-30 09:26:00
  金牛和瓶子总是互相吸引

但其实,他们很难走到对方的心里

楼主lnlily 时间:2008-08-30 14:15:00
  gxysan
  你说得很对,金牛和水瓶的相处总是问题多多。但又摆脱不了纠缠的命运。
作者:月下树 时间:2008-08-30 15:32:00
  如果你有了分手的想法,主要问题不解决,这个念头就会一直纠结滴
作者:Wa_Cow 时间:2008-08-30 15:55:00
  我是金牛女 遇到一个水瓶男 也是相互吸引 要不要在一起?看到星座都说彼此不合适。。。
楼主lnlily 时间:2008-08-30 16:15:00
  月下树
  你的话切中要害,可我自己也不知道为什么,每次和他复合不久就想分手,分手后又开始想念。我自己都说不清是控制欲,占有欲在作怪,还是当真爱得难以舍弃。
楼主lnlily 时间:2008-08-30 16:32:00
  金牛女和水瓶男真的不合适,而且水瓶男会让你欲罢不能。不过这是我自己的现状,也不能一概而论。
作者:lengchunbo 时间:2008-08-30 18:12:00
  试试用欣赏的眼光看对方,水瓶能做到这样真的很不容易
  祝福你们~~
楼主lnlily 时间:2008-08-31 07:35:00
  lengchunbo
  你的话让我想起了这些年来他对我的好。他的体贴,关心。纵容我的任性。也许是我太苛求了。
作者:金牛娃娃 时间:2008-08-31 11:02:00
  天呀,你们说的情况我完全都有,和好了就想分手,分手以后又想和好。
  他很宠我,甚至我的任性。。。
  算了,都是过去的事情

牛牛们,你们觉得跟瓶子沟通顺利吗?
  我就很难,以前做朋友,他还爱和我聊天呢,做情人他反而有什么想法都不告诉我了,我常常要去猜他想什么,累呀,感觉和他在一起就是折磨,不过自己又好这折磨
  哎,都有病
楼主lnlily 时间:2008-08-31 13:11:00
  不知道别人怎样,我和他沟通起来超不顺利,要不怎么总在分分合合中徘徊呢。
楼主lnlily 时间:2008-08-31 19:25:00
  金牛娃娃
  我们真是同病相怜。你说都是过去的事了。你们当真分开了吗。他都没有再来找过你?我和他已经分了N多次。每次他都不同意。仍然会打电话继续关心我。弄得跟我没说分手一样。
作者:淘气小螃蟹 时间:2008-09-01 01:01:00
  金牛和水瓶总是很有缘在一起,但总是性格不合而分开。
  我就是瓶子。
楼主lnlily 时间:2008-09-02 05:31:00
  虽然我也很不愿舍弃这份感情。但是前面的路又让我看不到希望。如果性格不合,勉强在一起。将不得不面对最后分手的结局。既然这样,不如让这份爱停在彼此仍然相恋,在意的一刻。记住在一起美好的时光。不要等以后不愉快的经历慢慢累积。把爱拖成了厌倦。长痛不如短痛吧
作者:金牛娃娃 时间:2008-09-02 11:29:00
  作者:淘气小螃蟹 回复日期:2008-9-1 1:01:00

金牛和水瓶总是很有缘在一起,但总是性格不合而分开。
    我就是瓶子。

作者:lnlily 回复日期:2008-9-2 5:31:00

虽然我也很不愿舍弃这份感情。但是前面的路又让我看不到希望。如果性格不合,勉强在一起。将不得不面对最后分手的结局。既然这样,不如让这份爱停在彼此仍然相恋,在意的一刻。记住在一起美好的时光。不要等以后不愉快的经历慢慢累积。把爱拖成了厌倦。长痛不如短痛吧

你们说的都很对
楼主lnlily 时间:2008-09-03 06:08:00

作者:金牛娃娃 时间:2008-09-03 11:00:00
  楼主 你说的太对了
  我现在就是觉得,虽然爱的很深,不过不适合相处,还是尽早分开吧,要不累的是彼此,互相折磨,可能最后还是分开
  反正我是没信心了
楼主lnlily 时间:2008-09-04 17:58:00
  我也坚持不下去了,只能选择彼此相忘了。
作者:小眼睛兔子 时间:2008-09-05 13:11:00

作者:gxysan 回复日期:2008-8-30 9:26:00

金牛和瓶子总是互相吸引

但其实,他们很难走到对方的心里

MS我们是例外。。。

我是瓶子,LG金牛,我们在一起很融洽。。。

我们结婚了,因为我们知道,我们都是对方最爱、最在乎的那个人。。。

这个世界,没有合不来的星座,只有合不来的人!

楼主lnlily 时间:2008-09-06 10:27:00
  昨天我直接提出了我们性格不合的问题,可是他说那是我觉得不合适,他觉得我非常合适他。而且他竟然央求我不要离开他。我感觉得到他说这句话时的心痛。甚至我的心也不由自主地痛了一下。如果这个固执的瓶子真的认定了我就是他心中的那一位。我的离开就会是对他最大的伤害。我该怎么办?
作者:金牛娃娃 时间:2008-09-06 11:32:00
  相信你和瓶子的相处过程是很幸福的,因为瓶子就是有那种魔力
  从你的话中看出,瓶子确实是爱你的,为你高兴吧,如果可以继续下去就努力试试看。
  另,我发现能温和相处的大多是女瓶子和男牛牛,女牛牛和男瓶子就算相爱,能融洽相处的不多。
  祝你好运~
楼主lnlily 时间:2008-09-06 14:11:00
  金牛娃娃
  谢谢你的祝福。
  可是我有一种奇怪的感觉。虽然他该说的说了。该做的也做了。我还是怀疑他爱的深度。
  我们牛牛要的是投入的爱。在对方没有付出全部真心的时候,我们怎么会让自己先投入地去爱人呢
楼主lnlily 时间:2008-09-06 14:14:00
  这真的不是我们自私。只是我们知道自己一旦付出真情。就不会改变。所以我们必须保证自己的付出是值得的。因此他的自大就变成了不能原谅的缺点。
作者:金牛娃娃 时间:2008-09-06 18:48:00
  作者:lnlily 回复日期:2008-9-6 14:14:00

这真的不是我们自私。只是我们知道自己一旦付出真情。就不会改变。所以我们必须保证自己的付出是值得的。因此他的自大就变成了不能原谅的缺点。

你说的很对,我爱一个人就是透彻的爱,没有保留的。
  所以当无法继续要推出的时候,我是痛苦无比的,可是这个瓶子不会顾我的感受,他只有他自己的想法。
  也许是瓶子投入的不够,又或者我们理解的方式不同。其实当瓶子忍耐到极限的时候(当然会因为每个人情况不同)他的爆发是不顾任何人感受的,我身边有瓶子的朋友,他们能理解互相的做法,但是也能体会到互相的痛苦,即使他们痛苦,他们也不会低头,除非有一天他实在抵抗不住了。
  而如果我们牛牛不能自保,我们就很被动,因为我们太过专一,心里只有一个人,只能放得下一个人,要完全把这个人替换掉很难~
作者:acquadolce 时间:2008-09-06 22:11:00
  没有什么是放不下的
  不要一味执著于自我感观中
  生命在继续
  谁离了谁地球一样转
  姐妹们
  我们走不出的乃是自己的心魔
  并非他人所致
  断了妄念
  更多益事等着我们
楼主lnlily 时间:2008-09-07 08:13:00
  瓶子真的是很自我的人,他根本看不到感情中存在的问题,即便是你把问题提出来,他也会无视问题的存在。继续按照他的步调前行。这样的性格真的让我忍无可忍。
  真正的爱情应当是甜蜜幸福的。这种摩擦多多的恋情,早晚会让我的幸福感荡然无存。所以我还是决定放弃了。
  感谢姐妹们在这段时间给我的支持。祝姐妹们感情顺利,找到适合自已的真爱。
作者:zengpeng217 时间:2008-09-25 15:05:00
  我的金牛MM也是如此对我说的,跟楼主的情况出奇的相似,但是我很爱她,我们在一起才不到三个月,看到楼主的决定,我很难过,楼主的水瓶男爱楼主六年,始终对楼主很好,从没有忽冷忽热,如此这般楼主都决定放弃,我相当的没有语言,不过楼主也说到一些相处时应该注意的地方,我很爱我的金牛MM,我也决定一直爱下去,我也相信这个世界,没有合不来的星座,只有合不来的人!
作者:zengpeng217 时间:2008-09-25 15:08:00
  忘记说了,我是瓶子..我希望时间可以证明我的心
作者:sweetmoonliu 时间:2008-09-25 16:39:00
  我是水瓶,老公是金牛,恋爱两年多的时间,真的感觉他就是我一辈子的依靠。可是现在遇到一些很现实的问题,走不到一起了,可是又分不开,每天还是在联系,可是心里好无奈。
作者:huzhuo3271813 时间:2011-02-13 01:47:00
  为什么都反对他们? 他们在一起有过错吗? 每个人不会互相体谅下彼此的特点? 不满是因为自己的心没有放开,过于自私. 在一起不容易.何必搞的结果也是那么不愉快?! 我是瓶子,不希望看到牛牛们和瓶子搞不来. 我和我的牛牛也总是杂七杂八的不如意多的很,可我在自己心里去珍惜,珍惜的到是自己的福,珍惜不到我就没办法了... 只要我努力了,最后的结果天去定!

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规