你给了我翅膀,却没给我天堂

楼主:e11_astromind 时间:2019-01-21 10:33:02 点击:70 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人人都说射手座很潇洒,可以放弃一切,说走就走。没有沉重的包袱,也没有固定的方向。可是作为射手座,我却一点都没有感觉到我的洒脱。你为了我的远行给了我一双翅膀。可是最终却弄丢了我的天堂。

  曾经和无数射手座一样,我也是个放荡不羁的小子。偶尔去学习,坏孩子调笑一下小姑娘。看见他们的惊慌,似乎是我的一种成就感。但是如果得到了这些姑娘的回应,我却失去了所有的猎奇心理。


  那一年,我是高三的一个艺术生,从小到大学习都不是我的长项。但是我是个摄影爱好者,我记录下来的每一个瞬间都可以为我赢得荣誉。所以我对那些埋头学习的好孩子们嗤之以鼻。我拍摄过很多美人。或者妖娆,或者清纯。我教她们摆着不同的姿势,把他们放置在不同的背景当中。

  那一次你因为上课迟到跑的太快而闯进了我的镜头。我非常生气的暗自咒骂,低头准备删除相片时才发现,就是你无意当中的这个闯入,造就了我一个国家级奖项的镜头。

  我带着这一张毫无灵感,但是有充满生机的照片去找你。希望得到你的允许让我拿它去参赛。你说这是你照的最好看的一次相片。为了表示补偿你,我愿意为你拍一组写真。

  事实证明你是个很上镜的姑娘,就此,我们两个成为了好搭档。但是你仍然是我之前嗤之以鼻的那些好学生当中的其中一员。你每天和我在一起的时间都很少。


  高考不是我最终要走的路。你劝我参加了艺术生的招考。事实证明我很有天分。原本已经放弃上大学的我却凭着艺术生的降分资格进入了重点学校。我劝你跟我一起走,希望你高考能和我报到一个省份,但是我没有等到你。你用当年的一个无意成就了我的翅膀,可是我始终都难以启齿,只有你在的地方才是天堂。

  自从和你分开到两个省份以后,我没有了以前的放荡不羁,也从来不会再去调戏其他姑娘。只有在校园当中偶尔看见了一个为上课迟到而奔跑的女孩儿。举起相机想拍摄时,却始终没有了你当年的模样。射手座还是那个射手座,我却已不再是我。​​​​

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主e11_astromind 时间:2019-01-22 11:17:47
  你给了我翅膀,却没给我天堂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规