我的三峡我的梦--------10天徒步175米新三峡

楼主:苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 12:03:09 点击:107163 回复:748
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

最初,只是想借一场行走,看尽秋色。
  最初,只是想借一次回归,怀揣深秋。
  秋天,是什么呢?
  它像一股涌向自由的风。
  它像一道悲喜交错的伤痕。
  它像热切的泪水横过大地。
  它,原来是一场彻头彻尾的红色沦陷,
  也是一场峰峦叠嶂的精神堡垒。

新三峡——175米水位线上的经过,以十天的行走时光,镌刻下关乎三峡秋色的种种。
   当瞥过D90中那深深浅浅的记录,我内心雀跃的悸动,再无法做到最完好的矜持。我该为翻涌着无数热情、寄存着盛世希望种种留下些什么。我也该为因行走而收获的幸福、因自由而唤醒的苏醒纪念些什么。
   也许,文字是保持记忆新鲜程度的最好方式。那么,就让正在消失或即将消失的红叶记忆迈过心情、流入文字,接受书卷开启时,与城市疏远的那股沉香。
   二零一零年十一月的风,在满山叶红的气息里,穿透了我所有的期待,与行走自然的幸福一一相见。就让我把那些抛在山涧的悸动与时光分享,就让我用红叶的热情和山峰的姿态写这场路径与心域的故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 12:59:00

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:05:00
  这是大概线路图

这些写着地标的文字,即将踩下我们的脚印。很是期待!!!

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:09:00
  重庆到宜昌的高速开通确实方便了,过了忠县大桥就进入湖北的利川。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:19:00
  到处层林尽染,频显秋色

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:24:00
  长了翅膀的云朵,带着我们的梦一路向目的地驶去。唯美的云,承载着我们久违的红叶梦……

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:26:00
  人车都加足了马力,第一个目的地是宜昌,到那时已经是晚上7点多了,我们下车寻找住宿的地方,城市里扎营确实有些不便,于是寻找了个特别便宜的店住下,我下车第一时间赶到宜昌起点户外拿气罐,在此也感谢岛主。一切安排好,就在一川菜馆FB了下。

宜昌的夜景很美的!

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 13:36:00
  头天晚上基本把码头的具体情况了解清楚了。大家准时起床打包吃早饭。包车去了码头,进行真正的三峡。。。。。。

江面的船儿,忙碌着他们的忙碌。

货轮停靠。它在等待一天的开始……

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 14:17:00
  上了码头到三峡人家的班船,10元/人确实划算,上了船激情荡漾两个字——————疯狂

所以我们要把人物留下,笑容留下。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 14:41:00
  所有的笑容都涵盖了我们的激动,兴奋与期待。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 14:44:00
  船头的那一个个站立的身姿,优雅,静美。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-21 15:02:00
  第一个景点,具体叫什么我不记得了,朋友告知这就是——三游洞

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:21:00
  三峡天下壮,请君乘船游!

进入西陵峡,平湖感受确实好,我一直在船的前甲板上,早上的风凉凉的,可我内心是激动的,两岸美景早已让我忘却了寒冷。。。。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:22:00
  那岸边石头上是什么文字呢,慢慢猜想吧——

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:23:00
  有一种说不出的美。或许这是与想象有关的话题。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:35:00
  宽阔的江面,也许只有用沉默回答。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:36:00
  那些水波不惊的,那些锦涛拍岸的,都在此刻融化了。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:40:00
  回头远望,路过的江面,心中的感慨,不言而喻。。。也许此刻,你会想到回望的人生路。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:43:00
  有一种雄伟,是从江面开始升起的。虽然不比从前,但我还是能真切的感受到。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:50:00
  石牌是我们三峡徒步的第一站,到了,兴奋着的我们不忘拍照纪念——

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 12:54:00
  三峡景区风景

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 13:09:00
  旧屋与古帆船……不禁会想起与他有关的一切。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 13:12:00
  清澈

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 13:14:00
  这里石碑很多,与大家一起分享。。。在欣赏中,你会想起什么呢,,,

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 13:42:00
  三峡人家风景区结束,我们的三峡徒步也正式开始

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 14:09:00
  徒步西陵峡,行走的感觉和上广安的华蓥山差不多,只是地方不同,同行的人不同。其实行走是一种心情。在行走中,需要不断感受,不断寻找。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 14:40:00
  继续行路吧,我们没有选择,即便背上是重重的壳

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 14:51:00
  其实再艰难,还得坚持,即便险坡路滑

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 14:57:00
  险路之后是平坦,所有我始终相信否极泰来这个成语

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 15:02:00
  三峡人家第一驴友站

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 15:06:00
  看来,经过此地的驴友很多,他们用自己的名字记录着自己的到来和喜悦。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 15:13:00
  补充水和休整后继续今天的徒步

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 15:14:00
  下到江边,结束西陵峡的徒步!
  非常可惜的是我们刚刚寻找到徒步的感觉,下到江边也上到了公路,以下就是包车路过三峡大坝---姊归-----香溪(这段在车上有是傍晚所以没什么照片),结束我们2010年11月27日第一天的全部行程!
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 15:22:00
  简单总结一下西陵峡,宜昌到我们徒步结束地,整个路段风景一般,有个成熟的风景区——三峡人家,我们没详细游玩只是路过,徒步段可以一走,但夏天暴晒植被一般,当然是我们第一眼接触三峡所以还是非常激动的!
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 16:34:00
  我们徒步完西陵峡段,上到公路,徒步的人都不怎么喜欢走公路的,于是我们包了两个面包车,此时已经是下午4点多了,我们计划先到三峡大坝看看他的雄伟气势,毕竟是世界上少有的大水利工程。天空不通透雾蒙蒙的,怎么也看不远,大家来了个到此一游就赶向姊归屈原故居。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 16:58:00
  屈原故里

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 17:05:00
  姊归江面比较宽广,到此已经是傍晚了。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 17:07:00
  本来计划赶到香溪码头扎营的,可天空下起了毛毛雨,老大就安排驾驶员找了个农家乐先把肚子整饱再说下一步,好不容易在路边看见一个新开的农家乐,结果去看根本就还没开业全是空房间,我们下了包,联系好吃的。还好老大跟老板沟通同意我们住他的空房间,但必须分开住,美女们就在一个房间整的通铺,我怕雷声所以我自己先占了个方垃圾的房间,一天的负重徒步还真有些累了,酒足饭饱后很快进如梦香的。。。。。。
   第二天叫老板帮忙联系了两个车一,一个皮卡一个长安车,今天目的地是经过巴东——包船到青石(宋老板家)。。。。。。

路过的大桥,感觉不错,阳光也慢慢爬上来了,今天天气不错

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 17:10:00
  香溪——巴东包车走的滨江路,其实就是顺长江边上走,非常漂亮的水果线。出香溪过那大桥就看见到处是广柑林,非常漂亮的,驾驶员非常爽快的带我们去他家果园里摘,舒服呀!

战利品。我们得意的笑。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 17:22:00
  在车上只能用眼睛去欣赏美景,根本没办法拍照片,因为我们走的是 老路非常不错的风景线。接下来发巴东到青石这段的照片,全是在快艇上拍的江上风景。

天气很好。波光粼粼的,让我眼见这处的美好。

作者:2225246 时间:2011-01-22 18:58:00
  真美!!!!顶楼主!!!!!
作者:云儿无影 时间:2011-01-22 19:24:00
  顶。。。。。。。。。。。。
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:36:00
  我们的快艇。你看我们都忙着抓拍两岸景色。真是没闲工夫吹牛。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:41:00
  传几张两岸美景。美不胜收这个词,今日算是真正体会到了

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:42:00
  我们一直想寻找点古栈道,可175米水后根本都没有 了 ,好不容易看见有条小路以为是栈道,于是我靠岸上去。结果什么也没有。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:46:00
  既然什么也没有,就留下些什么吧。毕竟,我们曾经来过——

脚印留下,微笑留下。。。

作者:金属吃玫瑰 时间:2011-01-22 19:47:00
  很美呀。。。。。
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:47:00
  高处,这尽收眼底的美,禁不住要赞叹呢。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:47:00
  还是感谢快艇吧。和他合影。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:49:00
  在岸上拍了几张照片就匆匆上船赶往今天的目的地————青石宋老板家。

这是快到老宋家那段的风景,在快艇上只能 用个眼观赏一下。

当见到它时,在你心里,会有怎样的一番心情呢?

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:51:00
  有一种无言,从视觉出发……

作者:miller0 时间:2011-01-22 19:53:00
  MARK
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:53:00
  青石信号塔,这是我们当天下午要登的山,看是不高爬上去还是花了我们1-2小时

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 19:55:00
  凝望,是如此惬意的姿态。那时我们都消失了语言,尽情在美景中接受大自然给予的厚爱

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:01:00
  想必大家也猜到了。这就是神女峰了。不禁让我想起舒婷老师的诗歌《神女峰》,在此贴出原诗。共欣赏。
  《神女峰》
   舒婷
  在向你挥舞的各色花帕中
  是谁的手突然收回
  紧紧捂住了自己的眼睛
  当人们四散而去,谁
  还站在船尾
  衣群漫飞,如翻涌不息的云
  江涛
  高一声
  低一声

美丽的梦流下美丽的忧伤
  人间天上,代代相传
  但是,心
  真能变成石头吗
  为眺望远天的杳鹤
  错过无数次春江月明

沿着江岸
  金光菊和女贞子的洪流
  正煽动新的背叛
  与其在悬崖上展览千年
  不如在爱人肩头痛哭一晚

《神女峰》它反映了社会女性对生命本体自由和解放的追求与宣告。
  而此刻的我们读到它,仅仅就是屹立的山峰而已。她的秀美,已经与诗的内容无关了。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:02:00
  这是往巫山方向的峡谷——

作者:xiaoxiaoxl007 时间:2011-01-22 20:04:00
  美!
作者:hkbozi 时间:2011-01-22 20:17:00
  身为湖北的人,很遗憾家乡的美景还没去欣赏。楼主辛苦了,请继续
作者:Figo_Wong 时间:2011-01-22 20:17:00
  水好清哦,楼主继续。
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:27:00
  既然是赏红叶,那么我们就为红叶美美地醉一把。。。这组PP,我拍得不是很满意,见谅。。。

红叶的情怀,此刻最是这一处的呈现

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:29:00
  红透的你,在思量,还是在期待?

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:32:00
  娇小的叶片,承载的是千年的等待,还是万年的思念。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 20:33:00
  红艳的你,让我想起红颜的她。庆幸遇见,庆幸走过……

作者:fxm0000 时间:2011-01-22 20:45:00
  不错
作者:zhanglizljay 时间:2011-01-22 21:08:00
  宜昌人顶起来。哈哈~~~~~~~~~~~
作者:zhanglizljay 时间:2011-01-22 21:10:00
  我不是灌水的,只是有点亲切,哈哈
楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 21:27:00
  阳光下的红叶,
  显露很真实的美。
  我静静的看,
  静静地想。
  真想知道,
  此刻它是否寂寞?

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 21:29:00
  重重叠叠中,
  我们的姿态
  就是我们的
  语言

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 21:31:00
  有些陪伴,
  结束了孤独,
  因为所有的孤独合并在一起,
  便聚合了狂欢……

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 21:31:00
  若有一天,
  我们纷纷凋零,
  我们还记得,
  我们曾经相守相知的一天又一天。。。这些叶红,
  这些相伴,
  正如我们身边的人。。。当陪伴成为可能,
  我们为何不珍惜呢·。。。

楼主苍山雪狼ABC 时间:2011-01-22 21:33:00
  有一场流传的美丽,从这里出发,你可否看到它每一根叶脉所渗透的力量和温情……

作者:狐狸不是精O 时间:2011-01-22 21:55:00
  宜昌人顶起来~
作者:藤井树找树 时间:2011-01-22 22:07:00
  我在狐狸下面往上顶:)
作者:coffeedou 时间:2011-01-22 22:09:00
  真想离个职,离个婚,离家出去走走
作者:村夫诸葛 时间:2011-01-22 22:10:00
  宜昌欢迎您
作者:通往夏天的地址 时间:2011-01-22 22:12:00
  LZ加油继续呀。应该等肥再来
作者:游龙勿戏凤 时间:2011-01-22 22:16:00
  好漂亮,十多年前路过三峡的了,看到这些图片和文字有如故地重游。
作者:山西挖煤工 时间:2011-01-22 23:51:00
  说实话,lz很幸福!!!!!!!!!!!!羡慕!
作者:懒懒的猴子 时间:2011-01-23 00:11:00
  记号
作者:亲亲你的手 时间:2011-01-23 01:23:00
  宜昌欢迎您再来。
作者:wxn520010 时间:2011-01-23 01:35:00
  。。。。。。。。。。。。。。。还有不。。。
作者:不吻你的嘴 时间:2011-01-23 04:36:00
  美
  记号
作者:林洛妍 时间:2011-01-23 09:28:00
  真美呀。
  山美,水清。
  楼主好厉害,还有两位女士,真勇敢!

请继续上PP。
作者:游人假期 时间:2011-01-23 09:30:00
  真的很美,很宁静的感觉
作者:867892951com 时间:2011-01-23 09:37:00
  我的家鄉哦!~~
作者:看陌生风景 时间:2011-01-23 09:52:00
  有机会也去走走。三峡太美了11
作者:枪手1988 时间:2011-01-23 10:35:00
  今天发现一个骗人的行为,我今年刚上高中就有人发短信说我儿子同居被抓让给秦警官汇款8000元人民币汇款,你说这不是纯扯淡么。现在晒出来大家看看,谨防假冒手机号:15698319331农行账号是6228481190521375616户主是叫叫秦江平的警官。还有没有人收到和我类似的短信啊,大家一起晒晒啊。。。

作者:一夏悲凉 时间:2011-01-23 11:55:00
  我就想知道掉下去什么赶紧。。。。
作者:水边的阿狄妮娜 时间:2011-01-23 12:04:00
  好漂亮啊
作者:luwubian 时间:2011-01-23 12:42:00
作者:ssq0088 时间:2011-01-23 13:31:00
  哈哈~~巫山人欢迎你!!
作者:能干666 时间:2011-01-23 14:49:00
  围观一下
作者:没事儿嚎两声 时间:2011-01-23 16:25:00
  长江水那么清澈么,?
作者:sr105 时间:2011-01-23 16:31:00
  有机会也去三峡看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规