[旅游投诉]在北海大排档吃饭,六个菜花了3800!!!!没天理啊!!!

楼主:晴天和影子 时间:2011-10-08 21:25:38 点击:211454 回复:898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:远山希望 时间:2011-10-10 17:23:00
  怕了,不想去了!

作者:3259596 时间:2011-10-10 17:26:00
  真善美的空间越来越小,假恶丑越来越猖獗,这样的社会最利于统治
作者:天地ya主 时间:2011-10-10 17:27:00
  看到还有些人在狡辩,还说是楼主自己太大意的原因。

真是无语

遇到这种人渣,我们不该去痛责么?

有些事情是防不胜防的

看来有些人都已经默认这种行为
  太悲哀了
作者:我是蠢宝 时间:2011-10-10 17:32:00
  那都是些狗杂种
作者:雨下林上 时间:2011-10-10 17:33:00
  丢脸!

作者:dadaacom 时间:2011-10-10 17:33:00
  阳朔去过一次,每个环节都是骗人的,阳朔自然环境得天独厚,但那些人的心是黑的!
  没钱就别学人来旅游!说这句话的大叔的表情我还记忆犹新啊。。。
  我靠!
作者:抢滩大上海 时间:2011-10-10 17:35:00
  旅游要当心。
作者:左右左2010 时间:2011-10-10 17:37:00
  国内的旅游景点都一样啦,有过旅游经历的几乎都上过这类当吧,一不小心就会掉进奸商圈套里。去年国庆去西安,在秦兵马佣景点对面一家卖鱼的餐厅点了一条鱼,因为前一天去爬了华山,大家都腿脚酸疼,只是看着服务员把鱼从玻璃缸里捞出来,没跟进厨房去看她称,结果一条凭目测也只有3斤多的鱼被活生生称出12斤来,而且已经剁成块。。。后来端上桌的还只有浅浅的一盘。。。80一斤,坑爹呀。。。只能说吃一堑长一智,以后多长个心眼。管理部门靠不住,只能靠自己。。。防奸商甚于防贼。。。
作者:loney111 时间:2011-10-10 17:37:00
  10月2日北海外沙海鲜3000元,十个人。其中石头螺1000多元。还好就是大家吃饱了,味道还好!但是心里不是很爽!
作者:没有的事2010 时间:2011-10-10 17:45:00
  哈哈,去之前也不打听打听,北海是什么地方?那可是闻名全国的传销重地,今年3月被骗去了一趟,可以说,北海的小区90%以上的住户都是来自全国各地的传销人员,可见,当地政府连传销都如此纵容,你旅游被骗当然是小菜一喋啦。
作者:三体世界 时间:2011-10-10 17:49:00
  以前只知道海南宰客凶,现在又增加个北海。其实整个社会都已经沉沦,何止旅游餐饮业。
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2011-10-10 17:52:00
  房地产垮了ZF要大力发展饮食业了。
作者:夜来南风起2011 时间:2011-10-10 17:53:00
  北海旅游市场混乱十几年也不见长进,不知道领导们都再研究什么呢?我96年去的时候也看到了载客的现象,不过我们当时人多,就不给那么多钱!
作者:不能再忘记密码 时间:2011-10-10 17:56:00
  @晴天和影子 2011-10-8 21:25:39

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个.....
  -----------------------------
  过去的密码都忘记了,看见这个贴,必须上来说说!
  我们是今年4月底一行6人去南宁自由行,先去的德天大瀑布,很不错的!然后再去的北海,本来就准备在北海住一晚早上直接去涠洲岛,因为看网友说很宰人,所以不想久呆,但是晚饭需要解决,就专门避开银滩周边海鲜地摊,在网上搜的说三中附近有本地人常去的海鲜点很不错,就直接打车去了,挂牌出租车不打表,直接说到三中17块钱,我们表示怀疑,就又拦了其他的出租,全都一样,从地图上看估计17也差不多就这吧,走了大概3个路口,告诉我们到了,我们可是分开坐了2辆出租都这样,明显不到,跟司机理论,司机指着一个胡同说,就是这,进去就看见了,我们付完钱进去,根本不是,问本地人,说还有三分之二的路程!缺德司机!
   不敢坐出租了,走吧!把导航打开,靠导航吧!好容易找到三中,那里真是脏乱差,没有办法吃,再搜,说好像叫南京路的什么路的也有很多本地人的店,于是,接着走,实在走不动了,街边很多三轮车,2块钱拉到,想想我们有导航,不怕,就坐了,他七拐八拐到了一个很繁华的大路边的海鲜地摊,说到了,明明不是导航上的地方,跟他理论,一个说北海有2个叫这个名字的街道,一个说就是这,钱也不要,起来就跑。
   不敢在他拉的地方吃饭,于是就往前走走吧!找了个还算干净的地方,一看海鲜,真贵呀!还没有张口要或者搞价,伙计就直接捞出来给你弄死,称了,哎!跑了半天还得挨宰,就点了6个菜,没有任何稀罕的海鲜,最后算账2450块钱!
   北海,真吭人!
作者:沉默不代表无语 时间:2011-10-10 17:57:00
  LZ的遭遇我遇到过,也是在北海!!!奶奶的,欺人太甚了,不过我不是被宰,而是我想要的菜他不给我上,而且点菜的时候只要你一说个菜名他们就马上做,一般点菜的人都喜欢念菜单。我那天念了好几个汤的名,结果他全给我上了。后面我看到上来了,上一个我退一个。当时真觉得奇怪,我说怎么那么多汤啊,是不是有病啊那些人。后来才知道原来是宰客,好在我是混出来的,没有上当,那顿饭才花180块,不过吃得极其不爽!所以告诫以后到北海旅游的人几点:第一不要相信出租车司机的话,千万别让他们带去吃饭;第二,千万别吃海鲜;第三,要吃饭最好到北部湾广场附近的美食城吃,哪里花样很多,而且便宜,关键是不会被宰。
作者:imgook77 时间:2011-10-10 17:59:00
  作为一个本地人 我真的想说,北海真的没啥好玩的。旅游千万别来这里受罪。真的。
  涠洲岛也不要节假日来哦,平时来小住2天还是可以的。

吃海鲜一定要到贵州路半坡。其他地方,我也不敢保证会不会宰人。反正本地人都在贵州路的下坡两边吃的 。不贵。

作者:168tian1 时间:2011-10-10 18:02:00
  表示同情,没去过北海的广西人惭愧的路过。不过我在北海工作的朋友说,银滩附近的大排档,都是去不了的,95%都是外地的人开的,从来不做回头生意。像前面楼上有些朋友说去搞死他,没可能的,离得越远越好。
作者:谁会在乎你2008 时间:2011-10-10 18:06:00

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个.....

作者:cxw008008 时间:2011-10-10 18:07:00
  北海,我几个是自费行程的,但时一不心还是被坑了,吃饭时讲好价后强行加价。报警也镇不住他们,后面连玩的心思也没了
作者:郢杰 时间:2011-10-10 18:13:00
  与楼主遭遇类似,虽然钱不多,但性质更恶劣,说好了价钱,居然后面还能乱加价,讲话如同放屁,北海银滩朱二。
    这次国庆自驾游去了北海,早上起来后第一站就去了银滩,经不住摩托艇主的纠缠,心里也有点想尝试下,就坐了,当时说好价钱是100,结果上来后,经营摩托艇的那家伙非要150,不给就威胁恐吓,甚至想动手打人,脏话连篇,最后旁边的游客也看不下去了,纷纷过来指责那家伙,那家伙才作罢。去了趟北海受了一肚子的气,还有北海的海鲜也不便宜,宰客极其严重。这次北海人给我的印象是极其贪婪蛮横不讲理,管理混乱,投诉无门,去北海的一定要小心了!

作者:dudulang112230 时间:2011-10-10 18:25:00
  外出这样的地方最好是找一些远离景点的餐厅吃,最好是有点规模的,实际还核算,最起码明码,自己清楚。
作者:叨叨有雨 时间:2011-10-10 18:27:00
  全国都一样
作者:扔你一脸西红柿 时间:2011-10-10 18:33:00
  挺想去北海的,一直没机会。用宋丹丹的强调说:旅游是什么?遭罪。。
作者:山里来看海 时间:2011-10-10 18:34:00
  以后旅游要自己去,先在网上查好资料!然后不要听信当地摩的话,不能被他们的花言巧语哄骗了
作者:未读基本法 时间:2011-10-10 18:43:00
  悲哀啊。。。。。。。。。。。。。
作者:呤赏烟霞 时间:2011-10-10 18:49:00
  偶看
作者:一般不怎么说话 时间:2011-10-10 18:50:00
  LZ

在此表示同情,偶之前去也遇到类似的情况,但他们人多,只能够自认倒霉

TMD,这帮WBD,下次得找一批人去整整他们。。。
作者:hmilyyllqm 时间:2011-10-10 18:55:00
  上几天去丽江玩就被坑了,所幸不多。
  以后大家要去的话,记住下面两点:去那啥茶马古道,拉什海的,费用要是超出150的话,直接就不用考虑了,我们花了420就骑了两个钟马,然后去比水塘还浅的海里坐个破铁船不到十米就折返了。想到就恼火,钱不是问题,问题是没有风景还好意思收那么高的费用。
  去普达措森林公园的话,年轻人就不用买氧气了,完全白搭,还带不回来的。
作者:天爱而已 时间:2011-10-10 19:02:00
  @黑夜仰天狂啸 2011-10-10 13:46:00
    已经吃了就被乱瞎嚷嚷了,贵你别吃啊
  SB
作者:我的小糖豆 时间:2011-10-10 19:08:00
  mark
作者:wxiaod429 时间:2011-10-10 19:09:00
  良心都不要了,黑
作者:afei_aq 时间:2011-10-10 19:12:00
  @癫飘晃悠 2011-10-8 22:05:00
    活该!自己没长眼!
  祝你每次出去吃饭、旅游都被宰!!!
作者:aakkmm22 时间:2011-10-10 19:13:00
  中国人习惯整中国人
作者:afei_aq 时间:2011-10-10 19:16:00
  @天爱而已 2011-10-10 19:02:00
    SB
  估计这也是开黑心饭店的SB
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:20:00
  @痘痔昂扬 2011-10-10 13:57:00
    你妈个逼,落井下石的人渣!
  不是说因为贵吃不起!!!!而是如果你点的菜其实不足200块的,人家宰你3、4000你会怎样啊!我就不信你会双手自愿奉上几千!我们不想被诱导强迫消费!
作者:空下这个座 时间:2011-10-10 19:24:00
  顶一下,臭死北海,另外把这位也顶上去。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:25:00
  @天地ya主 2011-10-10 17:27:00
    看到还有些人在狡辩,还说是楼主自己太大意的原因。

真是无语

遇到这种人渣,我们不该去痛责么?......
  如果个个人都对那个地方那些东西不神秘向往,这城市又怎么会是旅游城市,就是因为这个城市神秘我们不了解,所以我们才愿去,如果我们这些外地人对那个地方什么都了解熟悉了,谁还会去,谁还会被宰!
作者:showmar 时间:2011-10-10 19:25:00
  今之社会,已然官商勾结之势也.
作者:飞箭 时间:2011-10-10 19:26:00
  北海你都敢去?!想想在一个传销的世界里,能有政府的管理?!!!

难道你想去参观学习下那里的传销模式??
作者:nestlingdd 时间:2011-10-10 19:26:00
  国内旅游景点哪有不黑的,去杭州之类也是宰人,具体就不说了
  这是道德和制度问题,银滩就别去吃了,去边上桥港价钱贵还相对不算宰,
  去北海我都不吃海鲜的,吃其他还更实在
  要吃真正的海鲜,只有在鱼船上岸时候,才能买到,农贸市场养的多过。
  别以为到海边吃的就是海鲜,大部分是饲料养的

楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:27:00
  @dadaacom 2011-10-10 17:33:00
    阳朔去过一次,每个环节都是骗人的,阳朔自然环境得天独厚,但那些人的心是黑的!
    没钱就别学人来旅游!说这句话的大叔的表情我还记忆犹新啊。。。
    我靠!
  试问说这句话的人就是有钱人吗?我们愿意消费,但我们不愿意被强迫消费!!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:30:00
  @loney111 2011-10-10 17:37:00
    10月2日北海外沙海鲜3000元,十个人。其中石头螺1000多元。还好就是大家吃饱了,味道还好!但是心里不是很爽!
  和我们的情况差不多!也点了那么多石头螺!谁知道他端上来的是不是呢!那些营业员还美其名曰,吃了这个石头螺,保证一年不感冒!NND
作者:ywj131415 时间:2011-10-10 19:31:00
  这世界到处都没天理,
作者:二妖精Y77 时间:2011-10-10 19:31:00
  看到楼主遭遇及跟贴,深深被吓到,表示气愤和同情,还准备以后去呢。就问下是什么鱼立马搞死让你消费,这跟抢劫有什么区别?
  真心同意出门要么吃KFC,要么吃方便面算了。可是出门旅游不就是休闲吗,不就应该吃好玩好住好吗?怎么现在成了这样了。

作者:听雨三年 时间:2011-10-10 19:35:00
  叹……
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:36:00
  @一般不怎么说话 2011-10-10 18:50:00
    LZ

在此表示同情,偶之前去也遇到类似的情况,但他们人多,只能够自认倒霉

现在想到这是心里就不爽,真TMD想宰了他们
作者:luna64 时间:2011-10-10 19:38:00
  我因為處理事情滯留在北海,這的人和店家多數素質極差,騙矇早是家常便飯,
  來到這你感覺不到所謂法制和政府的存在,黑社會,騙子,小偷,宰客根本是常態
  能不來別來....
作者:淡淡的沁醒茶 时间:2011-10-10 19:40:00
  我有一朋友经常去那边出差,前段时间还让我去那边旅游,然后再请我吃一百多元一条的鱼,现在看来可能是渔民都不吃的鱼,还是不要去了,
  姐两个月的工资就只够吃条鱼和几个贝壳了,话说惠东那边还没这么强悍,
  上次部门组织去玩,标准餐是200元,我们二十多个人再加了一千多一点就吃得非常丰盛了,二十几号人才吃楼主的三分之一,
  happy中
作者:giskyo 时间:2011-10-10 19:41:00
  看来北海是要拉黑名了,我单位的领导8月份去,也跟楼主情况是一样的,手指着海鲜,想问问是什么,还有价格,店主直接一叉下去,之后上称。手脚麻利的很。无良奸商!
作者:细水无痕MM 时间:2011-10-10 19:46:00
  暑假刚去了一趟北海涠洲岛,在北海市内都不大敢吃海鲜都吃吃的一些明码标价的饭馆。去涠洲岛才是坑爹,平时60的船票,暑假120,还买不到先票~到了涠洲岛就真的是别人案板上的肉,啥都贵,想走也不容易,买个船票返程还是要买高价黄牛~
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:48:00
  @不能再忘记密码 2011-10-10 17:56:00

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了...........
  和我们一样!我们一行人一踏出广安宾馆门口,一帮三轮车夫连哄带骗想哄我们上车,我们没上,但是他们的车一直跟着我们走, 就像赶鸭子下池塘,直接把我们赶到那个大排档!就是北海广安宾馆左手边一直往四川路方向,那里有好多宾馆酒店的那条路!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:49:00
  @一般不怎么说话 2011-10-10 18:50:00
    LZ

谁去!我也想去!我们也整死他们
作者:生猛野人 时间:2011-10-10 19:50:00
  宰人的现象在每个行业里都有。不道德的人在哪个阶层里都有。损人利自的事随处可见。想不挨宰不憋气,最好的方法就是不要在高档消费处消费。要消费且挨宰就认了算了,除非你是大官,喊来当地管事的人摆平,既不被挨宰还大义凛然主持一次正义。否则你处伸冤。因为这是没人管得了。人家没犯法。
作者:雪的棉花糖 时间:2011-10-10 19:51:00
  还假发票啊?太强悍了,果然是强盗。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 19:57:00
  @giskyo 2011-10-10 19:41:00
    看来北海是要拉黑名了,我单位的领导8月份去,也跟楼主情况是一样的,手指着海鲜,想问问是什么,还有价格,店主直接一叉下去,之后上称。手脚麻利的很。无良奸商!
  对!还没反应过来说要不要,要多少人家直接一锤下去砸死了!你说你要不要吧!强龙压不过地头蛇!他们人多势众,我们能怎么办!大晚上我们上哪投诉去!
作者:aaaaaa91 时间:2011-10-10 19:58:00
  活该
作者:jiejieaimengmeng 时间:2011-10-10 19:59:00
  六月份去北海在北海半坡友哥吃的三盘菜三百多。一个螃蟹160元,巨难吃,也是刚刚问问就下锅了没法不要。一盘海瓜子九十几不记得了接近一百。还有一盘基围虾大几十(这个只是比我平常在超市买的要贵些价格不算很黑,但是不许买多,搞笑吧?)。我自认为我是一个小学毕业的人但是账单出来668元,我说:不对啊!就被他们喷了:吃海鲜不是这个价什么价啊?没钱别来吃!姐真的很愤怒啊!坑爹啊!后来姐不想忍了,直接说叫工商的来,他们说一万老娘给一万。后来按三百多结算的。
   于是我回来告诫所有亲朋好友:北海不用去了!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:00:00
  @雪的棉花糖 2011-10-10 19:51:00
    还假发票啊?太强悍了,果然是强盗。
  就是!给了我们7张500面值的假发票去!!!
作者:不屑摆渡 时间:2011-10-10 20:02:00
  哈哈~旅游的地方都这样~
  我去那时,朋友就说银滩那里的都是宰客的
作者:yndgtxx 时间:2011-10-10 20:02:00
  再也不会到北海了,那里就一个字,宰!三轮、出租、黑的、大排挡、饭店、宾馆、旅游景点等等都形成了规则。请4个客户再北海玩了4天,花了4万。。。有苦说不出。
作者:淡淡的沁醒茶 时间:2011-10-10 20:06:00
  强烈建议记者暗访,拍下视频放到天涯,。然后上电视,
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:08:00
  @司空紫悠 2011-10-9 21:42:00
    2011年10月3日中午12:40分左右抵达桂林。来接我们的是当地地接导游小吴,叫吴晓梅。我们到了车站对面的一家饭店吃完午饭,这时车坏了,说是电瓶没电了,我们一行人无奈地等吧,这时吴导告诉我们我们可以选择另一条行程,在水上游览桂林,一样能看到我们行程上的景色,甚至更好,而且不加收我们船钱,我们一行人当然很高兴,都纷纷同意,在等了将近30钟,司机等来了电瓶,我们到了一个码头,高兴地坐上了船,结果.....
  同是天涯被宰人!!!!
作者:wwwha 时间:2011-10-10 20:12:00
  举报丫的
作者:萤火虫卷卷 时间:2011-10-10 20:12:00
作者:爱牛爱牛 时间:2011-10-10 20:13:00
  @168tian1 2011-10-10 18:02:00
    表示同情,没去过北海的广西人惭愧的路过。不过我在北海工作的朋友说,银滩附近的大排档,都是去不了的,95%都是外地的人开的,从来不做回头生意。像前面楼上有些朋友说去搞死他,没可能的,离得越远越好。
  兄弟的话实在。
作者:yueyuecool 时间:2011-10-10 20:14:00
  以后去北海直接杀去涠洲岛,那里都是本岛渔民比较多,很少宰客,最多就是有时候海鲜价格稍贵,因为大多远海捕捞的。北海本地人很少了,我们去北海要吃海鲜全是去本地人那里吃,凡是不讲本地语言的海鲜餐馆,最好别进去!

作者:shunshun030cn 时间:2011-10-10 20:14:00
  活该
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:15:00
  @布衣寒士2010 2011-10-10 14:44:00
    这家店叫什么名字?在什么地方?提心全国游客注意。要是被我碰到了,暗地里找几个哥们弄死他。
  忘记叫什么地方了!有空叫朋友把其他拍出来的照片贴出来看看是哪里先!就在广安宾馆出来左手边的四川路,那排档旁边都是些看起来很高档的宾馆酒店
作者:英雄非马甲 时间:2011-10-10 20:15:00
  @鳳凰中立 2011-10-10 12:47:00
    13亿的中国人 一百个人有一个坏人 多少坏人啊
    希望警察管管 这样的坏人餐馆老板最好罚他的钱 狠狠的罚 罚来的金钱缴纳国库70% 剩下的奖励检举的人
  最惨的是:警察就是你说的其中1/100呢!
作者:那我怎办 时间:2011-10-10 20:17:00
  TMD太黑了
作者:英雄非马甲 时间:2011-10-10 20:21:00
  有谁告诉我:中国的旅游景点哪一个不宰客?我告诉你:绝对没有!
作者:yndgtxx 时间:2011-10-10 20:23:00
  再也不会去北海了,每一个环节都是陷阱!每一个环节都紧紧相扣!!每一个点都早已经磨好刀等着你!!!
  因业务关系,在8月份请了2对客户去北海玩,4天,花了3万,每次吃饭我就自言自侃“又送羊来了(包括我自己)”,每次砍得我有苦说不出,还把主任两口子给得罪了,认为没吃好没住好没玩好。
  珍惜生命!!!远离北海!!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:23:00
  @me_pig 2011-10-10 12:32:00
    @望天无意 2011-10-10 12:17:00
      1.宰客确实改管!
    2.在旅游景区千万别冒充大款,低调点,先问好价钱再消费!
    3.在旅游的时候跟在平时是两码子事,旅游景区餐饮含有风景费的,都是一锤子买卖,没有回头客之说!
    -----------------------------......
  就是,还没反应过来,人家给你一锤拍死,不要也得要,他们说拍死了,不能退
作者:淡淡的沁醒茶 时间:2011-10-10 20:26:00
  以前在深圳龙岗一个公园里面,有一家照相馆,里面有服装出租,推销的说十元一张大照片或者三张小的,可以先拍,拍玩了再选照片,不满意可以不要,如果觉得拍得好,就冲出来,这总是明白消费吧,接下来无语了。
  店家先让我们挑喜欢的衣服,就想穿自己的衣服拍照也可以,当时我年龄还小,跟我姐姐两个看到像宫廷的那种服装很稀奇,就一人挑了一套,然后就带我们去公园拍照了,一直让我们摆造型,拍了很多张,然后拍完了让我们去店里挑照片就可以了,我们就站在电脑后面挑照片,那个店主就发话了,现在从第一张看到最后一张,如果不喜欢,我就马上删掉,如果喜欢就留下,(店主其实就是想说删掉以后就没有了,让你慎重挑照片),我觉得那天拍的照片很难看,就只挑了五张,心想冲两张三个小照片就行了,只要20元就行了。
  选完照片后店主就会按照客户要求各种ps ,然后我就跟店主说了我的想法,冲两张,店主就跟我说白了,说如果要三张小的也是同一个镜头复制三张,不能三张不同的照片的,所以说我的五张照片要五十块,神马!!!这在几年前大头贴也就十块钱三张,这个还十块一张了,当时就气氛要报警,还有很多人在拍照,旁边两个女士挑了十几张照片,拿起电话准备报警了,一时间来了几个壮汉,手上不知道拿了什么东西在桌子上敲,我当时小就吓到了,等下警察还没到,我就先遭殃了,还是没报了,只得吃这五十元的亏就算了,再说还有比我倒霉的人的,
  后来去过那公园两次,每次都看到有人穿那种衣服在拍照,真想去提醒下他们,但还是算了,
作者:yndgtxx 时间:2011-10-10 20:26:00
  再也不会去北海了,每一个环节都是陷阱!每一个环节都紧紧相扣!!每一个点都早已经磨好刀等着你!!!
    因业务关系,在8月份请了2对客户去北海玩,4天,花了3万,每次吃饭我就自言自侃“又送羊来了(包括我自己)”,每次砍得我有苦说不出,还把主任两口子给得罪了,认为没吃好没住好没玩好。
作者:yndgtxx 时间:2011-10-10 20:28:00
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:34:00
  @十娘娘娘 2011-10-10 14:09:00
    ======================我在海边景区呆过一年。也是这种拉客吃饭的。一桌几千,上万,不管什么人都坑!通常都说好好听的拉客过去的,坑你之前,在景区里溜达,碰到了就问,吃点什么吧,我们家的海鲜便宜,说的跟你家哥嫂似的,去了,问价,活物就摔死,点菜,来不及问,就给你下锅。面条小碗的就跟茶水杯那么小。真的那么小啊。茶水杯!!如果点一盘扇贝,海螺什么的,虾什么的,说好了30元。算账的时......
  真是宰人不眨眼!!为什么那么多年了,政府,旅游局都没人管的,难道那些人是白吃饭的吗???还是他们也有份分钱的!!!当着人民领导,干着抢劫人民的事!还在宣传北海有多好多好呢!我想他们肯定是希望我们这些外地游客多去,然后个他们多宰我们钱,然后他们可以多分点吧!
作者:fu05 时间:2011-10-10 20:36:00
  我是北海的,刚看到这帖子很难过,有些话要说
  不少国人的素质真的不行,三鹿奶粉、地沟油、坑人宰人到处可见,都是国人整国人,北海不例外,那些奸商挣钱了除非出国,要不也是吃地沟油吃死他,生个儿子也得脑残。
  在北海,外地人不少,也就是说你去吃饭,找对地方了不会因为不是本地口音而被宰。特别注意:不要听导游、出租车、三轮车的介绍,他们是专拿回扣的;不要什么海鲜大排档,这些店本地人多数都不敢尝试去,因为老板多是外地的,根不在北海,宰人特别狠,北海的名声基本上是被他们搞臭的,是不是有报道说某某大排档被查处,过些天又换个招牌继续宰人了
  上面有人说了,吃饭时看那里的本地车多,问清楚价格大方去吃(如果有那种一问就马上摔死鱼的情况就闪。)本人吃海鲜时,外地人容易找到得,近银滩那去涠洲岛的码头有家海边大排档及市中心四川北路外沙桥的大排档,生意都红红火火的,应该都不砍人吧。总的来说,在网络上多了解,多个心眼就行了。
作者:亲历亲为 时间:2011-10-10 20:42:00
  应该给当地政府发不作为奖。现在好多地方都这样,基本就是当地民风的体现。
作者:喁喁王 时间:2011-10-10 20:43:00
  想起我爷爷,83年去广西柳州公干,吃午饭点了一条鱼,要8块,我爷爷当时一个月工资才几十,真他妈黑啊!因为各种各样原因,对广西极度没有好感,广西筒子莫拍。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:43:00
  @女施主能持否 2011-10-10 15:13:00
    这跟当地政府监管有关系,但更显示当地人的素质,会宰客的旅游地方,试问能长久吗?这样下去不会让游客望而却步?
    以后去哪旅游最好先做做功课,上网查查,毕竟有很多前人趟道!
    我曾去过庐山,那地方民风相对还是纯朴,我住宿的是一个阿婆家,房子虽旧,但收拾的干净整齐。一个房间摆2个床80元一晚,不便宜但也不贵,阿婆还提供基本的热水冲澡用,还有饮用的暖水瓶。吃饭我们选择路边的小饭店,装修一般但干净,.....
  是黑店!提醒广大游客,千万别来北海旅游了,除非你愿意被宰
作者:热带鱼98 时间:2011-10-10 20:45:00
  那算是你们倒霉了·不过也实在是黑·这些人会毁掉这个地方的旅游经济发展·下次谁还去·

http://yinuo68.taobao.com 买汽车饰品配件,选广州一诺车饰淘宝店
作者:牌品不好 时间:2011-10-10 20:45:00
  北海的传销很疯狂
作者:云端残雪 时间:2011-10-10 20:47:00
  唉...

作者:七等草民 时间:2011-10-10 20:50:00

3800元 食料成本撑死380 工费50 其它营业成本100

余下3000多 与 当地 管理部门 五五分成

否则决不会决不会这样 胡作非为

楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:51:00
  真希望有关媒体和相关部门曝光整顿一下北海的旅游餐饮市场!!要不,北海这座旅游城市很快就要被玩完了!更不要让那些整顿过后的餐饮大排档换个名字又继续宰人了!整顿就要整顿彻底,不要做做样子,形式主义而已!
作者:盲人瞎马夜行虾 时间:2011-10-10 20:54:00
  全国都一样
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 20:56:00
  @七等草民 2011-10-10 20:50:00

3800元 食料成本撑死380 工费50 其它营业成本100

余下3000多 与 当地 管理部门 五五分成......
  结账时见一貌似老板娘的在那里算账,一沓的单,每张少则几千,多则上万!真TMD宰死人,一个晚上不知道要宰多少人,赚多少黑心钱啊!!!开的发票还是假票那!
作者:我是米兔 时间:2011-10-10 20:56:00
  神奇的国度,从上到下,一帮垃圾
作者:醒眼望星星 时间:2011-10-10 21:00:00
  其实在北海市区绝大多数做生意的人还是相当实在的,楼主你当时应该先报警,而后再投诉。北海外沙桥吃海鲜很便宜,还有就是自己买来去加工。我是北海人。
作者:bayuepiaoyu 时间:2011-10-10 21:01:00
  看看出来混的某些广西人就知道广西不能去
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 21:02:00
  @蓝12 2011-10-10 15:35:00
    冤大头啊!现在的旅游市场也太混乱了,到处都在宰人。想钱想疯了,但是自己在点菜时也应该注意啊!
  还没等你商量好要点那个,点多少的时候,人家一锤下去给你拍死下锅了,防不胜防啊
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 21:06:00
  @ls03lwei 2011-10-10 15:40:00
    md我还准备去旅游,看到这贴,我也哇凉哇凉的了……草
     这还怎么敢出去玩啊 !!!!!1
  千万别去!根据我的经验最好还是提醒你别去了,留着钱干点其他的吧,花在这遭罪遭气的事上不值
作者:愤怒的青鸟 时间:2011-10-10 21:08:00
  唉~ 楼主当时没有打12315嘛?
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 21:16:00
  有朋友遇到这事说报警啊!想想,在我们之前买单的人就没感觉被宰了吗,为什么就没一个人报警,那肯定是大排档的人用了些什么相当的手段!让你打掉牙齿往肚子里吞,没处说理去!上面269楼英雄非马甲不是也说了吗,如果那警察就是那1/100中的坏人呢!!!
作者:colins1999 时间:2011-10-10 21:18:00
  北海比较猖獗 海南也有的 导游勾结起来 到大排档吃饭 说很便宜 一结账1w多,理论的时间都没有 要赶飞机
作者:买股难 时间:2011-10-10 21:21:00
  @hkling005 2011-10-10 11:22:00
    确实如20楼的说法,以后要自己去,去前要做好功课。北海旅游,我第一次也在所谓的海鲜大排档上过当,说什么“月光鱼”,才120一斤,让我们隔着鱼缸选了一条,然后有迅雷不及掩耳盗铃的速度捞出鱼摔在地下,再一称,惨了,有7、8斤重,也就这条鱼我们就花了近千元。后来到了涠洲岛上问才知,这种鱼当地渔民根本不吃的,才20元不到一斤。去北海,要到涠洲岛才好玩,北海市区没意思,包括银滩都没意思的。想吃海鲜,在银......

看来你们很小自驾游。去前要做好功课

有些地方旅游点离市区近,应去大酒店吃,卫生又好吃又不贵。

我自驾游,一般都去大酒店吃。味道好,卫生又好吃又不贵。

北海去过好几次,银滩的海鲜比湛江大酒店贵300~500%

来湛江吃海鲜吧,比北海的味道好,又不宰人。

湛江有好像中国最长的海滩。

广~深~东莞等地的都来湛江吃海鲜

网上看到的去北海,海南吃海鲜被人宰的挺多,

作者:qiuyuzai 时间:2011-10-10 21:22:00
  广西政府?存在吗??存在吗?什么传销都全国出名了,从来没见管过。上次是因为有人爆料说传销搞到警察局门口了才在中央的压力下动了一下,现在又没有后续了,当时像是来势汹汹的要整顿一下,现在什么都没见着。虽然作为广西人,但我也要骂着狗日的广西政府。简直就是全国最黑的省份。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规