[旅游投诉]在北海大排档吃饭,六个菜花了3800!!!!没天理啊!!!

楼主:晴天和影子 时间:2011-10-08 21:25:38 点击:211458 回复:898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
作者:愤怒的青鸟 时间:2011-10-10 21:24:00
坑爹啊,外沙大排档不砍人~ 只是相对于银滩的要便宜些,其实吃海鲜这些什么的,如果是初次来北海玩的,就为解决饭问题什么的,拿不定去哪吃的,还不如去香格里拉酒店去吃好啦,味道和外面的没啥区别,吃的还稍微干净些,环境也舒心,关键是它不会宰客啊,明码标价的。
  如果有人想到北海旅游,但不知道该去那吃或那住的
  先了解了解下,就ok咯

作者:愤怒的青鸟 时间:2011-10-10 21:28:00
  噢哟~ 还坐到分页沙发啦,明天是个艳阳天哦
作者:接点 时间:2011-10-10 21:28:00

知道了。

作者:瓦当2011 时间:2011-10-10 21:35:00
  去过海南,同样经历,不过没你的贵,我们3个人3个菜,吃了700多,也是夜排档,在兴隆,虾是便宜,不过不给你多买,其他贝类也是手指指一下就砸,说是放水称,下手很快,当时和老板讨价,便宜了一点。这样算下来,我们是介于被宰与不宰之间了,和你比只能算被半宰,本来还以为没有我们冤的了,现在看来甚幸,呵呵。后来到三亚,也说要吃,边上有个上海人很精明,手机放在他们电子称上一称,转头就走,呵呵,你们猜得到他的手机有多重吗。不过海南还是有吃的地方的,只要走对路,上次我们到了一个像菜场一样的地方吃了个爽,也就1000多点。

作者:勒_克_莱_尔 时间:2011-10-10 21:39:00
  那些地方是这样的 看你是外地人都痛宰你。中国人习惯整中国人了

可怕,海南不要去嘛。
作者:瓦当2011 时间:2011-10-10 21:43:00
  上次我们到海南,在兴隆同样经历,不过我们是3个人3个菜吃了700多点,和楼主比起来,甚幸。呵呵。后来我们到海南三亚,在海上的一家海鲜排档(那里不叫排档,也叫什么什么,想不起来了),也说要吃,边上一个上海人,拿手机在他们称上称了一下,掉头就走,你们猜猜他的手机有多重,呵呵,他的重口味手机直接影响了我们的食欲,也走了。后来到了三亚一个菜市场一样的地方,半露天式的,那地方好,吃了个爽,也就1000多点,所以要走对地方,这很重要。

作者:超级小厨 时间:2011-10-10 21:44:00
  真是穷疯了的垃圾
作者:我是老鼠2009 时间:2011-10-10 21:44:00
  我们还好没被宰.今年夏天去的六个菜七瓶啤酒四个人三百多块在海边
作者:tingfeng_1981 时间:2011-10-10 21:48:00
  这种菜,随便做。。
作者:风起于青萍 时间:2011-10-10 21:48:00
  哪儿都有坑人的,不过说实话,北海算是我见过最恶劣的一个地方。
  有人问zf为什么不管,说这句话的就傻了,ZF和他们那些人都是一伙的。
作者:群号132167834 时间:2011-10-10 21:49:00
  海南更黑,海南是天下最黑的地方,大家旅游千万不要去海南

作者:jjdjjdjjd001 时间:2011-10-10 21:51:00
  这些人真是穷疯了,不知道涸泽而渔的道理阿。
  还是来我们浙江旅游吧,虽然门票什么的贵点现在是通票,像普陀山要两百多也算坑爹了,至少明码标价,其他的话没这样宰人法。吃海鲜去舟山、象山,虽然不算便宜但是新鲜,本地人去吃也是这个价,没什么宰不宰的,可能当地主要不是靠旅游而是周边一带的人去吃比较多。
作者:lindong3 时间:2011-10-10 21:53:00
  3800元,这些黑心肠的宰人还搞个带发的数字。楼主怎么不把大排档的照片拍下来呢,既可以曝光这些个败类,又能让想去北海玩的人避免上当受骗
作者:cflory 时间:2011-10-10 21:54:00
  应该开版介绍哪些地方宰客多,哪些地方旅游部规矩,让大家放心旅游。
  一不留神想到个商机了
作者:365year 时间:2011-10-10 21:55:00
  上次吃冰淇淋被黑40多元,看到楼主才知道我们遇到的是小黑,你的是大黑,
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 21:55:00
  @liuwenjie2008 2011-10-10 16:50:00
    去年5.1在北海也有此遭遇。
    回来后投诉了北海旅游以及工商部门,打了电话写了投诉信,就是不见有回音。
  -----------------------------
  他们是一伙的吧!!要不就是嫌我们的事微不足道,还不能劳驾他们理会呢!
作者:我很喜欢2008 时间:2011-10-10 21:56:00
  那些地方是这样的 看你是外地人都痛宰你。中国人习惯整中国人了
作者:allangeorge 时间:2011-10-10 21:56:00
  坑爹
楼主晴天和影子 时间:2011-10-10 21:57:00
  @lindong3 2011-10-10 21:53:00
    3800元,这些黑心肠的宰人还搞个带发的数字。楼主怎么不把大排档的照片拍下来呢,既可以曝光这些个败类,又能让想去北海玩的人避免上当受骗
  拍了一些,这是手机派的唯一一张!还有的在朋友的相机上,也不知道还在不在!当时我了一肚子气,恨不得快点离开呢,那还想到拍照这么多
作者:清新的梦 时间:2011-10-10 21:58:00
  路过,长见识。
作者:missmuffet 时间:2011-10-10 22:02:00
  1.长这么大从没听过什么石头螺的,查了下,大概是把岩螺,嵘螺,髻螺之类壳很厚的都这样统称吧,可是那些一般都是不要螺肉只要那个壳做工艺品的,所以完全搞不懂,好好的菜市上壳薄的螺不吃,为什么大家要去吃工艺品
  2.照片上两碟螺,圆贝壳的螺看上有的像小的车螺,大贝壳的可能是红螺,都是十元以内一斤,大的会贵些;
  3.照片上的鱼给拆了,看不出什么鱼,不过大排档的鱼最好别吃,原因有2:1.养殖的,2.打过氧,这两种口感都不好。对于鱼的大小,又不是待客,拿那么大条鱼上桌干嘛,本地一般觉得一斤以下的鱼肉嫩味美,大鱼粗糙不够甜,一般都做鱼干去了。不过好像内陆的人都偏好大鱼,所以不太理解内陆的口味
作者:闪电小猪崽 时间:2011-10-10 22:02:00
  不厚道的说楼主你是第一次出去旅游吗?我去年才去过北海,一看银滩对面的那些大排档就知道不能吃,直奔的长青路一桌子的菜没吃完才120,另外石头螺是一种最不值钱的螺,以后出去玩多百度下攻略啊。
作者:清新的梦 时间:2011-10-10 22:03:00
  这次是北海,之前还有个北戴河吧,还有塘沽。
作者:xinde5 时间:2011-10-10 22:04:00
  恩,同情楼主,我也在旅游时被宰过,好在没有楼主这么多……不然就得裸奔回家了……
作者:yueyuecool 时间:2011-10-10 22:09:00
  @imgook77 2011-10-10 17:59:00
    作为一个本地人 我真的想说,北海真的没啥好玩的。旅游千万别来这里受罪。真的。
  涠洲岛也不要节假日来哦,平时来小住2天还是可以的。
  吃海鲜一定要到贵州路半坡。其他地方,我也不敢保证会不会宰人。反正本地人都在贵州路的下坡两边吃的 。不贵。
  哈哈,贵州路半坡,好吃不贵~~
作者:missmuffet 时间:2011-10-10 22:10:00
  4.银滩那边的海鲜排挡本地人绝对不去,都是外地人开的,而且那帮人狠得狠,说话口音比较卷舌,至于在那里被宰的,本地一般没什么感觉,只会觉得外地宰外地,好热闹
  5.闹ZF去,歇歇吧,估计自己动手还可以运动运动,每年大小节日他们的上供可不是白上的,一个字,黑
  6.传销的一般都是东北,一说这个就郁闷,东北不是富饶的黑土地么,这边穷山恶水有什么值得大批东北的千里迢迢跑过来开展你们热血事业丫,时不时听说本地的报警说自己隔壁屋子里好像是传销,关了人拔刀在闹腾,要警察赶紧过去搞定

作者:zettzlh 时间:2011-10-10 22:11:00
  08年去北海,也遇到类似的问题,心里很是不爽,再也不去北海了。
作者:missmuffet 时间:2011-10-10 22:12:00
  7.北海真没好玩的,也搞不懂为什么有人过来玩,物价高,没景观,又不是说普通话
  8.另外强烈呼吁大家不要在海边做摩托艇,这边冒着大太阳钓鱼为生赚几个菜钱的人真的非常厌恶这个,好好安安静静的钓鱼,摩托艇一冲过去,鱼全跑了,有些人还不知好歹楞想坐着摩托艇靠近看人家钓了多少,那个艇声音又大,往往碰上这种事,我们都心底诅咒坐坐坐,翻了淹死你,反正每年都死几个

作者:minmin01 时间:2011-10-10 22:26:00
  我们去年去四川青城山,在半山休息,问店家要了,几杯一次性杯那种杯子的开水,结果吃了才知道10块钱一杯,吐血
作者:lordzm 时间:2011-10-10 22:28:00
  自助游了!做好功课
作者:jxy328 时间:2011-10-10 22:29:00
  @晴天和影子 2011-10-8 21:25:39

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个.....
  我以前去北海也遇到过同样的事,先是当地的出租车拉你到去个店,赚点子,但是被我们识破了,离开了那家店,结果选的第二家也是一样。。。。伤心了,三个人450元,在成都可能也就二百元左右,反正这辈子是不可能再去北海吃什么海鲜了,LZ做得对,就是要暴光北海那些人渣,有一说一,南宁吃海鲜不错,离海远还便宜些,我记得09年去的时候,生耗大的是三元一个,小的二元,结果我和朋友二友吃了两手,24个,打的饱隔都是生耗味
作者:gesc718 时间:2011-10-10 22:35:00
  那些坑爹的黑心商,黑的钱全冶病了
作者:彼岸花开可奈何 时间:2011-10-10 22:44:00
  北海欢迎你下次再来
作者:两脚木马 时间:2011-10-10 22:47:00
  这那是去旅游啊,是去踩地雷啦!只能可怜你,地雷多,也没有部门清理!
作者:rrkko 时间:2011-10-10 22:48:00

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个.....

作者:monsteryan 时间:2011-10-10 22:50:00
  大连的小渔村里吃海鲜也是这样
作者:睡到浮肿 时间:2011-10-10 22:51:00
  再加点钱去国外玩玩多好!!!!去港澳、欧美、普吉岛,哪里不行???????非要唉那些畜生的宰!!!!!要在国内旅游就去人烟稀少的地方自助游!!!!!!!!
作者:muli2000 时间:2011-10-10 22:55:00
  需要门票的地方都不去 r>  真正不要门票的才是好地方哦~
作者:qwerty05 时间:2011-10-10 22:56:00
  @愤怒的青鸟 2011-10-10 21:24:00
    坑爹啊,外沙大排档不砍人~ 只是相对于银滩的要便宜些,其实吃海鲜这些什么的,如果是初次来北海玩的,就为解决饭问题什么的,拿不定去哪吃的,还不如去香格里拉酒店去吃好啦,味道和外面的没啥区别,吃的还稍微干净些,环境也舒心,关键是它不会宰客啊,明码标价的。
    如果有人想到北海旅游,但不知道该去那吃或那住的
    请进入WWW.beihai365.con
    先了解了解下,就ok咯
  酒店非常不错节日要提前定,里面好像是家湘菜味道很好,就是酒店外出租喜欢拉客人到黑店
作者:imafox888 时间:2011-10-10 23:00:00
  看来我还算是幸运的,今年4月份开车去北海,在城区入口入的海鲜大排档吃饭,二个人,每点个菜都看过称计过价,吃饭钱先把点菜单拿到手,计好价再吃。250元,比家乡吃还是贵了些。
作者:jiangfeipu 时间:2011-10-10 23:01:00
  以前三亚也很多,楼主可能没有看攻略就去了。旅游的地方都一样黑
作者:静静的好望角大海 时间:2011-10-10 23:09:00
  精心设计好的旅游圈套就等那些无知的游客去钻,现在出去旅游谁还去组团、去旅行社?呆在家里老婆孩子热炕头多好,出门受骗受累受气值吗。
作者:百越灬风 时间:2011-10-10 23:25:00

楼主好同情你呀!十几年前我两条人去北海银滩玩也差点被割肉。想讲理那家伙见我们两个小个子就抓我衣服想揍我。我直接抽刀就捅他。吓得他屁滚尿流地跑去叫人。最后整条银滩的他们的人拿鱼叉呀,农具都围上来。我兄弟齐心,靠背而战。最后他们没办法,只好报警送走我们。那时候我们是楞头青青年。呵呵

作者:包子稀饭5156 时间:2011-10-10 23:26:00
  很简单,以后不要去那种地方旅游,就是去了也要自带饭食。。。
作者:cat570602 时间:2011-10-10 23:29:00
  北海。。。你们都敢去,一个传销的地方,当地政府连传销都默许的,这些宰客的小事。。。。。。看都不看啊!还说冤和天理,自己先检讨吧!
作者:z潜水马甲 时间:2011-10-10 23:43:00
  浏阳蒸菜7快
作者:百越灬风 时间:2011-10-10 23:47:00

楼主是男人都不如女流之辈呀。6月朋友妻和友女4.5个全女流到北海玩。吃完海鲜买单一看。比吃前的价多了不少。就起了争吵。黑心店家想恐吓她们。那些女流可不吃那一套。抄椅子,摔凳子大叫那个上来收拾那个。一个准备打110报警。店家见如此厉害的女人只好照单收钱。
作者:大仙手拿一把花 时间:2011-10-10 23:58:00
  和上次海南那个宰客夜排档如出一辙,只不过那次更离谱。建议呆在家中最安全!
作者:凌凌妻凌凌夫 时间:2011-10-11 00:07:00
  北海,,,一个豺狼野豹的地方。。。去一次就宰死你一次。。。。小命都没有得回来。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:窗台上的亚当 时间:2011-10-11 00:51:00

现在去很多地方旅游点都是这样的啦,还是自己做好功课自己出门吧,不过建议最好避开黄金假期的知名景点
作者:topism 时间:2011-10-11 01:01:00
  @热带鱼98 2011-10-10 20:45:00
    那算是你们倒霉了·不过也实在是黑·这些人会毁掉这个地方的旅游经济发展·下次谁还去·

......
  全国十几亿,每个骗一次足够矣!所以多黑得旅游点每逢节假日都是游人如鲫的。
作者:2011北海之行 时间:2011-10-11 01:03:00
  侨港镇的东海大排档别进去,不要听摩的的话,黑得很。
作者:zikanzb 时间:2011-10-11 01:16:00
  @神马才都是浮云 2011-10-10 13:23:00
    我上次在北海银滩对面吃大排档,5道菜,1300.,当时觉得挺坑爹的,现在看你的,哥笑了。
  去银滩停车的时候,对面大排档好热情的过来,说他们那有位置,停车免费,虾才10多块钱一斤,本来想出来的时候去那吃的。结果坐摩托艇,讲好100的价,上来就要150,不给就想动手,并且脏话连篇,回头一想,估计这银滩对面大排挡可能也是同样德性,就没敢去吃了。看到兄弟的帖,想到幸好那个摩托艇的家伙给提了个醒,不然说不定我也要跟兄弟一样挨了
作者:18606181200 时间:2011-10-11 01:20:00
如果打起来又怎样……

作者:zikanzb 时间:2011-10-11 01:27:00
  北海,实在不是人能去的地方
作者:默默地走完这一生 时间:2011-10-11 01:53:00
  广西那地方你就别去啦, 广西等于穷,乱,脏,贪,的代名词了, 都是些蛮夷之地. 那边长期处于无人管理的一种状态.去一个死一个.
作者:生机勃勃的春天 时间:2011-10-11 02:50:00
  好恐怖啊 !本来还打算去北海玩玩的,看来还是要慎重考虑了解下情况啊。
作者:8500338 时间:2011-10-11 03:30:00
  可去 可气 骂他
作者:idqq567 时间:2011-10-11 06:09:00
  黑啊,关键是旅游的那种心情完全被毁了,都是中国自己人,为啥要这样呢
作者:人和动物的区别 时间:2011-10-11 06:34:00

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个说是石头螺(我们也不知道是不是,)我们这些海鲜是在海鲜柜点的,有些我们还没来得及说要不要,他们手脚迅速地把那些海鲜直接拍死,说是放水再称,其实没等客人反应过来他们已经帮你把这些天价海鲜给下锅了,其实就是强卖。第一次来北海竟然挨这样痛宰,真是气愤!虽然北海很美但第二天我们还是没心情游银滩了!以后再也不想去了!伤心地!! 都不知道北海的政府都管什么去了!这是个旅游城市竟然都不管好这里的旅游餐饮行业!满怀好性情地去北海旅游回来却带回来一肚子气!你们北海的宰客现象太严重了,我们这次挨宰3800还是普通的,买单时竟然还看见有人竟挨宰了15000多的,菜单也没见有什么山珍海味就花那么多,几千一餐没几个菜的大把多,我们后面开发票的时候还给的是假发票!!!!难道旅游政府这些部门也可以从中得到什么好处吗?要不这些宰客老板怎么会干那么猖狂的事!好好的旅游城市竟然管理成这样!好好管管吧!要不你们的旅游城市的美名就要臭名远扬了
作者:21300368 时间:2011-10-11 07:59:00
  花钱买罪受啊
作者:86425225 时间:2011-10-11 08:17:00
  刚从桂林回来 一样气愤,导游黑人不是一般的厉害
作者:自由梦自由飞 时间:2011-10-11 08:31:00
  有关部门死到哪里去了、这不是明摆的腐败吗
作者:xiaomagi 时间:2011-10-11 08:36:00
  好像很久很久以前都这样!
作者:婉秋霜 时间:2011-10-11 08:55:00
  楼主曝光下店名啊,叫大家都少上点当。顶上去,以后别去北海旅游了。
作者:一地尘埃 时间:2011-10-11 09:05:00
  作者:十娘娘娘 回复日期:2011-10-10 14:09:00  ======================我在海边景区呆过一年。也是这种拉客吃饭的。一桌几千,上万,不管什么人都坑!通常都说好好听的拉客过去的,坑你之前,在景区里溜达,碰到了就问,吃点什么吧,我们家的海鲜便宜,说的跟你家哥嫂似的,去了,问价,活物就摔死,点菜,来不及问,就给你下锅。面条小碗的就跟茶水杯那么小。真的那么小啊。茶水杯!!如果点一盘扇贝,海螺什么的,虾什么的,说好了30元。算账的时候会告诉你,30元一只!是一只!扎啤,说好了50,算账的时候告诉你,50一斤!!一杯扎啤怎么着不得3斤,4斤的。鱼啊什么的也是,一条鱼能卖到上千。如果没现金,就逼你去提,去想办法,不行就打人。有时候看到坑的人看起来不是很富裕的,于心不忍啊!真的。有次8个小孩被坑了7200元。光10个扎啤算了2000多。丧良心啊。报警?他们会去,先把钱付上,随你。你找旅游管理处,不管用!!!具体内情,咱不懂,也不说!总之,我是不会在景区吃饭,喝水!
  ——————————————————————————————————
  这位是知情人啊。。。。。难得出门的人一定要看仔细,问价格也要问仔细,
  上次朱家尖我亲眼看到旁边一桌人被当地的打的不成人样,谁管,不要天真了,
  旅游景区的大排档是万万不能吃的,咱出门在外,惹不起,躲的起

作者:doudou9877 时间:2011-10-11 09:22:00
  北海真是个可怕的地方啊
作者:雾散尽时 时间:2011-10-11 09:26:00
  @布衣寒士2010 2011-10-10 14:39:00
    楼主你太软弱了,都不是小孩,怎么能咽下这口气。为什么不报警,或者拍照投诉。再不行就暗地里报复,对付这样的奸商不能手软,他狠,我们要比他更狠,要知道他在明处,我们在暗处。狠狠的收拾他一下,让他狗日的长点记性,我最恨这样的奸商,如果被我遇到,他个狗日的不死也差不多了。在外边玩遇到奸商,千万不能服软。
  真是站着说话不腰疼!什么叫软弱?你经历过没?那么明目张胆宰游客的地方你以为都是好人?说其他话都是多余的,为了证明你不软弱,你去北海楼主用餐的这家点餐,结账时看你怎么不服软,回来天涯报告大家一声,向你学习!
作者:bo322 时间:2011-10-11 09:26:00
  天朝到处一样
作者:红色番薯 时间:2011-10-11 09:32:00
  国内旅游市场真的很混乱!!
  去年去世博的时候给老人报个杭州绍兴两天团,想着人生地不熟,吸取了几年前在上海参团去周庄的经验,不敢在上海旅行社报,专门找的同程网的线路,原价400多,每人加了100多块,要求住市区的三星级酒店。

结果原来都是拼的团,在上海一帮人,杭州一帮人,绍兴一帮人!
  然后还分不同的地方住,可怜两个老人家到晚上9点多才被拉到一个鸟不拉屎的远郊宾馆去住,晚饭都找不着地吃,好不容易买了个泡面吃了!

回头我打电话去同程投诉,接电话的人态度倒好,回答的全都废话,说去查查,杳无音讯!
  我现在一看到同程发些垃圾短信就气不过来!你还怕我忘记你那些邋遢手法了?过一段时间就来提醒我!

作者:雾散尽时 时间:2011-10-11 09:33:00
  @afei_aq 2011-10-10 19:12:00
    @癫飘晃悠 2011-10-8 22:05:00
      活该!自己没长眼!
    祝你每次出去吃饭、旅游都被宰!!!
  那人是个畜生~!是人都会同情和愤怒楼主的遭遇。一起祝福他剩下的人生只要出门就被宰!!!
作者:四季之人 时间:2011-10-11 09:33:00
  d
作者:火鸟涅磐 时间:2011-10-11 09:33:00
  还是去国外那些玩吧
  旅游环境好些
  老衲早就对国内的失望了
作者:雾散尽时 时间:2011-10-11 09:41:00
  @百越灬风 2011-10-10 23:47:00

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了...........
  喜欢说风凉话的人在现实面前往往更怂!
作者:小桥流水人家TY 时间:2011-10-11 09:42:00
  国内现在很多旅游景点,随便一处竹林都要收费,看个石头也收费,什么都收费,不喜欢这样商业化的地方,吃的喝的,我不知道该叫贵还是叫宰客,出去旅游还是吃泡面吧。不过我还真去了个不错的地方,就是嵊泗列岛,那里的海鲜不贵,而且住在农家旅店的话,他们会去买,买了做好给你吃,餐餐换,我们那时候一餐吃了三个海鲜,一个青菜,才80,不错。
作者:t140522 时间:2011-10-11 09:42:00
  来我们山西吧,旅游绝对厚道
作者:舜杰 时间:2011-10-11 09:55:00
  舟山海鲜大排档也是贵的,但是没北海的离谱。后来我们自己去市场买新鲜的,然后让小店的人烧,给点加工费就行。
  以后去旅游吃海鲜这样做最实惠
作者:那不是小孙 时间:2011-10-11 10:05:00
  我以为是北京的北海公园呢,看来是广西北海,唉,旅游景点,就是坑人的地方啊。一般我去旅游,都是找居民区的正经酒楼吃饭,在承德如此,在杭州如此,在唐山秦皇岛如此,因此上当较少。如果你在杭州的河坊街旁边的美食街吃饭,估计也是被坑没商量。
作者:zikanzb 时间:2011-10-11 10:16:00
  继续顶起
作者:mingyun878 时间:2011-10-11 10:18:00
  旅游名胜地基本都是宰。不过这个太离谱了。你仔细观察,基本都是外地口音一个菜谱,本地人一个菜谱,价格都不同。
作者:walden10 时间:2011-10-11 10:20:00
  传销之都
  谁还去那旅游啊
  LZ没先了解了解情况
作者:bhajiang1 时间:2011-10-11 10:27:00
  被宰15000的报警了没?这年头不要吃没见过的东西,石头螺很多本地人都没吃过,个头大的螺肉都很难吃!
作者:阿猫家 时间:2011-10-11 10:32:00
  下次来北海旅游找我吧,带一个本地人经常去吃海鲜的地方,那里就不会发生这种事情了
作者:共工和祝融 时间:2011-10-11 10:41:00
  真可怕啊,莫非下个 角?
作者:haisi1949 时间:2011-10-11 10:44:00
  千万不要去北海,都是叼民,那里的人基本都是土匪。再说也没什么玩的,就是去海里游泳,那里的海里水母特多,蛰一下就够你几天没法活动了。
作者:A05130116 时间:2011-10-11 11:09:00
  所以去这种地方必须要明码标价的菜单啊,这种逮人就宰的行为跟那种车站卖假烟一样,反正你买了就走,也不稀罕你下次再来。素质啊素质
作者:草长莺飞黄昏天 时间:2011-10-11 11:13:00
  额 真是恐怖啊 看来以后不能去广西的城市 就是去了 也要万般做足功课啊 万般小心啊 还好我没遇见过 从不在景区吃饭 也不尝新鲜 只找居民区里的小炒菜馆吃饭
作者:yjs7346 时间:2011-10-11 11:29:00
  @GreyHouse 2011-10-10 13:59:00
    我也遇到过,就是瞬间把活鱼拍死再称重,一条烂鱼卖4,500,退都没法退,都在旅游区宰一次性路过的人的
  什么地方说啊,好让大家留心
作者:yjs7346 时间:2011-10-11 11:33:00
  @cflory 2011-10-10 21:54:00
    应该开版介绍哪些地方宰客多,哪些地方旅游部规矩,让大家放心旅游。
    一不留神想到个商机了
  好想法,赶快实施啊
作者:依然暧林 时间:2011-10-11 11:40:00
  中国哪里没有宰客的现象????那个地方都有好有差,楼主你一个劲的跟别人说这些,没错,这是北海的不足之处,难道北海就没有好的地方?我就不信你住的地方就没有宰客的现象,别人去你家想旅游,一样被坑,我就是北海人,要喷就喷
作者:依然暧林 时间:2011-10-11 11:43:00
  @haisi1949 2011-10-11 10:44:00
    千万不要去北海,都是叼民,那里的人基本都是土匪。再说也没什么玩的,就是去海里游泳,那里的海里水母特多,蛰一下就够你几天没法活动了。
  不要一杆子打死一船的人,你现在说别人是刁民,你不是????
作者:贫民窟主人 时间:2011-10-11 11:46:00
  樓主為什麼不公佈店名?地址。沒圖沒真相啊!我們去西藏的時候就乾過這事。在論壇裡點名過,下次就沒人去了!拍他照片發微博呀!
作者:贫民窟主人 时间:2011-10-11 11:47:00
  遊玩這事兒,建議自己組十人小團自助遊。網上都有攻略的。。
作者:carriy 时间:2011-10-11 12:16:00
  见到LZ说的北海,我来说阳朔
  我们公司6月包了两台车安排去阳朔户外,游完后,打算在超市里采购些晚餐干粮,车也就停在路边(旁边也不少车停着),在我们采购时,司机就给某运输公司罚了每车200元,开的收据是那运输公司的。司机被罚了之后自然会找我们承担,我们一看收据,非正常罚款票据,而且也不是什么交警部门罚的,后来打电话一查,是一家快递公司,我们当然不会付这样无理的所谓“罚款”了
  然后我们说要报警,司机却说,他们这里都这样收外地车的钱,报警了就别想走了,还说经常有这样的事,我们问当地导游,说根本没听说过要这样被罚款的。这样情况下,我们当然也有其它怀疑了
  想着要早点往回走,就没报了,免得影响大家,那4百块自然由司机自己承担了,谁让他们不懂拒绝,也没告诉我们,就直接交了
作者:江上风青 时间:2011-10-11 12:36:00
  投诉啊,现场投诉啊,在这里哭有什么用?真是傻逼
作者:江上风青 时间:2011-10-11 12:38:00
  埋怨政府干什么?自己被宰了都不去投诉,政府跟着你屁股问你吃饭被宰了没有?建议每个在北海被宰的,一个是打12315 一个是打110 一个是打市长热线。没有处理才上来说。哪些没现场投诉后面来发帖的都是傻逼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规