[旅游投诉]在北海大排档吃饭,六个菜花了3800!!!!没天理啊!!!

楼主:晴天和影子 时间:2011-10-08 21:25:38 点击:211458 回复:898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:江上风青 时间:2011-10-11 12:39:00
  政府对这方便还是非常积极的处理的,包括也出台过一些措施,但是宰客这种事都是,民不举,官不究,被宰的都不跳出来,你让政府怎么管?
作者:江上风青 时间:2011-10-11 12:41:00
  市长热线是07792030123
作者:宝贝叫我纳吉寨 时间:2011-10-11 13:28:00
  三亚不也是这个鸟样
作者:莲子心茶 时间:2011-10-11 13:35:00
  太恐怖的大排档了
  今年我去海南,自己到海鲜市场买的海鲜,虾子很大一个很新鲜,才19元一斤,还买了个大龙虾,才140一只,还有象拔蚌,花甲、蛤蜊、带子等,在附近的大排档加工才3百来块,后来去吃的时候没买大龙虾,价钱在1百到2百之间,很过瘾,什么都吃了一遍,哦,我们是两个人,食量都很大!
作者:jinyadi 时间:2011-10-11 14:19:00
  出去旅游最好能自己带吃的,要不然纯属浪费
作者:云海丶 时间:2011-10-11 14:23:00
  是在银滩吃的吧~呵呵,银滩那里吃喝住都坑爹~一般吃海鲜还是去外沙好。像你们上面说的菜色~生蚝按个算,6元/个 麻虾顶多50~60一斤吧~ 鱼的话像石斑 红鱼顶多100多就一道菜了~按你说的3800吃这些菜色的话,能吃几天了。去错地了~
作者:空气gly 时间:2011-10-11 14:32:00
  顶
作者:北海渔家乐 时间:2011-10-11 15:39:00
  北海的这种现象是肯定存在的,这也是一个旅游城市的潜规则,不过客人自己确定要做好出游前的很多准备,比如了解天气、关于当地的各种现象,这些都是很透明的了,出现这种情况,客人本身就有责任,滋长了这一行业的发展!
作者:国家电网95598 时间:2011-10-11 15:53:00
  顶你个dog太阳的,还计划去呢!
作者:bolidezhu 时间:2011-10-11 15:55:00
  欺诈是中国旅游的特色!政府不作为造成的。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:04:00
  @江上风青 2011-10-11 12:39:00
    政府对这方便还是非常积极的处理的,包括也出台过一些措施,但是宰客这种事都是,民不举,官不究,被宰的都不跳出来,你让政府怎么管?
  -----------------------------
  日常管理不给力!如果治理得好,根本不会有这些情况!别的地方为什么没这么猖狂!再怎么宰也不至于宰那么狠吧!难道相关部门没人看见吗?眼不见为净是吧!!一定要举报跳出来才知道这个城市是这样的吗?
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:05:00
  @国家电网95598 2011-10-11 15:53:00
    顶你个dog太阳的,还计划去呢!
  奉劝别去!有前车之鉴
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:06:00
  @江上风青 2011-10-11 12:39:00
  按照这种说法,是相关部门默许他们这样做吗?
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:08:00
  @风起于青萍 2011-10-10 21:48:00
    哪儿都有坑人的,不过说实话,北海算是我见过最恶劣的一个地方。
    有人问zf为什么不管,说这句话的就傻了,ZF和他们那些人都是一伙的。
  同意以上说法
作者:Junleia 时间:2011-10-11 16:11:00
  太黑了吧,顶多也就百来块的,敢开这个价,跟抢没分别了。LZ干嘛要吃啊,难道点菜的时候不看价格的。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:13:00
  @missmuffet 2011-10-10 22:02:00
    1.长这么大从没听过什么石头螺的,查了下,大概是把岩螺,嵘螺,髻螺之类壳很厚的都这样统称吧,可是那些一般都是不要螺肉只要那个壳做工艺品的,所以完全搞不懂,好好的菜市上壳薄的螺不吃,为什么大家要去吃工艺品
    2.照片上两碟螺,圆贝壳的螺看上有的像小的车螺,大贝壳的可能是红螺,都是十元以内一斤,大的会贵些;
    3.照片上的鱼给拆了,看不出什么鱼,不过大排档的鱼最好别吃,原因有2:1.养殖的,2.....
  真是这样的话!我们真是吐血了!那条鱼1000多去哦!说是188还是198块一斤的,这条鱼现在怎么看都没有一千多块的斤数
作者:四海为家孰主宾 时间:2011-10-11 16:13:00
  有遭遇,不过对方没得逞。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:26:00
  @江上风青 2011-10-11 12:38:00
    埋怨政府干什么?自己被宰了都不去投诉,政府跟着你屁股问你吃饭被宰了没有?建议每个在北海被宰的,一个是打12315 一个是打110 一个是打市长热线。没有处理才上来说。哪些没现场投诉后面来发帖的都是傻逼
  你肯定是相关部门的!如果换作你作为一个外地游客,晚上10点11点去吃个饭被宰那么多,我就不信你真能找到地方投诉!没见其他网友说嘛!投诉无门!投诉了杳无音信!连警察都管不了吗!
  还有我现在贴这个贴出来不是说要赔偿什么!我希望相关部门知道这件事,能及时做好管理工作,也希望别的网友再到这些地方的时候能多留个心眼!
  还有,文明人说话不要太YM了,我们就事论事
作者:山之鹰2011 时间:2011-10-11 16:26:00
  可恶的北海
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 16:29:00
  既然我们已经被宰了,我们认了,发帖是希望别的游客不要像我们一样傻傻被宰!不存在像江上风青说的没现场投诉后面来发帖的都是傻逼,大家说是不是啊!!
作者:小俏儿nancy 时间:2011-10-11 16:37:00
  出来游就是等着被坑的!!!
作者:a122677229 时间:2011-10-11 16:38:00
  费解。这两地的名气是怎么上来了?莫非?靠强买买卖?
  我去海南也遇到过这种事情,
  下次大家都自己去diy玩吧,吃饭的地去之前选好攻略!
作者:houyanbo119 时间:2011-10-11 16:40:00
  旅游业就这样,楼主也不是一般战士,到了旅游地还敢去海鲜柜点菜,我等小民都是远远避开的
作者:sumaver 时间:2011-10-11 16:58:00
  sdgfffffffffffffffffffff

作者:qiyi0688 时间:2011-10-11 16:58:00
  我尝试过3个人在银滩边的海鲜大排档吃海鲜,被宰2000多元!!!!
  我最为深刻的回忆,从此对北海就没有什么好印象!!!!!!!!
作者:annyuch 时间:2011-10-11 17:08:00
  水鱼啊!不问清楚就乱点装大方,现在才来嚷嚷有用吗
作者:5101998 时间:2011-10-11 17:10:00
  去年我们一家人在北海大排档吃海鲜被宰了2300,和老板理论,老板那个态度嚣张,实在没办法付了钱。。。。
作者:安蓝3765 时间:2011-10-11 17:11:00
  照度计http://www.0201718.cn/class.asp?lx=small&anid=72&nid=618
作者:redcai2004 时间:2011-10-11 17:15:00
  早就听说那里不地道。。
  风景虽美,人不咋地。。。
作者:sally641015 时间:2011-10-11 17:17:00
  恩,9月份单位跟团去了~到了那边,跟团的项目没什么,好多项目有都得自己出钱~~~~在去的车上导游跟我们强调了那边宰客现象比较严重,要我们小心~~~~~可能旅游景区多多少少都有吭人的,但是北海确实严重了点,绝对有政府监管不力等等问题~
作者:骑着单车上绿道 时间:2011-10-11 17:22:00
  2008年就是这样了,黑啊!去北海千万不要去吃海鲜,找个小饭店吃饱就行了。
作者:skyday168 时间:2011-10-11 17:32:00
  建议楼主,把收据拿出来,没有收据,我只会当作是拿些无聊的话题来吸引广众。
作者:古城门外柏森森 时间:2011-10-11 17:39:00
  我是4号晚上到的北海,说句实话北海那个地方真的很垃圾,不过我比楼主好,早先就晓得北海那帮刁民是靠这些来维持生计的,估计他们挣了这些昧着良心的钱也只能去买药吃,给大家讲讲我的经历吧,我是10月4日到的北海,因为要等一个朋友晚上才到北海,当时我们住的是北海银滩的明珠酒店,由于北海的车站距离银滩很远,我们就打了一辆出租车,谈好的价格是50元就到明珠酒店,当到了酒店后我朋友就给了司机100元的整钱,当时那个司机就在磨叽,接着钱犹豫了半天,后来又问我朋友有零钱没,最后是好心找了零钱给那个司机,没想到我们在酒店前台办理入住的时候那个司机退的钱时一张假币,第一天晚上就觉得北海这个地方太垃圾了,以后再也不会去。这是其一
  其二:那边的饭馆真的是昧着良心做生意,因为我之前就知道北海那地方的馆子宰人厉害,所以就找了一家又买米粉又卖海鲜的馆子吃晚饭,因为银滩哪里几乎找不到吃家常饭的馆子,找了半天才找到一家这样的店,当时进去就问能不吃吃米粉,哪里的服务员真的是卖萌的,都不作答,也好我们只在宾馆的前台买了两桶方便面吃。
  北海总结:来一个客人你们要狠狠宰一个,迟早你们会有报应的,北海是一个垃圾城市,很厌恶哪里,建议即将要前往的朋友千万不要去北海,去了只能被宰。
作者:understand5354 时间:2011-10-11 17:41:00
  都是遇到坏人了。
作者:帅哥油条 时间:2011-10-11 17:50:00
  北海在哪啊,我们这也有一个北海,在威海呢,你们说的在哪啊啊!
作者:anye82 时间:2011-10-11 18:02:00
  看到标题,我就想会不会有石头螺,果然!!!!

那个石头螺最坑人,连石头一块算重量,我们同事上次就石头螺一个菜就被宰了7000多,而且他们也一样,只是问了下这个是什么,那人就迅速把石头螺摔死上称,这些挨千刀的!!!!!!!!!!!!!

在这样下去没人管,北海就没人去了!!!!!!!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那个石头螺最坑人,连石头一块算重量,我们同事上次就石头螺一个菜就被宰了7000多,而且他们也一样,只是问了下这个是什么,那人就迅速把石头螺摔死上称,这些挨千刀的!!!!!!!!!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:letrock 时间:2011-10-11 18:07:00
  都不知道你们都挤去北海做什么
作者:黑夜仰天狂啸 时间:2011-10-11 18:09:00
  @空下这个座 2011-10-10 19:24:00
    @黑夜仰天狂啸 2011-10-10 13:46:00
      已经吃了就被乱瞎嚷嚷了,贵你别吃啊
    顶一下,臭死北海,另外把这位也顶上去。
  操,被别人坑了就自认倒霉吧,赚的就是你们这帮SB
作者:风云再起2 时间:2011-10-11 18:14:00
  人家宰你,你就痛痛块块出钱?

作者:一品箫 时间:2011-10-11 18:17:00
  很多旅游城市某些人的素质都很差的,我最郁闷的事情是一次去张家界,从张家界火车站出来,我们四个人,准备去吃一个网上查询到的比较地道的本地菜,而且也查询到从火车站打车过去大概10块钱左右。有个的士佬就过来我们身边,我们就说要去那个吃饭的地方,司机很爽快说好啊,10块钱就行了,我们一看价钱还算合适(之所以谈价就是因为怕被人骗)。鬼知道刚到地方就说是一人10快,丫的原来打的要以人头来算钱的,那家伙凶狠狠的样子说不给钱后备箱行李就别想要了。后来给了40快息事宁人,不过后来再也不会去张家界,一个人直接影响到了我们对一个城市的恶劣印象……
作者:greetingsh 时间:2011-10-11 18:41:00
  北海银滩吃饭=坑爹
  去北海银滩吃饭=主动找人坑自己爹
作者:kingkk 时间:2011-10-11 18:50:00
  广西就是垃圾
  传销害了好多家破人亡
  他妈的
  那边的政府就是不严打
作者:笑忘书1219 时间:2011-10-11 18:56:00
  外出旅游还是小心为好
作者:民工成 时间:2011-10-11 19:10:00
  哥98年去的时候已经被宰了一次了。

作者:780228 时间:2011-10-11 19:18:00
  06年在北海也遇到楼主同样的遭遇,只是我们点了一个就被吓倒了。后面没敢再点了,那一个就几百块,心都在滴血呀!肚子没吃饱却是气饱了。可恶的北海!我今生今世都忘不了那一次的经历。
作者:老脸红怎么办 时间:2011-10-11 19:23:00
  人种不好,人道毁灭算了
作者:兰下安然1021 时间:2011-10-11 19:24:00
  坑爹哦,丫就是穷疯了
作者:福娃尾尾 时间:2011-10-11 19:34:00
  我一直没有搞懂为什么旅游要报团啊 我从没报过团旅游 都是自助所以从来没有遇到过你说的这些玩意

非要让这些黑导游宰啊你们?
作者:炼狱成佛 时间:2011-10-11 19:35:00
  好吧 打死我这辈子也不去北海了
作者:SghandCsy 时间:2011-10-11 19:36:00

做为一个北海人, 我也觉得应该整顿整顿了.

作者:derek_lw 时间:2011-10-11 19:41:00
  傻逼国家!!!!!!!!!祝愿广西人民全部死光光!
作者:arar530 时间:2011-10-11 19:49:00
  我们是去年8月份从四川自驾去的广西北海,也去了涠洲岛。去之前在网上了解了下,说是北海的大排档要小心。在银滩附近看到很多海鲜大排档生意好像蛮不错的样子,各式各样的车也停满了街边,可我们还是没敢去。一是怕宰客,二也是担心卫生状况不太好,吃坏了肚子。我们在北海的时间,早饭是在城里解决的,就是稀饭,桂林米粉之类的。中午和晚餐是在广西干部学院宾馆吃的,就在银滩对面,就餐环境好,海鲜做得特棒。
作者:hkmambo 时间:2011-10-11 20:11:00
  一桌子男的,就这样被人宰,真窝囊!
作者:jiang7910 时间:2011-10-11 20:11:00
  活该!自己没长眼!吃哪些东西干什么,没有买卖就没有杀害.这叫恶有恶报!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 20:18:00
  @qiuyuzai 2011-10-10 21:22:00
    广西政府?存在吗??存在吗?什么传销都全国出名了,从来没见管过。上次是因为有人爆料说传销搞到警察局门口了才在中央的压力下动了一下,现在又没有后续了,当时像是来势汹汹的要整顿一下,现在什么都没见着。虽然作为广西人,但我也要骂着狗日的广西政府。简直就是全国最黑的省份。

哎!!真丢广西人的脸!!
作者:zzg28 时间:2011-10-11 20:18:00
  围观就是力量
作者:钱草妖精 时间:2011-10-11 20:22:00
  北海银滩是免费的,但是里面的消费很高,游泳过后冲淡水是十元一人,千万别在景区附近吃饭,那里都是宰客的地方.海洋公园是没有的,有个海滩公园和海滨公园,两个都是免费的(北海所有的公共公园都是免费的,但海滨公园里面有个"海底世界"是收费的. 小吃方面则是长青路小吃一条街,便宜美味并存,宵夜则在广东路二运站对面的"伍记红鱼粥",超级好吃,前段时间一十余个香港知名演员拍完片后放弃香格里拉大酒店的宵夜,在伍记哪里吃宵夜 至于吃海鲜,去本地人吃的地方去,千万别相信出租车司机和人力三轮车司机,那些都是宰客高手,跟他们去吃海鲜搞不好每人要花五六百元,反正你想吃海鲜就说我去大墩海,到了海边向左看,一个竹棚子比较有名,叫大墩海渔村,非常正规.向右则有十几间海鲜店,但良莠不齐,如果幸运选中一间,则物美价廉,不幸选中黑*店则无味之极且贵,有个叫半坡的地方物美价廉,但鲜度不如大墩海(注意是地名不是店名,有个黑*店也取名半坡是有意误导游客,本地人绝对不去的),北海海鲜黑店常见的人"祥龙","龙飞",还有海军司令部附近的"海鲜大排档""东江渔村""大天然"还有水果市场有个不知叫什么名的,还有云南路交通银行附近也有一个不记得叫什么名了,也是黑*店.你在银滩游玩的时候,会有很多人向你推销海鲜,千万别相信,都是黑*店,有时他们还会认是你的老乡(在外旅游,别相信老乡二字),还有所谓的走私店,全是假货,别相信. 我知道的就那么多了,祝你在北海玩得开心____一个希望北海起来越好的北海市民
  --------------------------------------------------
  转百度北海吧
作者:weilanyitang 时间:2011-10-11 20:28:00
  楼主我们和你一样 我们大约是09年去的
  我们说想吃海鲜,导游带我们一家7口就来到了一家吃海鲜的
  还没说要不要呢,就开始下手了
  那个石头螺是北极贝
  一个好多斤
  而且很贵
  没多少肉

那顿饭我们全家吃了960
  没敢点菜都没吃饱
  结果看其他食客结帐
  有两个人吃了1400的
  还有吃了3000多的
  现在和你一比,真不算什么啊

然后我的旅行包坏了,只想买个包而已
  结果导游带我们绕到一个专卖自私奢侈品的地方
  价格高的离谱

总之后来我们总结,北海真的是管理很不规范,宰人没商量
作者:司空紫悠 时间:2011-10-11 20:36:00
  @晴天和影子 2011-10-11 16:26:00
    @江上风青 2011-10-11 12:38:00
      埋怨政府干什么?自己被宰了都不去投诉,政府跟着你屁股问你吃饭被宰了没有?建议每个在北海被宰的,一个是打12315 一个是打110 一个是打市长热线。没有处理才上来说。哪些没现场投诉后面来发帖的都是傻逼
    你肯定是相关部门的!如果换作你作为一个外地游客,晚上10点11点去...........
  我倒是投诉了,至今也没人理我呀,桂林的监管部门形同虚设的
作者:杀跌派 时间:2011-10-11 20:37:00
  楼主运气不好,碰到黑店,不过北海黑店太多,像一般在北海踩三轮的,开的士的、做导游的,只要带客去到那种黑店的,一律与店家五五分成!太黑了!你说你吃的那一餐才值几个钱啊~~~还可以五五分成~
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 20:41:00
  @雾散尽时 2011-10-11 9:26:00
    @布衣寒士2010 2011-10-10 14:39:00
      楼主你太软弱了,都不是小孩,怎么能咽下这口气。为什么不报警,或者拍照投诉。再不行就暗地里报复,对付这样的奸商不能手软,他狠,我们要比他更狠,要知道他在明处,我们在暗处。狠狠的收拾他一下,让他狗日的长点记性,我最恨这样的奸商,如果被我遇到,他个狗日的不死也差不多了。在外边玩遇到奸商,千万不能服软。
    -------------.....
  引用上面网友的发言:

作者:十娘娘娘 回复日期:2011-10-10 14:09:00  ======================我在海边景区呆过一年。也是这种拉客吃饭的。一桌几千,上万,不管什么人都坑!通常都说好好听的拉客过去的,坑你之前,在景区里溜达,碰到了就问,吃点什么吧,我们家的海鲜便宜,说的跟你家哥嫂似的,去了,问价,活物就摔死,点菜,来不及问,就给你下锅。面条小碗的就跟茶水杯那么小。真的那么小啊。茶水杯!!如果点一盘扇贝,海螺什么的,虾什么的,说好了30元。算账的时候会告诉你,30元一只!是一只!扎啤,说好了50,算账的时候告诉你,50一斤!!一杯扎啤怎么着不得3斤,4斤的。鱼啊什么的也是,一条鱼能卖到上千。如果没现金,就逼你去提,去想办法,不行就打人。有时候看到坑的人看起来不是很富裕的,于心不忍啊!真的。有次8个小孩被坑了7200元。光10个扎啤算了2000多。丧良心啊。报警?他们会去,先把钱付上,随你。你找旅游管理处,不管用!!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 20:47:00
  @bhajiang1 2011-10-11 10:27:00
    被宰15000的报警了没?这年头不要吃没见过的东西,石头螺很多本地人都没吃过,个头大的螺肉都很难吃!

15000的没见报警!他们在我们之前结账的。如果报警的话我们也不会被这样痛宰
  外地人不了解海鲜的价格,没有事先做足功课,以为这里的海鲜都是这样贵的呢。
作者:阳光阳朔 时间:2011-10-11 20:49:00
  看玩后很心痛
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 20:53:00
  @Junleia 2011-10-11 16:11:00
    太黑了吧,顶多也就百来块的,敢开这个价,跟抢没分别了。LZ干嘛要吃啊,难道点菜的时候不看价格的。
  还没等你反应过来人家迅雷不及掩耳之势地就把那些鱼啊,贝类啊一锤给你砸死上称,下锅了,人家说不给退!我们点的时候也不想要那么多的,但人家说砸死了不给退!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 20:58:00
  @qiyi0688 2011-10-11 16:58:00
    我尝试过3个人在银滩边的海鲜大排档吃海鲜,被宰2000多元!!!!
    我最为深刻的回忆,从此对北海就没有什么好印象!!!!!!!!

遭遇一样啊!!不知道当地相关部门这种民不举,官不究的做法可不可取!明知道是旅游城市需要加强这方面的管理,又不是没出现这些类似的状况,为什么自己不自觉地加强管理和查处呢
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:12:00
  @skyday168 2011-10-11 17:32:00
    建议楼主,把收据拿出来,没有收据,我只会当作是拿些无聊的话题来吸引广众。
  不是拿话题来吸引广众,我们结账他根本不开发票,我们问他要的税票还是假的呢!如果当时有那么醒目说一定要开个发票或者把那个菜单和店名拍下来,就不会有人说这只是吸引眼球而已了!我写这个帖子出来当时也是气不过,也希望各位网友去旅游时多个心眼,预防被骗了,我也没想过我的帖子会有那么多遭到相同遭遇的网友跟帖
作者:看的见风景的阳台 时间:2011-10-11 21:12:00
  我也是十一带孩子去北海玩,出租车都是漫天乱喊价,然后还被出租车带到一个海鲜大排挡,下车就看到店里有人过去跟司机搞小动作,马上反应不对,再看店里所谓的海鱼最便宜的也要120元一斤,我指了一条问服务员大概有多少斤,服务员不正面回答,于是没敢停留赶紧闪了,最后在市区吃了顿快餐,实在没有勇气再找海鲜店了。

楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:13:00
  @hkmambo 2011-10-11 20:11:00
    一桌子男的,就这样被人宰,真窝囊!
  不是一桌男的!有女的,有孩子
作者:带上睡衣去旅行 时间:2011-10-11 21:16:00
  知道我们在北海混的痛苦了吧!都麻木了
作者:flyshare1 时间:2011-10-11 21:17:00
  这个只能怪你们自己不长眼!!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:17:00
  @帅哥油条 2011-10-11 17:50:00
    北海在哪啊,我们这也有一个北海,在威海呢,你们说的在哪啊啊!
  广西北海
作者:执牛耳乎 时间:2011-10-11 21:20:00
  LZ我真的佩服你!!!钱多,人傻,没血性
  ---
  1.为什么吃之前不问清楚价钱?起码点菜单上,应该有价钱的.你们没有看?
  2.为什么要付钱,钱在你身上,你不付钱,难道怕他们过来抢吗?
  3.实在人多为什么不打110.找公安局和工商的
  4.付钱以后只敢在天涯上墨迹,你真牛。。。

PS:也许你是来污蔑北海的餐饮业的,那你的智商就真的很高,知道用这种方法吸引眼球,诋毁对手。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:21:00
  @anye82 2011-10-11 18:02:00

在这样下去没人管,北海就没人去了!!!!!!!!!!!......
  看来有人别我还惨!!!
作者:试用名 时间:2011-10-11 21:21:00
  国人的性格,就是欺软怕硬!既然宰了,那么多客户,怎么个个都乖乖就范?知道硬的,就乖乖当孙子。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:27:00
  @weilanyitang 2011-10-11 20:28:00
    楼主我们和你一样 我们大约是09年去的
    我们说想吃海鲜,导游带我们一家7口就来到了一家吃海鲜的
    还没说要不要呢,就开始下手了
    那个石头螺是北极贝
    一个好多斤......
  真是越看越气愤!怎么没人主动出来管管呢!
作者:LJ粉红婆婆 时间:2011-10-11 21:27:00
  强烈支持,可怜被宰的人啊,去旅游景点最好不要吃太好的,最好买泡面吃,哎。。
作者:空下这个座 时间:2011-10-11 21:34:00
  @黑夜仰天狂啸 2011-10-11 18:09:00
      顶一下,臭死北海,另外把这位也顶上去。
    操,被别人坑了就自认倒霉吧,赚的就是你们这帮SB
  既然不怕丢人,那就再顶上去,臭死这个垃圾地方和这个人。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:34:00
  @执牛耳乎 2011-10-11 21:20:00
    LZ我真的佩服你!!!钱多,人傻,没血性
    ---
    1.为什么吃之前不问清楚价钱?起码点菜单上,应该有价钱的.你们没有看?
    2.为什么要付钱,钱在你身上,你不付钱,难道怕他们过来抢吗?
    3.实在人多为什么不打110.找公安局和工商的......
  如果我是来诋毁对手的,我为什么不把自己的店搬出来让网友知道呢!起码现在有将近10万的网友关注这里的帖子,来一小半我不就是发了吗!但是我的工作跟餐饮旅游业完全扯不上边!!!请不要这样猜测 OK
作者:空下这个座 时间:2011-10-11 21:41:00
  @北海渔家乐 2011-10-11 15:39:00
    北海的这种现象是肯定存在的,这也是一个旅游城市的潜规则,不过客人自己确定要做好出游前的很多准备,比如了解天气、关于当地的各种现象,这些都是很透明的了,出现这种情况,客人本身就有责任,滋长了这一行业的发展!
   当地不良商贩勾结无良政府坑害百姓,你却说是受害者的责任,就像杀人犯说:我这一砍刀下去,结果你铁头功没练到家,死了,能怪我吗?!
   还是把这些无良的嘴脸顶上去吧,诡辩只能说明心虚。
作者:系朋友先至讲123 时间:2011-10-11 21:50:00
  我是北海人,宰游客的黑店是有,不过比较少

吃饭之前要先谈好价、看菜单
作者:我是絮 时间:2011-10-11 21:50:00
  北海不能在银滩附近吃,要到市区里吃,但市区里海鲜不多!反正,我在北海的时候也挨砍了!不明白为什么有人说涠州岛好玩,我们两个人住一晚,吃的,住的,还有包车就花了一千多了!不值得!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:53:00
  现在有网友怀疑这个帖子是用来赚眼球的!有骂我们活该被宰的,还有网友说这个帖子是来诋毁北海餐饮对手的,我的工作跟餐饮旅游业完全扯不上边!!!如果我是诋毁对手来的我为什么不把自己的店搬出来让网友全知道呢!起码现在这里有将近10万的网友关注这里的帖子如果来一小半我不就是发了吗!但是我不是!发这个帖子也不是说想要得到什么赔偿,当时只是一时气不过,也只想提醒要去旅游的朋友不要像我们一样没作足功课就直接冲去了,那样很容易被骗被宰!被宰这次我们认了,当拿了肉包子打狗去了,如果我的帖子叙述的事件是假的,那么跟帖的网友为什么也有那么多和我相同的遭遇和感受的呢!我一个人不可能怂恿那么多人也这么说吧!况且我也没那么大本事啊!这些城市在游客心目中的形象到底是好是坏也不是我一个人说的算吧,人家本地人都说确实有这种不好的现象嘛!!

现在有网友怀疑这个帖子是用来赚眼球的!有骂我们活该被宰的,还有网友说这个帖子是来诋毁北海餐饮对手的,我的工作跟餐饮旅游业完全扯不上边!!!如果我是诋毁对手来的我为什么不把自己的店搬出来让网友全知道呢!起码现在这里有将近10万的网友关注这里的帖子如果来一小半我不就是发了吗!但是我不是!发这个帖子也不是说想要得到什么赔偿,当时只是一时气不过,也只想提醒要去旅游的朋友不要像我们一样没作足功课就直接冲去了,那样很容易被骗被宰!被宰这次我们认了,当拿了肉包子打狗去了,如果我的帖子叙述的事件是假的,那么跟帖的网友为什么也有那么多和我相同的遭遇和感受的呢!我一个人不可能怂恿那么多人也这么说吧!况且我也没那么大本事啊!这些城市在游客心目中的形象到底是好是坏也不是我一个人说的算吧,人家本地人都说确实有这种不好的现象嘛!!

楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 21:57:00
  @空下这个座 2011-10-11 21:41:00
    @北海渔家乐 2011-10-11 15:39:00
     当地不良商贩勾结无良政府坑害百姓,你却说是受害者的责任,就.....
  好的我们会承认,不好的我们也要说出来的,作为外地游客我们怎么可能了解的那么透明呢!也许因为不好的现象太多了,也造成了你们正规店家受到影响啊,可这也是当地管理不当的结果啊
楼主晴天和影子 时间:2011-10-11 22:02:00
  @空下这个座 2011-10-11 21:34:00
    @黑夜仰天狂啸 2011-10-11 18:09:00
        -----------------------------......
  这种不明事理黑白不分狡辩的人我们当他是空气!他说的话都是废话,“空下这个座”别跟他一般见识
作者:索兮 时间:2011-10-11 22:05:00
  怎么不把饭馆的招牌贴上来啊!!!!
作者:试用名 时间:2011-10-11 22:07:00
  个个欺软怕硬,还好意思来发帖。做了孙子丢了人,还好意思出来显!堂堂华夏,也就剩下这些没出息的了!
作者:我犹如棉花 时间:2011-10-11 22:25:00
  桂林旅游遭遇恶导游,期间斗智斗勇险她骗

桂林山水甲天下,怀着对桂林山水的美好期望,十一期间,相约同事一同出游,历尽沿途奔波辛苦20小时,从河南焦作乘坐大巴来到桂林。由于路上车出了点问题,比预计行程晚到了8个小时。
   来接团的地接导游,是一位三十左右的女人,她是桂林星星同业操作中心的导游,名叫沈红,手机号码13977328129。上到车上,开始说话还挺好,说会带领我们游玩桂林风光,把我们接到一家餐厅吃饭。我们参加的旅游团,行程安排是桂林的三山(象鼻山、叠彩山、七星公园)、一洞(芦笛岩)、一条江(漓江)。但导游让我们改变行程,让我们乘坐游船游览三山,就是说桂林的三个景点在船上看看就可以了。我们不同意。我们游客是散客组成的,当我表示不同意时,该导游就指着我说:你们家几个人?有其他游客说我们都是一家人。她才讪讪闭口。一计不成,该导游又开始说要定游漓江的船票,说坐豪华游轮的话,需要在船上吃中餐,是盒饭很难吃,要求我们改乘木筏,我们也坚决不同意,要求按照旅游合同的行程走。在我们的坚持下,该导游才带领我们来到了象鼻山公园。沈红很会离间我们游客,在车上,她在前面煽动坐在前面的8个20岁左右的小青年,骗他们说她安排的怎么怎么好,让这几个年轻人和我们意见不一致。
  勉强看完象鼻山,又到了吃饭时间,宾馆安排在离市区很远的桂林党校,住的是学员宿舍,还算干净。由于我们不同意漓江游改坐竹筏,沈红导游让我们4点半起床,六点半上了游船,坐了漓江游船的第一船。由于上船太早,天气也不是太好,9点半我们已经下船了,沿途风光虽然很美,到灰蒙蒙的,等到光线好的时候,我们离开了。
  下了船,该转洋人西街了,可是,没有导游到下船的地方来接,我们只好顺着游客人流往外走,西街一点也没有转。在停车场等了1个多小时,才带我们到了一家小餐馆吃饭,饭菜难以下咽。
  下午,该导游也不和我们商量自费景点谁愿意去那里,把我们直接拉到聚龙洞,在车上收钱每人88元。下车后,直接带领那一帮年轻人走了,我们18人丢在车上,既不告诉我们他们需要多长时间,也不说几点集合。我们在无奈中,自己来到聚龙洞买票,票价68元。在当地导游手中,我们40元就拿到了门票。
  到了6点半集合人齐了以后,导游说时间晚了,赶不上晚餐了,让我们自己吃饭,把我们游客拉到桂林市郊把我们丢下让自己吃饭,可是附近根本就没有吃饭的地方,我们自己打车,走了5站路才来到市内,又乘坐每辆车40元的出租车回到宾馆。
  无奈之下,我们一再给焦作旅行社打电话提意见,在我们的坚持下,第三天换了导游,导游换了,我们总算吃了顿能吃的饭,导游也会谈笑风生了。但我们憋了一肚子的气。
  桂林之行,不是没有可回忆的地方,4号下午,我们来到了芦笛岩景区,接待我们是的11号讲解员,人不但漂亮,礼仪非常标准,讲解的声音如天籁,极富感情色彩。她才是真正的桂林形象。
  桂林导游 沈红 手机号码13977328129,她要改变我们的行程,可赚取利润约15000元左右,(市内三个景点不让进,换坐游轮,每人可挣100元,40人就是4000元,游漓江改乘坐竹筏,每人可挣200元,40人就是8000元,自费门票每人可挣60元,40人就是2400元,合计14400元。由于这些钱在我们的抵制下,她没有成功全部赚取,恼羞成怒。
  桂林导游沈红,在导游期间,一副流氓形象,叼着烟卷,骂骂咧咧,真是把桂林人的脸都丢尽了。桂林山水甲天下,桂林的人哪??这就是桂林形象吗??
   请问 桂林旅游局,苍天给了你们这么好的资源,桂林山水,让多少人无限憧憬,你们的导游是如何管理的,就是这样欺诈游客吗?让全国人民还敢相信你们的导游吗?还敢去桂林吗?
   芦笛岩的导游11好讲解员非常优秀,漓江游船上的讲解员也很好,可是市区内七星公园的讲解员却很差劲。
   希望桂林政府、旅游局,不要辜负了上苍给你们的资源,能够注重桂林形象,不要伤了全国游客的心。

作者:simon_tong 时间:2011-10-11 22:29:00
  看來不只是我上當受騙啊~~~
  上次去北海,吃個海鮮,三個菜,一個青菜,一個蝦,還有一個海螺,花了600,吃金子啊~~~比我在上海吃都要貴,還海濱城市呢~~~實在是太宰人了
作者:狗眼观天下 时间:2011-10-11 22:32:00
  唉······这种也叫海鲜?
作者:地道北海佬 时间:2011-10-11 22:47:00
  你们进的不是北海老板开的海鲜大排挡咯!北海老板不会那样的,建议你们在北海交几个朋友先咯,北海有好多QQ群呀,在群里同大家交个朋友,那就不会有这种情况了。遇到这中情况,可以请北海的朋友出面,就不会有这样的情况发生。
作者:tgyxiaosi 时间:2011-10-11 22:58:00
  无语了 ,我也是呢,你看看这个,太狠了http://www.guyuangao.org/
作者:奥巴n牛 时间:2011-10-11 23:16:00
  我是阳江人,阳江闸坡旅游不错啊,饮食好,便宜。,想你吃的那六个菜最多三百块。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规