[旅游投诉]在北海大排档吃饭,六个菜花了3800!!!!没天理啊!!!

楼主:晴天和影子 时间:2011-10-08 21:25:38 点击:211458 回复:898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
作者:做人比做事难很多 时间:2011-10-12 17:00:00
  北海如此,北京也是如此。。。
作者:SZH200505 时间:2011-10-12 17:00:00
  我十一是去的河南的云台山。报的是相比价位高的团,所以跟团导游和地接导游都很好,没有强迫购物,没有漏掉景点。虽然团队的餐不咋地,但住的还好。但还好。所以玩儿的很开心。出去旅游一定要找正规的旅行社,而且不要报低价团。
作者:做人比做事难很多 时间:2011-10-12 17:02:00
  跟团去旅游的,导游一般都会交待一句,景点的摊子不要就不要去问价。。
作者:米水之河 时间:2011-10-12 17:02:00
  看了这些,还有有谁有脸说“勤劳善良”的中国人?
作者:聪明人123abc 时间:2011-10-12 17:03:00
  老兄啊 你是那个半坡饭店,地方吃的吧, 我们一个帝皇罗600块 其实那里消费很低的 要到真正叫半坡的地方去吃,我们6个爷们300块吃一大桌海鲜
作者:后街老公 时间:2011-10-12 17:17:00
  有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。
作者:英俊猪头 时间:2011-10-12 17:18:00
  坑爹的时代,看来还是黄山好,只是可惜被偷了一个手机
作者:蜡美人 时间:2011-10-12 17:26:00
  北海聚集着一大帮许许多的抢钱骗钱的!那里太可怕了!
作者:偶尔看看猫扑 时间:2011-10-12 18:15:00
  @黑夜仰天狂啸 2011-10-10 13:46:00
    已经吃了就被乱瞎嚷嚷了,贵你别吃啊
  -----------------------------

你吃药了吗?没事床上躺着。。
作者:百度没鸡吧 时间:2011-10-12 18:17:00

太黑了,本来还想去玩的,看来是不敢去了!!!

作者:黑夜仰天狂啸 时间:2011-10-12 18:22:00

LZ想投诉去旅游局啊,往天涯跑什么的,别奢望人家旅游局长也是个天涯论坛迷了,整天没事东看看西逛逛,南评评北论论,再怎么玩也有烦的累的一天,奉劝一句就别瞎折腾了
作者:myb790811 时间:2011-10-12 18:25:00
  桂林我不会去了。
作者:liubu0746 时间:2011-10-12 18:41:00
  没搞清楚就敢去玩,钱多人傻啊,吃亏了上这找平衡,有意义吗?
作者:风格史蒂芬 时间:2011-10-12 19:36:00
  楼猪……北海的黑手们要献身咯…
作者:乐韵168 时间:2011-10-12 19:47:00
  宰客的是外地人干的,本地人开的海鲜大排档价钱很公道的.那些宰客的人的确很黑心,建议投诉.
楼主晴天和影子 时间:2011-10-12 20:24:00
  @后街老公 2011-10-12 17:17:00
    有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。有钱旅游没钱吃饭?贱吧。
  你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!你有钱!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-12 20:31:00
  @黑夜仰天狂啸 2011-10-12 18:22:00

LZ想投诉去旅游局啊,往天涯跑什么的,别奢望人家旅游局长也是个天涯论坛迷了,整天没事东看看西逛逛,南评评北论论,再怎么玩也有烦的累的一天,奉劝一句就别瞎折腾了
  ---------------------------
  我说过在这里贴贴子希望别的游客再到这样的地方时候不要被骗被宰,并不是说要得到什么赔偿而已!某人你明白吗?认字吧??我说过我要怎样嘛?我说过我要怎样嘛?我说过我要怎样嘛?我说过我要怎样嘛?说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??说过吗?说过吗??不要自作多情了。你见我们是在瞎折腾吗?你见我们是在瞎折腾吗?你见我们是在瞎折腾吗?
  谁叫你跟帖啊,你看不过眼我们遭到这样的遭遇你大可以不看啊!!
作者:waergao2009 时间:2011-10-12 20:35:00
  q千万不要去北海,太挫了。。。。
楼主晴天和影子 时间:2011-10-12 20:41:00
  本人声明:
   这个帖子只是阐述个人经历的事实。
   发这个帖子也不是说想要得到什么赔偿,也不指望有人能够为我们伸张正义什么的!当时只是一时气不过!
   并且也只想提醒将要去旅游的朋友不要像我们一样没作足功课就直接冲去了,那样很容易被骗被宰!被宰这次我们认了,当拿了肉包子打狗去了,如果我的帖子叙述的事件是假的,那么跟帖的网友为什么也有那么多和我相同的遭遇和感受的呢!
   请某些的人不要乱诋毁!!!
楼主晴天和影子 时间:2011-10-12 20:44:00
  本人声明:
     发这个帖子也不是说想要得到什么赔偿,也不指望有人能够为我们伸张正义什么的!当时只是一时气不过!
     并且也只想提醒将要去旅游的朋友不要像我们一样没作足功课就直接冲去了,那样很容易被骗被宰!被宰这次我们认了,当拿了肉包子打狗去了,如果我的帖子叙述的事件是假的,那么跟帖的网友为什么也有那么多和我相同的遭遇和感受的呢!

本人声明:

本人声明:
作者:合肥威尔 时间:2011-10-12 20:55:00
  我10.1刚去的桂林,游的是桂林阳朔精华一日游才150元,5个景点(漓江精华竹筏游、月亮山、大榕树、聚龙潭、溶洞等)足够了,一定要到当地找旅行社,拼团游(里面有广西当地人,一般不会被宰),当时找的是康辉旅行社,要先谈好价钱,市内游自己去就行了,主要是象鼻山48元和七星岩(驼峰山)50元,再到正阳街、滨江路等逛一下都是免费的。
作者:玉管和八风 时间:2011-10-12 20:57:00

楼主一点旅游经验都没有

这种地方,吃饭要找本地人去得多的地方吃
作者:aalyly001 时间:2011-10-12 21:04:00
  算可怕了
  北海的强盗
作者:vickyliaowj 时间:2011-10-12 21:19:00
  这个必须顶,本来十一也要去北海的,结果天气预报说有台风就没去,旅游景点坑蒙拐骗是该好好治理了,老坑自己算什么英雄好汉啊
作者:自由摄影师麦子 时间:2011-10-12 21:59:00
  我是国庆前去的,感觉这个城市旅游管理是个问题。出租车不打表。城市脏乱。还好我们吃海鲜是自己去码头买,自己回房间加工的,很便宜。银滩外面的拍档没敢去,怕闹心。银滩很美,但管理不好,边上被些个人烧烤给糟蹋了。贴一组银滩的图片<<银滩之殇》。

作者:自由摄影师麦子 时间:2011-10-12 22:07:00
  当然也有美的一面。老街和银滩都是值得看和游玩的地方。不过去之前要做好功课,尽量不跟团,自己去,自己找住处,很多类似于家庭旅馆的还是不错,可以自己做饭,自己买海鲜加工,螃蟹10-20元一斤,虾8-15元一斤。

作者:千仭壁 时间:2011-10-12 22:24:00
  @晴天和影子 2011-10-9 12:53:00
    对!以后有朋友去旅游千万别让他们去北海旅游!!在那里旅游花费简直比烧钱还快,北海的美好形象从此在我们心中已经完全破坏了!!!不是说钱的问题,吃那么多钱的东西起码要让人觉得值得!这几个菜宰得也太过分了!这叫诱卖,强卖,我就不信,难道每个到这些大排档吃饭、吃宵夜的动不动就会花个几千块!
  我也今年夏天去的北海,跟楼主有同样经历,北海是我所到过的旅游地中最令人发指的,希望大家千万别再去北海玩了,那里到处是载客的,包括导游。千万别去了啊!
作者:流苏南 时间:2011-10-12 22:25:00
  楼主如果说的是真事,那敢不敢贴发票上来???
  没有地址,没有没有餐馆名,也没有路名。
  单凭拍台上几个菜就说宰了3800块,无证无据,真的有点勉强了,就单凭一些废话,就抬起哄动效应这有什么意思呢?
  够胆就传些实质性的证据上来。
作者:去2011吧 时间:2011-10-12 22:34:00
  楼主我支持你!
  北海太乱太乱了!

今年国庆我也被朋友叫去北海旅游了,我唯一比你幸运的是,我去之前百度了一下北海,在北海吧里找到关于的士和大排档联合宰客的警告。

我去之前,非常仔细把那份足足2页的警告打印了下来。

里面的警告有7条之多。

但是还是差点被宰了,那天我要去网上介绍的贵州北吃饭,被一个司机忽悠着拉去另外一个大排档。我看着伙计摔鱼的时候觉得不对劲,拉朋友冒雨走了!!

走到门口,那些摩的都不愿意载我们,因为他们和大排档市一伙的。
  我们走了很远,才找到的士载我们,找到网上介绍那个地方吃了海鲜,140元4个菜!!!

其后几天,我看见所谓热情的的士,我心里都要打个突~北海很乱,我觉得已经名声在外了!!
作者:去2011吧 时间:2011-10-12 22:40:00
  这是百度上有良知的北海本地人写出来的,我要没看这个帖子,我就和楼主一样被人摔鱼买单了!
  ————————————————————————————
  在那边看帖子,顺便转过来给大家
  到北海旅游的朋友请注意:

1、到北海第一件事即买一张北海地图,让地图带你走,让车夫听你指挥,个万别信他的热情。不要相信在各路口车站热情为你带路介绍住宿吃饭的(车)人,会让你吃大亏的。
  2、千万不要相信轻信出租车、三轮车司机所谓的“便宜和热情”,免费把你带去吃饭、购物,他们会拿到消费额50%的回扣,黑店赚40%,你消费一百元,实质只享受10元钱,还没有质量保证。
  3、不要到店面外灯光极强的,桌椅都是塑料的海鲜餐馆吃饭,百分百的黑店。
  4、不要叫三轮车、出租车带到土特产店或走私商品店购物、会让你花上几倍的冤枉钱买上也可能是假货。
  5、来北海之前最好联系好熟人、朋友。想吃吃海鲜最好到菜市场买去饭店加工,这样最实惠。购物应到大型商场、市场购物。
  6、公交车线路:起点北部湾广场,2路车到火车站,3路车到银滩,5路车到侨港,6路车到冠头岭,3,5,路车都路经海洋之窗在〔中途下车即可〕。
  7、渔休时间是5月16日到8月1日。
  8、吃饭(海鲜)最平是贵州北路的正宗本地人经营的大排档,外沙海鲜岛中小规模的大排档,三中路大排档。正宗北海鸡饭(地道北海传统)在中山中路。
  9、玩,去涠州岛,银滩、冠头岭、金海湾、忘忧岛、营盘青山头、日间乘船游廉州游(渔家乐),夜晚乘游轮夜游北部湾(托拉斯级享受),观海底世界、海洋之窗,
  10、住,北海的宾馆饭店遍布各街道,丰俭由任。
  北海是个好地方,真心祝愿来北海旅游的朋友开心愉快,不留遗憾!
作者:吉人一生 时间:2011-10-12 23:05:00
  北海是什么海?

作者:鸥边 时间:2011-10-12 23:15:00
  我们去年在银滩对面大排档吃得又便宜又好,我lg今年还惦记着呢!也许是我们点菜的女将厉害吧!
作者:mabin800 时间:2011-10-12 23:43:00
  经常看到有人骂我们这些旅游投诉的人,说我们是穷鬼,没钱就不要出来玩。试问,这样骂人的人,你是有钱人吗?你出门玩过吗?有钱就该给你们吗?四川地震的时候,我们捐过款,没工作的老人都捐了。那是我们愿意。但我们不想被人强迫消费。http://www.51ppw.net http://51ppw.net
作者:xiaoyao440 时间:2011-10-12 23:50:00
  天!这个棒棒怕是冲迪拜塔敲下来的哦!
作者:shawey 时间:2011-10-12 23:59:00
  被宰过,5个人,消费了大概300多。。主要是有个鱼有100多。。宰客道理是一样,只要你一问,她马上帮你打死。
  去北海,自助游的话,最好去市区吃饭,有个商场上边,便宜味道又不错!类似于自助餐那种。从银滩打的过去,也就30元!
作者:509505 时间:2011-10-13 00:12:00
  http://www.beihai365.com/read.php?tid=2214596&page=1

著名的天涯网发了个帖子《北海大排档吃饭,六个菜3800元》,过万人点击,网友链接到365上,我像贫下中农听到有人要复辟资本主义一样,一下子气炸了肺。但后来细看,发现名堂多多。帖子由“晴天和影子”首发,发表日期为2011年10月8日晚21:25:39。为了让大家知道是怎么回事,我把帖子拷在这里:

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个说是石头螺(我们也不知道是不是,)我们这些海鲜是在海鲜柜点的,有些我们还没来得及说要不要,他们手脚迅速地把那些海鲜直接拍死,说是放水再称,其实没等客人反应过来他们已经帮你把这些天价海鲜给下锅了,其实就是强卖。第一次来北海竟然挨这样痛宰,真是气愤!虽然北海很美但第二天我们还是没心情游银滩了!以后再也不想去了!伤心地!! 都不知道北海的政府都管什么去了!这是个旅游城市竟然都不管好这里的旅游餐饮行业!满怀好性情地去北海旅游回来却带回来一肚子气!你们北海的宰客现象太严重了,我们这次挨宰3800还是普通的,买单时竟然还看见有人竟挨宰了15000多的,菜单也没见有什么山珍海味就花那么多,几千一餐没几个菜的大把多,我们后面开发票的时候还给的是假发票!!!!难道旅游政府这些部门也可以从中得到什么好处吗?要不这些宰客老板怎么会干那么猖狂的事!好好的旅游城市竟然管理成这样!好好管管吧!要不你们的旅游城市的美名就要臭名远扬了。

这个帖子说的事,我们都很熟悉,因为若干年来,这样的行径像摩的师傅随地小便一样,玷污着北海的形象。对于大排档宰客,我知道得实在太多。但近几年来,由于“三罚退市”制度,特别是有关部门几次在媒体上对包括“老榨”等一批宰客餐馆公示曝光,不敢说已经杜绝,但明显收敛了许多。据工商局称,今年国庆节期间,没有接到相关方面的投诉。

以我自己在外地旅游挨宰的经验,没有投诉不说明没有宰人,就像男人女人不扯结婚证就不会生仔。但以我20来年的江湖经验,这个帖子让人有一种怪怪的感觉:
  一是没有时间,你吃那顿被宰3800元的海鲜是哪一天?
  二是没有地址,没有没有餐馆名,也没有路名。
  三是当事人的信息也找不到,不需要把大宝号和身份证写出来,但好像这种事,当事人都往往习惯告诉大家自己是何方人氏,以引起地域共鸣。

帖子配了张吃剩后狼藉一桌的图片,网上经常说没图没真相,但有图也不一定有真相,我着过这样的“道”。你能拍那几碟菜,为什么不拍一张发票照片放上来呢?

不是说这样的事“假”,只是觉得这样的事“怪”。网上发帖质问政府难道得了什么好处——呵呵,你认为得了什么好处呢?还大声疾呼“好好管管吧,要不你们的旅游城市的美名就要臭名远扬了。”,好像挺替北海着急的。但你遇到这么利的斧头,这么气得不行的事情,为什么不投诉呢?你是否本来就是想北海臭名远扬呢?你真的生气成这样子,当然希望这家宰客店倒霉,咒他生仔没屁眼不灵,但找有关部门治治他岂不快意恩仇?为什么直到发帖时也不愿说出那家餐馆名字来。你手头有假发票,怕什么呢?至于你说“买单时看到有人竟挨宰了15000元”,乖乖隆的冬,一万五,换了我杀人的心都有了,但到现在工商也好旅游也好,都没有收到任何投诉。

北海的旅游市场名声不好,有一些害群之马,需要政府加强监管,政府也的确在加大力度管理。但像这样“讲故事”的帖子,感觉总是有些怪怪的,好像北海招了惹了谁一样。

网络是个好东西,但看到网上的东西不要一下子就气急败坏,骂这个骂那个,像西班牙公牛一样,一看到红布就动怒。有些人就喜欢抖红布。

作者:509505 时间:2011-10-13 00:25:00
  楼主,我就是北海人,你连时间地点都不敢公开说明,你写这种帖子是不是为了吸引大家的眼球编故事?

看完这贴子,感觉发贴的就一SB。
  即然会上网发贴,就把餐馆名字暴出来啊?
  几千元六个菜,这么有钱,连投诉都不会啊?
  还有人被宰15000,妈的,这世上SB真多,不宰下对不起自己的智慧了!

作者:明月下天山 时间:2011-10-13 00:34:00
  去年国庆就在北海银滩的大排档享受过一次了
  记得是四个菜
  其中有条鱼
  2000多
  还好 我们同行中有公馆的
  要不宰的更多

ps 楼上的是典型的北海sb
作者:136738851 时间:2011-10-13 01:58:00
  呵呵,失策呀! 北海是什么地方? 房地产泡膜和传销最严重的地方,去之前没做好功课。估计LZ也是第一次出游,以前没有出游的经历,没有什么防范意识!
  另外,看了那么多WY的回复,很多人都吃过这样的亏,而且几乎都是哑巴亏,只会事后嘴上说说,没人敢抗争到底,都在为自己找借口,说什么有家人在啊或强龙压地头蛇之类的。我觉得这些都是屁话,这都是中国人的奴性!一方面想不劳而获的坐等正义从天而降!另一方面又在做着纵容这类违法犯罪行为。实在是可悲!
作者:漂游依依 时间:2011-10-13 08:07:00
  出去旅游一定要到正规的地方和餐馆吃东西
作者:小米飞刀 时间:2011-10-13 08:47:00
  作为广西人,又看到关于北海宰客的消息。。。。很惭愧啊。

北海宰客现象确实一直存在,似乎越来越严重了。不知道政府干什么去了。

是该整治下了
作者:筱花仔 时间:2011-10-13 08:55:00
  围观
作者:LTBY2 时间:2011-10-13 09:32:00
  老兄啊!你也中奖啦,国庆期间,我到杭州市淳安千岛湖有一个叫“品鱼阁”的酒楼,也被宰了一刀,此老板号称自己黑道白道都有人,活脱脱一个黑社会。
作者:被人遗忘的小丑 时间:2011-10-13 09:40:00
  @Wai123123 2011-10-10 12:36:00
    @司空紫悠 2011-10-9 21:38:00
      天呀,广西的地方就是这样的吗?刚从桂林回来,也被当地的导游欺骗了,我也把贴子粘上来,让大家到广西的时候要小心,这里的监管部门几乎象不存在一样,没人管的,小心!
    内地旅游点做生意的人都很可恶,骗人,乱收钱,言语恶毒,单单求财,很未品。
  大不了都不要去那种鬼地方旅游啊,又没人绑着你们去,就当吸取教训了,等到大家都知道广西不是好地方,那里旅游业萧条了,政府就会管了。
作者:福井 时间:2011-10-13 09:50:00
  谁叫你们给啊 要不就直接打110 反正不能给 涠洲岛 海鲜市场 带子 3块一个 石斑 45一斤 扇贝2块一斤 你吃的那些都很便宜的 标的日元价哦
作者:福井 时间:2011-10-13 09:54:00
  不过听说北海那边要修什么炼矿的了 海水全部要遭污染哦 北海的 是不是哦
作者:菠萝啊菠萝 时间:2011-10-13 10:11:00
  93年去桂林旅游,一个星期啊才花了200块,一个星期才花了200块,
作者:田园沙拉 时间:2011-10-13 10:19:00
  出去旅游,就要做好比日常高点消费的准备,不过消费之前一定要看清楚,当冤大头就不好了.
作者:西白山山虾2 时间:2011-10-13 10:22:00
  怕怕!
作者:sunlion177 时间:2011-10-13 10:39:00
  看到有人质疑楼主帖子的真实性,我是坚决相信楼主的帖子的,因为我也刚在北海被大排档宰了!!反正北海我是不会再想去了!金海岸大道旁的海鲜大排档根本就是专门宰人的。
作者:酷酷装可爱 时间:2011-10-13 10:53:00
  LZ最后说开发票给的是假发票,是准备回去报销的吗?
  其实北海也有便宜又好吃的地方,我想也是只有公款消费才会不做好功课就游到哪里吃到哪里——反正都是可以报销的嘛!
  不过下次要是再去这样的地方建议做下功课先,就比如北海也是有便宜又好吃的地方的,记得我两年前去过一家,点了四五道菜,全是新鲜海鲜,两个人也就花了不到四百,这是在内陆绝对不可能有的新鲜海鲜以及便宜价格。另外味道还很美味,至今还能想起那些虾的鲜甜。
作者:酷酷装可爱 时间:2011-10-13 10:57:00
  635#回复 作者:shawey 回复日期:2011-10-12 23:59:00
    被宰过,5个人,消费了大概300多。。主要是有个鱼有100多。。宰客道理是一样,只要你一问,她马上帮你打死。
    去北海,自助游的话,最好去市区吃饭,有个商场上边,便宜味道又不错!类似于自助餐那种。从银滩打的过去,也就30元!
  ……………………………………………………
  5个人300多也叫挨宰。。。你是不知道现在的物价吧。。。不知道你家是哪里的吗,我想现在别说事旅游城市们,就算是普通的小城市,也很难5个人300块吃饱吧。。。
作者:hsg3k3s 时间:2011-10-13 11:06:00
  太黑了,怕怕。
作者:mini4171995 时间:2011-10-13 11:07:00
  @大漠里的一棵小草 2011-10-10 13:35:00
    下次出门自带大饼
  强烈同意
作者:realhenman 时间:2011-10-13 11:21:00
  广西?那是什么烂地方 蛮夷之地 要说旅游吃饭 还是得山西周边 好吃还实惠
作者:爷住大北街 时间:2011-10-13 11:33:00
  我去桂林和三亚都是在淘宝旅行上订的一日游,(桂林遇龙河漂流、漓江漂流、龙脊梯田门票、银子岩门票、三亚情人湾、皇后湾、呀若达)相当便宜,相当给力,玩的相当开心。
作者:js19830122 时间:2011-10-13 11:37:00
  和他们干!!!
作者:向您致敬 时间:2011-10-13 12:01:00
  不要在旅游景点吃饭,除非是正规的宾馆
作者:午夜兔精 时间:2011-10-13 12:03:00
  谁也不要去北海!!谁也不要去北海!!谁也不要去北海!! 我们09年去过一次,已是后悔万分,在街上大排档吃饭,两个菜,两个人,300多!就四个上面楼主的那个粉丝蒸螺跟一条非常难吃的蒸鱼!!!

还有些人在那说什么贵你就别吃,他根本就不等你反应过来就把螺啊鱼的弄死了,弄死了你吃不吃都是要买单的!不买打手就出来了!!

一去他就给你介绍他们那标价最高的,我们忙说,随便吃点就行了,不要那么贵,他就说,来一斤螺吧,好吃。我说太贵了,他说那就来6个,我赶忙也伸手过去拿了两个出来,他就把剩下的四个砸了!然后又顺手从旁边捞起一条,说两个人四个螺不够的。我说是什么鱼,多少钱一斤的?他就一砸,上称说***元,就扔给旁边的人拿去厨房了,我赶忙问多少钱??多少钱??

根本就不给你知道怎么算的,然后单子就在那了,TMD,北海就是个杀人不见血的地方,谁也别去了!!
作者:谁放我鸽子 时间:2011-10-13 12:20:00
  吃海鲜 到浙江
作者:用情良苦2011 时间:2011-10-13 13:15:00
  也太黑心了 把他们端掉 以除后患
作者:richard_zd 时间:2011-10-13 13:24:00
  去过桂林感觉也不好.
作者:小丹妮儿 时间:2011-10-13 13:29:00
  某些五毛就不要反过来狗咬楼主了,下面跟帖的那么多都被宰的例子大家都看得到,虽然我没有去过,但是我相信楼主,这帖子必须顶起来,让更多的人都知道北海旅游市场的黑乱,都不要去,只有真正的戳到他们的痛处,当地的有关部门才不会再睁一只眼闭一只眼,才会好好整治!
作者:yhpwolf 时间:2011-10-13 13:46:00
  中国是个无人监管的社会,不知道呀
作者:zwj9915113 时间:2011-10-13 13:54:00
  太坑爹
作者:tianypeople 时间:2011-10-13 14:08:00
  目前,要旅游最好优先选择国外,国内的景点看看照片就可以了~
作者:天地ya主 时间:2011-10-13 14:10:00
  @天地ya主 2011-10-10 17:27:00
  看到还有些人在狡辩,还说是楼主自己太大意的原因。
  真是无语
  遇到这种人渣,我们不该去痛责么?......
  @晴天和影子 2011-10-10 19:25:00
  如果个个人都对那个地方那些东西不神秘向往,这城市又怎么会是旅游城市,就是因为这个城市神秘我们不了解,所以我们才愿去,如果我们这些外地人对那个地方什么都了解熟悉了,谁还会去,谁还会被宰!

我相信只要是景点附近都可能会出现物价高

但是一般的高是可以理解的

想这种明目张胆的恶性,居然已经出名了

我相信如果当地的政府肯定知道如不加以规范,水泼出去了,是不好收回来的

相信本地相关部门也是睁只眼闭只眼,肯定还是利益分配者

作者:太阳兰2011 时间:2011-10-13 14:16:00
  去北海挨宰太正常了,远离广西!!
作者:天地ya主 时间:2011-10-13 14:18:00
  稍微有点公德心的相关部门,都不会允许这种情况发生
  这是黑社会行为,我相信当地政府肯定知道这种事情

为神马?为神马?你们就不管?

全国大多数的旅游城市/景区,都不会有此类事情发生

这起码是个面子问题吧

我鄙视你们,鄙视你们的不作为,鄙视你们的助纣为虐!!!!
作者:rexlend 时间:2011-10-13 14:19:00
  路过
作者:天地ya主 时间:2011-10-13 14:22:00
  @流苏南 2011-10-12 22:25:00
    楼主如果说的是真事,那敢不敢贴发票上来???
  没有地址,没有没有餐馆名,也没有路名。
  单凭拍台上几个菜就说宰了3800块,无证无据,真的有点勉强了,就单凭一些废话,就抬起哄动效应这有什么意思呢?
  够胆就传些实质性的证据上来。

流苏楠?你是何方神圣?你确定你智商没有问题么?

如果说是楼主轰动效应?

那么楼下那么多活生生生的例子都是大家杜撰的不成?
作者:zzxdp 时间:2011-10-13 14:41:00
  还说过一段去北海呢,要考虑一下了!
作者:王亚丁 时间:2011-10-13 14:53:00
  尽管风景很好,但对北海的印像极差,不敢上出租车,只要上车,司机就开始问你要去哪买东西,去哪吃饭,我带你们去吧云云,其实就是想拉你到和他有关系的商家去,晚上住银滩附近,说好去华侨村吃饭,还专门告诉了司机,要去华侨村的,可是仍然给拉到大排档,我们质问,这不是华侨村时,立刻翻脸说,我不知道华侨村在哪,这就是吃饭的地方,这些排挡,如果不点海鲜,直接恶狠狠地说,不点海鲜,别在我们这儿吃饭,连着找了三个司机,都是如此境遇,最后气的回去吃方便面也不想吃这里的饭了,本想多待几天,待了一个下午,一个晚上,走人。

作者:刘宋合一 时间:2011-10-13 14:55:00
  北海的传销可是有名的,去了能回来就不错了,
作者:三高路远 时间:2011-10-13 14:58:00
  @晴天和影子 2011-10-8 21:25:39

第一次到北海旅游,晚上10点多到那里吃的第一顿饭竟然花了3800块,真是宰人哦,就6个菜,分别是“一碟白灼虾,1-2斤这样;一个蒸鱼花了1000多,一个贝壳;一个鱼汤;一个生蚝就那个几个也近1000块,一个.....
  银滩哪儿的大排档千万吃不得.那宰客的刀快的很哦!!!!!在北海千万不要在银滩吃海鲜.切忌!!!
作者:hhhfox777 时间:2011-10-13 15:22:00
  国内旅游最好自助游,而且别犯懒,去哪个地把当地的旅游景点和注意事项都查好,现在百度一下很方便啊,打印出来以便查阅,我和我老婆5月份刚去了趟云南旅游,呆了九天一直玩到香格里拉,加上机票两人才花了5000元
作者:hhhfox777 时间:2011-10-13 15:27:00
  而且现在手机都能上网了,到哪了费几分钟查一下当地旅游须知又不费事,向银滩海鲜大排档乱宰客这事,我记忆里天涯也已经曝光好几次了
作者:jier512 时间:2011-10-13 15:29:00
  看来还是上海人比较地道!
作者:莹子小猪 时间:2011-10-13 15:42:00
  确实如此。银滩上面那些都是坑人的,北海市都不管的。
作者:斫柴人 时间:2011-10-13 15:47:00
  政府管理部门在哪儿啊?
作者:工物系 时间:2011-10-13 15:55:00
  要谨慎呀,吃饭钱先看好菜单价格
  不要和出租车死机去,不要和导游去,不要和三轮车司机去
  找本地人吃得多的小餐馆。
作者:夜总会打手 时间:2011-10-13 16:01:00
  生为中国人,不懂国情:车站、码头、景点旁边,你也敢吃?图方便?不挨宰才怪了!晓得你包包头钱多,也无所谓
作者:夜总会打手 时间:2011-10-13 16:07:00
  前年自驾北海(川A.....),1进城,就被海鲜店小工摩托车围堵,喊照顾四川老乡生意.....好容易跑脱.....晚上带1家人吃了海鲜,同样是上面几道菜,知道多少钱吗?不到100元!哄人是狗!想知道在哪吃的吗?市区深处1菜市场内.....呵呵,我已经炼成精了,中国,呵呵,不悠着点行吗,呵呵
作者:xhmhyxgs 时间:2011-10-13 16:16:00
  东南西北去过不少地方,在外就要瞪大眼睛,尤其景区里面,孙二娘式的黑店太多,找也没用,当地不会替天行道的。国内游的中国特色O(∩_∩)O哈哈~
作者:疯狂羊羊 时间:2011-10-13 16:16:00
  不去就是了。看他们斩谁。呵呵。
作者:看不见绿色的农民 时间:2011-10-13 16:16:00
  我一般都是到居民小区附近找个当地人多的饭馆,味道也好,价钱也便宜
作者:LTBY2 时间:2011-10-13 16:19:00
  此老板是北海人民的败类!!希望有关部门要好好管一管
作者:bq1234765 时间:2011-10-13 16:21:00
  记下了 以后不去了
作者:wujindashan 时间:2011-10-13 16:24:00
  政府管不了、
作者:cici么么茶 时间:2011-10-13 16:42:00
  @鳳凰中立 2011-10-10 13:09:00
    台湾人的丑陋 香港人的丑陋 澳门人的丑陋
    一次去台湾 台湾人把次等茶叶用高级包装欺骗我们 一些人破财上当
    香港人出租汽车司机专门坑大陆人第一次来香港旅游的
    澳门人司机也是说粤语 不懂普通话,故意给你绕路 多收钱
  ----------------------------
  香港司机还好啊。每次过去常坐的士,从来没被宰过。现在香港的大陆人太多了 他们也见怪不怪。
作者:cici么么茶 时间:2011-10-13 16:46:00
  @liubu0746 2011-10-12 18:41:00
    没搞清楚就敢去玩,钱多人傻啊,吃亏了上这找平衡,有意义吗?
  难道吃亏了就不能吭声吗?不能写出来让别人知道的吗?您真潇洒。不过敢确定您亏了估计比楼主还蛋疼。请不要说您这等人不会吃亏。
作者:等待方圆 时间:2011-10-13 17:00:00
  曾经沧海难为水。要去北海勿食鱼。
作者:lslaosi 时间:2011-10-13 17:12:00
  后怕中!
作者:黛玉潇湘馆 时间:2011-10-13 17:14:00
  以后都不敢出门了
作者:天涯蓝药师 时间:2011-10-13 17:14:00
  一定要投诉,当场投诉,不动手,等有关部门,只要有把柄,一般会把钱降下来,因为他们也想弄钱不想弄事。在这个时代,怕是没用的
作者:活在广州2011 时间:2011-10-13 17:15:00
  早就知道北海是这样的了。楼主发个帖提醒一下那些没去过的也算功德一件,虽然学费有点贵了。。。。。我去北海旅游坐出租车的时候司机见你时外地的就会不停的推荐你吃这吃那,而且还很热心的要带你去。当然了,别的地方也有这种情况,但是没有北海那么过分,北海一般就是要宰死人!!!我一个同事几年前就被狠狠的宰过。。所以现在出去玩,要时刻保持警惕,先上网做好调查,做好功课,知道哪些地方好玩,好吃,什么该买什么不该买。。而且只要跟团就不要听导游推荐,特别是讲故事,跟你讲怎么好啊,怎么必须得,都是骗人的。。。
作者:780228 时间:2011-10-13 17:18:00
  再次提醒,北海虽然风景迷人,但小心挨宰。前往需谨慎。
作者:SSOY 时间:2011-10-13 17:21:00
  现在都自助驴游啦,先做好功课就少挨刀。
作者:活在广州2011 时间:2011-10-13 17:27:00
  楼上有说投诉的,根本没用。他们都是两个菜牌的。就算有工商来了,他们把高价菜牌一拿,你能说什么?那些工商的也是当地的,除非你很牛,(当然了,很牛就不会去那种地方吃饭了。。)不然会为了这点事跟他们死磕??再说了,这些人都是烂仔,地头蛇,总不想飞来横祸吧?所以碰到这种事,只能认倒霉,说没这么多钱,慢慢熬,一般能少一点,也就只能这样了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页