分享厦门旅游珠宝店被骗经历--关于伪富二代的那些事儿.

楼主:gyney 时间:2016-07-23 14:40:57 点击:74389 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

歪一下楼,作为刚从厦门旅游回来的外地游客,层主有冤要诉: 去厦门旅游,168元报名散客拼团去云水谣一日游,自景点返回后,被无良导游带到奥林匹克博物馆一家“华萃源”珠宝店,直接拉到封闭教室接受所谓珠宝常识的培训。一个年轻小伙,伪装成该店的败家少爷“林叶”,借在老爸跟前表现之名,利用大家的同情心,索取大家的掌声与支持。同时与战战兢兢的服务员扮演红白脸,上演有钱就是任性的戏码,以所谓折扣价向大伙高价兜售金镶玉。上套的人不少,回去一查才发现这位所谓华萃源的少爷不过是故伎重施,已用同样手法坑过多人。下图是他的照片,不知道可有人有同样遭遇,认识此人?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主gyney 时间:2016-07-23 14:42:00
  一楼为楼主回复其它主题帖的原文
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:s7yting 时间:2016-08-13 11:23:00
  前年婚后和老公去三亚度蜜月,也是那种一日团,去南山寺回来,被带去了,也是一样的套路,哈哈,有几个人买了金镶玉,老公也要给我买,幸亏宝宝机制,本着什么都不买的想法没有上当!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_懒人319 时间:2016-08-17 02:56:00
  楼主我想问一下你们被骗后有没有退货
  • 慢步阴雨下: 举报  2017-09-19 11:48:00  评论

评论 ty_懒人319:我也买了,联系旅行社帮忙退的正好跟旅行社报团的那个人认识
  • 石钰2017: 举报  2017-10-27 21:12:59  评论

评论 慢步阴雨下 :你好是当地旅行社 还是出发地的旅行社
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118756512 时间:2016-09-25 14:21:00
  。
  • ty_那804: 举报  2017-12-17 01:14:34  评论

评论 ty_118756512:我刚遇到的,叫林语,是个90后女孩。从小跟着爷爷长大,家里有两个哥哥,现在来这是学习怎么管理。当时傻了,相信她了,买了东西,还被领去其他屋看她爸爸收藏的东西,然后说要不也是送人,不如今天卖我个人情,4万多的卖我9999,我说我今天就只想买金镶玉那个
  • ty_那804: 举报  2017-12-17 01:16:38  评论

评论 ty_118756512:之后又说那这样吧,6千买给你,你刚买的金镶玉送给你了,你再付5千。我说我没带那么多钱,我今天只想买金镶玉,后来她气的走了。屋里剩的服务员跟我说,我再帮你刷卡试试,我说不用了,都花光了,没了,以后有机会再买吧。服务员说,下回就不能给你这个价了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118756512 时间:2016-09-25 14:31:00
  这个地方的东西是大忽悠!大多数都是不值钱的!本宝宝就是个鲜活的例子!!!买了3000块两块玉!实际上只值300 400也许批发还不到!我回来老凤祥珠宝鉴定过了!!!现在心情就是一万只草泥马在奔腾甚至想提刀去杀了她的冲动都有!我们那是一个叫陈总的女的接待的!开始是一个傻白甜小丫头把我们带进去一个封闭教室听课!本来我也是不感兴趣后面那个姓陈进来就说自己没怎么上过课balala所以请大家担待然后给大家普及很多玉知识!就搞得自己特别真实!后面又说希望大家卖她面子 标签上价格几千块到好几万不等的东西给大家一个成本价!那种表面诚恳不做作实际碧池心机婊!后面本宝宝就上当了!!!但是我觉得我自己蠢是一个主要原因啊!贪小便宜也是!我认了!发这个帖子希望大家看到!她们是很有套路的!一不留神就带进沟里了!!大家都要留心!!给长辈们也提个醒!有事百度总没错的!旅游景点东西买了还没法退 没地说理!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:额噗灯 时间:2016-09-25 21:14:00
  黄金有价玉无价。。不假,就差它的价值而已

作者:ty_第七天魔王 时间:2017-03-04 22:10:00
  我也遇到了
我要评论
作者:谷傲晴 时间:2017-04-17 09:53:00
  @gyney 看不到相片

作者:谷傲晴 时间:2017-04-17 09:54:00
  我也买了,跟你表述的一样,妈的,套路太深了

• ty_134629839: 举报  2017-12-20 23:42:16  评论

评论 谷傲晴:请各位加我微信OlympusAndSea 进入苏州维权群 一起帮助像大家一样被诈骗需要帮助的人!我们只是需要您加入的力量!
我要评论
作者:ty_殷719 时间:2017-05-21 19:25:20
  @谷傲晴 2017-04-17 09:54:00
  -----------------------------
  去维权了么?我也碰到了
  • ty_134629839: 举报  2017-12-20 23:42:37  评论

评论 ty_殷719:请各位加我微信OlympusAndSea 进入苏州维权群 一起帮助像大家一样被诈骗需要帮助的人!我们只是需要您加入的力量!
我要评论
作者:ty_129353155 时间:2017-06-06 06:23:04
  我也是昨天刚从厦门回来,我也买了,怎么办,维权吗?

作者:ty_129353155 时间:2017-06-06 06:25:35
  @谷傲晴 2017-04-17 09:54:00

—————————————————
  @ty_殷719 13楼 2017-05-21 19:25:00

去维权了么?我也碰到了
  —————————————————
  你去维权了吗?

作者:fukang0 时间:2017-07-09 15:37:49
  我刚买了,和你说的一摸一样!!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117072059 时间:2017-07-09 16:38:04
  今天刚被无良导游骗到那,还傻逼一样的上当了!!!
作者:小镇里的少女茜 时间:2017-07-09 20:58:05
  我也买了,有一起去退的吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fukang0 时间:2017-07-10 16:27:31
  刚退了,

作者:WmX12345678 时间:2017-07-11 06:40:12
  我也昨天退了,现在金砖会议要开,去投诉能退,我是导员出面交涉的,说起来真是一步一个坑,一开始报警也没用,打12315也没用,工商说这不归他管,后来找市长热线才解决。但导游出面退的过程也是够黑的,竟在我退的费用中又扣了千百块说只能退这点,后来我一个自己去交涉退的朋友比我多才知道真相,一个字坑,步步坑,黑到底了,难怪那边叫导游本地话叫"酱油"心黑到家了178元套餐南普陀半小时后,都是购物,吊在一个房间洗脑让你购物,最坑是最后一站在玉器店,听个几小时“影帝级"的表演,就这样上当了。还好发现我朋友比我退的多,果断电话导游让他吐出来,不然继续投诉也多亏我都有证据,臭骂他一顿后,让他立马转帐我,他们往往利用你买好火车或飞机票赶时间,能止点损就容易满足的心态坑你,反正我对厦门是很失望,178块的团,除了渡轮费其他自费的旅游团也能让你变成购物团。希望在这能帮到看到的朋友,并被骗或去那玩的朋友。一个长期能在这种情况生存的玉器店你们懂的,没背景这么多投诉是开不住的。真给厦门摸黑!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:WmX12345678 时间:2017-07-11 06:50:32
  那些回了家,过了很久才发现是真相的人最倒霉了,维权的路,估计比我们在厦门发现的人难多了,希望每个出门在外的朋友,别贪心,价差和实际差太多的基本是坑,反正我是花钱受教育了。上个楼更正下不是“吊”着听课是“呆"着听课
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_078 时间:2017-07-12 11:36:08
  我刚被坑了还在厦门怎么办
作者:ty_禾刂 时间:2017-07-12 15:58:33
  我上午被坑,有一起去的吗,还被死导游坑了178
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130572649 时间:2017-07-14 02:01:31
  评论 ll211913 :我也被坑了 明天有谁一起退的吗
我要评论
作者:ty_130635582 时间:2017-07-16 02:13:56
  还有人一起退吗
我要评论
作者:ty_130635582 时间:2017-07-16 02:14:26
  我是十四号买的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:13751217111 时间:2017-07-17 01:58:53
  本人16号被骗有一起去的吗联系电话13751217111
作者:13751217111 时间:2017-07-17 09:38:23
  对在厦门
作者:ty_130635582 时间:2017-07-19 08:23:04
  7天内退货就行吧
我要评论
作者:ty_130635582 时间:2017-07-19 08:23:47
  我十四号买的,想明天去退
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ll211913 时间:2017-07-23 13:07:15
  各位被骗的朋友们,当你们知道被骗了就赶紧去退哈,很好退的,不用花什么力的,一般会收百分之一到百分之十的手续费,这个手续费全靠你们自己去说哈
作者:xieqin_64 时间:2017-07-27 18:43:28
  楼主请问后面退了吗?
作者:ty_金华两头乌 时间:2017-07-29 10:31:59
  也被一日游导游带到奥林匹克博物馆晾了2小时,一进去就给你把住门,叫你们不要出去,先是“服务员”在房间和你们套近乎,再是傻白甜代替“”老师”给你们讲点小常识顺便道出她白富美的身份,哦,傻白甜当时叫“夏晴”,然后把你从一个房间带到另一个房间继续讲“知识”,其他就像lZ讲的一样。导游也是no face ,也跟老好人一样跟你们讲一些在当地的小tips 。

作者:ty_金华两头乌 时间:2017-07-29 10:36:31
  我去这次没有收学费,但感觉这些人真是恶心。还好没被骗

作者:caiwenyang 时间:2017-07-29 14:41:06
  很好退吗,我也买了,想退掉
作者:pxf170729 时间:2017-07-29 15:05:08
  我也上当了,投诉无门
作者:ty_纠结体467 时间:2017-07-31 15:59:19
  我们也被骗了!可是已经回杭州了,打电话都没用,是不是要再跑一趟厦门啊!被坑了7千多!!从刚下高铁开始就被坑,真的对这个城市太失望了!!打了12315说不归他们管!打了导游说会回复电话,到现在也没有回复,打了市长电话,也不知道什么时候会回复。。哎
作者:珠宝君 时间:2017-09-19 12:27:02
  说过多少次不要在旅游区买任何非必须品、都是坑

作者:穿着汉服画美人 时间:2017-09-21 20:07:20
  顶......昨天被忽悠的报了一个一日游今早被带去这个店了,来了个高二的富二代。真是头脑发热被忽悠的人都成了二的被次方。 明天就去退!!!有一起的吗?
我要评论
作者:ty_132928504 时间:2017-09-21 23:00:54
  我今天也买了,明天有一起去退的吗,联系18473711488,
作者:翼轨冰势 时间:2017-09-25 21:40:48
  今天下午被厦门导游带到一个地方购玉器之类,那个地连名字都没有看到,还是问他们店的员工说叫“朗瑾”,里面那个供货商人品超级恶劣,一进门态度就凶得要命,我们说我们累了,他说什么累了不想听的你可以自己出去,别人不行。搞得我们自己要求着进来一样,还说什么不是他让我们进来的,跟他们没关系,我不太会表达,反正当时说话的口气特别恶劣,还特别虚伪,奸商,一边想赚我们的钱,一边又摆出一副死人脸,真的醉了,不知道他良心会不会痛
作者:1269455410zyf 时间:2017-09-25 23:23:02
  现在这种模式的骗局已经来到苏州,这次我也上当了,明天去退货
作者:云淡风清19720209 时间:2017-09-30 08:05:36
  看着我的好朋友被洗脑一样,我自己做玉器的,说多了人家还以为我有私心,不知道她买了多少,总之办公室只准她两公婆进去的,外人全被他们请了出去,他们都深知人多嘴杂,呵呵!
作者:yoyo11112017 时间:2017-10-08 10:17:39
  在厦门旅游被骗,在厦门北站等车的事后被图一的司机骗去买大嶝岛一日游的票,在买票的时候司机一直催,害我们都没有咨询清楚,买完旅行社的票以后,第二天一司机来接我们一日??,其实就是大嶝购物一日游,司机跟我们说那边很多走私的店,外面卖烟酒其实卖名牌,然后都没经过我们同意就带我们来到这个别墅里,里面有三层摆着各种名牌,后来老板拿出几台手机,跟我们说是台版的,我们因为事先司机跟我们说那边离台湾近那边的运营商会趁网,这样我们会扣费,然后我们自己手机都不敢拿出来查,就这样跟同事买了两台手机被骗了7200,老板还跟我们说出岛的时候有可能会遇到海关,这样会罚两千,让我们寄回来,等我们收到的时候拿店里一看是一个山寨机,我们希望不要有更多的人被骗了

作者:ty_133459929 时间:2017-10-09 11:53:19
  @gyney 2016-07-23 14:44

------------------------------
  我是国庆的时候去的厦门,因为买不到鼓浪屿的船票,所以被一个司机拉去散客团中心,那大叔一幅热心肠的样子, 还以为碰到好人了,没想到是入坑第一步啊、我们报了散客一日游,那个散客团还给你介绍住宿的,千万别去,还不如在网上定一个,不然死贵死贵的,还说这个是很便宜的了,你在外面根本找不到的。MMP 我还是善良。第二天被导游带到了一个奥林匹克博物馆,卖玉的,总之不管人家说什么 ,别听都是骗人演戏的,如果你不幸中了招,第二天立马去退,因为他们就是挣那种散客的钱的,所以你去退她就会给你退的,心虚,我买了1800的玉,被那个服务员跟林家少爷骗的一愣一愣的,那么好的演技 不去当演员真是太可惜的,自然又不做作。。对了 在车上的时候大家都建个群,不然被骗之后好多人都联系不上了已经。我在车上的时候提议建个群,那个臭导游说嫌麻烦不建,原来是有套路的。。希望更多的人能看到,不要被骗了,,,,,
作者:哪里都有坑 时间:2017-10-27 12:16:06
  我昨天被骗了,共15000元,有谁要去退的一起去。
作者:ty_133929676 时间:2017-10-27 12:16:35
  我也遇到了,也买了,晚上发现东西太差第二天就推掉了,收了百分之三的手续费!买个教训吧!
作者:哪里都有坑 时间:2017-10-28 19:17:57
  如果是在中山公园那里,附近的酒店(如舒曼精品酒店)旁边的鼓浪屿旅游点买的散客就那么几天的旅游的就是个骗子一条线,自贸区珠宝展览馆其实是在厦门机场北路476号,店就在万翔现代物流智慧停车场内,他要是吓唬你就吓唬回去就会退给你,你要是问外面的工作人员是不会告诉你里面有卖珠宝的。
我要评论
作者:哪里都有坑 时间:2017-10-28 19:49:20
  厦门司机也包括在内,外地或外国的,会被拉到特定的酒店,会跟你聊天什么现在旅游一票通啦、机票或是车票住酒店有优惠啦,但酒店就会告诉你要有旅游景点的购票才可以减免,墙壁上的报价会跟你是以前的。所谓套中套。希望对其他人有所帮助,勿扰!
作者:祁祁伤豳歌 时间:2017-10-30 14:10:28
  又说是“宝润”,总之驴友们注意了,只要是奥利匹克博物馆旁边的玉石展览馆,门口有夜明珠和貔貅的,就别轻易别骗了,什么“林叶”“林可”“夏晴”啊,都是假的,我们就被骗了,买了之后发现不对劲,一定要及时去退
  • 旅游购物是个坑: 举报  2017-10-30 17:48:36  评论

评论 祁祁伤豳歌:大唐中心那个是什么公司,叫沈悦的,麻痹的,市长电话那边意思要能查到他们公司才行
  • 旅游购物是个坑: 举报  2017-10-30 17:52:46  评论

评论 祁祁伤豳歌:我就是在那附近那个,大唐中心被坑,有最近坑的加企鹅2233080828一起去啊
作者:李达15820766977 时间:2017-11-05 22:17:28
  今天也被忽悠了,买了6000多元两块玉,明天去退货,有一起去的,请联系我15820766977
作者:ty_彌776 时间:2017-11-07 08:35:20
  我正在办退…幸好看到这帖子第二天就来了。发现大家都一样碰见个顽固“富二代”。真心演的好啊……
我要评论
作者:gqx1 时间:2017-11-12 20:57:26
  我也被骗了,明天有一起去退的么,电话15628712018
作者:许安之 时间:2017-12-02 22:33:33
  妈的
作者:许安之 时间:2017-12-02 22:35:34
  我们一早被坑,可以退哪里退
作者:听说接吻会瘦身 时间:2017-12-04 22:15:10
  我国庆过后去玩的,被坑的,现在去退还退的了么?
作者:NC吉祥213 时间:2017-12-15 22:15:10
  我被坑了近二万
作者:M猫猫er 时间:2017-12-22 17:15:41
  @NC吉祥213 2017-12-15 22:15:10
  我被坑了近二万
  -----------------------------
  你有退款成功么?我刚刚别骗
作者:ty_那804 时间:2017-12-29 18:56:46
  我另外一个团的朋友收到了威胁电话
作者:正义的天使2018 时间:2018-01-07 09:46:39
  给你们晒一个骗子夏晴的照片如何?
作者:正义的天使2018 时间:2018-01-07 09:56:40
  有没有人想骗子照片的?
作者:正义的天使2018 时间:2018-01-07 09:58:52
  名叫夏晴,装疯卖傻,傻白甜,一个富二代,说一些‘实话’博得认可,然后透露出自己是富二代,最终成功骗取

作者:小水滴聚成大海 时间:2018-01-09 07:30:00
  我也被骗了,出门千万别买金镶玉了
作者:ty_134858296 时间:2018-01-09 11:55:14
  我是十一月初去的 也是被骗了 现在不在厦门 有什么渠道可以退 求告知
作者:ty_134921796 时间:2018-01-15 01:13:56
  我妈妈也被骗了 今天刚回来 有什么办法退吗?谢谢
我要评论
作者:皓悦修东 时间:2018-02-06 09:14:20
  昨天也在大唐牛心附近被骗了!今天去维权!
作者:ty_135319214 时间:2018-02-23 20:56:37
  我今天遇到了林语!Md,真亏还想和她做朋友,气死我了!!!!!
作者:ty_135319214 时间:2018-02-23 20:56:59
  大家来厦门,一定不要抱团,一定不要抱团!
作者:覃金星 时间:2018-03-03 12:32:26
  直接找你购买旅行社去退就行
作者:ty_随时间漂泊 时间:2018-03-03 23:43:48
  要么找旅行社要求旅行社协助退货,要么导游,不过个人不推荐给导游,毕竟蛇鼠一窝。我是直接联系了那个富二代,告诉他要么退要么法律程序走一趟。然后把东西寄过去给他后两小时就收到退款了,不过切记拍照拍视频留证,证明你寄出去前东西还是完好的。不安心的小伙伴可以先打12305投诉那家店,让那家店主动来联系你,这个比较安全,而且绝对能退款,至于手续费这个就看自己说咯,反正我是没收任何手续费就亏了邮寄费,当买教训了。
我要评论
作者:ty_129879741 时间:2018-03-12 15:42:43
  我也一样被骗了,买了一个999的。三个同伙也买了。
作者:烟台莱阳 时间:2018-03-22 22:33:43
  我也在厦门旅游被带到自贸区珠宝店跟上面说的一摸一样我没有被骗但是我看到被骗的很多人在购买我真的很害怕一个人的意志就能瞬间被忽悠成傻子吗!中国人完了
作者:洪子豪 时间:2018-03-28 09:40:36
  我们刚来也被骗了,我们是学生!心地善良,以后会谨慎……
作者:Ninaida 时间:2018-04-10 20:59:24
  照片看不到 诶 我也被骗了
作者:一壶浊酒一壶醉11 时间:2018-04-29 15:31:12
  我也遇到过,导游和珠宝店是一伙的。发现被骗后,我自己又去了厦门,上门讨要退款。。再也不去厦门了。总结了方法,方法简介:一,如果人还在厦门。请于早上八点到十点半去珠宝店闹,要求全额退款。二,如果回家了,打厦门市工商局热线进行投诉。热线受理后珠宝店会主动联系你,进行快递款。热线0592-12315(不懂的地方可以联系我,正能量走起。微信fanshufen11),,坚持维权!维权!
作者:白羽wmh 时间:2018-08-22 14:46:29
  我也被骗了,怎么退呀
作者:李胜ty 时间:2018-09-02 02:17:56
  我也被骗了如何维权
作者:信合林 时间:2018-09-05 22:30:22
  后悔晚上来看了,原来这么多人受骗!
作者:庞秀梅 时间:2018-09-12 23:22:09
  我今天刚坐飞机到河南老家,被骗39999元,打电话到珠宝店,售后给我转了15000元(我打电话说准备去厦门退货,最后谈,她们退我15000元,现在我失眠啊,25000元,买的东西也就值几千元,我一年的收入啊,能全退吗?希望旅游的人,再不要上当了,她们忽悠说没有讲师,富二代不差钱,送你的,值几十万,现在甩卖。感觉她们抱我,说有缘,估计是弄的迷糊药,让你把卡刷了,希望旅游者不要上当了,因为我也有贪心!她们并且告诉你买了不要让你的朋友看,飞机上也不要看,回去用布抱着,放起来,让你过了一周就不退了,还说,不要现在让孩子们知道,过几年留给孩子,这些都是骗人的,怕孩子们发现是骗人,找他们而已)
  • 庞秀梅: 举报  2018-09-14 21:25:25  评论

评论 庞秀梅:珠宝店售后联系了,我昨天把东西通过顺风快递了,她们承诺收到货的第二天给退款
我要评论
作者:果玲mCI 时间:2018-10-01 01:19:19
  我也是2018.9.6刚从厦门回来,我也买了12000,怎么办,维权吗?
作者:果玲mCI 时间:2018-10-01 01:24:16
  去夏门旅游太坑人了,好黑呀。 这种店人太黑。吃黑心钱,
作者:果玲mCI 时间:2018-10-03 00:58:46
  希望在这能帮到看到的朋友,并被骗或去那玩的朋友。一个长期能在这种情况生存的玉器店你们懂的,没背景这么多投诉是开不住的。真给厦门摸黑!这帮人不得好死。这个套路太深,太黑了。
作者:果玲mCI 时间:2018-10-03 01:00:13
  我也被坑了,买了一个月还可以退不?12000元
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:34:12
  来,给你们看看傻白甜小丫头和单纯富二代

作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:36:26
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:36:54
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:37:15
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:37:33
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:37:54
作者:不能告訴你 时间:2018-10-27 16:38:18
作者:snowflake600 时间:2018-10-31 01:50:32
  我也被骗了500块钱。相信国人有良心,死得早啊!!!叫宝瑜鹭(厦门)贸易有限公司。 现在不说富二代了,装老总,董事长了,一个叫李钰的女的, 花样百出,那口才真是太历害了。

作者:紫荆2019 时间:2019-02-27 17:40:54
  我昨天在厦门中招了 请指教
作者:紫荆2019 时间:2019-02-27 17:44:28
  自称富二代 李总的 一个玉镯29999 怎么办
作者:飞翔蓝天2019 时间:2019-04-29 16:03:39
  我也在23号被坑 也是同样的骗局 我已经回到天津了 请帮帮我 我该怎么维权