哇,网红!(转载)

楼主:ty_129131435 时间:2017-06-27 22:12:56 点击:102 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  90后小妮子,客服里的最美主播,主播里的最棒客服。
  “其实我是一个很慢热的人,做直播,超级紧张的。”来自四川成都西大街店的张妮这样说道。回忆起她的直播生涯,张妮有很多话题。

  出道不易

  张妮说她小时候有个梦想,长大以后可以当主持人,光鲜亮丽还能去接触各种大明星。可是年龄渐长,梦想在酣睡,自己成了一名电子商务专业的毕业生,来到苏宁成了客服。
  “店长让我去做直播,我有点懵。”不过90后就是任性敢做,小妮子迅速适应新角色。为了自己的直播首秀,她花了不少功夫,自己写稿子,请销售的同事帮忙规划路线,拉来小伙伴一起直播撑气场,直播前反复排练,小妮子笑着说,担心自己忘词,还把小抄贴在了自拍杆上。第一次直播顺利结束,同事都打趣道:“我们门店有网红了!”

  图片3.jpg

  网红零距离

  在接触苏宁直播前,其实小妮子并没有多加关注过直播,真正把这个当工作,她才感受到直播网红们都是不简单的主儿。小妮子觉得她和网红们最大的差距显示在与粉丝的互动上。4月28日是迄今为止小妮子的直播生涯中最为重要的一天,她与网红们零距离接触,一起在成都天府立交店做直播,当时活动现场还有大区杨总。整个过程,她特别羡慕网红们如鱼得水的自在感,能够和粉丝很灵活地交流。这是她需要不断努力的地方。

  图片4.jpg

  但是小妮子也承认,和网红相比,自己也是有优势的,与商品相关的问题她都能尽量解答。来看苏宁直播的都是真正有购物需求的粉丝,小妮子笑称看自己直播的粉丝可都是“忠粉”。

  与你相遇,好幸运

  田馥甄是小妮子最喜欢的歌手,《小幸运》里唱过:“与你相遇,好幸运。”对小妮子而言,与直播的相遇就是一件小幸运的事情。她说自己平时其实很慢热,不熟的人甚至会觉得自己有点高冷。但做直播以来,小妮子正在不断打开自己的话匣子,“欢迎各位宝宝来到直播间”,如今小妮子已经能够超自然地对来看直播的粉丝说出这些俏皮话了。
  现在小妮子的直播内容大多集中在门店活动宣传和电器的推广上,做得多了,小妮子也在想着法子“吸粉”。她觉得以后的直播可以更加贴近顾客需求,一些家电保养小tips、烘焙技巧,可能粉丝们也会很喜欢。
  每天下班回家的路上,骑着小车,吹着晚风,看看风景,这样的小确幸小妮子很享受。因为小妮子觉得自己就是平凡苏宁人的一员,在自己的岗位上做好自己的事情最重要!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规