佛山工程师驰援南京装空调 苏宁这招太狠了

楼主:subin19880603 时间:2017-07-28 17:33:47 点击:113 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  七月中旬的南京,气温直逼40℃,人们都只愿意躲在空调房中。住在栖霞区的李先生因家中旧空调报废,在苏宁易购急买了一台新的。虽然下了单,但李先生心中也在十分焦急:现在正是空调销售安装旺季,不知道家人要在这样酷暑中忍耐几天!

  让李先生没想到的是,他下单的空调第二天一早就送货上门。间隔不到一个小时,苏宁客服来电,为他安排当天下午进行安装。下午五点多,两位空调安装工程师来到了李先生的家中,通过一个小时的安装,很快屋子里就凉快了下来。让人意想不到的是,两位安装师傅竟然来自佛山。他们跨越了小半个中国,专门来到南京进行空调旺季增援工作。



  目前正值空调销售旺季,像李先生家的故事,只是苏宁易购千万订单中普普通通的一个。记者了解到,苏宁作为中国空调零售行业的领头羊,在空调旺季开始之前就做好了十足的准备,不仅为消费者提供低价优质的空调产品,更是承诺如约安装,让所有顾客在炎热的夏季可以尽早享受到空调带来的清凉畅爽。为了保障这样的服务,苏宁每年都需要调动数千名工程师开展大忙增援工作,拿出千万资金进行补贴,包括路费、餐费、租车费等类目。


  


  苏宁基于“全国一盘棋”的联动增援模式已运行多年,这样的大规模地增援也早已完善成熟。据悉,6月下旬,针对天津市空调大忙,苏宁火速从广州、佛山两个大区抽调近百名工程师增援;7月初,西安销售爆量,苏宁又紧急从广州、深圳、南宁派遣100多名工程师解决消费者燃眉之急;7月中旬开始,南京地区空调销售量再创新高,更是紧急从宁波、中山、深圳、平顶山、南宁、广州、佛山抽调了两百余名工程师赶往南京,奋战在第一线。


  


  截至目前,苏宁帮客联动增援调动的工程师已经超过千人,他们的足迹已可以描出大半个中国的轮廓,他们的付出,更是为数百万家庭带来了清凉。目前,苏宁易购旗下配有8000辆空调配送车,专业安装师45000名,覆盖全国97%以上区域,日配送量及安装量可达10万套,维修量可达4万套。正是有这样傲视群雄的服务能力,才能为更多的用户提供更完善的服务。

  

  每年的空调旺季都是对苏宁的一次挑战。苏宁为满足用户需求,践行服务承诺,可以不惜成本、不惧路途、不畏辛苦。接下来,苏宁将坚持敢于挑战的服务精神和服务能力,尽全力满足千万消费者的需求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_ABCD410 时间:2017-07-29 10:25:19
  苏宁乱收费,服务差,无售后,抵制群417162706
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规