董事长张近东内部讲话:苏宁不追求垄断,未来90后接棒——来源:腾讯(转载)

楼主:may0607 时间:2017-08-21 10:09:29 点击:281 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  体育产业投资的争议、与京东的竞争和口水战,让创办27年的老牌零售企业苏宁最近成为舆论焦点。

  近日,苏宁创始人张近东在一次私密的内部交流会上,对外界关注的一些热点事件作出回应,涉及零售业变革、物流行业竞争、国外体育产业投资等话题。

  今天的电商不仅是线上线下的平台之争,大家开始比物流,比服务,比供应链。可以拿报表去看一看,无论是周转率还有账期,我们都是优于对手的。

  企业之间本身就存在竞争与合作等各种关系,但是我觉得作为一个企业,发展大了,还是要顾及一些社会形象和社会价值。竞争不是你死我活,实际上竞争是竞合,中国消费市场去年是18万亿,而且消费占中国的经济比重越来越重,这个市场实在太大了。体量越大,越要包容,越要开放。

  做大是一种能力,我们一定要学习,但是做大不是唯我独尊,不是逆我者亡顺我者昌。

  苏宁的发展不是追求寡头垄断,我们希望带动整个社会的展,市场上不可能只有一家企业,一花独放不是春,百花齐放才是春。在竞争中,竞争对手正是推动自身企业不断发展的标杆。

  苏宁现在已经是85后90后当家,现在都是70后的总裁,以后就是80后的总裁,一直都在创新的路上。而且苏宁实际现在越来越开放,也很包容,苏宁现在其实有很多有创新能力的小团队。

  走到现在,苏宁不是我个人的,而是团队的,我作为掌舵人,主要是企业发展的方向和模式,还有干部的培养,奖励和绩效建立起来,变得有序,其他让他们做去。

打赏

269 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:walker0411 时间:2018-10-12 07:58:17
  fgnfxytufcgdzhjhykujhkhjkiuk
作者:叮叮岭 时间:2018-11-09 13:17:16
  京东能赢,苏宁印象差,黑账户,客服半天不答复,不给处理.苏宁黑我是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规