苏宁张家界店一次性裁店10名基层管理中的5人

楼主:ty_敬辉1 时间:2019-05-10 17:13:33 点击:225 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电器市场举步维艰!各大连锁店纷纷裁员自保,5.1促销活动刚过,苏宁湖南张家界店10名基层管理里的5人在5月6日同时收到公司人事部的辞退通知,理由均为存在代打卡行为!偌大的一个店现在除开店长/人事/财务,仅留下两名业务管理!相信这只是各电器连锁企业裁员现象的冰山一角,这种抓小辫子的裁员方式伤害的不仅是为之倾心付出四五年的员工的心,也让在职的员工人人自危。一纸通知单意味着这些员工是没有任何劳动补偿的!试问这样的企业就算继续在当地经营下去,又有多少生意可言?又会有几个员工倾心服务?希望这些有担当的大企业在做战略调整时能兼顾一线员工的基本利益!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_敬辉1 时间:2019-05-10 17:39:22
  首先,我在这里声明我并不是上面5人中的一员,但我是其中一人的家属,也是一名十年以上工龄的家电安装维修人员,我同时承诺我在平台上讲的每一句话都可以据实考证!个人电话17707445089/13298552993!并再次声明:对于代打卡行为就一个公司员工而言,毫无疑问是不对的!关键在于留下的管理或许代打卡行为更甚,且该行为由来已久,公司并未通过批评警告加以制止,间接助长了此类不良行为的养成!重点在于业内在4月下旬就疯传张家界苏宁店因场地租赁费用过高即将闭店或另选它址,遗憾的是被辞退的几人多为业务管理,只听到口头传声,却没有在人事那边把相关文件拍照留存!但在市区的电器圈还有一楼的生活超市从业人员间苏宁将会有大动作已是公开的秘密!当然,苏宁张家界店接下来或许会闭店;也或许根本不会闭店,放出的舆情就是烟雾弹,是与租赁方谈判的策略,明确告诉他们房租太贵了,我们要关门了,你看我们都一次性辞退了5名骨干力量(涵盖黑电白电冰洗厨电加收银),什么叫做骨干力量?就譬如包括店长在内的10名管理再加各厂商驻店导购近20多人同时参加格力电器的一次促销带单活动,最后成交量是30万,而这5人中的4名业务管理的带单成交量是15万之多!最后租赁方也确实看到了苏宁方的现实与诚意,租金价格谈下来了,店也不用闭了!可怜这这几名管理打张家界店筹备开业至今全程参与,不少多大功劳吧,也算的上是勤勤恳恳兢兢业业,却有幸成了此次神操作的炮灰!临了临了还做不到好聚好散,还得扣上一顶违纪的帽子离开!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规