炬创环艺带你领略城市夜景的变幻

楼主:溪鱼火锅 时间:2016-03-02 15:45:20 点击:424 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人,爱上一座城市,是从它夜晚的魅力开始的。白天看景观,夜晚看亮化。24小时之内这个城市就发生了翻天覆地的变化。因为光是能动的语言,具有很强的表现力和感染力。那么,如何用光才合理呢?如何见光不见灯呢?这是所有设计师都在考虑的问题。现在就让炬创环艺为你上演一场创意灯光秀。

  首先,建筑的性质和地位决定了它的主题,这是进行照明构思和创意的出发点。用灯光塑造形象关键是不要离题。文不对题的用光不仅不能准确表现被照对象的形象,甚至还会歪曲形象。
  其次,抓住被照对象的重点部位,就是抓住人了的眼球。强化光的明暗对比,画龙点睛,把要塑造的形象或细节突现出来,形成引人入胜的视觉中心,从而在观赏者的心目中产生流连忘返的深刻印象。
  用灯光塑造形象一般不宜用单一的照明方式,炬创环艺提倡使用多元的空间立体照明方法。所谓多元的空间立体照明方法,就是综合使用泛光照明、轮廓灯照明、内透光照明或其他照明方法表现照明对象的形象特征及它的文化和艺术内涵。
  城市亮化工程是一种艺术,更是一种文化。精品创意灯光秀的出现还需要照明从业人员继续提升自身能力,创新设计思想,研发新的灯光技术,对每一个城市亮化工程进行精雕细琢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:京够帮们 时间:2017-02-26 23:42:00
  真的不错
  
  • 你是我跌: 举报  2017-09-25 10:22:24  评论

    我就自己觉得吧!ゝ痘痘这块还是他们经常说的那个《牛闽ゝ说事》☆x_qXY不错!百度能找到!确实是良心分享。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规