Primark验厂-如何避免因为行贿而上黑名单?

楼主:meanhow_ding 时间:2017-01-04 17:12:11 点击:806 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的不少出口企业,在遇到国外客户要求验厂的时候,第一个反应是能不能通过关系搞定,而不是想到我们如何通过改进达到客户的要求。就像我们最近碰到的最多的Primark验厂,大家都知道Primark验厂需要提供真实透明的资料,而且对于行贿采取零容忍的政策。

  关于这一点,我们来看看Primark验厂中关于禁止贿赂的政策怎么说:

  China factory leaflet new suppliers(Chinese)
  行贿

  Primark 对行贿决不容忍
  Primark 建立了警报系统打击工厂的行贿
  如果审核员索要‘好处’,请与 Primark 中国道德贸易行政专员联系
  Primark供应商行为守则
  12 禁止贿赂或腐败行为
  12. 1.严禁提供、支付、索取或收受贿赂或回扣,包括疏通费。贿赂包括向企业或政府人员给予或提供任何形式的礼品、酬劳、奖励或好处,以获得或保持商业利益或者诱使/酬谢接受人采取不当行为,或使接受人处于不恰当接受利益的情况。贿赂也包括经由第三方(例如代理人、代表人或中间人)提供或给予的好处。
  下面是一些有关贿赂的示例。这里所列举的示例并非详尽无遗: - 礼品或差旅费?- 无偿使用公司服务、设施或财物;?- 现金支付;
  - 贷款、贷款担保或其他信贷;?- 向潜在客户/公职人员或政府官员的家庭成员提供某种受益,如教育
  奖学金或医疗保健服务;?- 向与参与主合同决策的人员有关系的人员提供分包合合同,以及与潜在客户/公
  职人员或政府官员的家庭成员拥有本地公司做生意。
  12.2.疏通费是政府官员为加快或推动政府例行公事的执行(如提供签证或办理清关手续)而索取的小额款项或费用。这类付款是严格禁止的。
  12. 3.供应商、代表人及其员工必须遵守所有适用的反贿赂和反腐败法律。如果没有此类适用的反贿赂或反腐败法律,或此类法律的要求低于英国《2010反贿赂法案》(Bribery Act 2010) 规定的标准,则供应商、代表人及其员工必须遵守英国《 2010反贿赂法案》。
  12. 4. 供应商和代表人必须设立反腐败和反贿赂规章制度,以防止员工或与其业务相关的人员触犯反贿赂或反腐败的有关法律。供应商和代表人需要在企业内部合理实施这些规章并进行定期审核,以确保这些规章行之有效。
  我们曾经也碰到有出口企业,因为行贿被客户进行处罚,咨询我们后续该如何处理!作为一家负责任的验厂咨询公司,我们强烈建议出口企业,不要按照中国式关系的惯性思维,为省事而不去改进,就想通过找关系走捷径,一不小心,弄巧成拙,酿成大错!
  对于其他国外客户的验厂,几乎也都是将行贿视为最严重的违规。尽管在审核过程中,有个别审核员会违规索贿。我们还是强烈建议出口企业专注于自身的改进,研究目标客户的要求据此整改,切勿本末倒置,铤好走险!

打赏

170 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花不如你美 时间:2019-04-01 16:55:24
  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
作者:朱永振39 时间:2019-04-06 17:57:04
  还是给我好了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规