如何帮助企业把应收账款账期提前又便于管理啊?现在资金压力较大

楼主:贾嘉庇煌醉波 时间:2019-05-27 10:54:46 点击:460 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我企业的应收账款账期有45天、60天、75天、90天等,造成平时管理以及收款时间都很乱,而且还要有专人管理,很麻烦。另外由于账期长对我们企业产生了很大的资金压力,有没有什么办法把付款时间相对提前,又最好能便于我们管理的办法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叽喱咕噜含烟 时间:2019-05-27 15:51:12
  如果你的企业持续不断的接到不同买家订单的话,你的账期是会有分散的现象。分散的账期并不代表你企业的财务状况不好,只是管理起来花时间费力而已,然而较长的账期确实会增加企业的资金压力。打个比方,如果账期是120天,企业将在发货后4个月才能收到钱,那就会给企业平时的生产经营造成很大的资金压力,因为企业在采购原材料时就需要钱了。我建议你可以找一家靠谱的国际保理公司,让保理公司管理你企业的应收账款,通过应收账款融资,将账期长的应收账款提前支付。我们企业目前和primadollar的合作还是很愉快的,他们办理贸易融资业务的手续简单,而且收费还比较低的。
作者:烤红薯volunteer 时间:2019-05-27 16:20:09
  账期分散是很正常的现象,如果它使你记账变的很复杂的话,你完全可以选择一家保理公司为你开展应收账款转让业务,他们会帮你管理你们的应收账款,让你的记账工作简单化,还能盘活你的现金流。
作者:错过_is 时间:2019-05-27 18:05:01
  最简单的办法就是你在约定对方付款日期的时候将它归集到一个时间点,例如隔年某个时候。付款方都会很乐意接受的,当然这个办法完全不提倡,因为对企业的资金压力不是一般的大。
作者:身边7353 时间:2019-05-28 09:50:52
  评价企业的财务状况不是看他的账期是否分散集中,主要看它的资产负债率和资金流动能力等。如果想在这两方面提高,你可以找一家保理公司为你的应收账款做保理业务,可以在美化报表的同时改善你的现金流。推荐你一家叫primadollar的英国公司,有兴趣可以网上了解一下。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规