沃尔玛有懂的高手请指点下

楼主:王子晨2009 时间:2011-12-04 17:13:37 点击:6178 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总理阁下,您好,现今48岁,沃尔的一名促销员,我11月10日高高兴兴地去上班,为了背沃尔玛的那些考试题,我一大把年纪的背了几个晚上,我以为我的生活从此能过的好一点,但是天意弄人,事情发生在11月20日。这天大庆外面艳阳高照,但我却没有发现沃尔玛里有一股阴森的鬼气正在蔓延。今天是我上班的第十天,我天天数着,但是从此一切都改变了,我吃完中饭,12点多点上班,这时我发现在我的台面上有一袋翅中(散货返回来的,有些人当时买了,后来不要的),我刚好就顺手拆了,但是就在我拆了准备扔袋的时候,突然有一个人过来让我把袋拿给我看一下,我从旁边的小桌上把袋拿给他了,他一看说你看下这是你们家的翅中吗?我仔细看了一下签,也是翅中,不过价格跟我卖的不同,我想这应该是另一家的货,我意识到自己拆错了,我向他解释。这里管他们叫AP超市权利最大的部门,他把我带到资产管理部,然后审我,问我,我实事求是,就是拆错了,并且我才工作几天啊,后来他们让把情况写下来,我写下来了,签字就走了,然后我上班还不到一个小时,接到超市部门的通知,说叫我别上班了,听说厂家还在罚钱,我就问我凭啥不上班,我犯了什么错,违反了哪条规定,他们说不出来,就不让你上了。后来厂家又打电话给我说好话,说你没有错,但是我们也不想这样,迫于压力,我没有去上班,也没有找商家理论,但是有一条,我的工资一分都不能少。
  这事本来就这样平息了,现在是12月4号了,10多天了,本来不想说,可是现在当事人出问题了,我不说觉得憋的慌,沃尔玛不能店大欺人,不能违反劳动法啊。上面的“我”指的是当事人,她是我的姨妈。本来我不知道这事的,昨天有事去她家,才发现她躺在床上,病了,问了后我才知道原因,因为这件事她心里承受了很大的压力,她平时总上沃尔玛买菜,出事后她一直不敢去沃尔玛,我问为什么,她说总觉得别人说她偷东西,她仅仅是一个促销员,打工的,靠出卖自己的劳动力为生,她有什么目的,有什么东西去拆一袋不属于自家商家的东西呢?如果仅仅是误差,沃尔玛的这种决定是依据什么来的,劳动法,还是沃尔玛的潜规则?如果说沃尔玛以法为本,哪她犯了哪条法,一定要将其开除,不给任何解释的机会?如果沃尔玛以人为本,人性何在,道德何在,这么一把年纪的阿姨好不容易找到了一份养家的工作,就这样没了,而且是在自己都不知道哪里做错了的情况下就没了,是不是古代的窦娥还冤,说实话,没过几天,大庆正下了一场雪,我更倾向于这是天气的原因,而不是社会原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主王子晨2009 时间:2011-12-04 20:23:00
标题是灰的指点下是怎么回事?
作者:一抹沁蓝 时间:2011-12-07 21:12:00
帮你顶一下,加个色。如果是促销员,可以让厂家的人帮她做主的。因为你们是厂家派驻的,主要是不能白白的让人冤枉,受委屈。
作者:xinghany 时间:2011-12-07 21:56:00

天下乌鸦一般黑啊。
楼主王子晨2009 时间:2011-12-10 23:25:00
沃尔玛的领导真是想钱想疯了,妈的
楼主王子晨2009 时间:2011-12-10 23:26:00
今天才知道就因为这事罚了5000块钱,当事人的工资也拿不到了,后来闹起来了,准备寻求法律途径。
作者:休谟咕噜 时间:2012-11-25 17:14:00
  呵呵 促销员 很悲惨的 在这里同情你一下 没办法 沃尔玛 整厂家 你就更着被黑锅。。。让你们的业务经理 或者 管事情的人 去和 你们所在部门 的采购 和 主管去谈谈。。。要花钱哦/////
作者:匽匽 时间:2015-08-23 04:00:00
  其实可以去找AP重新调查的,尤其是鲜食部门的监控很多的,如果不行是可以写总裁信投诉,说实话沃尔玛高级管理层很重视投诉的,最后还回访的!实在不行可以报警的

作者:wbs002015 时间:2015-11-04 18:06:00
  其实,厂家为了做沃尔玛这个单也不容易的,还要通过沃尔玛他们自己的标准,要是没通过别说出货了以后的合作机会都没有,所以勒厂家其实还是有一点忌讳沃尔玛的。不过沃尔玛在对于员工利益这方面那倒没什么,只是你们没有找对人来解决这个事情.
作者:dgcs520 时间:2015-11-04 18:07:00
  其实,厂家为了做沃尔玛这个单也不容易的,还要通过沃尔玛他们自己的标准,要是没通过别说出货了以后的合作机会都没有,所以勒厂家其实还是有一点忌讳沃尔玛的。不过沃尔玛在对于员工利益这方面那倒没什么,只是你们没有找对人来解决这个事情.
作者:花都睡醒了 时间:2016-01-25 15:01:00
  沃尔玛的印象分过段的为负
作者:szhou81 时间:2016-01-30 14:15:00
  沃尔玛靠这招变相找供货商要彩礼,因为促销员进沃尔玛是要给沃尔玛进场费的,如果因为进来的促销员违反某某条款就可能被店方单方面辞退退场,频次多了,这个进场费也就收的多了。就是这个原因。什么考试,什么苛刻的约束条款,都是他的理由。
作者:贴贴狂人 时间:2016-04-09 19:44:00
  【江湖】原创,穿越,武侠,每日更新
作者:忆伊依悠va 时间:2016-08-05 04:38:00
  @王子晨2009 im

yl