沃尔玛 在 全球范围 内 逐渐关门(一下案例),内幕真正原因为什么?

楼主:箭雨矢诿 时间:2013-08-26 19:59:00 点击:2087 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昔日热闹的沃尔玛全球采办东莞分部,如今显得冷冷清清。王有毅摄




  沃尔玛回应传言:



  ●两次裁员是由于经营不善?



  ———不是。只是将业务转给更专业的公司来做。



  ●可能会将采购中心的相关业务转给贸易商?



  ———纯属无稽之谈



  ●东莞分部将会在9月份关闭?



  ———目前并没有听说



  沃尔玛采办中国两次裁员潮:



  2008年7月11日



  深圳、上海、东莞、莆田四个办事处共180名人员被裁。其中,东莞分部裁掉近60名质检人员。



  2007年10月



  在深圳、上海、莆田、东莞四个分部,全部下达了裁撤令,分批裁掉200人。



  昔日热闹忙碌的沃尔玛全球采办东莞分部,如今门庭冷落。今年7月中旬,该部门有近60名员工被裁掉。业内有说法指,沃尔玛全球采办东莞分部将在今年9月份关门,但沃尔玛总部人士回应称,“未听说此事”。



  东莞分部裁近60人



  昨日,记者前往沃尔玛全球采办东莞分部所在的办公室———稍显破旧的东莞东城骏达商业中心5楼。尽管是上班时间,除了保安和前台之外,记者并没有看到更多的办公人员。该部一名自称保安的男子称,目前这个办公室的所有负责人,都回沃尔玛深圳总部开会了。“这里确实没剩下几个人,也没有多少人在上班。”



  沃尔玛总部公关人士向记者证实,沃尔玛全球采办东莞分部在7月11日,裁掉了近60名质检人员。同一天,沃尔玛全球采购中心在深圳、上海、东莞、莆田四个办事处共180名人员被裁,采购中心质检部当天解散,业务外包给天祥集团。该集团是世界上规模最大的消费品测试、检验和认证公司之一。



  沃尔玛中国区公关总监董玉国本月在接受媒体采访时说,这是沃尔玛全球采购中心提升质检业务水平的需要。董玉国介绍,在解散质检部后,沃尔玛把质检业务交给了天祥集团,因为天祥集团在质检方面更专业。



  早在去年10月,沃尔玛全球采购中心在中国位于深圳、上海、莆田、东莞的四个分部,全部下达了裁撤令,分批裁掉200人。这个裁员的数字,占沃尔玛全球采购中心总人数比例超过15%.



  当时本报记者致电沃尔玛中国投资有限公司公关部负责人时,对方解释称此举纯属沃尔玛内部的小范围调整,而采购中心的调整,对沃尔玛超市方面不会产生任何影响。



  裁员主因是经营不善?



  在业内看来,沃尔玛全球采购中心在中国地区两次裁员源于其经营不善。据悉,这个采购部门自成立以来,经营情况一直都不是很好。沃尔玛全球采购中心在2002年4月份正式运作,东莞分部成立于同年12月5日。而采购中心成立的目的是,便于管理公司的直接进口业务和跟工厂的直接采购,从而降低采购成本。但其成立以来,一直竞争不过为沃尔玛服务的贸易商,采购中心在增加直接采购与降低采购成本方面都没有帮上沃尔玛的忙,反而增加了成本。



  沃尔玛全球采办东莞分部这次裁掉的人员主要是质检部的员工。另据媒体报道,该办事处道德标准部(负责验厂)员工也从二三十人到现在只剩十多人。在经营情况不能改善的情况下,沃尔玛可能会将采购中心的相关业务转给贸易商。还有一种说法是,大家都担心道德标准部也要被撤销,而沃尔玛全球采办东莞分部,甚至将在9月份关闭

打赏

231 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主箭雨矢诿 时间:2013-08-28 19:52:00
  互联网是一个开放的环境,他打破了地域限制,实现了全球的信息共享。因为有了互联网,也把我们的世界变成了地球村。
  所以,通过互联网在家创业,已成为一种潮流。众多在传统行业经商受挫、或者就业困难的朋友,通过互联网却能够很轻松的发展自己的事业。从此远离就业难、收入低的艰难处境。
  电子商务作为未来世界经济的趋势和潮流,倍受世界各国的推崇:
  常收看新闻的朋友,应该能看到8月27日新闻联播首条报道电子商务——报道中这样说:电子商务——它让人们的生活方式变了,消费观念变了,让企业的销售渠道变了,发展方式变了。电子商务正在成为我国经济增长新动力!

  网络零售额从起步到500亿用了十年左右的时间,而从500亿跃升到5000亿,仅仅用了三年。中国社科院财贸研究所副所长荆林波说:我们欣喜地看到中国的电子商务处在爆炸式的发展期。互联网普及率不断攀升,电子商务由此步入了发展的快车道!
  世界首富比尔盖茨早在上个世纪就说过:21世纪,要么电子商务、要么无商可务。可见,电子商务对于经济、对于现今的企业,甚至对于我们每个人都有着巨大的意义
  中国创业教父马云曾说过:不做电子商务,五年后您一定会后悔
作者:那片忧伤诶 时间:2013-08-29 23:58:00
  给您七个做电子商务事业的理由:
  一、不限制学历不限制年龄、不需任何专业技能.不需任何工作经验!
  二、不需看老板脸色,大家平等的创业机会,制度决定公平!
  三、可以兼职从事 、和您现有的工作不冲突、自由的第二职业!
  四、您可完全按自己的方式工作,任您发挥自己之所长 !
  五、自由安排工作时间,几乎没有任何业绩要求和压力,业 绩 永 远 不 归 零!
  六、没有任何风险. 任何生意都要投资,投资就有风险,但是这个项目,我们
  投资以后,会获得等值的生活必须品,并且是一次性的。所以,归根 结底我们
  是消费了,并非是投资了,那就不存在风险一说了。
  七、法律保障:政府倡行、法律保护。《灰色项目,经常会受到国家打击调控,
  那么团队很难做大,也不能保证我们的持续收入》
作者:q我1922105344 时间:2013-08-31 21:27:00
  人生最大的挑战在于发现你是谁,
  而第二大的挑战就是乐于接受你所发现的东西。
  很重要的一点在于你做出的决定能忠实于自己的目标和梦想。
  你周围是否有些人不同意你的决定呢?
  很好。
  这意味着你正坚定立场,
  走自己的路。
  有时你所做的事情在别人看来很疯狂,
  但当你兴奋地投入其中甚至忘记了时间,
  那时你就会知道,
  你正在做一件对的事。
作者:kevinchou0769 时间:2013-09-12 08:34:00
  WAL-MART现在把采购的业务交给了 利丰,
作者:keeyy 时间:2013-09-21 17:23:00
  电商的冲击将带来新一轮的洗牌
作者:黔北坤星丝 时间:2013-11-13 12:02:00
作者:岁月静好兮财 时间:2014-04-25 09:43:00
  



  一个优秀的驾驶人,应该对自己负责,对家人负责,对他人负责。对生命心存敬畏,时时刻刻提醒自己,遵守交通规则。因为,活着才是生命的一切。安全驾驶从这里开始!
  欢迎关注安全驾驶微信号:jiashiyizu





  0
作者:tanheson 时间:2014-06-15 12:19:00
  @箭雨矢诿 转型开始,我们加油。做互联网,做网站购物吧。
作者:二房东杰斯 时间:2019-03-28 00:37:31
  完全看不明白的样子…
作者:一双水电 时间:2019-04-07 19:00:03

  都快毕业了,那些暗恋我的人啊,怎么都呢么沉得住气啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规