为什么要成为美国注册会计师?

楼主:阿彬哥哥2 时间:2014-05-14 16:56:34 点击:465 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鉴于商业和会计业务渐渐全球化的趋势,具备美国会计师执业资质,对于个人,特别是年轻财会人才在职业方面的发展和提升,具有极其关键的重要性。美国注册会计师资格提供给美国注册会计师执照持有人非凡的“可雇佣性”和国际流动性。获得美国注册会计师执照,能够极大地提升个人价值,不论在美国或国际的会计师事务所,或位于本土亦或是海外的美国公司。身为美国注册会计师,即代表着自身对自己国家和美国财务领域的了解与熟练。
  我获得美国CPA的执照,获得其他国家的会计执照容易吗?
  比较容易。美国CPA执业资质和世界先进国家的的会计资质均有互惠协定,获得这些国家的会计资质流程将会比较简单。虽然美国各州会计师协会要求不同,但是以下会计师资质可以和美国CPA执业资质互惠:
  ?加拿大特许会计师(Chartered Acccountant, CA)
  ?澳大利亚特许会计师(Chartered Acccountant, Autralia)
  ?新西兰特许会计师(Chartered Acccountant, New Zealand)
  ?爱尔兰特许会计师(Chartered Acccountant, Ireland)
  ?澳大利亚注册会计师(CPA, Autralia)
  ?墨西哥注册会计师(Contadores,Mexico)
  虽然有些国家的会计资质与美国CPA没有互惠,但是获得美国CPA执业资质,获得这些国家的会计资质会容易很多。例如拥有美国CPA资质,加拿大的注册管理会计师(CMA)豁免第一阶段的全部课程,加拿大CGA豁免9门课程,只需要再考4门即可获得资质。
  嘉社教育:http://www.jsaccn.com/

  陈老师:13691659987
  QQ在线:1204885979


  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:j20069 时间:2014-06-18 21:17:00
  看起来不错 只是用美国话考 还是用中国话考 ?
作者:静表态击 时间:2017-02-26 23:48:00
  真的不错
  
作者:存在即合理111 时间:2017-05-11 16:25:27
  推荐顶你的CMA
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规