〖天涯头条〗在富士康工作两年了

楼主:祥liu 时间:2012-04-14 15:11:15 点击:271564 回复:1228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  过完这个月,我为富士康服务已经有整整两年时间了,想想这两年,真是有很多话想要说。关于人际关系,关于晋升。
  我想,很少人有像我一样的经历。从小学到中学,优秀。大学毕业后,理论学了是不少,但没有实际经验,悲观、痛苦、厌世,混迹社会,但并未做过非法和违背良心之事。这样过了两年,发现自己很自闭。然后,离开这个城市,南下深圳,想找一份工作,重新开始,为了我能有能力赡养我即将老去的父母,为了让我的人生不再如此不堪,没有金钱,缺少朋友。
  在深圳找了一个多月工作,倍感挫折。偶然听说富士康在招聘普工,于是心一横,就进厂做了一名普工,当时感觉确实是走投无路了,也想只要做事好,升职加薪前途都是有的。现在想一想,自己是不是很傻很天真?我这样想,是因为今年在我身边发生的几件事情。其一是今年二月份我们组从某学院分来一个大专生,待遇底薪2350,房补500。在车间行动自由,有很大的机会提干,有更多的公司资源可用。我本科生,大学四年,从普工招募处入厂,到这个月已经满两年,还是一个普工,看这样基本是没有前途,关于车间的生产流程相关,品质控制,8S之类,全是我自学。但,我的前途呢,就是因为我是从普工招募处入厂,我本科,他专科,我工作两年。他无工作经验,怎么会这样呢?我不明白。还有就是X事件,X也是一名普工,入职有一年多,他做事不行,产量,品质,纪律,5S,哪一单项都可以卡到他,但是他和上司的关系很好,然后由于他上司动了手术身体不适需要调养很长一段时间,然后他就顶上去了,他上司的上司有无过问,我不知道。看到这种人都可以晋升,我真的是很恼火。同时也在怀疑,究竟是做事重要?
  还是搞关系重要。
  我也在怀疑我的做事水平,我也在怀疑我的人际关系处理。究竟是哪里出了问题。
  昨天和组长谈了一下,我坐在那半个小时,纠结着不知该从何说起。沟通也没有很好的进行。
  现在还是很纠结,很多事情都看不清楚了,未来,我很害怕。
  害怕多年以后,我依旧身处底层,害怕没有能力去赡养父母,害怕我的朋友需要我的帮助,而我却无能为力。
  现在我想离开富士康,而不知道离开后去做什么,我对富士康在富士康的工作是否已过度投入,想一下真的是很寒心,自己很傻很天真?
  关于在富士康一起工作的同仁,很多人已经离开,各在天涯很少联系,很多人也已忘了名字,成了莫不相干的人。
  “在工作中是好同事,在生活中是好朋友”大都成了一种讽刺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主祥liu 时间:2012-04-14 15:20:00
  吐槽了一下,心情好多了。对很多事情的看法趋向悲观,很多事情我不想麻烦任何人,包括我的亲人,我想,我应该有能力去处理这些问题,只是,请给我一些时间。
  • 可人心悠鸥: 举报  2017-06-02 20:11:38  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
  • 可人心悠鸥: 举报  2017-06-02 20:13:03  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天
我要评论
作者:所谓的双农戏猪 时间:2012-04-14 21:27:00
  本科。普工。两年。不敢想象!~
作者:sfyz244 时间:2012-04-14 22:31:00
  楼主,学的什么专业。估计楼主也和我一样大学里打混去了,但是你不该以普工的身份进场,你要是先去其他那种小厂做个年吧。在进富士康,那直接就是师二

作者:kanad 时间:2012-04-14 23:00:00
  本科进富士康 不就是师二的啊 是师二 待遇好差啊
楼主祥liu 时间:2012-04-15 12:25:00
  @sfyz244 2012-4-14 22:31:00
  楼主,学的什么专业。估计楼主也和我一样大学里打混去了,但是你不该以普工的身份进场,你要是先去其他那种小厂做个年吧。在进富士康,那直接就是师二
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  -----------------------------
  我学的专业倒是不错,电气工程及其自动化,不过我相信你也清楚现在的本科教育究竟是怎么一回事,重理论而轻实践,我是毕业后没有自信,没有追求,一晃光阴到如今,至于是不是在打混,我也说不好。
楼主祥liu 时间:2012-04-15 12:27:00
  @所谓的双农戏猪 2012-4-14 21:27:00
  -----------------------------硕士,洗碗工,........美国
  • ping50: 举报  2020-07-11 00:18:45  评论

评论 祥liu:天真的老实人,不知道楼主现在怎么样了。财富的分配机制不同吧?不是科技创意驱动的领域里,一线劳动者价值是很大的,却分配到仅仅维持生活的财富。
我要评论
楼主祥liu 时间:2012-04-15 12:39:00
  @kanad 2012-4-14 23:00:00
  ----------------------------我是本科,但是是以普工身份进厂,是员级级别,不是师二,前几天我和助理沟通了一下问能不能改一下我的资位,助理回应说学历可以改但薪资不会加,顺便说一下,做普工交个人资料时我也是用的大学毕业证复印件,估计被人资批量处理了,前几天查了一下我的我在富士康的个人资料学历竟然是中专。
我要评论
楼主祥liu 时间:2012-04-15 12:43:00
  我又仔细想了一下,如果我继续留在富士康,就算给我升职加薪,恐怕薪资也不会很高,过几年也就滚回老家了。如果离开富士康,还真不知道自己去做什么,目前就是这种状态。
  • ping50: 举报  2020-07-11 00:39:16  评论

评论 祥liu:用了人脸识别打卡后感觉很恐怖,把员工当做研究对象,无论你走到哪里,有监控的地方就会收集你的行为数据,作为人工智能研究的资料,感觉自己像畜生一样被观察研究
我要评论
作者:披着马甲骂板猪 时间:2012-04-15 12:46:00
  能怪谁呢,只能怪你自己没上进心。真以为当普工就能学到东西啊。毛都学不到。只会让你变成普工的水平。还有什么好做的。
作者:html_xxz 时间:2012-04-16 11:57:00
  真悲剧,出来再进。。。还有别指望大公司就有大前途。
  小公司做个中高层也不错的
  而且公司里也是讲究派系的,你必须要归属一边,没有中立
作者:深海潜行2011 时间:2012-04-16 12:08:00
  @祥liu 2012-4-14 15:11:16
  过完这个月,我为富士康服务已经有整整两年时间了,想想这两年,真是有很多话想要说。关于人际关系,关于晋升。
  我想,很少人有像我一样的经历。从小学到中学,优秀。大学毕业后,理论学了是不少,但没有实际经验,悲观、痛苦、厌世,混迹社会,但并未做过非法和违背良心之事。这样过了两年,发现自己很自闭。然后,离开这个城市,南下深圳,想找一份工作,重新开始,为了我能有能力赡养我即将老去的父母,为了让我的人生...........
  你在畏惧什么?即是在学校感觉没学到什么知识,在深圳找个和你专业相关的工作并不是那么的难,可能工资开始低一点,但是一定比你在流水线做要好很多的。
作者:YOUVO 时间:2012-04-16 12:22:00
  楼主择业错了,以为去基层就能学到点实践,不然,尤其是向富士康这类的大公司,他们希望你甘当一颗螺丝钉,做好本分的,其实你学不到的。如果真想学点什么,这样的状态肯定不行,还不如去深圳那边的小厂,反而会比大厂更好。 再者,你应该不是很自信,盲目的就把自己给卖了,做普工不会让你提高,反而将你往下拉,并不是看不起,而是台资厂就是这样。 建议赶快跳出来,自己想想以后的路,需要信心,更需要反思与回顾!
作者:梦见147 时间:2012-04-16 12:48:00
  现在大公司进不去,小公司赚不到啥钱。很少有合情合理的。我虽然没进富士康,可是也是在这种小公司徘徊。社会把人变的越来越愤世嫉俗,不知道是自己无能还是?
作者:风华如流沙 时间:2012-04-16 13:21:00
  其实外面有更广阔的天地,你只是需要个平台,需要点时间而已,别灰心!
作者:风华如流沙 时间:2012-04-16 13:22:00
  @梦见147 2012-4-16 12:48:00
  现在大公司进不去,小公司赚不到啥钱。很少有合情合理的。我虽然没进富士康,可是也是在这种小公司徘徊。社会把人变的越来越愤世嫉俗,不知道是自己无能还是?
  嗯,愤世嫉俗,说得很好~ 同纠结啊~~
作者:躲在被窝看星 时间:2012-04-16 14:06:00
  如果有兴趣,私下给你说两句,你人生的基调走歪了
作者:HMH001TY 时间:2012-04-16 14:12:00
  我也在富士康做过,师二,高中毕业(实际上你懂的。。。),真佩服LZ做了两年还这么糊涂,在富士康里面你还真以为做好本职工作就能升迁呀?我进去两个月就看懂了,在里面混得开的都是厚黑学修炼得好的。。

楼主祥liu 时间:2012-04-16 14:21:00
  @YOUVO 2012-4-16 12:22:00
  楼主择业错了,以为去基层就能学到点实践,不然,尤其是向富士康这类的大公司,他们希望你甘当一颗螺丝钉,做好本分的,其实你学不到的。如果真想学点什么,这样的状态肯定不行,还不如去深圳那边的小厂,反而会比大厂更好。 再者,你应该不是很自信,盲目的就把自己给卖了,做普工不会让你提高,反而将你往下拉,并不是看不起,而是台资厂就是这样。 建议赶快跳出来,自己想想以后的路,需要信心,更需要反思与回顾!
  多谢指教
作者:qq271855557 时间:2012-04-16 14:24:00
  现在的大学生,都是郁郁不得志。
作者:01qian517 时间:2012-04-16 15:03:00
  悲吹的大公司
作者:无悔的选择ABC 时间:2012-04-16 15:11:00
  本科进富士康...真以为能到高层....
楼主祥liu 时间:2012-04-16 15:19:00
  @躲在被窝看星 2012-4-16 14:06:00
  如果有兴趣,私下给你说两句,你人生的基调走歪了
  确实,有一段时间我对一些事情的看法很不乐观,如果你有兴趣想知道我不乐观到什么程度,听一听李志的义乌酒吧版的梵高先生就知道了
作者:jiangliang1011 时间:2012-04-16 15:45:00
  找对一个方向,花一万块培训,找一份五千月薪左右的工作,我相信你是愿意的,深圳很多这样的机构。
作者:hqp1314syy 时间:2012-04-16 15:52:00
  Lz太天真了,普工干出来那现在是很少看到的,富士康如此,任何企业都如此,现在谁看你工作优秀与否,看的都是你会不会巴解领导,是不是个马屁精。我工作三年深有体会。国企全都是一样,私企我没去过知道。
作者:nomosharp 时间:2012-04-16 16:00:00
  楼主强大,我没上过大学,先在工厂开机,后来做证券做信用卡。楼主的问题在于方向,本科,普工,早该走人了。找个其他的是做做,收获会很大。
作者:shinde920 时间:2012-04-16 16:37:00
  楼主你的整体意识还是不错,
  主要问题肯定在你自己身上,在公司如何展示自己是一门学问,
  学历只是一块敲门砖,虽然能为你更快掌握知识,学习技能,但进去后还是要看你干出什么成绩来!
作者:walden10 时间:2012-04-16 16:47:00
  其实楼主你要是想不清楚为人处世的重要性,不能找到行之有效的改变处境的方法,你换了工作也会重复这样的心路历程一样,就像打牌,你不找到方法,永远寄希望于洗牌,推倒重来,进步是非常慢的,所谓要成功综合素质要强,学习能力,交际能力,分析能力,办事能力都是最基本的,先查找自己的问题,弥补短板吧,避免换了工作又重复悲剧
作者:温暖如玉之涵 时间:2012-04-16 16:47:00
  做事重要,做人更重要!
  还有重新换家公司 让自己的起点更高些。
作者:yy15675817776 时间:2012-04-16 16:48:00
  有同感,我只是高中生,在家搞发明,哈哈,奖品学习机上市啦,学历?还要加上理想和兴趣呢。
作者:温暖如玉之涵 时间:2012-04-16 16:49:00
  @祥liu 2012-4-15 12:39:00
  ----------------------------我是本科,但是是以普工身份进厂,是员级级别,不是师二,前几天我和助理沟通了一下问能不能改一下我的资位,助理回应说学历可以改但薪资不会加,顺便说一下,做普工交个人资料时我也是用的大学毕业证复印件,估计被人资批量处理了,前几天查了一下.....
  应该是处理过了,富士康的薪水级别是跟学历挂钩的。如果你是本科学历,深圳这边有个最低的标准。
作者:乖乖驹 时间:2012-04-16 16:54:00
  大专生在深圳比亚迪做普工的飘过
作者:醉者99 时间:2012-04-16 16:58:00
  现在这个社会不是拿学历和工作能力来评价一个人的。
作者:卫星一号2011 时间:2012-04-16 17:04:00
  做事重要,做人更重要!
  还有重新换家公司 让自己的起点更高些。
作者:飞蝶ofoABC 时间:2012-04-16 17:06:00
  @梦见147 2012-4-16 12:48:00
  是自己的爹无能!
作者:坎坷的卖菜子 时间:2012-04-16 17:07:00
  本科,普工?
  迷失方向,个人没任何的社会经历,楼主要好好锻炼自己。否则你的人生真的不你能控制的。
作者:飞蝶ofoABC 时间:2012-04-16 17:08:00
  富士康,爱人民.它是就业的带路人.
作者:zhou5046 时间:2012-04-16 17:18:00
  唉。。
作者:步悱烟 时间:2012-04-16 17:21:00
作者:思绪近乎形象 时间:2012-04-16 17:21:00
  换了吧,工厂本来就不好做,没搞头.
作者:qiandaoyihe 时间:2012-04-16 17:23:00
  对于复杂的关系网,真的好尴尬~
作者:珍惜2022 时间:2012-04-16 17:26:00
  坚决不进富士康
作者:就差钱9 时间:2012-04-16 17:26:00
  @祥liu 2012-4-15 12:25:00
  @sfyz244 2012-4-14 22:31:00
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  我学的专业倒是不错,电气工程及其自动化,不过我相信你也清楚现在的本科教.....
  到浙江温州柳市,应该好混
作者:DG仁者 时间:2012-04-16 17:35:00
  这种状况,我想多出在自己身上吧.不要拿硕士洗碗的事情给自己心理安慰了,好好反省与总结一下,然后认真踏实的去做自己该做的事情...
作者:真真我我2008 时间:2012-04-16 17:35:00
  现在所谓的大企业,都是靠剥削员工为生的。工资就那么点,还教你要勤奋工作,争取混上去。
作者:狗尾巴草开满地 时间:2012-04-16 17:36:00
  定位错了
  往悲观了说,你浪费了两年
  往乐观了说,你仅仅浪费了两年!对于长长长的人生,这不算什么
  就当刚毕业,换个工作
作者:kewenmeimei 时间:2012-04-16 17:36:00
  跳楼算了……
作者:小COOL__ 时间:2012-04-16 17:41:00
  LZ 你真的是个人才,在工厂你再怎么提升也就那样,我在工厂呆过两年,完全的消磨时间意志,你学什么专业的? 富士康是台资企业,貌似从台湾调过来的主管工资比大陆经理还高。。。
作者:iam01 时间:2012-04-16 17:43:00
  楼主,从你的发帖和你的语气来说。你应该算比较努力的了。但你真的不懂职场,在职场,人脉和沟通永远都是第一位的,你还真差这个。
作者:yangshaowu 时间:2012-04-16 17:57:00
  你学电气的再不行也可去珠海或温州进成套厂啊
作者:偶然值林叟 时间:2012-04-16 17:59:00
  同时也在怀疑,究竟是做事重要?
  还是搞关系重要。
  ------------------------------------------------------
  如果从上到下多数人都不会做事
  那么搞关系就是上下一致的选择
  做事的识时务的就向搞关系靠拢
  不识时务的就上天发发个抱怨贴
作者:tt198118 时间:2012-04-16 18:04:00
  低调
作者:真实D调 时间:2012-04-16 18:10:00
  加油呀!
作者:123abc123ufo 时间:2012-04-16 18:12:00
  我靠!出了名的血汗工厂的,还不快走!遇见好的老板就留下,不好的早点走人,混点经验往高处跳
作者:tianya2313 时间:2012-04-16 18:18:00
  让我们这些快要毕业的大学生情何以堪啊
作者:szftm 时间:2012-04-16 18:22:00
  没人脉在中国就是这样,我17岁实习就懂了

不学学交际,在努力也没用,到哪都是一样,除非碰到贵人,不过那有那么多贵人,靠人不如靠己。

作者:Hebustzsp 时间:2012-04-16 18:34:00
  本科毕业后,为什么还要进普工呢,这是一步错棋,个人认为。

作者:随舟浮萍 时间:2012-04-16 18:35:00
  换地方 3分
作者:18602055652 时间:2012-04-16 18:36:00
  楼主 ···佩服你的勇气 两年···你这是浪费生命。
作者:2011050111 时间:2012-04-16 18:44:00
  不是楼主的错呀,是社会分配的错。没有下贱的工作,只有下贱的收入。试着找找别的工作吧,我没有进过富士康,但我觉得富士康可能需要一点小狠角色才能走上领导岗位,就是媚上欺下那种的。这样是为了管理吧,他的企业文化,对于有些人来说,媚上容易欺下难呀,没那天赋就别想了。要不好好当螺丝,要不改行吧。

作者:一点点坏s 时间:2012-04-16 18:47:00
作者:今天下午有风 时间:2012-04-16 18:54:00
  @祥liu 2012-4-15 12:39:00
  ----------------------------我是本科,但是是以普工身份进厂,是员级级别,不是师二,前几天我和助理沟通了一下问能不能改一下我的资位,助理回应说学历可以改但薪资不会加,顺便说一下,做普工交个人资料时我也是用的大学毕业证复印件,估计被人资批量处理了,前几天查了一下.....

既然以普工身份进厂改资位,找助理,组长沟通是没用的,要出钱找领导的!

应届本科进富士康-- 新干班-- 师二 --有点能力--厚黑好的-- 认干爹--升的快一些!
作者:wtas 时间:2012-04-16 18:57:00
  选择大于努力
作者:曾经注销过 时间:2012-04-16 19:02:00
  楼主很傻很天真
  还想在富士康里面发展,不知道哪根筋搭错了
  我07年大学毕业后在昆山富士康干了两年多,所谓的新干班,呵呵,真搞笑
  和我一起进去的人,不到三年基本都跑完了
  台湾人是个傻逼都是经理、课长,
  大陆人那些课长也他妈恶心,拍马屁,有的人还他妈写繁体字、,说台湾味的普通话,让人想吐
  在富士康的两年工作经历让我受益,但我也奉献了,很多加班没有调休,也没给钱,谁也不欠谁。
  我以前很多富士康的同事跳槽了,上海、苏州,工资差不多年薪十万往上走,我不喜欢大城市,在江苏一三线城市的私企,虽然待遇尚可,但是我满足了。
  楼主别太当真,干一段时间就跑吧。
作者:崃山 时间:2012-04-16 19:05:00
  作者:kewenmeimei 回复日期:2012-4-16 17:36:00  
  跳楼算了
  --------------------------------------------------------------------
  这位仁兄,你还真说对了,就在4月9日晚上12点左右一位年竟25周岁的男子在成都富士康跳楼身亡啦,又一起跳楼死亡案啊
作者:永远的咸鱼 时间:2012-04-16 19:07:00
  坚持到底,是金子总要发光,才两年,九把刀还不是写了多年的小说多年后才红的
作者:真实D调 时间:2012-04-16 19:23:00
  我想,很少人有像我一样的经历。从小学到中学,优秀。大学毕业后,理论学了是不少,但没有实际经验,悲观、痛苦、厌世,混迹社会,但并未做过非法和违背良心之事。这样过了两年,发现自己很自闭。然后,离开这个城市,南下深圳,想找一份工作,重新开始,为了我能有能力赡养我即将老去的父母,为了让我的人生...........
  不能逛想着干好活,得处好人,学会做人,是这悲催世界的真谛!
作者:享式番茄酱 时间:2012-04-16 19:25:00
  这是台企的本质,其实,大可以离开,既然自学了很多知识,到哪家制造企业不行呢?2年时间再让你从事所学专业的工作似乎不太可能,还是找准时间闪人吧

一般来说,台干拿的是双份工资,而且异常抠门
作者:单鸟赴会 时间:2012-04-16 19:28:00
  兄弟啊,我跟你是同专业同一年毕业的
  电气专业很多东西可以做的,问下你同学做什么的。
  可以做工程,维护,研发都行的。

工程可以是建筑公司混,就是管理供电系统施工那部分,变电站建设,供电房建设都可以啊

维护做工厂机器维护,供电系统维护,供电局工作也是维护的。

研发,是plc研发,继电器系统,搞单片机嵌入式研发也可以啊
作者:petersland 时间:2012-04-16 19:31:00
  楼主, 不关富士康的事, 是你自己信心不足。 现在的本科生愿意屈尊做普工的还是很少的。
  然后,很明显,你现在只是在感叹你的文凭没用途浪费了而已。但这社会光靠文凭就能混得好的人还是很少。 还得看你的综合能力。 人际关系第一重要。还有运气, 还有真实能力, 还有信心。
  你不能眼光就盯着富士康里面一个什么师二, 眼光开阔些就会很快好起来的。
作者:pearl33 时间:2012-04-16 19:32:00
  楼主可以试试厂里内招啊,有时侯厂里某些部门会内招,很容易试上的,到时就会改变普工的身份.一般来说内招的要求都很实际,不会像在人才市场那样要求过高。我之前也在一个很大的台资企业呆过,如果想改变,可以通过内招的方式脱离一线生产.
作者:kuangxiao48 时间:2012-04-16 19:32:00
  位置决定价值,
  呆在普工位置2年实在不该啊!
作者:tangzzdd 时间:2012-04-16 19:38:00
  坚持到底,是金子总要发光
作者:过客0028 时间:2012-04-16 19:38:00
  亲,你需要手机认证哦!>>
作者:半夜里的太阳 时间:2012-04-16 19:46:00
  你大学本科,当初进来就应该想着只是暂时的,因为要生活嘛,但是在这两年里你有大把机会寻找更好的工作嘛,为什么还在里面做普工呢???
作者:misluv 时间:2012-04-16 19:59:00
  楼主,你必须明白的是,搞关系也是能力的一种。

看看世界大公司,那些杰出的人,哪个在做大项目,大生意的时候不使用到各种关系?哪家大公司入华以前不先和政府打好关系?甚至还有专门的部门去负责这个事情。

毕业两年也不小了,有些该明白的事情也要明白了,另,男怕入错行,进入富士康还不如进一个4,5个人的小公司,和公司一起长大,比呆在富士康前景要好得多
作者:排骨炖豆腐 时间:2012-04-16 19:59:00
  三分走人
作者:墨月0109 时间:2012-04-16 20:02:00
  本科怎么了,现在大学生是最不稀奇的了,如何做人都没学会,怎么在这个社会混。
作者:lovely_hx 时间:2012-04-16 20:02:00
  说实在的,楼主早该果断走了,居然还能待两年,一个本科生去当普工,现在虽说好工作不好找,还没有夸张到这个地步,可以先找个小点的公司从头做起,还不算晚,至少能学点东西,以后可以在换工作不断提升,在这样混下去,楼主就悲剧了,这种普工的经验有什么用。
  我也是大学本科,09年7月毕业,刚毕业也走了弯路,怕工作不好找,随便签了个江苏昆山的小公司,好歹是做助工的,就待了一年后果断走,然后到东莞又待了一年,觉得工资低又果断走,年后到深圳来的,也找了一个月的工作,现在工作一个多月了,觉得现在工作比以前两份工作要好很多,应该会待下去吧,毕竟老换工作不好。
  所以楼主还是早做打算吧,不要给自己太多后路,找工作慢慢来,不用太着急的,即使最坏最坏的结果也只是重新做普工,当然不希望出现这种结果啦。
作者:沉星totooboy 时间:2012-04-16 20:07:00
  楼主你别再这里牢骚了,你简直就是丢电气男的脸呀。我也一样是本科,也一样是电气,也一样是在富士康,为什么我跟你有这么大的差距呢。为什么要去线上,你有学历为什么不去新干班,为什么不去专班,甚至是富士康在各个城市的社招窗口的。富士康的待遇我承认很差,但是作为一个本科生,作为一个电气男,都在线上吃不开,你还有脸说什么呢。我奉劝你一句,赶紧离开你的岗位,赶紧换份工作。。。另外,我也要走了,也要从我呆了三年的富士康离开了,到时候我也会写一点我的感触。肯定会与楼主有天壤的不同。。。。
作者:zyfou 时间:2012-04-16 20:09:00
  楼主 本科生去混工厂 初中没毕业都不愿进工厂
作者:liangxing_324 时间:2012-04-16 20:11:00
  楼主普工干了两年,如果你是高兴于这份工作的话,也就算了,但你毕竟是不满足的,白白的耗费了两年青春在这个工作上面,归根到底,是自己没认清自己的路该怎么走吧,很多人都有这种问题的,我也是,静下心好好想想吧
作者:LST888999 时间:2012-04-16 20:12:00
  弧度了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页