行走的印记-手机随拍

楼主:踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:07:52 点击:951 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

无聊翻看手机,发现不经意的也已经记录了很多有趣的印象,好久未发帖,刚好可以积攒上来凑个热闹,借天涯的地方保存一些喜欢的记忆。
  哈尔滨的冬天,路上随拍,虽然寒冷,但有阳光的上午总是令人愉快的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:12:00
  冬末,江北市政府广场的大型雪雕,已有消融的迹象,下午四点多的时候,北方的天色已经开始暗了下来。乍暖还寒,人们已经迫不及待的出来走走了。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:18:00
  江畔的迎风的阳面,已经露出黄色的泥土,几棵杨树在暮色中悄然伫立,江上冰雪未消,但想见不久春风和煦时,此处绿树春水,自有几分可人景色。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:23:00
  暮色夕阳中,远处的楼群在轻微的雾霾中反倒显出些许绰约,此时风不冷,很安静。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:30:00
  有人在夕阳的余晖里捕捉刹那的光影,生活的享受在每一个有所感受的瞬间。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:39:00
  哈尔滨大剧院上的缓台,建筑的曲线呈现一个美好的弧度,远处的景物在玻璃幕墙投映中延伸。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:45:00
  初春时分,街道两旁的杨树呈现不同的状态,阳光照射充足的地方绿叶已繁,个别阴凉处却还是冬天的颜色。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:50:00
  老楼房的街边,等朋友的时候,外面是绵绵的春雨,敲打车窗的雨声听起来是如此悦耳,看雨水在玻璃上晕散,慢慢把外面的世界变得朦胧。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 20:57:00
  哈尔滨大世界商场停车场内的桃花,似乎比别处开的更加绚烂,也更应时令,路人驻足欣赏之余,更贪心的装满手机的镜头。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 21:04:00
  很多时候,行进路上,所见甚有所感,但不及细寻,便被另一段信息所冲散转移了。人生匆匆,懵懂也是幸福,感悟更值珍藏。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 21:13:00
  哈尔滨音乐公园,从江滩处回望,建设中的新区在小水塘中形成美丽的倒影。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 21:33:00
  参加婚礼的空闲,转到街角巷陌,忽有发现。远处几颗绿树,近处一片水洼,拍下来倒也能骗的一些意境。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 21:33:00
  明天再发
作者:小妞妮妮酱 时间:2016-06-21 09:02:00
  楼主继续~

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 09:20:00
  @小妞妮妮酱 2016-06-21 09:02:00
  楼主继续~
  -----------------------------
  晚上再发一些呵!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-21 11:08:00
  为什么那么平常的东西在你的镜头里就那么漂亮呢?

作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-21 11:26:00
  膜拜楼主!
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 13:56:00
  @金色银杏叶子 2016-06-21 11:26:00
  膜拜楼主!
  叶子总是给与很多支持呵!
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 21:27:00
  青岛天主教堂,偶遇的时候天气晴好,暖暖的太阳照得人很舒服,街边的梧桐花开的正盛,路旁卖的大樱桃价格相对便宜而且味道很好。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 21:32:00
  临海的温泉小镇,沙滩细腻柔软,极目天水一色,海浪轻涌处似有歌声隐隐。。。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 21:45:00
  很多景物中,少了人的点缀会缺乏一些灵动,可人来了之后又满是浮躁嘈杂,这样看来,钱钟书先生的《围城》揭示的道理不仅仅是婚姻感情的进退取舍,生活中其实彷徨处处,或许通达的体验不在于角度而仅在于态度。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 21:49:00
  空寂的城堡线条刚硬,在午后的阳光下略显刺目。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 21:56:00
  酒店的房间里,把一天的乏累摊在柔软的床上,尝尝白天买来的本地特产,幸福的感觉很简单就体会到了。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 22:00:00
  奥帆中心的夜,晚风和煦,路人不多,有歌手在弹唱,不时有烟花在远方的天空升起。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-21 22:00:00
  今天到这
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-22 10:52:00
  不急慢慢更,再攒一天推荐去。
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:09:00
  大连星海广场,远处的跨海大桥经过几年的建设刚刚通车,一只觅食的鸽子在期待游人的再次施舍。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:18:00
  晚秋时节,海边的温度还是很舒服,但是已经无法下水了,付家庄浴场难得如此清静,几个渔夫用筐将一些海鱼运到沙滩上,引来无数的海鸥盘旋飞舞。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:33:00
  东北大学的校园内,法国梧桐亭亭如盖,不晓得历史,但看树围大多应该是生长许多年了。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:40:00
  长春喜来登酒店,湖边海鲜烧烤自助,还有钢琴演奏烘托气氛,旁边是最亲的家人,难得完全放松下来,消磨一下初夏的黄昏。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:46:00
  湖里鱼游,岸边鸟啼,天空中浮云悠悠,赖在藤椅里,静等余晖散尽,夜色慢慢浸染周围的景物。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 19:56:00
  哈尔滨机场候机厅,无聊等待中的随拍,旁边的新候机厅已经开始建设,不枉我一直对老候机厅对比后的吐槽。三小时后应该已经奔跑在上海的高架桥上了。不长的时间,不短的距离,总有在旅途中穿越不同世界的感觉。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:03:00
  浦东少年科技馆,魔都的东西确实更大气丰富很多,孩子们若是耐心的体验,必然会对这个世界产生更多的好奇以及探索的欲望,只是回到功利的校园,不知将来会留存多少最初的向往。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:08:00
  苏州,不知名的街道,街灯的光线在夜色中柔和温暖,去寻美食,陌生的时空却有似曾相识的熟悉。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:14:00
  塞车的路上,夏天在倒镜里葱郁盎然,北方即便炎热,但在有树荫的地方,仍会清风徐来,不会如南方的城市酷暑无处可藏。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:26:00
  兴凯湖,得以亲近童时的夙愿,虽仅惊鸿一瞥,但美丽已让人惊叹。还好,北疆农耕之地尚未过度开发,景色仍然怡人,湖鱼依旧鲜美。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:32:00
  小的时候,虽然住在城市,但住在父亲单位分配的平房后面也仍然圈出一个小院子,自家和邻居家除了会种一点蔬菜,空余的地方便种满了这种花。长大后慢慢了解,它还有个很美的名字--格桑花。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:39:00
  城市中的铁路,据说以前是中国的一个特色,很多男孩子的童年应该都会有关于铁路的一些趣事,只是时光已远,很多记忆早已如蒸汽机车隆隆的驶过一去不复返了。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:46:00
  牡丹江柴河小九寨风景区,湖水在初秋的微风中宁静清澈,坐在岸边看着阳光的在湖面跳跃,像是一个呆子。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:53:00
  生活的城市,不管走得多远,看过更美的风景,总还是会惦记牵挂最开始的地方,也许象有人说的,在行走的路上,一直在寻找回家的方向。

我要评论
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-06-22 20:55:00
  没有顺序,语无伦次,不求质量,只为记录,就到这里呵!
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2016-07-01 07:33:00
  @踏雪寻鱼 还真有江北市哦,原来不在东北,却是在长江以北。
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-07-01 09:45:00
  @我爱动动2009 2016-07-01 07:33:00
  @踏雪寻鱼 还真有江北市哦,原来不在东北,却是在长江以北。
  呵,我表述不清,引起歧义了。
作者:我爱动动2009 时间:2016-07-24 11:27:00
  @踏雪寻鱼 好照片不在用什么相机拍的。当年全国摄影金奖得主是用卡片机拍的,过去将信将疑。看了楼主的片我信了。
作者:adrianotoni 时间:2016-09-19 14:39:00
  好美啊
作者:为圣战成为TYER 时间:2016-09-19 15:13:00
  (⊙x⊙;)

作者:elong555 时间:2016-09-19 15:13:00
  (⊙x⊙;)

作者:elong555 时间:2016-09-19 15:17:00
  (⊙x⊙;)

作者:elong555 时间:2016-09-19 15:19:00
  (⊙x⊙;)

作者:lijing3591434 时间:2016-09-19 15:28:00
  大东北没去过

作者:lanling623 时间:2016-09-19 16:22:00
  大东北没去过

作者:撒旦弥 时间:2016-09-19 21:46:00
  透过镜头都能感受楼主的好心情,天气寒冷却挡不住美景给予人的愉悦

作者:雨后有睛天 时间:2016-09-19 22:12:00
  多谢楼主分享

作者:wujunhaohn 时间:2016-09-19 23:10:00

作者:小嘴巴狼 时间:2016-09-21 00:42:00
  ??

作者:九牛亿毛 时间:2016-09-21 00:48:00
  美

作者:SB2502B 时间:2016-09-21 01:11:00
  不错

作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-21 09:59:00
  手机也能拍大片。
作者:钱线上的贱民 时间:2016-09-21 10:08:00
  顶!

作者:我爱动动2009 时间:2017-01-08 08:12:00
  行走中拾美。
作者:我爱动动2009 时间:2017-02-21 08:08:00
  好文常闻常新。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页