去过哈尔滨薰衣草公园我见过薰衣草吗?

楼主:金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:35:32 点击:2002 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  张罗几年一直想看薰衣草,那么喜欢紫色小花的人怎么能没见过熏衣草呢?于是都打算去新疆看了,但是几千公里只看薰衣草不是浪费了银子嘛。看微信微薄都说哈尔滨修建了薰衣草公园,心里这个高兴呀,不用长途跋涉满世界的找了,自己家门口就有了。什么叫踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。薰衣草对于老叶子就是。
  于是坐等公园开门大吉——
  早上早早的起来,绕了大弯,提前二十分钟到了门口,多亏绕了路,要不会提前一个小时到公园的。这里老叶子来过,几年前来挖菜,那是不是丁香园,也不是郁金香公园,更不是薰衣草公园,只是苗圃:))画外音:这公园是不是太能折腾了?!
  走进公园,最先看见的是一潭碧水,水中有荷花,荷花粉艳。拿着相机拍了几张,只是没有长焦略不满意。荷叶漂浮在水中,大大小小的水珠散落在荷叶上,像珍珠落在玉盘中,很有意境。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:38:00
  既然是薰衣草公园,还是说薰衣草吧。这是公园的门

楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:42:00
  看了一眼荷花直奔主题——薰衣草。

楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:43:00
  这是马鞭草
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:43:00
  这个是马鞭草
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:44:00
  这个花在黑龙江农村几乎家家户户都有。一直叫大老丫 后来也叫土豆花 地瓜花 不知道为什么到了薰衣草公园它的身价倍增,由大老丫 升为天竺牡丹了,牡丹很高贵的样子。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:45:00
  这曲曲弯弯的小路还是很上镜的
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:45:00
  很多见过薰衣草的朋友都说这个不是薰衣草,那我惦记了几年费尽周折看见了竟然是假的?!!!假的也挺好看的,实话实说就好了。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:46:00
  布局和格式还是不错的。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:56:00
  可爱小毛熊带着小伙伴来到这里
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:57:00
  前十名走进园子的,人少时很幽静。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:58:00
  这个叫醉碟花
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:59:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 20:59:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:00:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:00:00
  坐在福里。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:01:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:02:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:04:00
  就这样我走了玩了一圈,又来到了荷花池。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:04:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:05:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:06:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:06:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:07:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:07:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:08:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-20 21:08:00
  明天再弄。
作者:永远在恋爱 时间:2016-07-20 22:19:00
  沙发支持,我还没去过呢,嫌票贵
作者:无锡勇志成 时间:2016-07-21 10:42:00
  熏衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。又名“宁静的香水植物”。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。
  我国是世界上种植薰衣草最晚的国家之一,1963年由原轻工部组织北京植物园承担引进试种,随后,在我国上海、北京、陕西、云南、河南和新疆等地进行了多年的试种和栽培。
作者:无锡勇志成 时间:2016-07-21 10:49:00
  如今,薰衣草已成为各地景点的观赏植物,由于地域气候差别的原因,南方的薰衣草一般在五月至六月开放招揽游客,哈尔滨相对晚了一个多月。
  熏衣草性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达80公分。每当花开风吹起时,一整片的熏衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽。
作者:无锡勇志成 时间:2016-07-21 11:06:00
  熏衣草属唇形科芳香植物,因为她的气味芬芳怡人,是药草园中最受喜爱的一种,素有“芳香药草之后”的称誉。由于薰衣草的香气浓郁,令人感到安宁镇静,具有洁净身心的功效。
  薰衣草自古就广泛用于医疗上,茎和叶都可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。
  薰衣草的花语是等待爱情。“薰衣草代表真爱”是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗。在地中海沿岸和欧洲,至今还流传着与薰衣草相关的美好故事。

给叶子凑凑热闹吧,交流一下今年无锡雪浪山的薰衣草景致:

楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:08:00
  @永远在恋爱 2016-07-20 22:19:00
  沙发支持,我还没去过呢,嫌票贵
  -----------------------------
  那天听说30元 后来听说80元 现在又听说120了。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:09:00
  @无锡勇志成 2016-07-21 10:49:00
  如今,薰衣草已成为各地景点的观赏植物,由于地域气候差别的原因,南方的薰衣草一般在五月至六月开放招揽游客,哈尔滨相对晚了一个多月。
  熏衣草性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达80公分。每当花开风吹起时,一整片的熏衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽。
  发朋友圈了都说我们这个是鼠尾花,不是薰衣草。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:10:00
  @无锡勇志成 2016-07-21 11:06:00
  熏衣草属唇形科芳香植物,因为她的气味芬芳怡人,是药草园中最受喜爱的一种,素有“芳香药草之后”的称誉。由于薰衣草的香气浓郁,令人感到安宁镇静,具有洁净身心的功效。

好壮观!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:10:00
  @无锡勇志成 2016-07-21 10:42:00
  熏衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。又名“宁静的香水植物”。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。
  我国是世界上种植薰衣草最晚的国家之一,1963年由原轻工部组织北京植物园承担引进试种,随后,在我国上海、北京、陕西、云南、河南和新疆等地进行了多年的试种和栽培。
  谢谢老师一直的支持!
作者:无锡勇志成 时间:2016-07-21 11:32:00
  @金色银杏叶子 2016-07-20 20:43:00
  这个是马鞭草

薰衣草与马鞭草仔细比对一下就清楚了:

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:38:00
  在后面说几句:公园的布局和设计也颇费心思,还有一个塔能登上去,登高远望,景色还是不错的。园内的杏子熟了,金黄的挂在树上非常可爱。
  说缺点哈,“薰衣草”中安放的假的向日葵花很煞风景,各种昆虫雕塑有画蛇添足的感觉。卫生间和票价实在不符,还没有洗手的地方。还有最最重要的一点,哪管有几颗真的薰衣草也就满足了。据小保安说一棵真的也没有。想知道为什么?价格吗?

楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 11:38:00
  借来的:))

作者:晚霞毓秀 时间:2016-07-21 11:56:00
  薰衣草是有香味的。很远就能闻到。
作者:张路徐莉 时间:2016-07-21 13:00:00
  @金色银杏叶子 2016-07-20 21:00:00
  坐在福里。

最可爱的是小毛熊
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 14:38:00
  @金色银杏叶子 2016-07-20 21:00:00
  坐在福里。

@张路徐莉 2016-07-21 13:00:00
  最可爱的是小毛熊
  谢谢!谢谢所有喜欢小毛熊的人:))
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 14:38:00
  @晚霞毓秀 2016-07-21 11:56:00
  薰衣草是有香味的。很远就能闻到。
  谢谢妹妹指点!
作者:lucynar 时间:2016-07-21 15:53:00

LZ你看到的确实不是薰衣草,你看到的那是鼠尾草和马鞭草,好多号称是薰衣草的公园都是拿这两样充数的,这是我们成都前两年一个薰衣草基地,我算是见到真正的薰衣草了,进去那个香味浓得呀,就像打翻了薰衣草精油的瓶子,印象太深刻了。
我要评论
作者:旧曾谙 时间:2016-07-21 16:36:00
  @lucynar 2016-07-21 15:53

------------------------------
  看花型,这倒有点像薰衣草。
作者:旧曾谙 时间:2016-07-21 16:39:00
  送几张新疆的薰衣草

我要评论
作者:旧曾谙 时间:2016-07-21 16:39:00

楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 16:44:00
  @旧曾谙 2016-07-21 16:39:00

看明白了,我们的和你们的不一样哈。谢谢!问好!
作者:老八路杨 时间:2016-07-21 21:17:00
  哈尔滨终于也有薰衣草可以看了。好看
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-21 21:22:00
  @老八路杨 2016-07-21 21:17:00
  哈尔滨终于也有薰衣草可以看了。好看
  不是真的。
作者:我是老二丫头 时间:2016-07-22 16:12:00
  叶子你没上瞭望塔?
作者:我爱动动2009 时间:2016-07-24 15:09:00
  @金色银杏叶子 看完全贴和评论我笑了。好可爱的返老还童的叶子。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-07-24 17:32:00
  @我爱动动2009 2016-07-24 15:09:00
  @金色银杏叶子 看完全贴和评论我笑了。好可爱的返老还童的叶子。
  一直都这么童心的:))
作者:文江绕草堂 时间:2016-07-25 15:27:00
  欢迎加入穷游天下QQ群549603878
作者:adrianotoni 时间:2016-09-19 14:38:00
  荷花也美
作者:撒旦弥 时间:2016-09-19 21:44:00
  一片紫色的海洋,好看

作者:锦衣夜行Lee 时间:2016-09-19 21:59:00
  还是挺好看的
作者:wujunhaohn 时间:2016-09-19 23:14:00
  ????????????????

作者:lxp184184 时间:2016-09-20 10:55:00
  虽然是黑龙江人,不过我一直没去过这里呢,先马,有时间跑去看看
作者:sd2374166 时间:2016-09-20 15:40:00
  想去看看

作者:rainboy2 时间:2016-09-20 17:21:00
  好看
作者:扫街路人 时间:2016-09-20 17:48:00
  (′⊙ω⊙`)

作者:扫街路人 时间:2016-09-20 17:50:00
  (′⊙ω⊙`)

作者:ncsimple 时间:2016-09-20 20:59:00
  紫色海洋啊
作者:蛋花是一种植物 时间:2016-09-22 13:50:00
  美美美
作者:王琦骗子 时间:2016-10-05 13:34:00
  呵呵
楼主金色银杏叶子 时间:2017-02-09 19:49:00
  @北小七北zl 2017-02-09 14:20:00
  一直在关注你的帖子
  谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页