哈尔滨市区环松花江全马里程徒步游览

楼主:harbinchina 时间:2016-08-06 07:42:00 点击:3051 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从不远离市区的角度,最主要的还是安全的角度出发,做全马里程徒步比较可行的线路是:松浦大桥,哈尔滨大剧院,市政府广场,三岛一湖,阳明滩大桥,群力哈尔滨音乐主题公园,九站公园,斯大林公园,道外景阳街至二十道街江畔,回到松浦大桥。这一圈的里程,稍作调整,可以和马拉松全程相等;途中不用考虑远离城市的安全问题,即使出现不适或其它问题,路上随时有车辆行人经过,救助应该不是问题;景色有松浦大桥,阿勒锦岛湿地,哈尔滨大剧院,以及上面提到的三岛一湖、公园,还有阳明滩湿地。是一个全马里程徒步的较佳选择

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:231次 发图:399张 | 添加到话题 |
楼主harbinchina 时间:2016-08-07 01:30:00
  以后陆续上传一些照片吧。

楼主harbinchina 时间:2016-08-07 01:39:00
  这是2016年07月02日徒步时拍摄的松浦大桥。

楼主harbinchina 时间:2016-08-07 01:41:00
  @harbinchina 2楼 2016-08-07 01:39:00

—————————————————
  观江国际。

楼主harbinchina 时间:2016-08-07 01:50:00
  @harbinchina 2016-08-07 01:41:00
  @harbinchina 2楼 2016-08-07 01:39:00

观江国际。
  -----------------------------
  远景是观江国际
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-07 10:36:00

楼主harbinchina 时间:2016-08-13 18:42:00
  @金色银杏叶子 5楼 2016-08-07 10:36:00

...
  这照片就不是我能比得上得了。

楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:18:00
  @harbinchina 2016-08-07 01:30:00
  以后陆续上传一些照片吧。
  感谢网友上传的精美照片。我在徒步中的照片不是专业的摄影,只能够记录一下行程。欢迎网友上传精美照片增强艺术性,也为我们的大好河山增辉添彩。
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:23:00
  2016年08月28日哈尔滨举办了哈尔滨2016马拉松比赛。此前一天我们进行了徒步,里程42公里。不过行程和哈尔滨2016马拉松赛程的路线并不一样。其中有一部分重叠的。今将此次行程记录于下。
  • harbinchina: 举报  2016-09-01 05:08:00  评论

实际上我的方向和哈尔滨马拉松的方向是相反的,不过这并不影响我介绍部分景色。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:25:00
  秋分之后,天气越来越短了,作为非专业的徒步人员,又只注重快乐而不注重时间与速度的我来说,时间越来越不够用了。所以此次行程极有可能就是2016年的最后一次了。
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:42:00
  这次出行是在道外区的二十道街松浦大桥开始的。实际上是在滨江灯饰城作为起始点,最后我们又回到了这个起点。中间经历了10小时53分钟,里程42.20公里,平均速度只有3.88公里每小时,是一个不折不扣的玩的节奏。这在以往的徒步当中是用时最长的。

楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:48:00
  我们从记录的时间上来看是在08:17分出发的。出发的地点是滨江灯饰城。在灯饰城附近有一个哈尔滨的景观就是哈尔滨道,是哈尔滨道台府。经历了几度春秋之后,哈尔滨道得以重建为

现在的规模,这个景观在道外16道街,在20道街附近有道台府古玩城。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:50:00
  照片是手机拍摄的,有很多因为时间关系,拍摄的时候是边走边拍摄的,加之最近手机偶尔出现罢工,所以有的照片并不是聚焦很好,甚至就不聚焦。
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 21:51:00
  第一站自然是松浦大桥的引桥。

楼主harbinchina 时间:2016-08-28 22:00:00
  在引桥(匝道)和大桥主体(实际上也是引桥,大桥主体在江上)之间有一个通道,可以沿着20道街前行(向北),通过之后进入大桥广场。大桥广场平时有着很多的丰富多彩的活动,是市民休闲娱乐观赏江景的好地方。在大桥广场的东面,有一座历史悠久的天主堂,如今依然伫立江畔,见证着这座年轻的却是经历丰富的北方重城的历史变迁。

楼主harbinchina 时间:2016-08-28 22:34:00
  由于相机的原因,在登上松浦大桥之后,并没有拍摄到照片,这里面给出以前的几幅照片,作为里程的一个记录吧。补充图片不再区分时间了。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 22:38:00
  松浦大桥下面是阿拉锦岛,上面的部分照片就是在这里拍摄的。上面有网友提供的阿拉锦岛的照片,比我的好得多了。
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 22:53:00
  阿拉锦岛上面是近乎自然的环境,岛上有环岛公路。小岛上有各种活动,也是人们进行长跑训练的场所——据相关人士介绍,岛上的环岛公路7.5公里,可以进行马拉松训练——我走过西面的公路大约5.5公里。此外还有诸如轮滑训练,徒步训练,骑行训练,以及休闲游玩,也发现了垂钓和烧烤的——这是岛上禁止的行为。岛的西部又叫做狗岛,是当初清朝的时候进行军事通讯的处所,现在恢复了一个园区(有雕塑、凉亭、以及一个小的公园和当年的旗杆旗标)可供游玩,
  这次出行在松花江主航道的时候碰巧有打砂船经过,顺手拍了下来。

• harbinchina: 举报  2016-08-29 23:47:30  评论

狗岛又名阿勒锦洲,位于我市中心区,形似梭形,是典型的河漫滩湿地,东西长约4.5公里,南北最宽约1.3公里,面积达4.2平方公里。据考证,狗岛因元代在岛上设立驿站,通过狗拉车承担运输任务而得名。
  • harbinchina: 举报  2016-08-29 23:48:01  评论

1996年,哈尔滨市市曾在岛的中南部建有公园,当时经多方考察论证将其命名为阿勒锦公园,1998年特大洪水后该公园废弃。2009年哈尔滨水务投资有限责任公司将狗岛从租赁企业赎回,开始对该岛进行环境整治工程建设,主要是土方护岸及道路建设工程。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 23:05:00
  说了半天了,阿勒锦岛(上文做阿拉锦岛,失误)怎么去啊?登上松浦大桥,向江心方向行走,有通往桥下小岛的通道,可以进入岛区。

楼主harbinchina 时间:2016-08-28 23:36:00
  松浦大桥是哈

尔滨市自行组织建设的第一座跨江大型桥梁工程。
  该桥南起松花江南岸道外区南勋街,北至松花江北岸永胜路,毗邻黑龙江科技大学,路线全长4.027公里,由南引桥工程、跨江大桥工程和北引桥工程三部分组成。其中主桥采用钻石型独塔双索面斜拉桥,结构为半漂浮结构体系,主塔高160米,主桥长476米(其中主跨268米,边跨208米,跨度位列我国大跨度独塔斜拉桥第八位),采用钢-钢筋砼叠合梁结构;引桥长度3450米,采用钢筋砼连续梁结构。主桥桥宽39.5米,双向八车道,设计车速80km/h,最大可满足高峰小时9800辆通行能力,跨江大桥两侧各设2米宽的人行道。桥梁设计荷载采用城市A级,桥下净空不小于10米,可满足松花江三级航道通行需要。
  2011年11月7日,在北京人民大会堂揭晓的国家建设工程质量最高奖-----鲁班奖的奖项目中,哈尔滨松浦大桥工程获此殊荣。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 23:55:00
  经过松浦大桥的跋涉之后,我们就来到了松北区了,这里在下桥两边的是观江国际小区。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-28 23:57:00
  上面中间的那张图是从松浦大桥下来之后折向南然后从横道——景观大道向西而行。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 01:03:00
  从松浦大桥下来到哈尔滨大剧院的这段路两边的景色都是自然景物,还没有进行过开发。这条路我们叫做景观路,实际上叫做滨水大道。一路向西,左边是松花江,刚刚离开松浦大桥的地方,江岸有一个以鲜鱼(江鱼)为食材的饭店。在他的西面也陆续建成和在建一些类似的服务设施。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 01:06:00

类似在建的还有一些。(相机原因这些图片只做参考吧)
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 01:13:00
  从春天开始这条路上就有一些人在骑行,也有一些人在徒步运动。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 01:19:00
  人们说做事情要占据天时地利人和。
  真的很重要。
  你占据了有利的条件,
  才可以理直气壮的说:
  不服来战(站)!

• harbinchina: 举报  2016-09-06 20:34:58  评论

当时是看到了那个通讯塔,感觉占的位置挺是地方。所以就写了“不服来战”——实际上是“不服来站”看看。
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2016-08-29 07:50:00
  徒步是个健身的好方法。值得提倡。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:13:00
  @我爱动动2009 2016-08-29 07:50:00
  徒步是个健身的好方法。值得提倡。
  非但如此,有一些有着不治之症的朋友,因此获得了生命的延长。他们不在乎走多远,也不在乎有多大速度,只是有一种意志在支配着他们,走在人生的路上。人的意志力在某种程度上能够起到意想不到的神奇疗效。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:17:00
  哈尔滨有一个100公里徒步的组合,我碰到过,没有过多交谈,只知道他们走的是呼兰的方向。
  • harbinchina: 举报  2016-09-06 23:01:59  评论

记得是在哈尔滨大剧院看到了它们的旗标,就问他们路线,当时他们很忙,没有停下来,只是说是呼兰方向,说可以百度。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:36:00
  这条线路同滨州铁路有一个交叉,是立体交叉的,滨水大道以涵洞的方式从滨州线下面十字交叉通过。
  滨州线的两侧个有一个村落。途经的村落我不太熟悉,仅有两幅照片能够记录行程。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 19:11:12  评论

滨州线的两侧各有一个村落。途经的村落我不太熟悉,仅有两幅照片能够记录行程。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:43:00
  路的左边是松花江,经过滨州线之前,有一个船厂村的道口,现在是水泥路面了,前些年不是很好走。有小公交可以通到村里面。从此路口(向南)进入该村,从南面可以直抵太阳岛上。夏天的时候,这里的松花江面是一个垂钓的好地方,实际上这里形成了一个相对平静的湖面(我这样说)。假日里车辆排成长龙,垂钓人挨次排满。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:49:00
  上图远景就是滨洲线和太阳岛方向。现在的哈齐高铁就从这里通过。当然还有另一条路线,从哈西的另一条铁路通过。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:50:00

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 08:56:00
  过了滨洲线的时候有一个小村子,它的北面不远就是东北虎林园了。这个村子目前还可以看到农村的一些风情。小时候在农村生活的各位朋友,看到这个村子,不知道有没有想起自己的童年生活啊?

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:03:00

农民庭院中的小园子里面的秧苗已经长很大了。这是6月份的照片。2016年08月28日经过的时候,那玉米已经结棒了。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:06:00

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:08:00
  农房

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:18:00
  这些农房现在你还能够看到,估计在不久的将来,你再从这里经过的时候,就会是另一番景象了吧。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:28:00
  @harbinchina 2016-08-29 08:36:00
  这条线路同滨州铁路有一个交叉,是立体交叉的,滨水大道以涵洞的方式从滨州线下面十字交叉通过。
  滨州线的两侧个有一个村落。途经的村落我不太熟悉,仅有两幅照片能够记录行程。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:30:00
  上图的左面路口就是船厂村的路口。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:33:00
  打乱了行程下面继续。
  继续前行前面进入大剧院景区范围了。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 09:56:00
  进入景区之后路北的部分景色。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 19:49:21  评论

据说紫色的叫做紫色亚麻,没有核实,似乎在标志牌上看见过,但不确定就是途中的植物。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 10:04:00

从以往的经历来看,今年的景区里面的水量不大,春天的时候,通过引水管线从松花江引水进景区里面。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 10:11:00
  继续前行。离主建筑越来越近。建筑物也越来越清晰。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 10:16:00
  第一次来到大剧院,第一次看到这个建筑,很想立即去看看他究竟长得啥样子。我们的路线是在这个路口右转弯,进入景区的水上长廊。这个水上长廊,跨越了整个景区的北部,半环绕着大剧院的主体建筑物。也就是说我们并不能够立即去主体建筑物那里去。

对就是从这条路进入景区,并走向水上长廊。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 11:23:00
  从东面的水上长廊进入,有一处荷花池,夏季荷花盛开的时候,有人不断,吸引了好多摄影爱好者拍摄荷塘美景,有人驻足拍摄荷花与荷花合影,置身水上花香怡人别有一番情趣。不巧的是我来的时候错过了荷花盛开的时期,并没有拍摄到荷花。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 19:56:49  评论

有人应为游人的笔误,荷花期的时候,我身体不适,没能够来剧院看看,挺遗憾的。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 11:25:00
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 11:55:00
  补充几张水上长廊上面拍摄的照片吧,相机聚焦欠佳。

这个方位是在主体建筑的东北方向和北方方向的水上长廊上面。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:00:00
  主体建筑的背面有一条通往中原大道的南北向通道,这些照片是在道路的东面拍摄的。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:04:00
  过了通道之后,进入西部的长廊,非常多的野生植物是蒲草。景色近乎自然。在通道附近的水域里面各色游鱼吸引了很多游人驻足观赏,乐趣无限。

主体建筑的拍摄方向是西北方向。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:10:00
  在漫漫廊道上看到了这个。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:12:00
  西部长廊上有供游人休憩的凉亭,北面的白桦林里面比较幽静,适合休闲。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:20:00
  这是在主题建筑西面的长廊上拍摄的主体建筑。
  这个主体建筑是可以登高的。登顶之后可以一览松花江风光。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 20:03:31  评论

我们在远景中看到的两道纹是两条观光通道,游人由此上下主体建筑。
  • harbinchina: 举报  2016-09-01 20:06:46  评论

这块小沙滩也是游人最为喜爱的地方,尤其是孩子们,简直就成了他们的乐园了。带着孩子来看看玩玩,既能够放松心情,又能够密切父子母子关系,实在是一个不错的选择。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:23:00
  从外表上看,主体建筑有两个层次的通道,把主体建筑分成了三个部分。我们习惯于从上面的通道上去,登顶之后经过半圈之后从下面的通道下来。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:37:00
  这是登顶之后拍摄的照片。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 12:49:00
  这是俯瞰北部和南部松花江的画面。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 13:01:00
  当然绝对要俯瞰一下大剧院的广场。今天来的时候由于涉及到为了2016哈马赛事做准备,封闭了大剧院东西方向的道路,所以来到大剧院的游人减少了很多。以往的时候这个时间还是游人如云的。广场上人来人往络绎不绝。

这是从第一层过来之后返回的通道。有一部分是向上的台阶。

这是大剧院北广场。

广场地下设有停车场。

这条路通往中源大道,是进出大剧院的通道。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 20:13:28  评论

多次碰到很多年轻的孩子,他们说笑着说惧怕登顶,会太累,于是真的就有放弃登顶的。想说一句:别太低估了你的体力,你一定能够登上去,还能够走下来,一点也不会损伤你的身体的。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 13:16:00
  景色美好流连忘返,可是走到这里才大约13公里,距离42公里那还差得远呢。无奈只好准备离开了。

这是在建的建筑好像叫文化宫吧。

拍摄过程当中突然闯进画面的可爱的轮滑小姑娘

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 13:35:00
  从大剧院离开继续西行道路两边依然是左边是松花江,景色近乎自然。右边有村庄和聚居小区,整个行程相对来说都在距离城区较近的范围内。这也为一旦出现不适提供了便利,不像那些远离市区的地方,一旦出现不适等其他情况不利于救援。而且这条路上有观光车29线,在松北大道附近更是公共交通发达。

我们看到为了20160828的哈马赛事路上已经布置了一些相关的设施。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 13:50:00
  哈尔滨地铁2号线目前正在施工当中,在松北大道路上施工人员正在紧张的工作者。道路有一部分封闭了。
  哈尔滨地铁2号线北起呼兰区大学城,经太阳岛过江,沿经纬街、哈火车站、红军街等站至气象台,全长28.7公里,设19座地下车站,总投资204.88亿元。
  一期途经站点:
  呼兰区大学城站-哈北站站-大耿家站-龙川路站-世茂大道站-冰雪大世界站-太阳岛站-人民广场站-中央大街站-尚志大街站-火车站站-博物馆站-文化宫站-省政府站-衡山路站-珠江路站-南直路站-农业大学站-气象台站。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 17:15:00
  在上面的几幅图中,那个穿蓝色的朋友是从大剧院就跟随我们一起步行一直来到市镇府三岛一湖的朋友,这是从今年5月份以来唯一一次有人和我们一起同行的朋友,同行的还有一位女士,应该是他的爱人。
作者:我爱动动2009 时间:2016-08-29 17:22:00
  好贴。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 17:26:00
  34公里的那个画面,是哈马2016赛程中从松北大道向东来到大剧院之后从大剧院北部转回来向西行走奔向松北大道的里程标志。在距离大剧院最近的地点大约是从大剧院西部进来,行走到大剧院停车场入口道路附近的洗手间的地方,那个地方是赛事的32公里标识处。我在此次徒步当中拍摄到了那个画面,知识手机不能聚焦,拍摄的效果并不好。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 20:21:59  评论

实际上马拉松选手是从大剧院南广场返回松北大道方向的,这里距离大剧院主体建筑更近一些。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-29 20:33:00
  谢谢这么好的帖子!
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 20:45:00
  @金色银杏叶子 63楼 2016-08-29 20:33:00

谢谢这么好的帖子!
  您客气了,我只是写出了一个行程,介绍一下相关的地理人文,以便于后来人们能够更好的了解我们的沿江景观。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 21:06:00
  @金色银杏叶子 2016-08-29 20:33:00
  谢谢这么好的帖子!
  多谢!只是写了一些经历。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 21:08:00
  @我爱动动2009 2016-08-29 17:22:00
  好贴。
  多谢!欢迎您来充实内容。
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 22:39:00
  从松北大道沿着江湾路向西一直到市政府,这条路上有一个水上运动中心。说实话这一路上都是公路,写什么呢?没什么可写的。路边的树林濒临江岸也是休闲的好地方,夏日游人不断,车来车往。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 23:02:00
  市政府周边的绿化度非常高,春天的时候各色各样的花儿竞相绽放的时候,这里就是花的海洋,来这里游玩赏花是一大乐趣。春天的时候赶上了这里的一个活动。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 23:07:00
  市政广场也是一个休闲的好地方。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 21:07:13  评论

春天在广场上放风筝的人很多,也很热闹,那些小孩子放起风筝来就更有趣,看他们放风筝的乐趣远远超过了看他们手中的风筝和他们放风筝的技巧。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-29 23:12:00
  今天来市政广场的时候这里正在布置现场,我们只能看到一些雏形。

不过这两个却真的让我看到了开心。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 23:42:00
  市政府正南面有一个通往江中的通道,我们沿着这条路一直走过去,到尽头的时候左转就是东岛,右转可以去中岛和西岛。

“一湖三岛”是太阳岛内的太阳湖、中岛、东岛、西岛的统称。她坐落于太阳岛风景区西区的东北部,市政府南侧,湖上三座小岛的植被茂盛,绿化覆盖率超过97%,精致美丽的凉亭坐落于其中,一条长长的甬道由前进堤直通到江心后分成两支与岛相连,水位较低时可以通过小路直接上岛,形成了湖中岛、岛外湖的美景,是一处人水和谐的生态景观。

楼主harbinchina 时间:2016-08-29 23:44:00
  @harbinchina 2016-08-28 22:53:00
  阿拉锦岛上面是近乎自然的环境,岛上有环岛公路。小岛上有各种活动,也是人们进行长跑训练的场所——据相关人士介绍,岛上的环岛公路7.5公里,可以进行马拉松训练——我走过西面的公路大约5.5公里。此外还有诸如轮滑训练,徒步训练,骑行训练,以及休闲游玩,也发现了垂钓和烧烤的——这是岛上禁止的行为。岛的西部又叫做狗岛,是当初清朝的时候进行军事通讯的处所,现在恢复了一个园区(有雕塑、凉亭、以及一个小的公园和当......
  查询官方资料,做一个更正:

狗岛又名阿勒锦洲,位于我市中心区,形似梭形,是典型的河漫滩湿地,东西长约4.5公里,南北最宽约1.3公里,面积达4.2平方公里。据考证,狗岛因元代在岛上设立驿站,通过狗拉车承担运输任务而得名。1996年,哈尔滨市市曾在岛的中南部建有公园,当时经多方考察论证将其命名为阿勒锦公园,1998年特大洪水后该公园废弃。2009年哈尔滨水务投资有限责任公司将狗岛从租赁企业赎回,开始对该岛进行环境整治工程建设,主要是土方护岸及道路建设工程。以“生态、健康、运动”为主题,在保护和修复环境的基础上,对狗岛进行合理开发利用,建设“水中有岛,岛中有水”的自然景观。
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 00:06:00
  接着前行。我们的路线是:前进堤——东岛——中岛——西岛,最后上岸的地点是凯宾斯基大厦附近位置。

这个是前进堤。旧话重提,这里一向游人熙来攘往,今天因为封道的原因游人稀少。

下面四幅照片是在前进堤两侧拍摄的照片。这是松北大道方向,那个建筑物我们曾经见到过的。

下面这幅是东岛方向。

这个方向是西北方向,也就是我们一会将要上岸的方向。

这东岛方向。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 12:54:00
  走到前进堤尽头的时候我的GPS显示的数据不到19公里。这在整个行程当中还没有过半。可是时间却过去了很多了。

• harbinchina: 举报  2016-09-01 21:56:32  评论

有点怀疑GPS的数据,感觉就是好像没有它上面的数据那样多的里程。我的GPS不专业,期待有专业的设备能够给出精确的数据。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 13:18:00
  @harbinchina 接下来的方向自然是东方,我们要上的是东岛。值得注意的是,我们虽然来的是避暑的佳境,可是我们仅仅是从这里路过,所以岛上的很多风光我们还仅仅是走马观花的看看而已,也没有真正的领略到在岛上避暑的乐趣。我真的想假如有时间的话好好的在岛上休闲一下。
  这是东北方向。

这是北方。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 13:22:00
  @harbinchina 这张是东北方向 东岛。

而这一张则是在去往东岛的堤上拍摄的阳明滩大桥,方向西南。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 13:37:00
  东岛上有两座小亭子,其中一个周围的空地比较小一些,我称它为小亭;而另一个则比较开阔,置身其中可以远眺江北高楼大厦,我称它为大亭。此次等到的时候大亭上面刚好有一对恋人在那里演绎肢体语言,所以自然不能够去那里拍摄。补充一张旧照吧。
  这是小亭。

这是大亭和在大亭上眺望到的江北大厦高楼。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 13:56:00
  走到这个位置的时候,我们有一个景物需要交代一下,那就是类似东方之珠的一个景物,我叫它东岛之珠。来过东岛几次了,但是一直没有去它的附近看看他究竟叫什么。不能不说是行为不谨慎。它是东岛的标志建筑。我们在登上东岛和离开东岛的时候都将从他的身边路过。

松荫小径曲折迂回。凉风习习别有韵味。

沿着林间小径一直走下去稍稍离开铺石小路就可以来到东岛边上,和江水有一个亲密的接触。我们选择了通过,经过曲折的林间小径,返回到东岛入口附近,偶尔从林间远眺江北倒也令人心情开朗。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 17:09:00
  三岛植被覆盖率极高,即使是在炎热达到30几度的夏季,来到岛上也不会感觉到特别闷热;相反高覆盖的植被能够有效地阻挡炎热的阳光,加之近乎四面环水的身处江中的格局,江水的蒸腾形成流动的气息,带走了岛上的热量,所以岛上温度并不高,而且凉风习习,是不可多得的避暑佳境。

告别了东岛,沿着石路返回去往中岛。左右江水拍岸,碎玉扑面,身边柳丝轻拂,令人留恋。矮木丛中不时传来清歌哼唱,时有游人呼朋引伴。而或有垂钓者豁的甩出鱼竿,欢宴者举杯邀饮,石路上时有呀呀学语,不一而足。

左顾天际仿佛并不遥远,堪堪就在阳明滩大桥一带。江上波光嶙峋,大桥仿佛临江高栏。儿时邻家木栏小院突然来到眼前。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 17:31:00
  返回前进堤尽头再向西就将进入中岛了。
  大石铺成的道路并不十分平坦,若是没有行走的经验,一路走下来还是有些辛苦的。
  路是不平坦的,使路平坦的是人。在这里你行走的时候只要注意选择落脚点,不平坦的路与你并不相伴;平坦才是你的朋友。

对于东岛的回望,就是东岛之珠和那些大石铺就的路。接下来你脚下的路并不相同。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 21:46:00
  从岸上沿着前进提一直走过来到尽头的时候左转弯就是去往中岛的方向,与我们现在的方向是一致的。
  中岛在我的印象里面有着一些它独特的地方简单地说就是高乔木红砖路有坡度。
  中岛上以高大乔木为主,林间一条红砖铺成的小路一路向上,至高点处有一座凉亭可供游人小憩。与东岛上的亭子不同的是这里的亭子采用的不再是东岛上的结构。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 21:52:00
  中岛和西岛是依靠将上浮桥连接起来的。

• harbinchina: 举报  2016-08-30 22:24:22  评论

中岛和西岛之间以架于水上的浮桥廊道相连,置身其中,一面是江流东去一面是碧湖微波,大厦倒映湖中,江风微拂气爽神清,案牍之劳顿失。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 21:55:00
  江上浮桥
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 21:59:00
  这两张照片是东岛的方向。这是在水上浮桥上面拍摄的。

楼主harbinchina 时间:2016-08-30 22:32:00
  离开浮桥拾级而上,眼前迎客亭跃然而出。

• harbinchina: 举报  2016-08-30 22:51:45  评论

其实我是觉得相互搀扶着登上这几十级石阶,然后坐在迎客亭上面回看一下那江上的浮桥,远眺江北现代化的高楼大厦,是最美好的事情。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-08-30 22:35:00
  登上西岛回望江上的浮桥

楼主harbinchina 时间:2016-08-31 13:06:00
  我们在阳明滩大桥上面可以看到西岛上面那个亭子位于西岛的最高处,登顶西岛的游人往往来此岛小憩。这里相对比较通透,江风吹拂之下登顶时的燥热不知不觉中慢慢消散而去。

楼主harbinchina 时间:2016-08-31 13:22:00
  行走至此间两相对比我们的方向是相反的,如果是从西岛进入然后去中岛、东岛,我们将最先面对的就是它。

楼主harbinchina 时间:2016-08-31 13:36:00
  行程至此三岛上面的里程将告一段落了,作为游人来岛上游玩,乐趣远胜于此;我们是把这一段当做了徒步里程的一部分,行色匆匆没有能够好好的欣赏三岛的宜人风光。

沿着林荫长堤离开三岛,不时还可以透过林荫空隙眺望一下即将登上的岸边风景。

楼主harbinchina 时间:2016-08-31 14:01:00
  从西岛一路沿着场地走来直到上岸,都是大石铺就的路,还是那句话,你走在上面只要选好了落脚点,就不会觉得很辛苦。

凯宾斯基酒店是世界上最古老的豪华酒店,最初建立于1897年。酒店集团则创建于德国,现旗下酒店遍布欧洲、中东、非洲、南美和亚洲,在北京、柏林、布达佩斯、伊斯坦布尔、德累斯顿和圣莫里茨等地拥有45处以上的私人酒店和特色酒店。

又见到了哈尔滨马拉松的旗标了。这段路是哈尔滨马拉松前半程的一部分。

我们上岸的位置是在凯宾斯基大厦的前面。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-01 05:03:00
  @harbinchina 2016-08-31 14:01:00
  从西岛一路沿着场地走来直到上岸,都是大石铺就的路,还是那句话,你走在上面只要选好了落脚点,就不会觉得很辛苦。

凯宾斯基酒店是世界上最古老的豪华酒店,最初建立于1897年。酒店集团则创建于德国,现旗下酒店遍布欧洲、中东、非洲、南美和亚洲,在北京、柏林、布达佩斯、伊斯坦布尔、德累斯顿和圣莫里茨等地拥有45处以上的私人酒店和特色酒店。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/258148910.jpg......
  网络不好暂时没有更新。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-01 05:45:00
  登上阳明滩大桥。

楼主harbinchina 时间:2016-09-01 06:27:00
  江湾路与阳明滩大桥交汇的地方有通道上桥,行人可以由此登上阳明滩大桥。夏季的时候多次经过阳明滩大桥,经此地上桥,看到过在桥下的烧烤一族,后来大桥下面的场地加强了管理,烧烤一族也就移师他方了,从此大桥变得清静也干净了许多,往昔浓浓的烧烤气味彻底远离了大桥。

楼主harbinchina 时间:2016-09-01 06:34:00
  登上阳明滩大桥可以从远处眺望一下我们刚刚游历过的三岛风光。

楼主harbinchina 时间:2016-09-01 07:19:00

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-01 07:53:00
  阳明滩大桥(英语:Yang Ming Tan Bridge),位于黑龙江省哈尔滨市松花江上,是目前长江以北地区桥梁长度最长的超大型跨江桥,2011年11月6日通车 。大桥北起松北区世贸大道,南向依次跨越松花江北岸前进堤、松花江航道和群力堤后与江南三环高架路衔接,全长7133米,桥梁长度6466米,主桥采用自锚式悬索、双塔门式结构体系,主塔高80.5米,主跨跨度248米,两侧锚跨跨度各108米,两侧过渡跨各46米,主桥宽41.5米,主跨和两侧锚跨桥面梁采用钢混叠合梁结构,过渡跨为单箱多宝预应力混凝土箱梁结构。引桥采用现浇连续梁和简支转连续箱梁结构,桥宽36米,双向8车道,跨江部分两侧各2米人行道。桥梁设计荷载采用公路一级,主航道可满足松花江三级航道通行标准。设计时速80公里,最大可满足高峰期每小时9800辆机动车通行。
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:24:00
  回望三岛一湖

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:27:00
  主体大桥江南方向

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:33:00
  松北区 双子星万达城

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:39:00
  大桥主体建筑附近是哈马2016的15公里标志点。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页