哈尔滨市区环松花江全马里程徒步游览

楼主:harbinchina 时间:2016-08-06 07:42:00 点击:3195 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:41:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:43:00
  阳明滩大桥下面的松花江主航道。刚好有一艘小游艇飞驰而过,瞬间抓拍。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 06:48:00
  阳明滩又称老牛滩。位于黑龙江省松花江哈尔滨段北岸,是哈尔滨附近保持原生状态比较好的滩涂湿地。是由松花江主航道、背江及支流围合成的江心岛,面积约3.4平方公里。岛上湿地遍布,水草丰美,沙岗上灌木茂密。岛上标志性建筑物有阳明滩水文观测站。岛成不规则形状,有突岸有水湾,极其适合垂钓休闲。在其附近已建成阳明滩大桥。

多次经过这个地方,拍摄了一些照片,稍后整理一下上传几幅。
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 07:23:00
  16时20分来到江南。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 07:34:00
  这是以往拍摄的一组照片,大体上都是在阳明滩大桥拍摄的。

• harbinchina: 举报  2020-12-08 22:04:14  评论

本文发布之时,群力外滩湿地公园 尚未建设,故这里面的一些景色可能现在看不到了,而一些新的景观取代了这些照片中的景色。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 07:51:00
  接下是沿着群力新区道里到道外沿江从阳明滩大桥到松浦大桥的方向行进。
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 15:58:00
  电脑无法正常登陆了,不知道社么原因。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 18:04:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 19:29:00
  群力沿江公园,现在在阳明滩大桥的西面的地段也整理出来了,可以抵达四环路了。前段时间我去四环路(外环路)的时候还没有整理完,这些日子该是早就竣工了吧。这部分的塑胶跑道刚刚竣工不久,爱好长跑的朋友们有福了。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 19:33:00
  回头看看阳明滩大桥桥头。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 21:29:00
  @harbinchina 回头看看阳明滩大桥桥头。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 21:57:00
  五谷丰登(五鼓丰登)

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 22:13:00
  既然叫做音乐主题公园,这里的景致自然关乎音乐。

音符是少不了的。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 22:16:00
  再看看他,熟悉吗?

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 22:35:00
  想吼吼嗓子,那得找个地方。

回音。
楼主harbinchina 时间:2016-09-02 22:53:00
  练练手?

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 22:59:00
  来一场音乐会吧!

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:11:00
  盛世华章。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:24:00
  风情。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:28:00
  群力音乐博物馆。

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:32:00

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:37:00

楼主harbinchina 时间:2016-09-02 23:40:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-03 00:06:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-03 00:16:00
  哈尔滨音乐公园

楼主harbinchina 时间:2016-09-03 00:22:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-04 06:25:00
  音乐主题公园位于群力新区友谊路延伸段以北,紧邻松花江,滨水岸线全长约3600米,总占地面积约49.27公顷。
  (音乐长廊)这是一座位于群力新区松花江畔的巴洛克建筑风格长廊,整体建筑风格与群力新区打造的欧式风格浑然一体,长廊长165米,高41米,是道里区群力文化产业示范区内特色鲜明的建筑。
  公园建筑包含迎宾序曲、盛世华章、城韵未央等几个部分。园中景致很值得游玩,这里介绍的仅仅是其中的一小部分。
楼主harbinchina 时间:2016-09-04 23:57:00
  从群力方向看松花江公路大桥

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 00:17:00
  公路大桥进行了增幅之后,有了通往群力方向的下桥通道。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 00:22:00
  松花江公路大桥往群力方向

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 00:31:00
  道里江岸

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 11:55:00
  从松花江公路大桥(江南)下来之后,大约就只有这么一片沙滩能够供游人游玩了。前些年在防洪纪念塔附近的沙滩因为下游建设水电后水位上升没入水面之下了。对了在道里江岸有游泳的朋友,几乎在适合游泳的日子里,都能够见到。
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 13:43:00
  沿江(道里江岸)的哈尔滨水文站。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:03:00
  松花江索道南起道里区通江广场(通江街218号),坐落于美丽的松花江畔,横跨于松花江上,北至太阳岛风景区中心地界(风景街18号)。索道全长1156米,塔架距江面70余米,设有豪华吊箱19部,每小时运量达1500人次,行进最高速度可达5米/秒,运行平稳,急缓自如。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:04:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:24:00
  今年松花江上的新景色——大黄鸭
  大黄鸭是由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼以经典浴盆黄鸭仔为造型创作的巨型橡皮鸭艺术品系列。自2007年第一只“大黄鸭”诞生以来,霍夫曼带着他的作品从荷兰的阿姆斯特丹出发,截至2014年8月,“大黄鸭”先后造访了13个国家和地区的22个城市。“大黄鸭”的创作意义就在于可以治疗心灵,放松心情,而且无国界之分、不歧视任何人,也不带有任何政治内涵,其憨态可掬的形象与龙江人朴实开朗的性格相得益彰。“大黄鸭”的到来在充分提升哈尔滨旅游形象的同时,还将与哈尔滨之夏音乐会以及太阳岛松花江周边的水上游乐园密切结合,打造冰城夏季旅游全新热点。“大黄鸭游冰城”活动历时1个月(7月31日—8月31日),最佳观测点在江上俱乐部或者附近的沙滩。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:31:00
  哈尔滨中央大街防洪纪念塔。

是指哈尔滨防洪胜利纪念塔。坐落在风景如画的松花江南岸,哈尔滨市道里区江岸,中央大街终点广场。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的,是这座英雄城市的象征。设计师为巴吉斯、李光耀、兹耶列夫。哈尔滨人民防洪胜利纪念塔获中国建筑业最高荣誉奖[1] 。
  纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成 。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧 ,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪 的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。

1998年哈尔滨发生150年不遇特大洪水,最高水位120.89米。

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:37:00

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 14:39:00
  1、1932年8月,就是哈尔滨沦陷于日寇铁蹄之年,哈尔滨爆发了开埠以来第一次洪灾,最高水位是119.72
  防洪纪念塔
  防洪纪念塔
  米。当时已投靠日本人、甘做汉奸的原东省特别行政区长官张惠景,迷信透顶,愚昧致极,连最起码的“兵来将挡,水来土掩”的浅显道理置之于不顾,听信巫师点拨,用供板抬牛、羊、猪三牲之首在埠头区(今道里区)江岸祭祀,祈求洪水回落。绝堤江水从傅家甸(今道外区)一带一拥而入,市区战乱和洪灾使市民深陷水深火热之中。
  2、1957年,松花江上游连降暴雨,爆发百年不遇特大洪水,最高水位达120.30米。当时新中国重要工业基的哈尔滨在壁垒森严、众志成城,在英雄的哈尔滨抗洪大军面前,洪魔被降服。
  3、1998年哈尔滨发生150年不遇特大洪水,最高水位120.89米。哈尔滨数万名人民解放军官兵、本地驻军某部官兵,用“钢铁长城,子弟兵铸就,危难之处显身手”的英雄气概再次谱写一曲威武雄壮的胜利凯歌。
  这座塔已成为英雄城市哈尔滨的象征,来哈尔滨的人无不到这座塔下拍照留念。
  松花江水映衬着这座雄伟的防洪纪念塔,至今已成为东北名城哈尔滨的标志性建筑。

资料源自网络
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 15:03:00
  2016年08月27日经过的时候正好赶上这里在举行一个活动,是帆船帆板公开赛,配合着2016哈尔滨马拉松赛举办的一个活动。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 15:58:00
  滨洲线哈尔滨松花江大桥(即原中东铁路第一松花江大桥)是松花江上最早的铁路大桥,也是哈尔滨的第一座跨江桥梁,它位于哈尔滨松花江畔斯大林公园东侧,滨洲线2.741公里处。同时也是哈市道里、道外两区的分界桥。

1896年,沙俄通过《中俄密约》,攫取了在我国修筑东清铁路的权利。1898年开始测量、设计、修筑松花江铁路大桥。1900年5月16日正式动工;1901年8月22日全面完工;同年10月2日交付使用,临时通车,1903年7月14日正式通车营运。
  桥长949.185米,桥墩用花岗岩砌筑,十分坚固。1962年7月,由东北铁路工程局设计并进行该桥梁的加固工程,全部抽换8孔76.8米钢桁梁,加设两侧人行道,加固11孔33.5米钢桁梁,铲除17号桥墩身,9号桥墩用混凝土加固。

这座大桥是沙俄侵占我东北领土、奴役我东北同胞的历史见证。
  滨洲铁路桥已于2014年停止运营,与其相邻的哈齐客运专线松花江特大桥投入使用了。老江桥作为不可移动文物,将完整保留,成为冰城旅游观光桥。

资料源自互联网

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:07:00
  记得刚刚上班的时候经常去铁桥玩,后来认识了朋友们,也经常去铁路桥游玩。这座桥同样是小情侣们钟爱的地方。桥上有一个有趣的景观就是大桥上面的拦网上面有无数的铜锁铁锁,这些小情侣们表达忠心的情侣链心锁曾经存在了很多年。前几日去大桥看看,再见的铁路博物馆封闭了铁桥,估计再开的世界,那些连心锁可能会……2014年停运之前一直有守桥卫士在驻守铁桥,停运后守桥卫士撤离了……

江南守桥堡

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:11:00
  道外江岸有人也比较多,是人们休闲的好地方。景阳街江岸有一组雕塑,反应了一个时代……

我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:25:00
  航运站。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:27:00
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:31:00
  随着时间的推移时针已经来到了19点的位置了,这时候经历了一天的奔波身体有些疲倦了,尽管江南的景色很美,可是疲惫的身体状况减低了拍摄的热情。远望松浦大桥在即,终点快到了。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:35:00
  上午我们经过松浦大桥的时候看到的是这个样子的:

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:37:00
  太阳在一天的不停奔波中东升西落,终于走入地平线下面了。我们也即将走完今天的全程了。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:40:00
  天主堂

早上的时候是这样的:

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:43:00
  松浦大桥上桥匝道

早上的时候

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:50:00
  灯饰城

早上经过灯饰城

(20160903的照片)
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 16:55:00
  一天的全马里程徒步结束了,可是这一天的行程还没有结束,我的驻地不在灯饰城附近而是在南岗经济开发区,所以早晚还有40分钟的车程。

2016年09月03日做了另一次这个线路的徒步,起点是在港务局,终点在灯饰城,出发的时候就认为是不可能完成的任务,所以一出发的时候就有心理准备,没打算完成。

由于出发的时间很晚了,所以在行程当中明显加快了,全程用了7小时40分钟,历程42公里。于18:32结束行程。
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 17:04:00
  一天从早上到晚上,从日出到日落;一年从春天到冬天,四季更替;一生从童年少年青壮年走向老年。
  我们看到大自然日出日落,季节更替,更应该珍惜自己的生命,更应该尽早的规划好自己的人生。

出生、生长、成熟、衰退、死亡是不可抗拒的自然规律,我们无论遇到什么事情,都要正确的面对,不要怨天尤人,生活加诸于你的一切,你都应该坦然面对,正视你的人生,正是自然规律。

• harbinchina: 举报  2020-12-08 22:22:44  评论

正是自然规律 这句话在这里可以 不过当年的意思应该是 正视自然规律 这几个字。
我要评论
楼主harbinchina 时间:2016-09-05 20:18:00
  @harbinchina 2016-09-05 14:37:00

-----------------------------
  这几张照片也是早期拍摄的

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 22:25:00
  @harbinchina 2016-08-28 22:34:00
  由于相机的原因,在登上松浦大桥之后,并没有拍摄到照片,这里面给出以前的几幅照片,作为里程的一个记录吧。补充图片不再区分时间了。

http://img3.laibafile.cn/p/m/257940237.jpg......
  松浦大桥下面的一个那什么,就不说了,做为一景吧。

楼主harbinchina 时间:2016-09-05 22:32:00
  @harbinchina 2016-08-28 23:05:00
  说了半天了,阿勒锦岛(上文做阿拉锦岛,失误)怎么去啊?登上松浦大桥,向江心方向行走,有通往桥下小岛的通道,可以进入岛区。

楼主harbinchina 时间:2016-09-06 23:39:00
  @harbinchina 2016-08-29 09:03:00

农民庭院中的小园子里面的秧苗已经长很大了。这是6月份的照片。2016年08月28日经过的时候,那玉米已经结棒了。

作者:我爱动动2009 时间:2016-09-10 08:01:00
  @harbinchina 马拉松就是马拉松。哈哈。
楼主harbinchina 时间:2016-09-11 22:06:00
  @我爱动动2009 2016-09-10 08:01:00
  @harbinchina 马拉松就是马拉松。哈哈。
  里程还是有待商榷。多谢厚誉。
作者:adrianotoni 时间:2016-09-19 14:39:00
  l你还厉害
作者:elong555 时间:2016-09-19 15:11:00
  (′⊙ω⊙`)

作者:鱼念水 时间:2016-09-20 22:22:00
  图片拍的好好呀,还没有去过这里呢,有机会去看看
作者:小嘴巴狼 时间:2016-09-21 00:41:00
  顶

楼主harbinchina 时间:2016-09-26 04:29:00
  @adrianotoni 161楼 2016-09-19 14:39:00

l你还厉害
  —————————————————
  只是对行程做了一个记录。

楼主harbinchina 时间:2016-09-26 04:30:00
  @elong555 162楼 2016-09-19 15:11:00

(′⊙ω⊙`)
  只是对行程做了一个记录。(来自天涯社区客户端)

楼主harbinchina 时间:2016-09-26 04:32:00
  @小嘴巴狼 164楼 2016-09-21 00:41:00

顶
  谢谢

楼主harbinchina 时间:2016-09-26 04:34:00
  @鱼念水 163楼 2016-09-20 22:22:00

图片拍的好好呀,还没有去过这里呢,有机会去看看
  照片是手机拍摄的,有些聚焦不好, 只是对行程做了一个记录。

楼主harbinchina 时间:2016-09-26 04:40:00
  前些天无法登录,没有及时回复,请原谅。

楼主harbinchina 时间:2017-02-01 12:23:00
  @harbinchina 2016-08-28 21:48:00
  我们从记录的时间上来看是在08:17分出发的。出发的地点是滨江灯饰城。在灯饰城附近有一个哈尔滨的景观就是哈尔滨道,是哈尔滨道台府。经历了几度春秋之后,哈尔滨道得以重建为

现在的规模,这个景观在道外16道街,在20道街附近有道台府古玩城。
  后来就很久没有走过灯饰城了。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268519726.jpg这张照片拍摄于2016年10月23日
楼主harbinchina 时间:2017-02-01 12:31:00
  @harbinchina 2016-08-28 21:48:00
  我们从记录的时间上来看是在08:17分出发的。出发的地点是滨江灯饰城。在灯饰城附近有一个哈尔滨的景观就是哈尔滨道,是哈尔滨道台府。经历了几度春秋之后,哈尔滨道得以重建为

现在的规模,这个景观在道外16道街,在20道街附近有道台府古玩城。
  后来好多次都没有从灯饰城走过了。

这几张照片拍摄于2016年10月23日
作者:我爱动动2009 时间:2017-02-01 12:35:00
  顶出
作者:youmanera 时间:2017-02-20 16:38:00
  看看

楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:07:00
  @我爱动动2009 2017-02-01 12:35:00
  顶出
  多谢光顾。
楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:07:00
  @我爱动动2009 2017-02-01 12:35:00
  顶出
  多谢光顾。
楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:08:00
  @youmanera 2017-02-20 16:38:00
  看看
  多谢光顾。
楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:10:00
  好久没有写东西了。冬季的时候,走了几次这条路线,拍摄了一些沿途的景色。一直也没有更新,找个机会写一些东西吧。
楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:10:00
  好久没有写东西了。冬季的时候,走了几次这条路线,拍摄了一些沿途的景色。一直也没有更新,找个机会写一些东西吧。
楼主harbinchina 时间:2017-03-05 00:12:00
  重新看了一遍这篇文章,发现有一些地方用词不当,也发现了一些错别字,后续一并改正吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规