叶子带您看毕节云上花海 游乌江百里画廊 感受织金洞天上人间

楼主:金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:25:32 点击:2764 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  毕节在哪里?毕节在贵州,在我国的大西南。那里有十万大山云雾缭绕,我们每天都会在中央电视台旅游广告里听见——花海毕节欢迎您!既然毕节欢迎我,那我就不客气了,于是在这中秋来临之际,飞往贵阳,转车毕节。
  贵阳距离毕节不到200公里,高速公路一个半小时的时间。路上很美,山连着山,洞连着洞,远处山顶不时有云雾出现,让平原长老的我一直欣欣然,欣赏之,惊叹之……
  路旁正在修建的高铁,路基已经修好,高高的挂在山间,矗立在水旁,风力发电的大风车在风中不停的转,这些又让我震惊,震撼!走进去,看看还有多少美景多少感叹多少故事……

上几张照片镇楼。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:178次 发图:146张 | 添加到话题 |
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:28:00
  近几年有一种说法很流行,那就是城市名片。如果说要说一个省份要个名片的话,您说,贵州的名片是哪里?或者说,您是怎么知道怎么记住贵州的。您印象最深刻的城市或者产品是哪里?

遵义? 茅台酒? 湄潭茶叶? 鸡鸣三省? 黄果树瀑布? 或者,或者中学课文 黔之驴?

我是因为知道了遵义才知道贵州的。遵义会议确立了毛 在党中央的领导地位,才使中央红军走上了正确的道路,从而奠定了基础,中国革命才能走向胜利。

为什么要问这个问题?我期待着,以后人们提起贵州最先想起的是毕节春天的杜鹃花、秋天的韭菜花,是中国溶洞之王—织金洞,是百里画廊—乌江,是为中国革命的转折点鸡鸣三省……
  毕节将成为贵州省暂新的名片!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:28:00
  毕节真是个好地方,有着得天独厚的地理特点,秀美壮阔相结合的自然景观,有着悠久的历史,还有各个民族独特的风情民俗,更有着中国革命的历史足迹,这样的地方不可多得。听我一一道来:))

本帖将分为:上部 自然山水风光

中部 人文历史美食

下部 红色的毕节

尾声 发展中的毕节
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:29:00
  上部,毕节的自然风光

说自然景观,毕节的云上花开首先飘来,春天,十万大山树木有鹅黄转为碧绿,山中,石缝,树间的杜鹃花或独傲或成片姹紫嫣红争相开放,从远处放眼过来,好一幅壮美的画卷。山在云中,云在山间,人在画中。(照片为网络照片。)

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:29:00
  秋天,本该果实累累,毕节这里得天独厚有着大片大片的野韭菜花,日常人们看过的韭菜都是白色的花,这里的韭菜竟然是最美的紫色的花。

据说当年玉皇大帝和王母娘娘新婚燕尔,娘娘说:我想找个地方,不冷也不热,温润可人,那里要有多多的山,多多的水,还要有洞穴和不同语言的人们会唱歌会跳舞。玉皇说:那找什么,我把斗篷扔下去,斗篷飘到哪里,哪里就是你想要的地方。于是随着斗篷的落下,平地上山峰陡长,江河流动,花开不羁。斗篷飞起,云雾缭绕。这里就是贵州。王母娘娘飘然落下,甩了甩衣袖说:这样的地方怎么能没有韭菜?!于是就有了这大片的韭菜,因为王母最偏爱紫色,于是这里的韭菜花就是紫色的:))
我要评论

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:30:00
  您千万别说:大片的紫色花呢?韭菜花的花期应该在每年的八月上旬开始,九月上旬结束,我们来的晚了一周,据说前几天这里气温降到零度。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:32:00
  想想看,蓝天白云紫色花海,多么令人陶醉的画面。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:33:00
  山上海拔2777米,我们汽车,过山车外加徒步终于到了山顶,这盘山路够险吧?这里对于人类来说,挺难的,可是神仙们却是不用走路,她们是飘啊。

缺少了韭菜花景色是不是很单调,所以说,王母年轻的时候还是十分的可爱。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:33:00
  连绵的群山,蜿蜒的公路,巨大的风车,这就是一幅最精美的画卷。

• 鲁御树莓: 举报  2016-09-22 22:14:39  评论

喜欢这朦胧的感觉。连绵的群山,蜿蜒的盘山公路,巨大的风车,好美的画卷!
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:34:00
  人工栈道可以走近花海。千万别想着走进去,王母娘娘的花娇贵着呢。 负责看守的农民们也很尽职尽责任

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:39:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:39:00
  栈道和风车
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:41:00
  远处的群山是这里的另外一景,石林。天气很不好,能见度太低就没过去。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:41:00
  云贵高原
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:42:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:42:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:43:00

• 鲁御树莓: 举报  2016-09-22 23:26:11  评论

大风车站在起伏的山顶上也是一景。充分利用了风的力量,既环保又节省资源。赞!
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:44:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:44:00
  缆车二十几分钟时间

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:45:00
  这,是大草原,也是毕节难有的一小块平地。阿西里西大草原,夏季也应该很壮美。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:45:00
  后面的就是典型的石林
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:46:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:46:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:47:00
  我说长这么第一次见过这么多的山吗?
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:48:00
  路上都是这样的景色。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:50:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:50:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:51:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:51:00
  王母娘娘这块韭菜地,现在叫韭菜坪,位于贵州省毕节市赫章县境内,距离赫章县30公里。距离毕节市两个小时车程,距离贵阳市不到两个小时车程,公路是高速公路。贵阳,毕节都有长途车通往韭菜坪。
  韭菜坪距离阿西里西大草原车程为四十分钟。两个景点可以放在一起看。草原的后面有石林,也蛮好看的。
  韭菜坪收门票,缆车也收费的。山上温度比地面低很多,大约一千米降低6度。注意添加衣服。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:52:00
  乌江百里画廊
  “位于黔西县南部,321国道公路旁,总长62千米,宽度60-1000米之间,湖水面积近20平方千米。湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢弘,且多瀑布山泉跌落湖中,是千里乌江上最美的崖壁画廊。景区交通方便,距省城贵阳80千米,距黔西城33千米,水路连通国家级风景名胜区织金洞,形成贵阳西部风光一绝。”
  这是百度百科搜来的。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:52:00
  大约一个半小时的车程就到了这里,码头距离江面很近,顺流而下,欣赏两岸"山似斧劈、水似碧玉、虬枝盘旋、水鸟嬉翔",以"奇山、怪石、碧水、险滩”闻名……
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:53:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:54:00
  早年我十分讨厌拍照有电线,现在不了,看见这就会想到农民家里有电了。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:55:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-22 19:55:00
  倏悠闲自在的黄牛
我要评论
作者:悠闲悠闲2011 时间:2016-09-22 20:51:00
  姐姐晚上好,贵州是我下一个目标,先收藏了!

作者:鲁御树莓 时间:2016-09-22 21:43:00
  杏妹,晚上好!是不是又开了新帖?祝贺您!我将一如既往的支持您,不多说了,读帖。

作者:小小的露滴 时间:2016-09-22 21:56:00
  我也在读帖子,楼主加油!
作者:南坡清泉 时间:2016-09-22 22:12:00
  再读美图!
作者:鲁御树莓 时间:2016-09-23 08:51:00
  杏妹,早上好!新的一天开始了。祝安好!

作者:鲁御树莓 时间:2016-09-23 10:19:00
  “现在不了”可以看出,杏妹是个有爱心、善良的人。姐姐敬佩您!

作者:无锡勇志成 时间:2016-09-23 11:53:00
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-23 17:02:00
  @无锡勇志成 2016-09-23 11:53:00
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-23 17:07:00
  @鲁御树莓 2016-09-22 21:43:00
  杏妹,晚上好!是不是又开了新帖?祝贺您!我将一如既往的支持您,不多说了,读帖。
  姐姐好!还是那个帖子,在这个板块发下。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-09-24 13:28:00
  开头的那幅图片弯弯曲曲的盘山路,一直通向山的那边?
作者:鲁御树莓 时间:2016-09-24 17:36:00
  杏妹,下午好!周末愉快!保重!祝安好!

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:43:00
  @晚霞无限美 2016-09-24 13:28:00
  开头的那幅图片弯弯曲曲的盘山路,一直通向山的那边?

大哥说的是这个吧?这条路能走出山外。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:48:00
  @悠闲悠闲2011 2016-09-22 20:51:00
  姐姐晚上好,贵州是我下一个目标,先收藏了!
  不虚此行。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:48:00
  @小小的露滴 2016-09-22 21:56:00
  我也在读帖子,楼主加油!
  谢谢小小!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:49:00
  @南坡清泉 2016-09-22 22:12:00
  再读美图!
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:49:00
  @鲁御树莓 2016-09-24 17:36:00
  杏妹,下午好!周末愉快!保重!祝安好!
  祝福姐姐和大哥!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:52:00
  观景船不大不小,分上下两层,可以容纳几十人,下层船两侧设有沙发椅,有麻将桌,可以看景也可以打牌,想想看在这风景如画的地方打牌是不是奢侈了呢:))上层有蓬有凳,比下层看得更远些。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:56:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:56:00
  乌江,流淌着的不仅仅是江水,还有岁月。想当年红军飞渡乌江是何等的英勇。悠悠江水你是否还记得?
  • 鲁御树莓: 举报  2016-09-24 23:38:10  评论

看到流淌着的乌江水,想起了一部电影《冲破乌江天险》,讲的是红军长征时,冲破天险英勇渡乌江的故事。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:57:00
  岸边,有险滩也有浅滩,人们可以坐在这里看往来的船只和船上的行人,我们岂不是也成了别人眼中的风景?!
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:57:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:58:00
  牛儿们在这里悠闲地吃草,小羊儿咩咩的叫着,看见往来的船和船上高喊的行人,一点也不慌张,扭头看几眼依然埋头吃草。是这里的山水成就了它们的淡定和雅兴?
  • 鲁御树莓: 举报  2016-09-25 00:15:45  评论

蓝天白云飘,青山绿树长。游人高声喊,碧水闪金光。牛儿吃青草,羊儿咩咩叫。好一派美丽的田园风光!
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 17:59:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:24:00
  崖上有条小路,通往崖上隐秘的洞穴,这是当年少数民族防御外敌保障自己的地道和家园,几百年过去了,它变成了风景和大山的记忆。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:24:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:25:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:25:00
  两岸的山峰,像狮子,像老虎,像飞鸟,或者像偶偶私语的情人,凭你的想象和心情,觉得像什么就像什么……

我要评论
  我觉得这间更像一个小屋子,山涧、溪旁是不是说小了它,这可是滚滚的乌江水和如画的石壁。我想留下来,留在这里和江水和大山为伴,了此余生。可是历来理想很丰满,行动更骨感的我,想想也就罢了~~~~

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:26:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:26:00

我要评论
  早几年分不清是山下还是峡谷,这我又迷茫了

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:27:00
  觉得这里像长城的一个关口,嘉峪关,山海关 更加形象些。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:27:00
  怀旧的感觉,黑白片子真的很适合在这里。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:28:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:28:00

我要评论
  看见展翅的大棚,顿时想起毛 的诗词:
  鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
  背负青天朝下看,都是人间城郭。
  炮火连天,弹痕遍地。
  吓倒蓬间雀。
  怎么得了,哎呀我要飞跃。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:29:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:29:00
  慢慢地,慢慢地,我们来到了山脚下,这里是贵州省的最低点,在这里住着苗族彝族等少数民族同胞,这里还有美食和歌舞。下一部分在告诉您~~~

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:30:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:30:00

我要评论
  江中泛来小船,在水中行走,多么好的景致。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:31:00
  在这里牢骚一句,大光圈,虚化背景拍花我还没学会,怎么改成小光圈拍花了呢?这,这让我这笨笨的人怎么适应呢?

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:31:00
  这里有很多漂亮的大蝴蝶。拍到一张也不容易,没有长焦~~~~

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:32:00
  说起织金洞这里也有个故事,当年女娲孕育人类的时候,有几个孩子长得和其他孩子不一样,还十分的淘气,爱说爱笑挨打爱闹,女娲说:孩子们你们这么快乐就去远远地南方吧,到那里开疆扩土,发展壮大吧。孩子们说:可是那里没有家呀,女娲说:不要紧的,你们慢慢的走,我马上给你们一个漂亮家。于是女娲娘娘把她装水用的木碗往南方扔去,木碗飘啊飘,落在了贵州毕节这块土地上,很快沉入地下,在地下敲敲打打,磕磕碰碰,等孩子到了的时候,这里已经有了一个天然的洞穴,这就是织金洞。女娲隔空收回木碗说:那里比老家漂亮吧?孩子们欢喜的笑了,于是在这里扎下根来,这就是多民族的由来,他们也是女娲的孩子。您要问他们的老家是哪里?那就是江西怪石坡溶洞。

这故事可是俺真真原创哦。
  • 鲁御树莓: 举报  2016-09-25 15:58:21  评论

在杏妹这里,不仅能读美文、观美景、赏美图,还能听到如此美丽、动人的故事,值了。谢谢妹妹分享!
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:32:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:33:00
  我们是毕节过来先到这里然后游的百里画廊。这里的导游好美好漂亮,先向我们介绍了这里的特产,没想到毕节有很多工艺品,很喜欢这里的陶瓷还有丝绸和刺绣,在网上没搜到,那个陶瓷很漂亮的。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:33:00
  这个导游把我们送到景区门口,又一个导游和她一起陪着我们一起走进织金洞。
  这里分为十个区域,即迎宾厅、讲经堂、琵琶宫、塔林洞、万寿宫、望山湖、江南泽国、雪香宫、灵宵殿、广寒宫、十万大山。我最喜欢十万大山,真的好像置身于大山深处。

记得不是很真切了,我们就看图吧,至于像什么还是凭自己的想象吧——
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:39:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:39:00
  没有脚架,破破的小相机,显示屏已经进水了,拍出的效果超出我的想象,为自己点个赞!

我要评论

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:40:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:40:00
  这张像什么?我倒是觉得好像王母娘娘来微服私房还是来看望韭菜园?

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:41:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:41:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:42:00
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:42:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:43:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:44:00

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-24 18:44:00

我要评论

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规