行走的印记--时光如歌

楼主:踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 19:24:11 点击:1180 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  无聊翻看老照片,很多藏在角落里的画面忽地一个个蹦了出来,不知觉的,思绪就被勾引着向远方追逐而去。圣诞的夜晚,天空飘着雪,夜晚的城市灯火阑珊,放一喜欢的老歌,握一盏淡淡的清茶,时间被曾经的小快乐温润。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 19:29:00
  曾经的深惠徒步,30公里的路程,大概走了10多公里,后半程没有一点惭愧的搭车直达终点,或许错过了很多惊喜,但也有足够的收获让人不落遗憾。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 19:39:00
  沿海的徒步栈道,有的地方离海水近在咫尺,近海的地方,多半容易发现喜欢,几片似乎触手可及的礁石,在静静的海湾中沉寂,远处的海岸线在薄雾里影影绰绰。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 19:48:00
  一路经过许多小渔村,小小的码头边停靠着几艘舢板,远处的海面浮着一排排养殖网的浮标,此刻是安静的,走在沙路上的脚步声,还有浪花涌上岸边的细碎都变的清晰而悦耳。

我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2016-12-25 19:51:00
  一股清新扑面而来。
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:00:00
  不同于北方,南方的很多乡村民居更有年代感,一些老房子被废弃却仍然伫立,主人不知天涯何处,房子却在岁月风雨里慢慢斑驳,绿植渐乱而韵味弥生。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:07:00
  转过山间的一片丛林,土石小路辗转通向远处新开发的楼盘,恍如穿越,只希望林间小路仍然曲折绵长。一小哥从对面骑行而来,看到我们大队人马对向而来,一时似乎有些不知所措。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:15:00
  最喜欢的林荫路,不过走到此处已是弹尽粮绝,还好前面两公里处就能见到卖水的小店,也是在此失去继续前进的动力,坐上空调车一路向东直达终点,后面路途的风景已与己无关。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:28:00
  终点是一片银色的海滩,沙滩柔软,起点是东边是一片礁石,西边只见远帆。或赤脚踏浪,或于岸边看夕阳渐沉,一种慵懒的欣慰。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:46:00
  时光美好,流连可以停下来欣赏的每个瞬间。夕阳黄昏,晚风轻柔,沙滩细软,海水清凉。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:57:00
  落日渐渐在山那边隐去,仍有余晖在天空与海滩间浸染,金色在海浪间涌跃,目光投向海天相连的地方,空空的沉浸在自己的世界里,尘嚣渐远。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-25 20:58:00
  明日再续!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-12-27 08:07:00
  开新贴了,加油!
楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 10:46:00
  庙湾岛,南临太平洋,东北距北尖岛1.1公里,北距香港48.8公里。该岛原为两个岛,即本岛和下风湾北侧的无名小岛组成,1970年,当地居民修建一条长30米,宽4.5米的石堤,使两岛相连而成一体。面积1.437平方公里。一百年前该岛原称“滃崖”,后因岛上渔民在下风湾北侧建有天后庙、北帝庙,从此改为今名。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 10:56:00
  入夜的庙湾,万籁俱静,小岛似船荡漾在海浪中,走在山间的小路上,遥望远处点点灯火,恍如隔世,痴然不知身在何处,只余涛声如细语耳边,不曾停歇。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 11:17:00
  清晨五点,阳光从岛的那一端明媚而来,谁家的女孩,安静而美丽,清风徐来,吹起发丝凌乱。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 11:32:00
  沉浸在清晨的阳光里,清风在枕,偷得瞬间,不理尘世喧嚣,杂念减去,惬然欢喜。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 11:42:00
  海边的小情侣,贪恋着耳鬓厮磨,微笑的路人,偷偷把风景一并入画。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 11:48:00
  妖娆与壮硕,互相都未曾留意,一个准备带上潜镜,去寻海底美丽的贝壳,一个远眺前方,为镜头找一个更好的角度,其实还有一个,坐在沙滩上,愉快的关注着出现在眼前的每一个瞬间。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 12:01:00
  女孩们换上最美丽的衣裳,把自己变成风景的一侧,相互点缀着彼此,把喜欢在照片里封存,记忆的零零散散中保持鲜亮。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 15:22:00
  蓝天、白云、碧海、银沙,还有金色的阳光,开心的伙伴,哪怕只是静静的坐着,快乐也会很容易的传染。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 15:27:00
  这个系列的照片,总感觉似乎发过,可翻翻以前的老帖,又没有发现踪迹,可能印象太深刻的缘故,美好的事物总是让人难以忘记。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 15:34:00
  岛上的老屋,还保持着以前的状态,常驻岛上的多半是中老年人,打渔仍然是居民的主要收入来源,其他时间做做游人的生意,就是生活的全部了。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 15:43:00
  几杯老酒,一晚酣睡,清晨被阳光叫醒,登高远望,振臂而呼,身心荡涤,尘埃尽去。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 15:55:00
  惠东巽寮湾,一众好友露营,虽薄酒素菜,但其乐融融,多年后忆及,犹如昨日历历眼前,如今各自安好,借此互道珍重。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:02:00
  这片海滩,有点像李安电影里少年派漂流结束登录的那一片,岸边不远处有低矮的丛林。彼时尚未开发成熟,还有几分自然的野趣,少有人扰,便宜了一群闲客,独占美景。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:21:00
  燃放的焰火,找到了儿时的欢快,很多时候,人们都是期望寻找到童年的那份简单而纯粹,即便这样的感觉总是稍纵即逝,但仍然会不断的试图去接近那些让人心生向往的美好,哪怕只是片刻的、片面的感受,无关其他,只因是这样的自己。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:28:00
  宿醉,听海,放飞的孔明灯,不知漂流何处,海浪在不远的地方拍打着沙滩,月盈于天,涛声侵扰着一人的无序。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:36:00
  鸟儿早起,轻啼若细语,潮声渐歇,渔船灯火随浪浮沉,又一日。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:42:00
  最喜不刻意的小清新!

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:53:00
  退潮后的沙滩,清凉而柔软,光着脚踩上去很舒服,浪花一涌一涌的冲打着脚踝,似是温柔的拥抱,让人留恋。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 16:59:00
  裙摆飞舞,发丝飞扬,美丽与欢乐在大海与天空中映嵌。。。

楼主踏雪寻鱼 时间:2016-12-31 17:00:00
  歇!
作者:我爱动动2009 时间:2017-01-02 07:55:00
  @踏雪寻鱼
  清新如水般散文诗的文字,温文尔雅的意境,另辟蹊径的美图。喜欢极了。
楼主踏雪寻鱼 时间:2017-01-02 20:34:00
  @我爱动动2009 2017-01-02 07:55:00
  @踏雪寻鱼
  清新如水般散文诗的文字,温文尔雅的意境,另辟蹊径的美图。喜欢极了。
  -----------------------------
  呵,过奖了,多谢。
作者:我爱动动2009 时间:2017-01-08 08:05:00
  还要。
作者:我爱动动2009 时间:2017-02-27 07:26:00
  我也要。
楼主踏雪寻鱼 时间:2017-02-28 15:25:00
  @我爱动动2009 2017-02-27 07:26:00
  我也要。
  -----------------------------
  哈,实在没时间啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页