4月无锡赏花之旅第一日之一----三国城

楼主:孤独之老马 时间:2017-04-14 13:34:17 点击:204 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2017年3月30日至4月2日
  日程:
  30日,下午16时10分,沈阳桃仙机场起飞,正点抵达无锡苏南硕放机场的时间是18时30分,当日大约晚点半小时;
  31日,随团一日游,上午游览三国城(央视影视基地),下午先逛蠡园,后到鼋头渚赏樱花之美;
  1日,拼车自助游,上午至下午15时,灵山大佛抱佛脚,观九龙灌浴;此后游灵山小镇拈花湾,看灯光秀;
  2日,上午游清名桥古运河公园,中午东方百货-三凤桥堂客间品白鱼、银鱼,下午逛超市购特产银鱼,晚啖白虾。20点返程22时10分抵达沈阳。
  总共花费:双人往返机票+住宿+游玩+交通=5000元

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:35:00
  3月下旬公司放假,恰好与清明长假相连,被朋友圈友人所发出游无锡灵山小镇拈花湾的照片打动,临时决定了此次无锡的赏花之旅。本为拈花湾小镇而来,却为鼋头渚怒放的樱花而收获意外之喜。
  因出游期恰好是在清明小长假之前,机票费用相对折扣较低,往返机票不到1300。在这里吐槽一下XC机票,原本显示的是很低的价钱,但进入付款页面后就会有附加的费用(打客服的电话,客服说可以选择,但仍然有的附加项目无法消除),虽然最终经过比较,这个价格还是比较低的,但比较的过程中,低价的机票已经被定了。如果客服明确告诉我,有个别附加费用是必须要支付的,或许我在机票上还能再省点儿。
  30日晚抵达无锡,当晚选择了某快捷酒店的江南大学城店,因为行前在地图上看到,这里距离计划中要去的蠡园和鼋头渚都很近。但抵达之后用地图导航叫车的话,显示都需要20分钟甚至半小时左右,而步行的话,不仅耗时过多,而且体能估计也只能游玩一个景点。为此,在MT上团了一个三国城+蠡园+鼋头渚的一日游,一个人是120元。
  31日早吃罢早餐,在附近的小店里买了面包和瓶装水,退房叫车前往约定的参团上车地点蠡园正门。PS:昨晚不得不参团的现实说明,除非体能很好或者时间非常充裕,住在离市区较远的景点附近并不是好的选择,吃住行都不方便,尤其是行,这里叫车比较难,而且当地的团都选择在火车站或者市中心那些人口密集的地方成团,住在市中心会好些。因为问明白我们的行李可以放在旅游团的大巴上,我又在出发前订好了一个靠近“南长街”(行前了解到这里附近有一个运河公园)附近的快捷酒店。
  在蠡园门口等待大巴的时间较长,我打了旅行社留的导游电话,她先是劝我改行程,把原定行程中的鼋头渚换成水浒城,被我坚定地拒绝了,事后证明我的选择是非常正确的。
  • 我爱动动2009: 举报  2017-04-16 07:53:50  评论

性价比不错啊。
  • 孤独之老马: 举报  2017-04-17 08:53:44  评论

120元含交通和景点门票(不含午餐),只是在三国城又加了每人25元的游船票钱,总体上看确实不贵,只是会比较赶时间,在各个景点只能跟着导游走,不可能走遍景点各处,而且还包含一次没有强制购物(紫砂博物馆)。跟团游也就是这样了,现在确实是没有以前那么黑得赤裸裸了
我要评论
楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:37:00
  大巴在这里接上我们之后,先去的是三国城。城门外有中央电视台无锡影视基地的牌子。游后感觉,这里更适合带小朋友来玩,可以帮助他们在游玩中了解文学作品和历史典故。成年人来此,一次足矣。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:39:00
  在三国城的入口附近,看到的一个中国首批5A旅游景区的名录,特意拍了一下。辽宁有沈阳植物园、大连老虎滩海洋公园和老虎滩极地馆。参考三国城的浏览观感,这些5A里面,名副其实的太少了。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:40:00
  进门右手边是魏蜀吴三国的将士及车马的雕塑,正对着有一个小广场,有一只三足的大鼎,寓意三足鼎立。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:43:00
  从这里再往右,就是桃园了,刘关张三人结为异姓兄弟的地方。游人很多。

据导游介绍,这里的桃花仅有少数几棵是真的,其他都是人造的,以保证这里四季都是桃花盛开的地方。

这里是桃园三杰的铜像。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:45:00
  出了桃园,队伍被带向湖边,可以看到湖面上有几艘战船。这里是吴国水军的大营。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:46:00
  游人们在这里上船(每人在大巴上另收了25元的船票)。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:48:00
  从船上看到的景物是这样的。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:52:00
  在三国城里,可能最不能错过的就是“虎牢关三英战吕布”的真人秀。

这是虎牢关

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:55:00
  观看表演的人很多。

据导游介绍,其中有的演员就是当年拍三国演义连续剧时演员的替身。这个表演是来三国城必看的。整个表演都是根据音效进行的,虽然在现场看有点假,但上了镜头应该还说得过去。
楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:56:00
  离开这里的最后一个景点是吴国了,导游只带我们看了下吴王宫,并介绍了这里是很多著名电影的拍摄地,以及范冰冰、刘涛等明星都曾在这里演过戏,吴王宫外有很多明星拍戏的照片,似乎是印证着导游的介绍。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:57:00
  在水浒城外拍了一张售票处,拍得不算十分清晰,但原片还是可以看到,三国城90、水浒城85,双城联票是150。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:57:00
  网络上的三国城介绍如下:
  三国城坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区,“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“横槊赋诗” 、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集的重场戏均在此拍摄。它占地35公顷,是中视股份继唐城景区之后推出的又一座集影视拍摄、旅游功能于一体的影视城。

根据剧情的需要,三国景点内建造了具有影视文化特色和具有浓郁汉代风格的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水旱寨”、“吴营”、“七星坛”、“跑马场”、“点将台”等几十处大型景点,建筑面积达8.5平方米。后因发展需要,又陆续添置了“桃园”、“九宫八卦阵”、“火烧赤壁特技场”、“竞技场”、“赤壁古栈道”等景点,丰富、充实了景区文化内容,弘扬了民族传统文化。

因为是跟团游,只有不到两个小时的时间,只是走马观花,以上提到的景点只去了一少半。
楼主孤独之老马 时间:2017-04-14 13:58:00
  先发一篇,后面的慢慢发:)
作者:我爱动动2009 时间:2017-04-14 20:19:00
  @孤独之老马 2017-04-14 13:58:00
  -----------------------------
  欢迎老马来到本版玩耍。
楼主孤独之老马 时间:2017-04-17 08:55:00
  @孤独之老马 2017-04-14 13:58:00
  @我爱动动2009 2017-04-14 20:19:00
  欢迎老马来到本版玩耍。
  呵呵,谢谢动爷!以后有机会常来逛逛
作者:放屁小刺猬 时间:2019-02-10 17:52:17
  放屁小刺猬回复了一条语音 4"
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规