我的2017大西南自驾游记

楼主:方程2013 时间:2017-06-05 02:47:52 点击:1452 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:

2017年3月17日--5月22日,共计67天

里程:

13410公里

路线:

哈尔滨(黑)--四平(吉)--灯塔(辽)--绥中--天津--黄骅(冀)--临沂(鲁)--扬州(苏)--上海--南浔古镇(浙)--查济村(皖)--五城镇--南昌(赣)--高安--长沙(湘)--韶山--张家界--永顺--凤凰古城--铜仁(贵)--西江千户苗寨--织金洞--珠藏镇--黄果树瀑布--罗平(云)--昆明--大理--泸沽湖--丽江--虎跳峡--香格里拉--飞来寺--西藏盐井(藏)--芒康--巴塘(川)--理塘--稻城亚丁--新都桥--塔公--丹巴--小金--达维镇--都江堰--成都--黄龙--九寨沟--文县(甘)--阳平关(陕)--江口镇--铜仁--延安--壶口瀑布(晋)--吉县--平遥古城--太原--寿阳--西柏坡(冀)--保定--北京--滦县(冀)--南戴河--葫芦岛(辽)--新民--哈尔滨(黑)

途经黑吉辽冀津鲁苏沪浙皖赣湘贵云藏川甘陕晋京,共20个省、市、自治区

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:151张 | 添加到话题 |
楼主方程2013 时间:2017-06-05 23:02:41
  D1.(17/3)哈尔滨--四平

国道102,363公里,上午9点半出发,下午4点半到。加油200元(吉林6.47元/升),过路费30元(吉林收费)。国道102黑吉两省路况不是很好,坑多。吉林路段还有压毁路面,而且灰尘较大。

我的座驾

出发前里程表

在途中

楼主方程2013 时间:2017-06-07 23:11:16
  D2.(18/3)--D11.(27/3)四平--上海
  3月18号由四平途经辽冀津鲁苏,中间在扬州瘦西湖游玩一天,其他时间基本都是赶路。3月24号到上海,在上海休息3天,补充给养。

途经河北、天津图片

楼主方程2013 时间:2017-06-07 23:17:37
  途经山东图片

楼主方程2013 时间:2017-06-07 23:55:45
  途经江苏图片

扬州瘦西湖图片

楼主方程2013 时间:2017-06-08 00:28:59
  跨长江,到上海图片

作者:我爱动动2009 时间:2017-06-14 11:08:15
  请继续。
作者:13614693168 时间:2017-06-15 12:58:33
  @方程2013 2017-06-05 23:02:41
  D1.(17/3)哈尔滨--四平
  国道102,363公里,上午9点半出发,下午4点半到。加油200元(吉林6.47元/升),过路费30元(吉林收费)。国道102黑吉两省路况不是很好,坑多。吉林路段还有压毁路面,而且灰尘较大。
  我的座驾

出发前里程表

在途中

-----------------------------
作者:我爱动动2009 时间:2017-06-20 10:42:36
  嗯。
楼主方程2013 时间:2017-06-20 23:16:21
  D12.(28/3)上海--南浔古镇(浙江)

(中环路、G318)145公里。上午10:10出发,下午2:00到。全程无过路费。

经过上海三天休整,今天自驾游又上路了。

今天走的路程虽然不多,但途径上海、江苏、浙江两省一市。

G318,起点是上海,终点是西藏。在后面的自驾游路程还要走G318。

途中路过淀山湖,是上海的水源地。

南浔古镇是国家5A级旅游景区。景区兼具江南水乡和苏州园林特色,并保留大量古建筑,古色古香味道浓郁,临街商铺林立。最具特色的是本地人经营的各种当地小吃,以及湖州宣纸和湖笔。我们下午2点半进去,5点出来。

晚上入住南浔镇名人商务宾馆

楼主方程2013 时间:2017-06-21 00:09:14

楼主方程2013 时间:2017-06-21 01:05:23

作者:我爱动动2009 时间:2017-06-21 06:30:12
  够累的了。辛苦。
楼主方程2013 时间:2017-06-21 21:16:20
  D13.(29/3)南浔古镇--查济村(安徽宣城泾县)

(环太湖路、S322、X064)344公里。加油200元,32升(安徽宁国6.25元/升)。上午9点出发,下午4:30到。一路主要走省道和县道,路况非常好,路面不亚于高速。全程无过路费。

途径浙江的湖州、安吉,安徽的宁国、宣城、泾县等市县。

从南浔古镇出发,约半小时到太湖边,太湖雾大,能见度差。沿环太湖路向湖州方向边走,边赏太湖景。

楼主方程2013 时间:2017-06-21 21:53:48
  沿途看到成片的油菜花,路边村落的房子都是徽派特色,感受到浓浓的皖南春意。

查济村是一徽派古建筑旅游景区。我们住宿的客栈老板和老板娘非常热情,我们在一起吃晚饭(就吃老板家的饭菜)。饭后一边品尝着老板自家产的新茶,一边天南地北的聊天,大家聊的很愉快,一直聊到晚上9点半,那气氛好像多年未见的老朋友一样。我们还相互彼此加了微信好友。老板欢迎更多的哈尔滨朋友来他家做客

楼主方程2013 时间:2017-06-21 23:34:54
  D14.(30/3)查济村--五城镇(安徽休宁县)

(G205、S322、X044)150公里。加油100元,16升(安徽休宁6.25元/升)。途径黄山太平湖、黄山风景区(还有其它几个景区)。中午11:30点出发,下午3:30到。

早饭后,冒着蒙蒙细雨,步行10多分钟进入查济村古建筑旅游景区。

景区的特色是明代徽派古建筑。最古老的建筑已有五六百年历史。很多古建筑内还有当地人居住。在景区里还看到有很多学生在写生,后来遇到他们的带队老师得知,原来景区里有300名学生在写生。

楼主方程2013 时间:2017-06-21 23:55:51
  中午11点半冒雨离开查济村,向江西婺源方向行进。

今天是个大雨天,路面积水多,大部分时间是在云雾中穿行,而且大多是崎岖盘山道和连续发卡弯。因为沿途附近有很多旅游景区,所以一路上旅游大巴、各色来旅游的私家车很多。

这样路况和天气,开车很累,只好早早在休宁五城镇住宿休息。

我们刚在宾馆住下,正在宾馆大堂和老板聊天,这时门外进来两位一身雨水的骑行者。他俩是景德镇的,早上从江西婺源骑行到此,一路顶风冒雨,而且还是崎岖山路。最主要,两位骑行者,一个75岁,另一个67岁。真是让我佩服!我们彼此寒暄后,一起拍照合影。

晚饭在宾馆餐厅点了一个泥鳅炖锅,一个炒鲜笋,两个菜做的非常可口好吃,餐费共50元

作者:维也纳酒店蓉儿 时间:2017-06-22 14:02:58
  @方程2013 2017-06-21 21:53:48
  沿途看到成片的油菜花,路边村落的房子都是徽派特色,感受到浓浓的皖南春意。
  查济村是一徽派古建筑旅游景区。我们住宿的客栈老板和老板娘非常热情,我们在一起吃晚饭(就吃老板家的饭菜)。饭后一边品尝着老板自家产的新茶,一边天南地北的聊天,大家聊的很愉快,一直聊到晚上9点半,那气氛好像多年未见的老朋友一样。我们还相互彼此加了微信好友。老板欢迎更多的哈尔滨朋友来他家做客
  http://img3.laibafile.cn/p/m/277226166.jpg......
  -----------------------------
  我的老家啊
作者:leedefeng 时间:2017-06-24 09:35:24
  好厉害的
楼主方程2013 时间:2017-06-27 23:46:07
  D15.(31/3)五城镇--南昌(江西)

(S220、S201、昌万公路)352公里。加油200元,32升(南昌6.25元/升)。上午7:45点出发,下午4:30到。

途径江西婺源、景德镇、乐平。

从安徽五城镇出来,继续昨天的崎岖盘山路,走了约1小时,进入江西省。

江西的路况比安徽好很多,路面平坦宽广,视野开阔,公路两边几乎都是水田。

楼主方程2013 时间:2017-06-28 00:35:17
  D16.(1/4)南昌--高安(江西宜春市下辖县级市)

(G320)74公里。上午9:30进入南昌主城区,下午3点离开主城区到达高安。(南昌对外地车有限行)

今天主要游玩南昌滕王阁、市区沿江赣江中大道(八一广场、八一纪念馆在维修)。
  滕王阁坐落南昌赣江边,因秦王李世民弟弟李元婴(滕王)于唐朝修建。滕王阁是中国“四大名楼”之一。滕王阁建筑宏伟气派。

至此,中国四大名楼,我已去过三个。

南昌沿赣江两岸街区,街道和建筑比较现代,途径的其他街区整体比较陈旧。

楼主方程2013 时间:2017-09-28 22:54:28
  请各位版主帮忙,我这里照片发不出来
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2017-09-29 07:01:48
  楼主好惬意。
作者:liuyazhong1953 时间:2017-09-29 07:44:49
  给楼主点赞——ok!
作者:漠北之北3993 时间:2017-09-29 09:33:50
  楼主加油,欢迎进入四川
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-02 19:21:40
  朋友们节日快乐!
作者:积善余庆1 时间:2017-12-12 22:54:01
  @方程2013 自驾到我家乡福建连江了。
作者:華狮天下 时间:2019-05-03 16:49:03
  看到了 临朐弥河大桥和朐山