茅兰沟

楼主:我是无鸣 时间:2017-08-07 15:56:03 点击:616 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

茅兰沟

茅兰沟不出名,在中国地图上挂没挂上号也未可知?我想绝大多数网友应不知此沟之妙趣。茅兰沟,地处黑龙江的东北部,距边陲小镇嘉荫县67公里,属嘉荫县辖区。我也是近几年,听朋友提起的。
  在家憋的时间久了,总想出去透口新鲜气。茅兰沟在省内,听说又是遛弯的好去处,自然是首选了。正值暑期,孙子暑假我也免去了上学接送之责跟着放假,此正是全家同游的好时机。
  茅兰沟虽在省内,由于黑龙江幅员辽阔,此沟距我家也有千里之遥,我想此距离应能贯穿很多小国家。我们是周五(8月4日)下午,孩子早下了一会班,冒着小雨启程的。车行走在高速公路,天一会晴一会阴,雨一阵大一阵下。坐在车里追着路边一瞥而过的路边小花,看着碧绿无际的田野和远处翻腾变化无穷的云,使俺这个不解风情的粗人,也萌发出无限的畅想......。
  走了240公里高速公路,到了国人都知道的,天然氧吧红松的故乡——伊春市。我们准备今晚在此下榻,明天走余下的路程。晚饭时听当地人说,此到茅兰沟还有260公里,是高等级公路很好走但全程都在修路,我们选择明天得起早赶路。

待续

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:36:41
  通向茅兰沟的公路边,有很多筑路机械在道边忙碌着,是要全程拓宽这条公路。可能用不多久就会有一条新的高速公路诞生,也许这就是人们常说的中国速度吧。
  九时许,车终于停在《嘉荫茅兰沟国家森林公园》门前,只见车水马龙游人如织。我想这条名不见经传的小沟,大家是怎么知到的?看简介此属于4A级公园,门票65元,超过60周岁可享受半价。我和老伴都享有半价权,凭身份证购票入园。
  今天真是游园的好天气,23度左右的天气伴有多云,真是他妈的太爽了!随着人流步上林间小径,顿感耳目一新的原生态,小径人工凿筑,一米多宽有阶梯护栏,随地势起伏蜿蜒曲折伸向游客探奇的远方。松鼠在路边跳跃玩耍,有一只松鼠竟然捧着一块,比自己头还大的面包屑在旁若无人地进餐,在大家好奇声中,它才捧着美餐怏怏不睬消失在密林中。我孙子眼尖,发现了一只没有拇指大的小蜗牛,趴在岩石上休息,懒洋洋的小蜗牛,被人装进空矿泉水瓶里,它似乎还不知道,蜗牛是属于这个世界,放了蜗牛孙子和它道别。欢声笑声与这个原生态峡谷混为一体,人们尽情享受人与自然和谐的快感。
  有一条多情的溪流,伴随着不断延伸的小径。可能是雨季的关系,越往前走溪水越急,最后形成一道瀑布,落差十余米高颇为壮观,看着古树参天悬崖陡壁,大自然的鬼斧神工肯定是人力难为。30多个景点走马而过。在终点凉亭休息时,看见几只灰色的小鸟,在草地上用鸟喙啄来啄去。只有这里才能诠释人与自然的和谐。
  小径初成,曲折弯转。苔绿草青,野花争艳。蝶飞鼠跳,鸟捕鸣蝉。怪石天成,陡壁高悬。谷深峡窄,喜探深渊。植繁难识,大树参天。小溪多情,常思上岸,飞瀑恣意,怒花飞溅。令人神怡,拥抱自然。
  我想:若弘祖先生,泉下有知,定会为这名不见经传,小家碧玉而点赞。

楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:38:41
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:40:17
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:41:50
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:43:56
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:45:17
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:46:49
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:48:33
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:49:30
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:51:12
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:52:29
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:54:50
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:56:14
楼主我是无鸣 时间:2017-08-08 14:57:41
作者:我爱动动2009 时间:2017-08-09 08:03:51
  茅兰沟确实挺好玩的。
作者:金色银杏叶子 时间:2017-08-16 10:18:04
  欢迎无鸣!茅兰沟挺好看的。
作者:lovestar 时间:2017-08-16 20:13:56
  挺好的地方,不过水还是那么混吗?
楼主我是无鸣 时间:2017-08-18 14:03:14
  出去遛弯了,昨天才回来。
  谢谢网友关注。
楼主我是无鸣 时间:2017-08-18 14:03:54
  出去遛弯了,昨天才回来。
  谢谢网友关注。
作者:心情回收站2012 时间:2017-08-28 22:07:56
  一直想去,但是没时间,文章写的挺好
楼主我是无鸣 时间:2017-08-30 13:46:22
  作者:心情回收站2012 时间:2017-08-28 22:07:56
  一直想去,但是没时间,文章写的挺好

——————————————————
  茅兰沟就近可以玩玩,太远了就不值。
作者:阵望姐包批 时间:2018-02-02 13:54:16
  相信
作者:放屁小刺猬 时间:2019-02-10 17:49:21
  放屁小刺猬回复了一条语音 3"
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规