中国风之风景秀丽 辽宁大连庄河——冰峪沟

楼主:ty_涛的 时间:2017-11-10 16:13:07 点击:180 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.引言:
  山水,风景,碧绿;河湖,名胜,蔚蓝。亦动亦静,亦怪亦美。岁月温柔了你整个外貌,舒心惬意的安放自己的灵魂。这里是写生的圣地,让笔者走进这世外桃源——冰峪沟。

  
  2.风景概况:
  夏天概况:青山披绿衣,绿水见湖底,微风扑面,舒适自然,水面上的野鸭悠闲的游来游去,水下游鱼细石清晰在目。是理想的避暑胜地。
  秋天概况:秋天是冰峪最美的季节,飘舞着红叶的山峦,斑斓多彩。

  
  
  3.名称来由:
  关于“冰峪”名称的来历,人们也许不会和古战场联系起来。相传,唐朝薛仁贵东征时,曾在这里安营扎寨。唐太宗李世民到此抚军,见这里确是“一夫当关,万夫莫开”之地,便赐名“兵御”,又称“冰峪”。
  
  4.景色特点
  话说冰峪沟是“北方小桂林”,但它的风景既不同于桂林山水,又不同于黄山云海,以其独特的风格和韵味呈现在东北辽南的一隅。怪石嶙峋,林木参天。冰峪的山既有北方山岭粗犷豪放的气势,又有南国峰峦玲珑秀美的风姿。是国家级自然保护区和国家森林公园、AAAA级国家旅游风景区。桥面上大红灯笼高高挂,这就是中国风,在张艺谋的电影里是否看见过呢?

  
  5.游玩项目:
  登山、漂流、垂钓、游乐场、坐船。
  山水之间来一个小蹦极,风景与极限运动的融合。
  
  
  6.特色小吃:
  咸鱼饼子 红烤全虾 绒山羊汤 清水煮杂色蛤 农家炖大骨鸡

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规