最浪漫的季节去漠河,我想大约是在冬季!

楼主:A漠河大伟 时间:2019-10-29 14:38:11 点击:165 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在中国的最北,走进未经开发的村庄,不出国感受浓浓的俄罗斯风情,如果够幸运的话,还能追一场极光......

  ||漠河-寻找中国最北
  

  说起梦幻的冰雪世界,最令人期待的一定非中国最北的漠河莫属了!到了漠河,就算是到了中国最北点了,也就是人们常说的“找着北了”。这里充满着浓浓的俄罗斯风情异域风情,江的对面就是俄罗斯,强烈建议大家在这里来一次霸气的回望祖国!

  

  说到看极光,漠河北极村可是大名鼎鼎,这里是是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方,也是中国唯一观测北极光的最佳地点。如果你足够幸运,便能一睹极光的绚烂。

  ‖ 北极村-极光以外的浪漫

  

  冬日的美,醉人,厚厚的积雪、质朴的小木屋、昏黄的灯光,就算不是为了极光,这个浪漫的地方也足以让人觉得暖心。

  

  在北极村,找“神州北极广场”、“最北哨所”、“中国北极点”等最北景点,也是最为有趣的事情了~最有名的当属最北邮局,不妨买张明信片,盖上最北邮戳,给挂念的人送去最温暖的问候~

  

  ||圣诞村-不出国也能感受到最纯正的圣诞氛围

  

  北极圣诞村是由英国工程设计院设计的圣诞老人之家,在北极圣诞村,挂满彩灯的圣诞树、记忆中的圣诞铃铛、乘着满满希望的圣诞袜子、客厅中央的驯鹿雪橇......不用远赴芬兰,也能感受到最纯正的圣诞氛围。

  

  ||北红村-比中国最北的“北极村”更北

  

  北红村,号称中国最北的没有被开发过的原始村庄,比号称比中国最北的“北极村”更北。北红村坐落于中俄交界处,南北面环山,黑龙江东西方向穿村边而过,可谓是真正远离城市喧嚣的净土!

  

  ‖ 漠河的冬天是有颜色滴……

  

  中国红:大红灯笼高高挂、大红头绳扎起来、小红棉袄穿起来……

  

  丰收黄:冰凉爽口的冻梨冻柿子、热气腾腾的粘豆包、奶味十足的大冰棍……

  

  如洗蓝:天空蔚蓝如洗、远离城市喧嚣,告别雾霾天……

  

  晶莹白:这是一个童话般的梦境,冰的世界,雪的圣殿,一条通往春天的路……

  

  随着气温的逐步降低,寒冬的脚步也越来越近。
  而漠河是一个越到冬天、天气越冷越有独特味道的地方。
  冷资源在这里被表现得淋漓尽致,冰天雪地变成了金山银山。
  奔赴一场冰雪的梦想之约,来一场风花雪月的约会......

  

  第一天:漠河集合-九曲十八弯-白桦林-阿木尔大河-龙江第一湾-乌苏里浅滩-北红村

  大伟车队准时在车站接您,出发九曲十八弯,站在看台俯瞰九曲环绕的湿地犹如一条沉睡的蛟龙盘卧在北疆大地之上,白桦林的浪漫基调不只是朴树一首歌能诠释的,其中的唯美,浪漫还得您亲自去发掘……

  

  阿木尔这是一座美丽的桥,额木尔河大桥,当地称之为63大桥(63年修建的大桥),冬季桥下冰封千里,不仅行人可以走,汽车都可以玩漂移,偌大的河面铺面洁白的雪花,就是一个大背景,任你随意凹造型…

  

  乌苏里浅滩,不远千里过来的小伙伴们在这里面朝北背向南整个大中国就在你的眼前,这也是您此次找北旅行的意义所在……龙江第一湾的风采不是一句两句话就能描绘的,踩着木栈道登到山顶,映入眼帘的不只是金环岛的风情,连绵不断的群山层峦迭嶂就是一幅壮丽山河的水墨画……

  

  傍晚时分抵达原始村庄-北红村,纯纯的农家院,地道的东北味,花棉袄,大火炕,不体验一下你都不知道东北的农村是啥样的。

  

  第二天:北红村出发-徒步穿越白桦林-鄂温克驯鹿部落-圣诞村-圣诞邮局-滑雪场-入住北极村

  途中会选择无人区或者是白桦林安排徒步活动,不感兴趣的小伙伴可以在车里发发朋友圈或者稍事休息,都说女孩和鹿是乖巧温顺的代表,和驯鹿在一起会把森林诠释的更加空灵、和谐,这里完全就像一个童话世界,您也会在这里见到赫赫有名的“傻狍子”与之合影拍照嬉戏将会是您这次旅行的乐趣之一……

  

  最北滑雪场在洁白雪花装扮的世界里,在白茫茫的天地之间,踩上雪板仿佛插上了一双翅膀,驰聘的快感不言而喻……

  

  亚洲唯一的圣诞村在这里听着圣诞音乐,与圣诞老人一起融进童话般的冰雪世界,体验原汁原味的圣诞文化,足不出国就能享受浪漫圣诞,共同品尝极具冰雪魅力的文化盛宴。

  

  今晚入住北极村,安排入住后自由活动,冬季天黑的比较早,用过晚餐可以夜游乡村小路,点个炮竹,燃放烟花,甩花,燃钢丝棉等都是近年来网红玩法,冬季的夜晚漫天繁星,银河清晰可见,拿着您的单反拍一组星空的主题照片,它将会刷爆您的朋友圈。

  

  第三天:北极沙洲-金鸡之冠-玄武广场-13界碑-北望垭口广场-主题邮局-北疆哨所-北极村碑-松苑原始森林公园-火灾纪念馆-行程结

  用过早餐游玩北极沙洲,这是集多个小景点为一体的一个北极村必玩的景区,在沙洲您可以乘坐马拉雪橇驰聘在冰天雪地,也可以打卡各个“找北”的犄角旮旯,在主题邮局给您远在家乡的亲朋好友邮寄一张带有地方特色的明信片,这份来自最北的问候,意义所在是其他地方买不到的,其后在北极村碑前拍照凹造型,我们将前往漠河市……

  

  市区的松苑原始森林是漠河的标志性景点,这里被称之为福地,每一个找北的小伙伴必到之处,在火灾纪念馆您将会看到称之为福地的松苑是多么神奇的所在,此次找北的行程到此结束,司机会将各位小伙伴送至返程的大交通站,每天游玩的路线是可以微调整的,不为走马观花只为您玩的尽兴畅快!再此大伟自由行祝各位旅途愉快!

  

  温馨提示:每年的12月下旬开始,漠河市将会建造冰雪乐园,以各样冰雕,雪雕为主,晚上返程的小伙伴可以大饱眼福了,至于下午返程的小伙伴也会安排到此游玩,只是没有景观灯的照耀,景色略逊,但是也不失一种“素颜”美!!!

  

  温一壶烈酒,
  是汉子就坐下来,煮酒论英雄,
  是壮士就敞开胸怀,
  让凛冽的风融入你的情怀,
  愿你我带着微薄的行李,
  和丰盛的自己在时间流浪,
  祝你有梦为马,随处可栖……

  

  以上图片均由参与行程的小伙伴提供,
  了解更多漠河最新旅游资讯请关注:漠河大伟mhdw1231

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:27张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规