2019年11月26日,漠河最北端出现冰泡,游客争睹奇观,一道靓丽的

楼主:漠河晓宇 时间:2019-11-26 15:12:53 点击:339 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  漠河旅游最新攻略分享中国最北的漠河市气温达-30℃,极寒天气让这里出现千米“冰泡”奇观,作为全世界3个著名的冰泡湖之一、中国唯一的一处“冰泡”湖,这里吸引了大批中俄游客来此一睹奇观。

  

  

  漠河市位于中国最北,这里冬季气温在-40℃以下,是中国气温最低的地方,属于极寒天气。极寒天气也会产生一些极致美景,漠河市观音山景区内的莲花湖湖面全部封冻,冰层最厚的地方已经超过60厘米,晶莹剔透的冰面下形成一串串洁白的气泡,这是世界上很少见的“冰泡”奇观,漠河旅游包车晓宇自由行欢迎大家走进我的家乡,观赏这美丽奇观景色!


  
  

  据该景区一位负责人介绍,湖底植物释放出的沼气在上升过程中,因极寒气温“秒冻”,被“锁”在冰层之中,就形成了“冰泡”。目前,该湖“冰泡”面积今年达3000多平方米。预计在2-3天内把整个冰湖上的雪推干净,这样就会行程一个更大的冰泡奇观。美丽富饶的漠河即将又呈现一道靓丽的风景自然奇观!


  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主漠河晓宇 时间:2019-12-02 10:06:31

  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规