行走的画面--定格记忆

楼主:踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 10:02:11 点击:359 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个假期,因为一些特别的事,多数人都安静地呆在家里,虽然心有忧虑,但也难得真正沉静下来。
  闲看旧照,即便未远游,但过往逐一品怀,仍有欢愉感悟,更能重拾忘却趣味,也是意外收获了。

仲夏过后伊春汤旺河边酒店,小径寻幽,回首天蓝草碧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 10:12:22
  林场内一条清澈的小河,水源丰沛,蜿蜒着顺向山脚,空中的白云闲散而写意,人不多,却恰好既不喧嚣又不冷寂。

伊春林场
楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 10:25:49
  喜花而不懂,花园种满了这样的紫花,静静开在山间,秋风来时,也终将绚烂到零落,没有伤感,但也慨叹。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 10:53:34
  伊春河边,这里的生态很好,能看到很多野鸭在水间觅食嬉戏,小城不大,也很安静,空气是难得的清新。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 11:01:19
  早上六点多,江上的晨雾还未散去,见一老者与少年练习传统武术,外行人看得很是热闹。远处青山,近处碧水,老者从容,少年俊朗。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 11:05:31
  北方边陲,绿荫春城,好山好水,来日重回。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:07:12
  很有特色的延边大学图书馆,赶上十一放假,校园内见不到太多的学生,慢慢游览,感叹在世界的每个角落里,都有不期而遇的心旷神怡。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:12:37
  北境图们哨所,两岸左右分别是朝鲜和中国国土,中间图们江缓缓东流而去,不做对比,爱国之情油然而生。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:16:25
  吉林长春伪满皇宫旧跑马场,骑手在晚秋午后的暖阳里惬意驰骋。
楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:17:34
  吉林长春伪满皇宫旧跑马场,骑手在晚秋午后的暖阳里惬意驰骋。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:25:57
  牡丹江横道河子喇嘛庙,早春来,还是感觉秋天的色彩与感觉更丰富些。看到古旧建筑,总是不免侧写,当时人物故事。时光流转,平凡的人,简单的事,如风过田野,无可追寻了。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:30:10
  镇上的老屋里多半不住年轻人了,同许多发展中的城镇一样,新区老区泾渭分明,但有些年岁的人,总是不免心念那些老房子,老故事,故旧人。
  窗台上的盆栽在春日和煦的阳光里绚烂张扬。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:33:18
  镇上的人也保持着人们希望的淳朴,问路佛首山,小男孩自豪且热情的告知,此去不远,自家羊圈边上的小径,即是登山道路。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:40:11
  山上俯瞰小镇,心中一片安宁,远望山那边,心若离去,又似归来。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:47:56
  五月的营口鲅鱼圈海上观景台,天气出奇的好,不怕冷的人迫不及待的换上了短袖长裙,海风吹过,一扫尘霾。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:53:17
  登高回看,城市一片蓬勃之像。涛声起伏,阳光散落海面,天边偶尔白帆略过,发声长啸,海阔天空,感自身之小。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 13:58:52
  夕阳晚照,忽起云层,有风雨欲来之势,细浪微起,几只海鸥犹迎风而动,流连白昼最后的余晖。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:03:49
  周边山上的观景台,台风过后尚未开放,有几处玻璃毁损,简单用木板遮挡,估计存在经费问题,没有及时修缮,故登高俯瞰城市的想法望没实现,权当故留遗憾做下次重游的理由。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:10:03
  仙人岛赶海,买了踏水的靴子,挖沙铲子,装海货的小桶,置办齐了急不可待的奔向潮湾,那边看海的人急吼,涨潮了,眼见海水汩汩而来,虽不汹涌但也刻不容缓,拉着孩子又急奔而回,还好拍了几张照片算不虚此行。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:14:10
  白沙湾的潮水比仙人岛来的晚很多,在沙滩玩了很久才见潮水涌来,海边的渔船在浪里摇曳起伏,虽成对相伴,但天地苍茫仍觉孤单呵。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:20:47
  踩沙逐浪,看海听风,时间既慢且快,总是习惯遇见大海的时候有些忘我,能够得到全身心的放松,什么也不说,什么也不想,痴痴呆呆的似乎就比什么都好。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:23:14
  嘘...

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:34:26
  黑龙江抚远对面俄罗斯城市哈巴罗夫斯克,卖冰淇淋的俄罗斯大婶,面目和善,冰淇淋对预想的好吃。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:37:59
  做为俄罗斯远东行政首府,哈巴罗夫斯克确实不够繁华,跟国内发达城市差得很远,但又一点能够感觉到,当地居民的个人素质比较好,遇到的人从穿着,到神态举止,能够看到良好的教养传承,有些事情还是值得我们学习的。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:41:58
  巴哈给另外一个比较好的感觉就是环境比较好,绿植比较多,虽然据介绍落叶没人扫,事实亦如此,但其他的垃圾街面基本看到不,所以看起来有种自然的整洁,是种很不一样的体验。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:45:11
  教堂旁边的广场有很多鸽子,一对母子在投喂,见到中国游客还主动分食物给人,既保持距离又亲切礼貌,相信孩子耳濡目染,长大之后做事也会比较得体吧。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:46:15
  教堂门口祷告的年轻女人,无他,感觉很安宁。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:49:27
  城市中很中心的街道一角,虽然热闹但不拥挤,做为老哈尔滨人,虽在他乡但这样情景似曾相识,感到熟悉,不由怀缅小时候的一些光景来。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:51:14
  觉得哈巴人的衣品很好,不张扬但却很时尚,应该跟从小的教育审美有关。

楼主踏雪寻鱼 时间:2020-01-27 14:53:57
  一站路牌,做为结束,下个帖子,记录下长城以南的行迹。

作者:金色银杏叶子 时间:2020-02-14 15:52:19
  好久不见,可好?!
作者:金色银杏叶子 时间:2020-02-14 15:52:40
  很惊喜你回来发帖。
作者:金色银杏叶子 时间:2020-02-15 18:32:24
  来点赞了。
楼主踏雪寻鱼 时间:2020-02-19 10:23:48
  @金色银杏叶子 2020-02-14 15:52:19
  好久不见,可好?!
  -----------------------------
  难得叶子关怀,一切都好!
楼主踏雪寻鱼 时间:2020-02-19 10:24:14
  @金色银杏叶子 2020-02-14 15:52:40
  很惊喜你回来发帖。
  -----------------------------
  其实攒了很多,但总觉时间凑不起来呵!
我要评论
作者:二月花 时间:2020-02-24 12:27:27
  好图好文,点赞!
作者:金色银杏叶子 时间:2020-02-25 19:17:11
  晚上好!
作者:金色银杏叶子 时间:2020-03-21 15:11:58
  问好!
作者:赫拉之影 时间:2020-04-25 21:36:36
  景色真好,值得去转转