《牺牲辅警,灵魂游荡》(续篇2)

楼主:ty_一帆风顺614 时间:2020-05-25 09:40:15 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2016年12月4日,发生在黑龙江省绥阳林业地区,震惊全国的杀警焚尸焚车案,罪犯已经伏法了,案件已经终结。黑龙江省绥阳林业地区公安局拒绝向牺牲辅警吴凯的亲属公开案件的过程以及相关人员的处理结果。
  2019年7月31日,牺牲辅警吴凯的亲属,正式向黑龙江省绥阳林业地区公安局提出申请:要求公开辅警吴凯牺牲事件的全部事项,及善后事宜。答案来了,2019年10月18日,绥阳林业地区公安局的答复:根据《公安机关执法公开规定》第二十二条规定,关于刑事立案的有关信息,公安机关向被害人、被侵害人或其监护人、家属公开,吴凯的亲属(指我)并非被害人吴凯的监护人、家属。
  大家看这里《公安机关执法公开规定》的第五条:对涉及公众利益,公众普遍关注的,需要社会知晓的执法信息,应当主动向社会公开,不宜公开的,可以主动向特定对象告知…。
  这样一起上了央视新闻频道、今日头条的,震惊全国的杀警焚尸焚车案件,黑龙江省绥阳林业地区公安局有什么理由,有什么权利不对社会、不对新闻媒体、不对牺牲辅警的亲属公开案件的相关信息。
  2019年11月14日,吴凯的亲属(指我)通过邮政快递向黑龙江省林业公安局(绥阳林业地区公安局的上级)提出复查申请,对绥阳林业地区公安局的答复有异议,坚持要求公开吴凯事件的相关信息。2019年11月16日黑龙江省林业公安局就收到了吴凯亲属的复查请求,到今天发稿为止,我都没有收到黑龙江省林业公安局的任何信息。根据《信访条例》第三十四条规定,黑龙江省林业公安局要在收到我的复查申请一个月内给出书面答复。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规