信仰在天空飘荡

楼主:流浪的鱼C 时间:2020-07-13 22:06:58 点击:117 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  信仰在天空飘荡
  谨以此篇献给正在168前线奋斗的兄弟们
  下午吃完饭在外边溜达的时候,随手拍了这么一张照片,然后我还拍了一段视频,焦点在从烟囱往外冒的蒸汽,我当时的第一想法就是是今天没有风,烟雾走的这么顺畅。然后我站了一会,凝神注视着一团团的雾气从烟囱中涌出,然后随风而去。对于普通人而言它就是电厂地标建筑,工业化的必然产物,然后再专业点就会想到今天的负荷大概有多高?风机开度大概有多大。这就是干电厂人的通病,我们的精神世界很窄,窄到只能容的下厂里的那些机器设备,只听得到它的轰鸣。你们的世界那么窄,那你们有精神信仰吗?我说有啊,那根笔挺的烟囱就是,它在我们心中就是定海神针一般的存在。而此刻我又想到我的运行的兄弟们在为了2号机168日夜奋战着,常年和机器设备打交道的我们,对于信仰有许多不同的理解:
  信仰是什么?信仰就是给煤机旁日夜守护的大锤,一捶捶的疏通着落煤管脆弱的心脏。
  信仰是什么?信仰就是巡检员脚下的安全鞋,以一天三万多的步伐丈量着厂区的边边角角。
  信仰是什么?信仰就是值班员面前的显示屏,高质量的输入,方能高质量的输出。
  信仰是什么?信仰就是炉膛中的熊熊火焰,燃烧了自己,才能成全万家灯火。
  信仰是什么?信仰就是安全,信仰就是责任,信仰就是168小时七天七夜。
  这就是我们的生存现状,也是我们的未来,人生因奋斗而出彩,我们以我们的绵薄之力捍卫着青春最后的荣光,努力吧兄弟们。信仰在天空飘荡吧,随风而去,化作缕缕青烟。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:夏可干 时间:2020-07-16 19:29:46
  有信仰的人,无论遇到什么都能前行,直达胜利的彼岸!
作者:锐角000 时间:2020-07-16 22:39:40
  最终的信仰就是躺进炉子,爬上烟囱,让自已变成清烟在空中飘荡
我要评论
作者:ty_往事如风178 时间:2020-09-15 15:16:13
  ===================
  ┇ 免税香烟
  ┇ 可货到付款
  ┇ 不满意可退
  ┇------------------
  ┇1916 和天下 大重九
  ┇九五之尊 中华(软硬)
  ┇芙蓉王 天叶 等等
  ┇------------------
  ┇联系 Q Q:632610772
  ┇联系微信:XY34213421
  ===================
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规