新时代需要善学习、敢担当的年轻干部

楼主:快乐义工2013 时间:2020-10-19 12:08:32 点击:51 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。明确指出新时代,我党需要善学习、敢担当的年轻干部。
  年轻干部要有学习力
  学习能力是基本能力,如果不学习,就不了解政策、不清楚上级要求、不掌握实际情况,就不会有深入的思考、就难以担当干好工作。作为党的干部,首先要熟知党的基本理论,掌握蕴含其中的立场、观点和方法。新时代中国特色社会主义思想,与时俱进、一脉相承,回答了一系列理论和实践问题,为我们把航定向、指引未来。这些基本理论,都是在党领导人民不断解决实际问题中开创的,是经过实践检验的指导思想,我们有什么不自信?理论上的清醒,才能保证政治上的坚定。
  年轻干部要有方向力
  年轻干部首先要坚定自己的政治方向不鞥动摇,坚持党的领导和中国特色社会主义制度,要注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。年轻干部要明确自己前进的方向,勤政爱民、廉洁奉公,时刻谨记为人民谋幸福,为民族谋复兴的奋斗目标,否则就会跑偏,走岔道、走弯路、万丈深渊,走上一条不归路。
  年轻干部要有执行力
  年轻干部要有干劲和冲劲,还要有年轻人的活力和热情。一个成功的将帅,首先应该是一个具有卓越执行力的人。因为年轻所以要在工作中,不断提高工作本领,学习新生事物,在实践中做到知行合一。光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说才是真把式。年轻干部要勇于破解工作难题,敢于向困难挑战,并且影响和带动身边的人一起前进,因为你是干部就必须身先士卒、砥砺奋进。关键要实干,就是要头拱地、向前冲,不能整天坐而论道、只说不干。领导干部只有在实践中经受历练,意志才能愈挫愈勇,本领才会越来越强。一要把逆境当“铺路石”。必须下定决心、担当作为,立足实际、勇于创新。主动到艰苦岗位、吃劲岗位上,磨练自己、锤炼意志,在难事急事中经受摔打历练。
  我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。所以我们年轻干部不能有一点小成绩就沾沾自喜、固步不前,躺在功劳簿上睡大觉;要居安思危、勇于向前,无限风光就在我们前行的路上!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李全义聋哑家费用 时间:2020-10-23 15:24:19
  1、红红的太阳慢慢地从山尖上冒了出来,不一会儿,朝霞就洒满了大地,这个宁静的小山村也渐渐地从昨夜的美梦中醒了过来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规