应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。伊春冬季景点推荐

楼主:t天行健 时间:2020-10-25 15:01:24 点击:126 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬季的伊春,冰封万里,雪落千山,银装素裹,玉树巉岩,寒冷刺骨中透露出勃勃生机。小兴安岭雪花大如席,连绵的群山蹲伏在雪国里犹如群情涌动的蜡像,松树枝头蜷伏着蒲团似的雪球,宛如上树觅食的白兔,沉甸甸的在风中轻轻摇摆,山风吹来便澎湃起漫天飞雪,那雪花宛似千万只翩翩起舞的蝴蝶,扑入你的眼帘,贴在你的身上,飞临你的窗前,那白色的生灵滋润着你翻越季节的渴望。
  

  景点介绍
  汤旺河国家公园
  汤旺河石林最吸引来宾的景点是“一线天”,“一线天”景观平地而起,挺拔高耸、气势豪放、雄伟壮观。
  
  两座石峰分别高26.13米和17.97米,相距很近,形成了直上直下的一条缝隙,只能容一人侧身通过。不免惊叹于大自然的鬼斧神工,很多人都忍不住跃跃欲试,小心翼翼的从石头的夹缝中穿过。开玩笑的说,如果肚子大的,裤腰超过二尺七千万别进去啊,容易卡在里面出不来啊!漫步古松白桦雪山间,赏松柏轻舞、观兴安奇石,这一切,让我们陶醉其中。耐不住激动的心情,大家一会儿攀到石头上拍全景,一会儿聚精会神的对着一片雪花拍特写。
  
  景点介绍
  大箐山风景区
  大箐山,位于带岭区西南约10公里。东西宽6.898公里,南北长12.977公里。远看山顶平坦,呈天然的“城门楼”形状,又称四平山。大箐山的主峰海拔1203米,为小兴安岭第二高峰,在主峰的西南侧是自然形成的天然石海,占地面积1.8公顷,其间巨石林立,蔚为壮观。
  
  醉美大箐山美在壮观、自然、原始,巍巍箐山、浩瀚石海依旧保持着原始风貌,没经过任何人工雕琢,是小兴安岭唯一保持完整原生态的处女地,依靠大自然的鬼斧神工造就了其风光壮美磅礴的令人震撼,尤其是冬季冰雪的如期而至,箐山石海便更加美轮美奂如诗如画的呈现在您的面前,朝阳、蓝天、冰天、雪地、玉树、琼枝大自然的每一个元素汇聚在这里,形成了小兴安岭一道独有的靓丽风景。
  
  景点介绍
  伊春宝宇龙花温泉
  伊春西岭林场静隐着一座小镇,如欧式古堡般座落在小兴安岭山脉一侧,这里地域环境独特,物产丰饶。来自小兴安岭地下2700米的寒地温泉水汩汩而上,水质清澈纯净,形成一座天然的温泉池
  
  伊春宝宇龙花温泉,地理条件得天独厚 自然风光旖旎迷人,伊春西岭林场素有“兴安之巅”的美誉,大自然的鬼斧神工,也使宝宇龙花温泉,春夏藏匿于翠绿林海中,秋冬卓显于皑皑白雪上,四季迭替,斗转星换中自然变换成一道道不同的温泉山水风景。
  
  景点介绍
  五营森林公园
  这里有中国规模最大、保存最完整的红松原始森林带。主要景点有松乡桥、观涛塔、森林小火车、绿野仙居、黑瞎岭、虎啸山、观松大道、森林浴场、响水溪、园中园、兴安鹿苑、丽丰湖、观光小火车。
  
  公园内古树参天,林海茫茫,风景宜人。在林海雪原里摸爬滚打,体验东北不一样的“冷酷”,在冰天雪地里磨练意志,把自己塑造成如红松一般挺拔。
  
  景点介绍
  库尔滨雾凇
  美丽的大平台雾凇,是大自然赐予人类的一座宝藏,取之不尽,用之不竭,近年来库尔滨雾凇搞的火热,每年的11月份开始,直到第二年的三月,每年可持续三,四个月时间,最佳观赏期可达120天左右
  
  大平台雾凇规模面积大,景色壮观,银装素裹,冰雪涟漪,玉树琼花,冬日的蓬勃层林尽染,如此美景令人赏心悦目, 这里的库尔滨河段蜿蜒曲折,被江水环抱,冷空气与温热的江水在这里相交,是观看雾凇的绝佳之地。
  
  库尔滨附近的火山岩地质公园也是非常值得一去的景点,这里可以赏石海拍雪蘑菇,火山岩形成年代久远,岩石表面苔藓丰厚,古生植物繁茂,
  
  且石在林中,林在石上,石在雪中,雪在石上,气势磅礴,景色怡人,是中国罕见的地质奇观。冬季被大雪覆盖后,一个个晶莹剔透的雪蘑菇分外妖娆。
  
  景点介绍
  中国·冰湖雪村
  作为金山屯区重点打造的一项旅游观光项目,集玩冰赏雪、运动竞技、群众体验、品尝美食等于一体。在冰湖雪村,佛心湖、佛掌峰野滑、金水湖冬捕、拜山祈福,带你一起体验“旅游+民俗”的无穷魅力,婀娜的白桦、洁白的雪花和一串串红灯笼绘成了这个冬天最为生动的图画。
  
  游客们不仅可以在这里住温暖舒适的雪村木屋别墅,又可以滚冰泼雪,一起疯玩,更能品尝到景区特色美食…… 夜幕降临,华灯初上,凤凰楼阁,霓虹闪烁。还有各不相同的梦幻木屋,他们都起一个好听的名字……凤凰台、林语堂、清幽居、海东青、醉四方、闲雅山房;还有花湖庭院、湖光山色、听涛慕雪、临湖茗轩!
  
  景点介绍
  金山鹿苑景区
  位于金山屯区的东南方,距区址7公里,位于鹤伊公路75公里处。占地面积764公顷,是我省最大一家半牧式天然养鹿场。金山天然鹿苑始建于70年代初期,90年代进行了大规模扩建,金山鹿苑腹地是两个幔山岗相夹构成的沟系,
  
  金山鹿苑里半开放地放养着梅花鹿和天山马鹿,整个景区的腹地是大半个山头,山间的草坪随着地势起伏,或者翠绿,或者嫩黄,远处点缀着数目,伴随着溪水潺潺和零零星星的鹿群,如临仙境。早晨五点,鹿群吃完早餐,成群结对得向山中奔去,而到了傍晚,只要敲响园里的钟,它们就会听话地返巢。适合摄影和观景。
  
  景点介绍
  九峰山养心谷
  伊春九峰山滑雪场位于风景秀丽的伊春九峰山养心谷景区,建有初级和中级滑雪道,拥有德国沃克名牌雪具1000套,雪场分区合理、功能齐全,能让游客体验到更加激情刺激的滑雪乐趣。
  
  除了滑雪以外,还有森林穿越、雪地摩托、雪圈、爬犁、冰上自行车、冰刀等多项冰雪娱乐自费可选。让您赏冰乐雪,感受雪场的北国风光。 九峰山景区,这里依托天然优势,打造了全国最长的创意雪圈滑道,上山千米魔毯,下山千米雪圈,让冰雪运动的激情无限延长。
  
  景点介绍
  伊春冰雪欢乐园
  伊春区每年都会建造的冰雪欢乐园是游人必去的,欢乐园围绕互动性及趣味性的主线建设,融合观灯、戏雪、民俗、童趣等特点,分雪堡区和娱乐区。
  
  雪堡区建有粉妆玉砌的冰雕、美轮美奂的城堡等主题景观。娱乐区配置了城堡冰雪滑梯、雪地摩托、雪地香蕉、卡丁车和悠波球等娱乐项目。园区建成后将为伊春冰雪欢乐季凭添浓墨重彩的一笔,成为市民和游客赏冰戏雪、娱乐休闲的新去处。
  
  安全旅行小贴士1:
  1.伊春由于气候原因不是所有景区都开放的。
  2.关于伊春的住宿方面,冬季房源充足,到了现找也是可以的。
  3.关于伊春各景区之间分布距离都比较远。
  4.关于伊春的饮食方面,北方的菜系南方朋友都能够接受。
  5.关于库尔滨雾凇,由于受气温,风力,电站是否放水影响并不是每一次都可以看到雾凇奇观。
  
  小贴士2:
  1.在冬天的伊春气温通常在零下30度左右,提前备齐保暖衣服。
  2.路面积雪较多,自驾的需更换冰雪轮胎,小心慢行
  3.主干路冰雪清理的非常及时,可放心行驶,
  4.红星到库尔滨全程冰雪路面,慢行
  5.自备一些高热量应急小食品,保温杯。
  6.建议穿保暖衣、裤、帽子、手套,防滑鞋,暖贴,暖宝等。
  7.备用相机电池、充电器、三脚架、快门线等物品。
  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:1次 发图:23张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规