美丽的牡丹江,混乱的检测市场 --到底是谁在包庇这些违规违法的检测站?

楼主:opo2020 时间:2020-11-01 09:29:08 点击:491 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美丽的牡丹江,混乱的检测市场
  --到底是谁在包庇这些违规违法的检测站?

  黑龙江省牡丹江市现在正是秋收的黄金季节,空气质量非常好,山上五颜六色的非常漂亮。可就在这座城市里,有着非常丑陋的一面。
  近几年来,国家大力打造营商环境、治理生态环境,仅在牡丹江,就先后扒掉了震惊国内的曹园、以及国家4A级镜泊湖上的各种违章建筑。这一切都是前国土局领导的监管不力、不做为所造成的后果。但近段时间以来,又有多人、多次向市国土资源局及市国土资源局领导反映牡丹江市的多家机动车检测站违规违法改变土地使用性质的问题。然而,现在的牡丹江市国土资源局领导依然不为所动,面对举报的问题,没有任何作为。按照国标《城市用地分类与规划建设用地标准》GB50137-2011的国家标准里明确规定:机动车检测划到其他服务设施,属其他商服用地。可是市国土资源局的人去了几家检查之后,就都没有下文,不了了之。这些不符合的机动车检测站存在的违法违规问题,被某些领导硬给压下来了,或对反映的问题置之不理,被好好的保护起来!
  现今,牡丹江机动车检测市场非常混乱,仅在牡丹江市区就有违建的4家、有临时建筑1家、剩余几家也大都是工业用地,不符合国家相关规定要求。这些检测站中仅有2家为合格的检测站。如果按国家相关规定要求,按照市场正常的标准新建一个检测站,首先应该去政府购买商业用地(按牡丹江市三类商服地价应该是每平方米800多元,每个站新建15000平方米用地,最少投入土地的费用就为1200万元),再加上建设费用600万-800万元左右,新建一个检测站总计需要投入2000万元左右。而现在这些不符合条件的检测站,租用一个场地每年仅需要10-20万元。这样的低成本运营的不合格检测站存在严重的隐患,自身消防验收不过关、环评手续不合法、变相压低检测费用致使不合格的车辆也顺利通过检测,这些车辆上道行使带来严重的交通安全隐患、没有企业风险承担能力,致使符合规定要求的检测站与不符合规定要求的检测站运营成本天地之差,存在严重的不公平竞争行为。
  恳请牡丹江市有关领导重视此事,依法处理以下不合格检测站:
  一、牡丹江市区有6家不合格企业:
  1、牡丹江万泰机动车检测有限公司(东七大木材院内)
  2、牡丹江巨通机动车检测有限公司(西五条路菜库院内)
  3、牡丹江众城机动车检测有限公司(卡路屯里面)
  4、牡丹江亿维机动车检测有限公司(江南乌苏里路与八面通街口东大集团院内)
  5、牡丹江畅通机动车检测有限公司(新安街往海林方向路边)
  二、宁安市有1家不合格企业:
  宁安市艺蓝顺鑫佳机动车检测有限公司
  三、海林市有1家不合格企业:
  海林市远征机动车检测有限公司
  四、林口县有1家不合格企业:
  林口万通机动车检测有限公司
  五、穆棱市有1家不合格企业:
  穆棱运来机动车检测有限公司
  六、东宁市有1家不合格企业:
  东宁平安机动车检测有限公司

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规