行政复议法究竟如何保护百姓利益,怎么避免成为某些部门的“遮羞布”

楼主:问心20 时间:2020-11-20 04:10:50 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没经过什么具体事情,我从来不敢冒然评价任何事物的是与非!所以秉承实事求是的态度,不偏袒不盲从。以前一直认为法律就是我们社会生活中的有力武器,可以保护自己维持社会秩序!
  但现实又告诉我,武器好不好还得看使用的人怎么样。
  国家政府制订了一系列法律法规,目的是惩治违法乱纪,梳理社会秩序,给百姓社会生活提供一个稳定可靠的大环境。

  事情经过简单说下吧。今年七月份,我开车去接我们同村里的人回家,他们在工地打工,因为有些人年岁大了,不会扫码乘车,雇车还嫌贵,就问我能不能去接一趟。我就去接了,结果被哈尔滨市道里区城管执法局的给扣了车罚了款。我想,我出于帮忙的心态去接他们,也没约定钱财也没收取现金,这种既没有约定也没有现金交易的根本就构不成非法运营的罪名,单凭他们单方面的计划和想法就给我栽上罪名,我觉得应该不成立。
  于是,交了罚款后,写了份复议申请书并提交上到道里区人民政府。
  结果等了一个月左右,回复的内容根本就是如出一辙的决定书。内容根本就是原来决定的升级版。本以为会有人来调查一下,或者是给相关人员打个电话问问情况后才能定性的。
  如此草率之决定,真不知道哪里来的公平?何谈公正!
  请各位伙伴们帮忙参考下,是不是我说的没毛病啊!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守望宁静2019 时间:2021-01-02 14:46:56
  亲爱的朋友,我们帮你顶!我们发的帖子让他们删除了!!朋友们可以搜!或者看下面!

  我们是辽宁师范大学的老师。
  2016年9月4日,辽师机关的张轶臣寻衅滋事殴打同事,当时同事还了手,也报了警。大连马栏派出所的郑警官和付所长说,你不能还手,你还手就是犯法。只有在别人要捅死你杀死你的时候你才能还手。你还手了,我们就要拘留你。2019年开始,警方多次传话说让同事和张轶臣和解,如果同事不同意和解,就要对同事采取不利措施。2020年11月5日马栏派出所副所长安光勇带人把同事强行传唤到派出所,给同事两条路,一是和解,二是拘留同事。安光勇还强行采集了同事的信息,包括相貌,血液,指纹,声纹,眼睛,等等。安光勇甚至命人用电脑把同事的手机蓝牙给控制了。同事不同意和解,马栏派出所竟然作出了对同事和张轶臣都罚款500元的处罚。张轶臣已经构成了寻衅滋事罪,应当追究其刑事责任,而不是简单的罚款,对同事罚款就更不应该了。安光勇说是分局的决定。后来安光勇知道同事向有关部门举报了他,他就派几个爪牙来教训同事,说不能上访举报。我们现在要求追究张轶臣的刑事责任,撤销对同事的处罚,删除强行采集的同事个人的信息,同时追究安光勇等人的法律责任。(详情请在网上搜《无耻的大连警方》《大连马栏派出所副所长真阴毒啊》)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规