美丽的长白山天池——图片持续添加中

楼主:小老帽 时间:2012-06-03 18:45:08 点击:32303 回复:651
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

北坡山门

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:218张 | 添加到话题 |
楼主小老帽 时间:2012-06-03 18:50:00

长白山北坡山道
楼主小老帽 时间:2012-06-03 18:52:00

长白山北坡山道
楼主小老帽 时间:2012-06-03 18:54:00

长白山天池。。六月了还是白雪皑皑。。好美啊
我要评论
楼主小老帽 时间:2012-06-03 18:57:00

山上白雪皑皑,山下郁郁葱葱
楼主小老帽 时间:2012-06-03 18:59:00

长白山北坡山门
楼主小老帽 时间:2012-06-03 19:02:00

长白山北坡天池登山小道
楼主小老帽 时间:2012-06-03 19:05:00

再发一张。。。如果是7-8月天池水象一面蓝色的镜子,非常蓝,不过能看见天池就很幸运了。。。
作者:金色银杏叶子 时间:2012-06-03 19:59:00
  六月怎么还是白皑皑的?
作者:爱与舍 时间:2012-06-03 20:00:00
  不错,长白山很美,很壮观
作者:天堂1970 时间:2012-06-03 20:07:00
  7月中去 估计看不到雪了
楼主小老帽 时间:2012-06-05 20:48:00

天池北坡的登山道
作者:中俄英法 时间:2012-06-05 21:45:00
  六月了 还在白雪皑皑。
作者:丹东燕青 时间:2012-06-06 00:18:00
  夏季刮南风去南坡看到天池的几率更高!
作者:lovestar 时间:2012-06-07 02:32:00
  就是这样的,天池还是一块冰,积雪还有一人多厚,我的游记过两天马上也会写到天池,不过是西坡,天气比楼主那天还好点。
楼主小老帽 时间:2012-06-07 13:43:00
  好啊,看看我们俩同一时间拍下的北坡和西坡不同的景色,期待。。。。。。
楼主小老帽 时间:2012-06-12 10:01:00

这是每年7月份后天池水溶化后的照片,水非常蓝,很美,但是能看到得靠运气,因为天池上空天气多变,经常是雨雾雪随时就下,飘忽不定,有的登上天池几次也看不到,加上天池怪兽的传说,给天池增加了神秘的色彩
楼主小老帽 时间:2012-06-12 10:32:00
  [1]长白山天池,位于吉林省东南部白山市境内,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。   长白山天池 是松花江之源。(有人误以为天池是鸭绿江之源,这是错误的。鸭绿江和图们江源头都在长白山南麓,而天池位于长白山主峰以北。天池之水只与松花江相连。) 因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。   长白山是中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,2007年成为国家首批AAAAA级风景区,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691米。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。
  冬季天池风景图(8张)  著名的长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是中国最大的火山口湖,荣获海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈。从天池倾泻而下的长白飞瀑,是世界落差最大的火山湖瀑布,它轰鸣如雷,水花四溅,雾气遮天。位于冠冕峰南的锦江瀑布,两次跌落汇成巨流,直泻谷底,惊心动魄,与天池瀑布一南一北,遥相呼应,蔚为壮观。生动地再现了“疑似龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流”的神奇境界,游者身临其境,会产生细雨飘洒、凉透心田的惬意感受。鸭绿江大峡谷和长白山大峡谷集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。其博大雄浑的风格和洪荒原始的意境,深深地震撼了旅游者的心魄。每隔一年,都会有一个奇景,就是,水里会有火冒出,那是因为天池水里的物质与水面发生冲破,会产生火焰。
  编辑本段地理地貌
  一、天池形状
  天池全景
  天池呈椭圆形,周围长约13多公里,它南北长4.85公里,东西宽3.35公里,湖面面积10平方公里,海拔2194米,平均水深204米。据说中心深处达373米。在天池周围环绕着16个山峰,天池犹如是镶在群峰之中的一块碧玉。这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。   天池蓄水20亿立方米,是一个巨大的天然水库,天池的水一是来自大自然降水,也就是靠雨水和雪水,二是地下泉水。天池湖水深幽清澈,象一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。不过,长白山气候瞬息万变,使得天池若隐若现,故绘出了天池“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的绝妙景象。
  二、地理位置

天池景观(二)(20张)  长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北最高峰的山)之巅。湖面海拔2155米,面积9.2平方公里,平均水深204米,为中朝两国界湖。地理坐标为42°00′北,128°03′东。湖周峭壁百丈,环湖群峰环抱。这里气候多变,常有蒸气弥漫,瞬间风雨雾霭,宛若缥缈仙境。晴朗时,峰影云朵倒映碧池之中,色彩缤纷,景色诱人。曾盛传湖中有怪兽,轰动一时,至今仍为一谜。周围有小天池镜湖、长白温泉带等诸多胜景。   天池的水从一个小缺口上溢出来,流出约1000多米,从悬崖上往下泻,就成著名的长白山大瀑布。长白山除了天池和长白山瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。天池旁边有一个小天池,又叫长白湖,水也是碧蓝的。在树林间的岳桦瀑布和在半山腰的梯云瀑布,规模也不小。此外,在长白瀑布不远处还有长白山温泉,这是一个分布面积达1000平方米的温泉群,共有13眼向外涌水。长白山天池地理位置
  本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。
楼主小老帽 时间:2012-06-12 10:33:00
  以下是收集到的一组长白山天池图片,陆续上传,请各位欣赏。。。。。。
楼主小老帽 时间:2012-06-12 13:57:00

这是北坡,看看和第七张图片是一个位置
我要评论
楼主小老帽 时间:2012-06-12 13:59:00
楼主小老帽 时间:2012-06-12 16:23:00
楼主小老帽 时间:2012-06-12 16:45:00
楼主小老帽 时间:2012-06-12 16:47:00

小平同志题写的字,据说小平同志第一次登上天池就看见了,不愧是伟人啊
楼主小老帽 时间:2012-06-12 16:49:00

小平同志题写的字,据说小平同志第一次登上天池就看见了,不愧是伟人啊
作者:金色银杏叶子 时间:2012-06-12 17:05:00
  @小老帽 23楼 2012-06-12 16:45:00

-----------------------------
  还是喜欢这张照片。

我第一次去也看见了:)))
楼主小老帽 时间:2012-06-12 20:16:00
楼主小老帽 时间:2012-06-12 20:18:00

油画小平在长白山
楼主小老帽 时间:2012-06-12 20:20:00

长春亚冬会火种采集
楼主小老帽 时间:2012-06-12 20:24:00

小平夫妇在天池合影
作者:金色银杏叶子 时间:2012-06-13 05:51:00
  标题已改过。
楼主小老帽 时间:2012-06-13 07:26:00
楼主小老帽 时间:2012-06-13 08:20:00
楼主小老帽 时间:2012-06-13 08:52:00
  天池形成的原因
  长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。 长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。

天池虽然在群峰环抱之中,海拔只有2194米,但却是我国最高的火口湖。它大体上呈椭圆形,南北长4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。 史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几条温泉带,长150米,宽30 - 40米,水温常保持在42℃,隆冬时节热气腾腾, 冰消雪融,故有人又将天池叫温凉泊。
楼主小老帽 时间:2012-06-13 09:51:00
  长白山天池的传说
  相传在很古的时候,长白山一带曾有一条黑龙为虐,他喜欢用火刀砍决江河的源头,弄得那里用水奇缺,民不聊生。人们都很痛恨黑龙,可是毫无办法。

附近有个小国的公主,长得姿色绝伦,才干出众,品性遐迩闻名。为了帮人们解决麻烦,她曾立下誓言:“要是有哪个少年英雄能够赶走黑龙,为民消除缺水之难,我就与他结为百年之好。”

这时候,百姓们也推举了一位姓白的小伙子当将军,率众与黑龙争夺水源。可是黑龙的威力太强大,人们每次的争斗都以失败告终。面对一次又一次的失败,白将军没有放弃,还是每天到长白山顶挖水,哪怕黑龙总是第二天一早都推倒岩石将深坑填满,使他前功尽弃。

公主得知此事,连忙赶来相助。见如花似玉的公主前来助自己一臂之力,白将军的信心和力气陡增,加快了挖水的速度,终于在一个夜里挖到了地心深处,听见了潺潺的流水声。他喜出望外,又使劲一挖,却见地心冒出一把通红的火刀。没等白将军躲开,火刀就戳进了他的胸口。公主闻声赶到时,白将军胸口血流如注,早已气绝身亡。公主悲恸至极,放声大哭。她的泪水像断了线的珍珠跌落在深坑里,将那把通红的火刀淬炼成寒光闪闪、锋利无比的宝刀。公主下到深坑里用力一拔,将宝刀拔起。被宝刀堵住的泉眼里顿时冒出一股清泉,迅速注满深坑,并把白将军的尸体和公主一起托出水面,送到了岸上。

公主搂着白将军的尸体,正欲挥刀刎颈,与心爱的人一起命赴黄泉。这时只见黑龙驾着乌云气急败坏地匆匆赶来,并张开血盆大口,想把公主和白将军一口吞下。公主举起宝刀砍去,把黑龙的尾巴截断了。黑龙负痛惨叫一声,落荒逃窜。黑龙终于被赶走了,一池碧水也出现了,且清纯甘甜、永不干涸。百姓们称它为天池,一代又一代地缅怀着白将军和公主为民造福的功绩。
作者:丹东燕青 时间:2012-06-13 11:58:00
  翻翻我去长白的旧照
作者:青草岸头人独立 时间:2012-06-13 12:13:00

我们去的时候是这样的,我们刚下来,天就黑了下来,开始下雨,比我们晚半小时的人都莫有看到天池!
作者:ice5099 时间:2012-06-13 12:24:00
作者:hjl20090128 时间:2012-06-13 12:34:00
作者:谋生活动 时间:2012-06-13 12:37:00
  马一个
我要评论
作者:大苹果酱 时间:2012-06-13 12:45:00
  @小老帽 2012-6-12 13:59:00

这张真是美呆了,旁边的山清晰自然,光影也很棒.
作者:9809ttwhv01 时间:2012-06-13 14:27:00
  真美了,偶去了的
我要评论
作者:如来你个神掌 时间:2012-06-13 15:05:00
作者:兔子89 时间:2012-06-13 16:29:00
  好美啊。。长白山是在哪啊
楼主小老帽 时间:2012-06-13 16:31:00

鸟瞰天池
作者:寒深深度极 时间:2012-06-13 17:18:00
  让你的风铃晃动的,
  是风;
  让你的生命灵动的,
  是爱;

在那个有风的午后,
  默默地聆听着风铃叮叮的响声;
  在那个有风铃响动的午后,
  默默地想念着心里的那个人;

让自己和风铃化为一体,
  让心和爱随风一起流动。

作者:mx081710 时间:2012-06-13 19:49:00
  靠 真漂亮
作者:手机有有 时间:2012-06-13 20:13:00

作者:你芳芳哥 时间:2012-06-13 20:30:00
  @小老帽 2012-6-12 20:16:00

太美了,M一个,第一次回帖哦,我就喜欢这种静水流深的胸怀和深邃感。
作者:无羁之浮世 时间:2012-06-13 21:11:00
  [p]
楼主小老帽 时间:2012-06-13 21:33:00
楼主小老帽 时间:2012-06-13 21:35:00

这张美吧?
楼主小老帽 时间:2012-06-13 21:45:00

小平在天池
作者:淇安s 时间:2012-06-13 23:48:00
  其实 我想去看看长白山天池里面的水怪
作者:qsqjqqq520 时间:2012-06-14 00:08:00
  祖国滴大好山河要去看下。。。
作者:卢太古 时间:2012-06-14 00:44:00
  @小老帽 2012-6-12 10:01:00

这是每年7月份后天池水溶化后的照片,水非常蓝,很美,但是能看到得靠运气,因为天池上空天气多变,经常是雨雾雪随时就下,飘忽不定,有的登上天池几次也看不到,加上天池怪兽的传说,给天池增加了神秘的色彩
  仙境啊
作者:Yolandayuan1900 时间:2012-06-14 00:51:00
  楼主有木有旅游攻略啥的。。。我打算七月份去长白呢

作者:taolpai 时间:2012-06-14 01:04:00
  哇塞。。真漂亮 一定要去啊。。
作者:微迷 时间:2012-06-14 09:14:00
  向往
作者:ququchong2012 时间:2012-06-14 09:30:00
  七月中去长白山看天池很美啊,我家就是那山脚下
作者:秋恋2010 时间:2012-06-14 10:22:00
  好美啊,人间仙境
作者:xdh2099 时间:2012-06-14 10:40:00
  很美的地方,多年前我去过。
作者:草木阅历 时间:2012-06-14 10:54:00
  去年8月去过天池,3天时间爬了西坡,北坡和南坡!!!
  碰到台风,只看见了西坡的天池啊,可惜了~~~~~~~~

冬天的天池也好美丽啊!!!!!
我要评论
楼主小老帽 时间:2012-06-14 10:57:00

夕阳西下时的天池美景
楼主小老帽 时间:2012-06-14 10:58:00
作者:7482102021 时间:2012-06-14 11:13:00
  天池的美,没有身临其境,很难体会。在阳光的映照下,水面会显出很多层次的深深浅浅的蓝色。很是迷人。
楼主小老帽 时间:2012-06-14 11:56:00
  @Yolandayuan1900 2012-6-14 0:51:00
  楼主有木有旅游攻略啥的。。。我打算七月份去长白呢
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  请问从哪里出发?具体可支配的时间?我和大家会给你一个具体建议
楼主小老帽 时间:2012-06-14 13:40:00
  各位朋友,为了充分展示长白山的迷人风光,让大家对这一关东名山有更多的了解,接下来想推出系列篇,比如风光篇、植物篇、动物篇、美食篇、特产篇、风土人情篇、民俗篇、旅游攻略篇等等,也希望各位努力上传图片,把这一帖子打造成介绍长白山景观的最强贴吧,众人划桨开大船啊,一起努力
作者:Yolandayuan1900 时间:2012-06-14 15:15:00
  回复第82楼(作者:@小老帽 于 2012-06-14 11:56)   @Yolandayuan1900 2012-6-14 0:51:00   楼主有木有旅游攻略啥的…… ==========延吉~现形在延吉上学。打算七月三四号左右过去。两天够玩儿了么?

作者:Yolandayuan1900 时间:2012-06-14 15:16:00
  等待楼主。。。。加油!

作者:Yolandayuan1900 时间:2012-06-14 15:17:00
  回复第75楼(作者:@ququchong2012 于 2012-06-14 09:30)   七月中去长白山看天池很美啊,我家就是那山脚下 ==========白山么?

楼主小老帽 时间:2012-06-14 20:40:00

天池平面地图
楼主小老帽 时间:2012-06-15 11:57:00

冬日的长白山天池
我要评论
楼主小老帽 时间:2012-06-15 12:41:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 12:43:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 12:43:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 12:47:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 14:00:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 14:20:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 14:24:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 20:04:00

山花烂漫
楼主小老帽 时间:2012-06-15 20:09:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 20:10:00

山花烂漫
楼主小老帽 时间:2012-06-15 20:12:00
楼主小老帽 时间:2012-06-15 20:13:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页