坑爹的宾西长寿山之行

楼主:跨马而行 时间:2012-10-01 21:10:46 点击:13729 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初秋的哈尔滨,阳光和煦,天高气爽。长假的第二天,上午十点钟出发,和女儿自驾去宾县宾西镇的长寿国家森林公园。

事前用搜狗地图确定了出行路线,又有导航仪助阵,所以一路顺利。走先锋路上哈同高速,一路飞驰。

这个东西还是管用

带些水果路上吃

虽是十一,可哈同高速上的车并不多

路旁的树木仍然郁郁葱葱

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:155张 | 添加到话题 |
楼主跨马而行 时间:2012-10-01 21:39:00

这个东西必不可少

走了半天,路上的车还是稀稀拉拉的,新闻报导说长假高速路拥堵甚至像停车场,怎么一点没有这感觉?也许新闻报导中说的是经济高度集中的地区?同样是省会城市,差别咋就这么大倪;也许是这个去处不咋滴?心中不由咯噔一下。

楼主跨马而行 时间:2012-10-01 21:55:00
  路上车这么少,会不会是这个地方不好玩没人来呀!管他呢,反正已经在路上,继续前进。这是个什么工厂?和女儿讨论了半天也没结果。

这些玉米收获了果实没有?高压传输线下的玉米会发生什么,有没有人研究一下?

楼主跨马而行 时间:2012-10-01 22:26:00
  路旁,貌似一个小小的村落。

防风林已染上秋韵,微风中起伏地宛如跳动的彩色音符。

这个方向应该有好几个旅游度假的景区,在这样的日子里,路上的车辆看上去确实不多,不禁使人心头有几分沉重。看来,天凉好个秋的不只是季节啊。

要从这个出口下高速。

宾西镇出口到了

楼主跨马而行 时间:2012-10-01 22:47:00
  右转下去。

交还高速路缴费卡(10月7日之前高速都免费),驶过收费站,映入眼帘的是:

宾西镇的街道挂满国旗,给静默的街道增添了许多活力。

这条街貌似不是主要街道,却绿化得这么好。嗯,看上去这里是要开发房地产楼盘的,狗的屁(GDP)还是重要啊!中国啊,这个结构怎么调呢?

不过,绿化总是好事哈。哈尔滨很难找到树木这么多的街道

作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-01 22:47:00
  到了吗?好玩吗?
楼主跨马而行 时间:2012-10-01 23:59:00
  路上尽和女儿聊天了,还要拍照,所以车速时快时慢,再加上本就出发得比较晚,到达宾西镇时,已是十一点多钟了,先在兴宾大道右侧路边把车泊下。

看样子只好先安排午餐了,是在镇里的饭店吃还是到景区的农家院吃?这是个问题。先找个镇上的人打探一番。对了,这里街道还算宽敞,但有点脏乱差的感觉,对于不是特别挑剔的人来说,这条街还是不错的,商业繁华,宾馆、饭店、超市不少,而且交通便利,满大街都是这种三个轮子的出租车。可刚进入宾西镇时留下的绿树成荫的印象却被这条街给破坏了。

据这位本镇的老师傅讲,景区那些农家院的特色就是杀猪菜,镇上都有。在镇上饭店吃饭花一百元的话,到景区那些农家院吃要花两百元,并且镇上的饭店卫生条件更好。谢过老者,我们门口看了几家饭店,感觉还可以,一楼散桌、二楼包房。就选了三个晃的这家进去。菜是明码标价,墙壁上有灯箱照片。

这里看来是玉泉白酒的天下,刘大脑袋不嫌累地永远举着个玉泉二两半在吧台前戳着(广告展架)。

点过菜坐下来等着

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 00:19:00
  这个时候,女儿被餐桌上的图案吸引了。我们研究了半天,一致认为是石涛的《清明上河图》,她说去年暑假学校组织去上海旅游时,在世博会的中国馆里看到过电子版的,印象深刻。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 00:33:00
  菜已经上来一个了,为了不遮挡画面,女儿把盘子推到角落里,依然滋滋有味地端详着这幅画。

饭店是满座,上菜的速度一般,香菇菜胆和护心肉,可乐美年达兄弟。

我点主食时,强调想吃大饼子,服务员说有,结果给上来个这,怎么说,叫小饼子?不过,很好吃的。

等了大概有20分钟左右,菜与主食都上齐了。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 00:43:00
  菜做得很地道,一会就这样了。

埋单,觉得价格和哈尔滨的酒店差不多。一共消费82元,直接付现金,对方没有给抹零,我也没要求。可能是过客的原因吧。

作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-02 09:23:00
  菜看着不错呀。
楼主跨马而行 时间:2012-10-02 12:19:00
  午餐后,向长寿国际森林公园出发。这里需要特别说一下的是,人们习惯称为长寿山,这个称谓不准确,在导航仪上输入长寿山,查找不到。从宾西镇到公园山门大概有20公里。在我们刚才午餐时泊车地方(饭店门口),向前的第一个街口向右转,就是直通公园的路了。路边都是庄稼地,此时,青纱帐已变成黄纱帐。

远山近树,天高云淡。

路边的小树若是钢琴键盘的话,那你的目光就成为轻灵的指尖在上跳跃、划过,一曲《秋日的私语》就从你的顾盼间流过。

本帖题目里的“坑爹”有两处解释,现在第一处出现了。这条20几公里的路,就像噩梦一样,惊恐后仍叫人心有余悸。胡萝卜加大棒的模式?若公园的美景是胡萝卜的话,那这条路无疑是给你当头一棒,打得你眼冒金星、晕头转向。最频繁地换挡,最多的急刹车。路面,如果还能称为路面的话,沟壑纵横,那真是相当地恐怖,随处可见20公分以上的坑洼。原来的柏油路已龟裂得面目全非,行驶在上面,底盘儿啊~~﹫?﹡﹠﹪?#﹋﹏底盘儿。眼前的现实仿佛一下子把人带回到战火纷飞的年代。很多大型的工程车在这条本已残喘的路上不时出没,暴土扬长。它们向坦克或装甲车一般横冲直撞,对你前后夹击。逆行过来,与你相持,只有下道躲着它走,天理啊﹌﹖@ #﹠!!!小车在不停地颠簸声、咒骂声、惊叫声中向既定目标爬行着,像误入雷区的人小心翼翼地蜿蜒曲折地寻找着活下来的希望,为躲过一个坑而兴高采烈高兴半天。简直找不到更合适的词句来描述这条路,遗憾的是车子晃动的太厉害而无法拍照,当意识到应该拍些照片来警示后来人的时候,车已基本过了雷区,那就上几张非雷区的照片吧,根据这个再自己去联想雷区的情形。叹由心生,篡改诗句得,“山景诚可贵,清泉价更高,若为此路故,二者皆可抛!”。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 12:53:00
  就这样,20公里的路程,走了大概有一个多小时。差点忘了说,这条路是双向收取过路费的,5元钱过一次。经过了痛苦的心灵折磨后,当然对即将来临的景区充满了更多的期待,就像受了委屈的孩子需要得到更多的安慰一样。

来到公园山门已是下午1点半过了,门票20元一张,停车费5元。顺便说一下,在国务院下发长假期间全国各景区门票须大幅度降价的背景下,此公园仍我行我素,没有任何优惠。联想今年端午节去延寿的一个景区门票免费的事,加上刚才那条破路造成的伤害,心中不爽。景区离山门有段路,车开进山门,停车场在景区那儿。山门没有什么特别的,各处都差不多,没有拍照。到达景区把车泊好,车不多,人也不会多。几个主要景点都在这儿了。先看下长寿泉。唯利是图的当下社会,专家的鉴定,若有的话,也未必可信。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 13:22:00
  说实话,这里的景色没有预想的好,根本无法抵消那条破路带给人的伤害。原以为“月亮湖”可以划划船,没想到就是一个小水洼子,连个船的影子都没有。这、这、这能叫做湖?连兆麟公园的人造湖都比不上。月亮湖的规模相当于什么等级呢,打个比方吧,就像一个房地产楼盘中的人造水景。

阳光明媚的下午,长寿泉边的草地上星罗棋布着来自哈市的游客,这里挺适合野餐,尤其适合学龄前幼儿玩耍。

没见到一个垂钓的人,不知道为什么。可能是水中没有放养鱼。若能林间小憩倒是不错的。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 13:29:00
  长寿泉

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 13:47:00
  以月亮湖为界的话,一侧是丞相峰,一侧是长寿山。湖上有桥可以通过。车停在这里,正驾驶这边是丞相峰,对面就是长寿山。

丞相峰脚下就是长寿泉,长寿泉另一侧是月亮湖,湖的对岸是差长寿山。

这就是丞相峰。

一点点揭开它的面纱。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 13:54:00
  丞相峰看上去不怎么高。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 14:01:00
  长寿山好像也不高,注意山顶的汉白玉雕佛,据说身高20.08米。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 14:35:00
  长寿泉边,这个图案是什么?

是香蕉还是香肠?

在月亮湖边玩时拣的树枝与水果、象棋、长椅。

吃几颗葡萄。

本帖题目中坑爹的第二处解释出现了

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 14:39:00
  补两张丞相峰的图。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 14:45:00
  平心而论,这个地方还不错,记得有句话是这么说的:“你心中有佛,看到的就是佛;你心中有魔,看到的就是魔。”那条破路就是心中的魔吧。。。。。。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 15:42:00
  因为心里一直惦记着返回时怎么对付那条破路的事,玩得不是很尽兴。忽然听一个游客讲,还有一条质量很好的路可以走,好像叫哈红路?从长江路进入哈市。看看车辆陆续地离去,我和女儿也踏上归途。尾随着一辆黑A牌照的车,亦步亦趋。前车是个好心人,停下来说他不回哈市,同时把路指给我。这条路不用出山门,离山门很远就从左侧一个新修的岔路下去。走了大概一刻钟的样子,前边出现了一个关隘(可控路障),有四辆返哈的车停在关前。前车人与守关人在争辩着什么,我下车过去探个究竟。原来这里不准游客车俩通行,看来事情麻烦了。告诉我这条路的人并没有提起有这个关隘,亦或他是特殊身份车辆?商量未果,前边四辆车掉头了。急问,一前车人说,守关人讲可以从别的地方绕出去(果真如此,即可以走关隘外的好路,又将省去那条破路的5元过路费。我担心那守关人说谎,肥水不流外人田嘛!真这样他们就惨了)。正在此时,一辆大工程车驶来,与离去的四辆车在关隘处擦肩而过。我拿定主意尾随工程车,也跟着出来了。守关人放过工程车试图关闭隘口的一瞬间,我大声对他讲话分散他的注意力,就这样过来了。关隘外的这条路应是一级公路,于是龙入大海,鹰击长空啦。哈哈!忽又想起刚才掉头那四辆车,不知最后什么命运,心下又忐忑了一番。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 16:04:00
  太阳已经西斜,给远处的小屯子洒上一层光辉。

东北秋季的山野,天高得无边,地阔得无际,色彩斑驳,层林尽染,那份豪迈与寂寥,震撼心灵啊!

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 16:40:00
  秋天的山野恰似成熟而又韵味绰约的女人。清澈的泉水是她的明眸流波,莎莎的树叶是她的歌喉婉转;季节的化妆师毫不吝啬粉黛,把她装扮得流光溢彩;地里的庄稼是她的孩子,母亲的怀抱多么温暖;轻风是她慈祥的目光,时时刻刻把孩子们顾盼;五花山色是她的面庞,红的是喜悦、橙的是安详、黄的是满足、绿的是希望。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 16:49:00
  水稻收割后的稻码子,英雄还未下夕烟。深深地呼吸,可以闻到森林的味道混杂着新鲜的稻香。

作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-02 16:54:00
  好辛苦的一次旅游,哈尔滨周边凤凰山感觉很棒的,其他地方带着帐篷露营还是不错的。
楼主跨马而行 时间:2012-10-02 16:57:00
  又一个小屯子,这个时候大概在忙着做晚饭了。地里的水稻大部分还没收割。

玉米和树林。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:00:00
  又一个小屯子,这个时候可能在做晚饭了吧。地里的水稻大部分还未收割。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:07:00
  沉甸甸的季节,山林与庄家相映成趣。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:25:00
  夕阳温暖得像母亲的手,打开风挡,任晚风吹拂,尽情呼吸吧,大自然的气息。心底里不知不觉就流淌出一首歌:

我从垄上走过
  垄上一片秋色
  枝头树叶金黄
  风来声瑟瑟
  仿佛为季节讴歌
  我从乡间走过
  总有不少收获
  田里稻穗飘香
  农夫忙收割
  微笑在脸上闪烁
  蓝天多辽阔
  点缀着白云几朵
  青山不寂寞
  有小河潺潺流过
  我从垄上走过
  心中装满秋色
  若是有你同行
  你会陪伴我
  重温往日的欢乐
  啦啦 ...啦啦啦...

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:34:00
  夕阳温暖得像母亲的手,打开风挡,任晚风吹拂,尽情呼吸吧,大自然的气息。心底里不知不觉就流淌出一首歌:
  我从垄上走过 垄上一片秋色 枝头树叶金黄 风来声瑟瑟 仿佛为季节讴歌 我从乡间走过 总有不少收获 田里稻穗飘香 农夫忙收割 微笑在脸上闪烁 蓝天多辽阔 点缀着白云几朵 青山不寂寞 有小河潺潺流过 我从垄上走过 心中装满秋色若是有你同行 你会陪伴我 重温往日的欢乐 啦啦 ...啦啦啦...

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:40:00
  这条路经过红星水库。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:47:00
  灌木丛

归途中的一些抓拍

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 17:58:00
  归途中的一些图。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 18:03:00
  归途中的一些图

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 18:08:00
  红星水库。

楼主跨马而行 时间:2012-10-02 18:32:00
  @金色银杏叶子 2012-10-2 16:54:00
  好辛苦的一次旅游,哈尔滨周边凤凰山感觉很棒的,其他地方带着帐篷露营还是不错的。
  -----------------------------
  是的,凤凰山很棒,前年十一时去过了。这个长假本来计划去嘉荫茅兰沟、恐龙地质公园、在黑龙江边拣玛瑙石,然后一路下来,汤旺河石林、五营森林、上甘岭、伊春各景区,可是时间不允许,只好作罢。
作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-02 20:27:00
  @跨马而行 36楼
  是的,凤凰山很棒,前年十一时去过了。这个长假本来计划去嘉荫茅兰沟、恐龙地质公园、在黑龙江边拣玛瑙石,然后一路下来,汤旺河石林、五营森林、上甘岭、伊春各景区,可是时间不允许,只好作罢。
  哈哈最喜欢捡玛瑙了。
  这个时候边界游是很不错的,红叶江边小溪,就像画卷一样:))
作者:中俄英法 时间:2012-10-02 20:47:00
  作者:跨马而行 回复日期:2012-10-1 21:55:00
  回复 2#

路上车这么少,会不会是这个地方不好玩没人来呀!管他呢,反正已经在路上,继续前进。这是个什么工厂?和女儿讨论了半天也没结果。
  ---------------------
  烧制砖头的 吧
楼主跨马而行 时间:2012-10-02 21:27:00
  @中俄英法 2012-10-2 20:47:00
  作者:跨马而行 回复日期:2012-10-1 21:55:00
  回复 2#
  ---------------------
  烧制砖头的 吧
  当时也有这个想法,没敢确定。谢谢啦!
楼主跨马而行 时间:2012-10-03 23:16:00
  红星水库至哈市这一段,我们走的不是哈红路哟。按着导航走的,进入阿城后就上了绥满高速阿城至哈尔滨段了。从进乡街回来的。我在网上查到有关哈红路的新闻,说是全长53公里,从红星乡至长江路,但用搜狗却搜不到这条路,谁知道怎么走?或者谁有图给贴一下看看。
楼主跨马而行 时间:2012-10-05 00:03:00
  哪位知道哈红路,给指点一下。
作者:三寸莲 时间:2012-10-05 14:46:00
  我也关心哈红路,难道没有人知道嘛。
作者:sonar2009 时间:2012-10-05 21:43:00
作者:sonar2009 时间:2012-10-05 21:49:00
  哈红路是历史了,也就是长江路,你可以在阿城城区之前有一个十字路口,那里有路标,左转就是红星水库方向,过了红星水库有岔路,往左就进入你回来的那条新修的通往吉华也就是长寿山,往右转就是去横头山,我经常去这两个地方。导航那玩意在这里没用。
楼主跨马而行 时间:2012-10-06 12:00:00
  @sonar2009 2012-10-5 21:49:00
  哈红路是历史了,也就是长江路,你可以在阿城城区之前有一个十字路口,那里有路标,左转就是红星水库方向,过了红星水库有岔路,往左就进入你回来的那条新修的通往吉华也就是长寿山,往右转就是去横头山,我经常去这两个地方。导航那玩意在这里没用。
  谢谢~按照你这张图,我也找了下卫星图,不断放大后发现,哈红路是从进乡街进入哈市的,这与长江路差好远。看来必须要实际走一下方能建立概念。
作者:老八路杨 时间:2012-10-06 12:20:00
  哈哈,也不是很“坑”啊,楼主主要是被那条烂路影响了心情。的确,出行的路不好走,心情就不会好。
  这个长寿山和黑龙江境内的众多不出名的小山类似,是那种没有特色,但是适合休闲野餐的地方。
作者:liuyazhong1953 时间:2012-10-06 16:26:00
  其实是路面高低不平有些坑洼,也就属于坑···给旅游行车带来一定困难,不过也没啥,感谢楼主战胜了困难。路途愉快有个好心情!
楼主跨马而行 时间:2012-10-06 18:31:00
  感谢几位版主的支持。宾西长寿国家森林公园,比较适合1天的行程安排,户外锻炼和野餐,优势是距离哈市近,当日往返时间也很充裕。现在还是对哈红路有疑问,假如走哈红路去那里,因为不走山门,那是不是连门票都不用买了?
楼主跨马而行 时间:2012-10-06 18:44:00
  麻烦知道的便宜给详细说说,或者另贴一个哈红路攻略。
作者:sonar2009 时间:2012-10-07 08:56:00
  @跨马而行 45楼
  谢谢~按照你这张图,我也找了下卫星图,不断放大后发现,哈红路是从进乡街进入哈市的,这与长江路差好远。看来必须要实际走一下方能建立概念。
  我就纳闷了,为什么认准必须去哪里呢?你说的那个哈红路走成高子,新华,我骑车都去过,那个路比宾西到长寿山的路还难走,还是别想了
作者:sonar2009 时间:2012-10-07 13:27:00
  @跨马而行 45楼
  @sonar2009 2012-10-7 8:56:00
  我就纳闷了,为什么认准必须去哪里呢?你说的那个哈红路走新华过阿城,我骑车都去过,那个路比宾西到长寿山的路还难走,还是别想了
作者:sonar2009 时间:2012-10-07 13:29:00
  @跨马而行 45楼

楼主跨马而行 时间:2012-10-07 13:35:00
  @sonar2009 51楼
  不去那边,能去哪呢?给推荐一下。
作者:三寸莲 时间:2012-10-07 23:48:00
  52楼贴的图,是绥满高速公路,不是哈红路吧?
作者:sonar2009 时间:2012-10-08 07:29:00
  @三寸莲 54楼
  52楼贴的图,是绥满高速公路,不是哈红路吧?
  ------------------------绥满公路北面就是301国道,也就是你说的哈红公路。周边去处很多。我都去遍了。比如泥河水库 石山水库 杭电枢纽 八一水库 太平湖 等等。具体可以加563794632 注明 周边游
作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-08 08:01:00
  回来的路上没风景吗?
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 17:47:00
  @金色银杏叶子 2012-10-8 8:01:00
  回来的路上没风景吗?
  没啥风景
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 17:51:00
  哈市周边游群141964619,有兴趣的朋友进来交流吧。
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 20:20:00
  延寿县境内,也有一个长寿山,今年端午长假时去的。先上一张山门的图

楼主跨马而行 时间:2012-10-08 21:15:00
  你们一定觉得我很搞笑,怎么就和长寿山干上了。这里面有个原因,二年前,黑龙江卫视的本山快乐营有一期节目是,刘大脑袋、谢广坤和赵四等人带领象牙山村民(本山快乐营的演员们)去宾西长寿山旅游,类似现场秀那样的节目(可能那里刚开发,我怀疑是给宾西长寿山做广告),有山有水有鹿场,可以爬山,可以野餐,觉得还可以,因此,一直想去看看。本山快乐营那期节目使我第一次知道了长寿山这个名字,但不知道在哪个县。于是在网上搜,怎么也找不到这个地方,搜狗地图上也搜不到。今年端午节长假前,我终于在网上找到了长寿山这个名字,于是按照网上找到的路线,在端午节前一天出发了,先走绥满高速公路,从尚志出口下去,之后从延寿县城中穿过,一路的路况很好,边走边问,后期路上看不到人,又出现了几次岔路,心里忐忑,不知走的对不对,幸运的是没走错路。开了三个半小时的车才到。停车场在山门外,门票和停车费全免。说起来笑死人,进了山门,我就找石龟、长寿泉和鹿场,却找不到,问当地的游人,说没有我说的这些东西,这下我才知道此长寿山非彼长寿山也,我晕、我晕、我晕晕晕!
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 21:28:00
  前边有位仁兄奇怪我怎么就那么关心哈公路呢,哈!看了上边的经历,你就会理解我了。
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 21:29:00
  前边有位仁兄奇怪我怎么就那么关心哈红路呢,哈!看了上边的经历,你就会理解我了。。。。。。
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 21:36:00
  哈尔滨至延寿县长寿山路书,很奇怪,可能是搜狗地图数据更新了,端午节的时候还搜不到呢,当时只能搜到延寿县。

作者:证专业 时间:2012-10-08 21:40:00

www.hebanz.com
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 22:06:00
  延寿县这个景区分两个部分,一部分是新城水库,一部分是长寿山,之间相隔8公里,自驾的话,就很方便了。
楼主跨马而行 时间:2012-10-08 22:32:00
  上午8点多钟出发,中午到了延寿新城水库,把车停好,停车不收费。先吃饭,这是农家餐厅,可以点菜,自带饭菜也可以用这些桌椅。遮阳棚不错,太阳晒不着,又能看水景,另一侧就是水库,这个餐厅修在水库旁边的高坡上。

楼主跨马而行 时间:2012-10-08 22:42:00
  站在餐厅的大平台上向水库一侧望去

站在餐厅的大平台上向水库另一侧望去

楼主跨马而行 时间:2012-10-08 22:58:00
  吃完午餐,上船游湖。

楼主跨马而行 时间:2012-10-08 23:04:00
  这个游船还有玻璃窗,是为了防雨的吧

楼主跨马而行 时间:2012-10-09 12:01:00
  上几张船上拍到的图

楼主跨马而行 时间:2012-10-09 12:20:00

楼主跨马而行 时间:2012-10-09 12:24:00

楼主跨马而行 时间:2012-10-10 19:35:00
  从水库去长寿山的路上

作者:金色银杏叶子 时间:2012-10-11 08:53:00
  最后一张照片很像春天。
作者:sonar2009 时间:2012-10-12 07:52:00
  http://heilongjiang.dbw.cn/system/2012/10/11/054287348.shtml这就是你所说的哈红公路。马上通车了
楼主跨马而行 时间:2012-10-12 23:54:00
  @金色银杏叶子 2012-10-11 8:53:00
  最后一张照片很像春天。
  是春天,端午节。
楼主跨马而行 时间:2012-10-12 23:56:00
  @sonar2009 2012-10-12 7:52:00
  http://heilongjiang.dbw.cn/system/2012/10/11/054287348.shtml这就是你所说的哈红公路。马上通车了
  谢谢!
作者:自由自在198209 时间:2012-10-13 10:39:00
  飘过
楼主跨马而行 时间:2012-10-16 11:58:00

楼主跨马而行 时间:2012-10-16 12:12:00

楼主跨马而行 时间:2012-10-16 12:14:00

作者:哈尔滨木林森 时间:2012-10-16 14:06:00
  好文好景好心情。浮云就让他随风而去吧!
楼主跨马而行 时间:2012-10-17 22:40:00
  路过一个村子,有很多健身器材。

楼主跨马而行 时间:2012-10-17 22:42:00
  路过一个村子,有很多健身器材。

楼主跨马而行 时间:2012-10-17 22:44:00
  @哈尔滨木林森 83楼
  好文好景好心情。浮云就让他随风而去吧!
  谢谢!
楼主跨马而行 时间:2012-10-17 22:46:00
  未完待续
楼主跨马而行 时间:2012-10-18 20:39:00
  过了小山村,又是田野

楼主跨马而行 时间:2012-10-18 20:51:00
  未完待续
楼主跨马而行 时间:2012-10-20 13:22:00
  终于到山门了,山门外就是免费停车场,进了山门要走10分钟才到登山处。

楼主跨马而行 时间:2012-10-20 13:24:00
  山不在高又仙则名,老寿星是大家都喜闻乐见的。
楼主跨马而行 时间:2012-10-20 17:03:00
  开始爬山,拾级而上;植被茂密,叠峦葱翠;幽涧蝶飞,石海鸟鸣。山高海拔600多米,虽不算高,但树种较多,可惜只顾徜徉,拍的照片比较少。

楼主跨马而行 时间:2012-11-04 22:44:00
  未完待续
作者:cwqx14928 时间:2015-01-01 22:41:00
  楼主在福建玩的不亦乐乎,这帖子还能续了么
我要评论