我和老公带上“一对”爸妈第一次去葫芦岛东戴河避暑[已扎口]

楼主:红旺海鲜渔家 时间:2013-07-22 11:47:12 点击:3251 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏季三伏天,在家里实在热的让人受不了,本想着和老公商量等哪天休息带上“一对”爸妈去海边避暑(我的爸妈和我老公的爸妈,简称“一对”爸妈)没想到和老公不谋而合。老公说要求好点的地方,但我觉得价钱太高,我和老公都是普通的工薪族,还要还车贷,因为这旅游费用的问题我和他有了争执。就在我俩对出游费用争论不休时,我忽然想起我的大学校友小张和我说:他单位钱几天组织去旅游选的地方离北京不是很远,说是辽宁绥中的东戴河新区,那里海水干净,从北京出发仅需4个小时左右就能到达,而且从东戴河开车到南戴河,北戴河也很近,还可以到兴城的菊花岛玩一玩。我把小张单位组织旅游的事和我老公说了遍,刚开始他有些担心,费用那么低,住宿餐饮等条件能好嘛?就这样我和老公带着猜疑的心理朝着目的地东戴河出发。
  中午我们就到了目的地,有好多渔家院和农家院。我们东挑西选最后在一个叫红旺海鲜渔家院住下。老板热情的接待了我们,而且他家卫生干净,有自家的停车场,(有些是没有停车场的,而他家有停车场,不用担心自己的爱车收到人为损坏啦)最重要的是步行15分钟就能到海边。
  渔家院的住宿照片

吃过午饭,我们全家六口人去洗海澡,老板娘还热心的告诉我们回来冲淡水澡,海边冲淡水澡收费。就这样,我们换了泳衣,开着车奔大海而去,到了海边,我们在码头的石头缝里钓螃蟹,洗海澡的时候还用手摸到了不少花蛤(当地人都是这么叫的)我们玩的不亦乐乎,愉快的时间总是过的很快。我还没玩够就被老公喊着会渔家院了。回到渔家院我把我们的劳动成果—花蛤让老板娘加工。老板娘还夸我们摸得真多。冲完淡水澡,老板家为我们准备了丰盛的晚餐,都是地道的东北菜还有几样海鲜。

等我们酒足饭饱后,老板家的儿子正在烧烤,还赠送我们几串羊肉串,早知道这样我刚才少吃点饭菜好了(我是地道的吃货,尤其是对海鲜情有独钟。)吃过晚饭,“一对”爸妈打麻将。我和老公就去沙滩散步了,到了晚上,沙滩上依然那么热闹,篝火晚会、放孔明灯(当地人叫许愿灯)、放烟火、拍照留念、洗海澡等可真热闹。我和老公十点多回的渔家院,本想在海边多玩会儿的,可是怕回来太晚耽误明天的出游。

第2天早上,吃过早饭,本想去北戴河玩的,可老板告诉我们当地也有不少旅游景点,有一个刚开发的永安峡谷漂流—长城脚下第一漂。去过的人都说好玩。要是想去的话,老板家帮买门票还能便宜些。老公爱漂流,于是我们就去永安峡谷漂流玩了。不得不说,漂流确实挺刺激挺好玩的。
  中午我们就往渔家院返。吃过午饭,我们就要回北京了,因为明天还要上班,要是多休息几天就好了,就能多玩几天了。临走结账时,老板娘还热心的告诉我们每年的7月底为出海捕鱼季节,她家有渔船,下次来海鲜随便吃。在回家的路上,老公开玩笑的说:还是老婆大人英明吖!这么便宜又好玩的地方你都能找得到,下次休息咱还上这避暑来。真希望快些到休息日,毕竟还有好多地方没玩到呢,而且红旺海鲜渔家的海鲜和东北菜也没吃够。辽宁东戴河,期待下次见面!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2013-07-22 17:20:00
  过几天溜一圈去。
作者:金色银杏叶子 时间:2013-07-28 09:56:00
  @红旺海鲜渔家 再发点照片和景色吧。
作者:有嘴不说话 时间:2014-09-17 12:40:00
  没报具体价位,实为是一个广告。此广告有漏洞,1.没有住宿、吃饭的具体价格;2.农家代买漂流票,应该也是不能白白服务的,便宜价中也会有旅游回扣的;3.北京一家开车去,一般小汽车只能乘坐五人(个人是不会买7坐SUV或者商务车的),达到五个人,实际上跑长途,坐车人士非常累的,双方父母加夫妇俩共六人,怎么坐车,坐不下啊。再说还违章。撒谎都露怯。
  今日的万家镇已经不是过去的万家镇,有些人家是租房子开生意的,非自己家原有的资产开生意,再说了,有些人就是往哪里忽悠人去游玩,而海物却奇贵,都是到市场上的海货,与饭店无别。今日的万家镇人,早已经没有了那过去淳朴、善良、憨厚的一面,而是吹牛、喝五邀六一副农村愚蠢二大爷的癞子形象。今年,由于中央的八项规定和六条禁令贯彻执行,没有了公款旅游消费,偶尔有人去那里玩玩,也都是家人自己去玩玩,不会再像是过去那样,公款挥霍无度,所以,今年赚钱确实难,那也没有必要做这种漏洞百出的广告是文章,明眼人一看就知道这是假的广告。
作者:liliyuan37 时间:2017-08-02 15:57:28
  @金色银杏叶子 2013-07-22 17:20:00
  过几天溜一圈去。
  -----------------------------
  亲,有需要住宿和用餐,可以联系我哦。价格给亲优惠,保证干净放心13909831807