任我飘摇的冰雪世界----记录梦幻亚布力

楼主:a6525426 时间:2013-11-10 16:49:08 点击:6101 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次当我翻开挂历,看到11月在眼前,就在心里倒数,有种立马冲向亚布力的冲动。没错,自从Club Med在哈尔滨开了中国首个度假村侯,我就不可抑制地每年都想过去。谁让Club Med既可以吃吃喝喝,又可以滑雪泡汤呢,更重要的是还可以晚上和G.O一起high。

到达亚布力南站后,大家就会感到和哈尔滨一贯的风格,欧式尖顶,相当童话的感觉。一出站,大家就能看到山上白色的雪道。Club Med的G.O会早早等候大家,拿着club med的牌子,绝对不用担心找不到组织哈哈。

待所有人都集中在大厅后,中文G.O会向大家解释入住注意事项,然后就到一层的自助餐厅吃午饭。餐厅里的人不算太多,窗户正对着雪道,看着滑雪的人飞来飞去,心里超级痒痒。自助餐的质量一向是国际水准,还有专业的西点师傅,各种糕点让人瞬间打消减肥念头,总而言之绝不比北京五星级酒店差。
  这里还有一个意餐厅叫BIANCO和一个叫牡丹轩的中餐厅,但都需要预定,只在晚餐才开餐。我们预定了意餐,中餐只供应火锅。在度假村的第一顿晚饭是意餐厅的意餐,感觉不错,量很足,味道超级赞,难怪这里曾被评为Club Med最佳餐桌。另外酒水在吧台式全天候供应,许多中国游客一下子还适应不过来呢,其实每个Club Med的度假村都是这样的标准,让大家随心所欲地享用美食和美酒。

晚餐后就是G.O们表演的SHOW,在这里大家可以发现G.O的另外一面,他们大多都是身兼数艺,感觉整个一国际达人秀。这个SHOW结束后,大部分人又会转战另外一个场地--STAR BAR,中文叫星光酒吧。这里才叫真正的全民狂欢,一些G.O会在一个星形的高台上领舞,下面的人跟着音乐节拍和打转的灯光一起群魔乱舞,动感十足,超级适合年轻人。这个BAR虽然好像没有暖气,但每个人都能一直跳到热血沸腾。
  之后在一个中国G.O的带领下,我们还进行了雪地竞走。回到房间,换下装备,我们又去到了泳池泡汤。热汤池很小,最多进去6个人。在零下十几度泡汤,感觉超级舒服,只是水温稍稍低了点。池边结了超厚的冰坨子,从屋子里面出来,也是需要咬牙切齿的。但感觉真是前所未有,冰火两重天实在畅快。
  下面来说说Club Med主推的滑雪吧。它家的免费滑雪课程,真的很吸引人。不会的人完全不用担心,这里来学就很合适,每天只要380租套雪板雪服就成了。老师的水平都很专业,按照年龄来分班,小孩子参加儿童班,同龄人在一起学,不用大人照看。对于自带雪板装备人来说,就更轻松,连380都省了。如果你不是来滑雪,但又想坐缆车上山看看的,就记得上前台问G.O要缆车票。这里的缆车可比万龙的好很多,密封,速度快,坐在缆车上,向下看到高手们飞速地滑行,五颜六色的雪服在白雪上飘动,真是一场流动的盛宴啊!

当然,酒店里面还有很多其他设施、活动和课程住客都是免费享用的。前面说过的空中飞人、泡汤、雪地竞走等等,还有瑜伽和炫舞课程、乒乓球、台球、卡拉OK,有些需要预约,有些就看前台贴的时间表。森林酒吧也超级推荐,90%的酒类都不用付费。另外,guess what?这里居然有卡拉ok!!不过需要预约,地点也在森林吧,一个房间只能约一个小时,因为紧俏,所以一定要提前约。

喜欢滑雪,喜欢泡汤,喜欢忽冷忽热,喜欢刺激疯狂,就这样不知不觉爱上Club Med亚布力所制造的冰雪完美假期~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:glandyly 时间:2013-11-10 18:40:00
  宣传做的很华丽、看着就有想去的冲动
作者:blleny 时间:2013-11-10 18:42:00
  餐厅装潢的富丽堂皇啊
作者:t8kknnn 时间:2013-11-10 18:44:00
  能自带滑雪装备的啊!可省了一笔开销哦!嘿嘿
作者:taox16 时间:2013-11-10 18:44:00
  水池的水温有点低,冻的人受不了
作者:89624821 时间:2013-11-10 18:45:00
  雪服和雪板的价格貌似有点贵哦
作者:wrq522 时间:2013-11-10 18:46:00
  需要预约的啊!好像有点麻烦
作者:ava180 时间:2013-11-10 18:47:00
  我和儿子去的,一块滑雪、游戏,很快乐
作者:a290066976 时间:2013-11-10 18:49:00
  森林吧里的酒吧,那会是个什么样子的呢
作者:glan72 时间:2013-11-10 18:51:00
  还有儿童班,那真是太好了,还担心孩子去了没法照看呢
作者:bssc102102 时间:2013-11-10 18:53:00
  看了介绍,觉得是个值得一去的好地方,有空一定去放松放松
作者:futuredeep 时间:2013-11-10 18:54:00
  带上家人,在闲暇时间去感受感受那里的氛围吧
作者:zhangjguang 时间:2013-11-10 19:06:00
  各种各样的糕点,忍不住都想尝尝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规