从流浪变逃亡——从沈阳到锦州海边

楼主:金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:16:17 点击:10614 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  话说老叶子本打算流浪的,找个城市做点什么,然后出去看美景,最好是做一年换一个城市,二十八年后岂不是走遍了全国?只是二十八年后我八十多了,能否走动也说不准,哈哈!至于为何逃亡,另有帖子在博客里,想知道的就自己过去看。闲话少叙还说旅游。
  在三月十二号中午,我终于成功逃脱。找到了沈阳故宫的对面的七天全国连锁店,在累、饿、烦同时作用下,我下楼走了一圈,找到了一家正宗李连贵熏肉大饼,这个菜应该是吉林的,黑龙江没有,惦记着很久了,这次终于碰上了,要是不吃岂不是没有天理?店不大,只有几张桌子,很干净,也很便宜。我要了一个熏肚,一碗坛肉,一张饼,一碗汤。二十七元钱,肉没吃完剩下了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:132次 发图:96张 | 添加到话题 |
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:20:00
  那天我不停的走,走呀走,停下来就会想很多事,就会烦,也会气,所以只能走,走着走着就忘了烦也忘了累……
  沈阳故宫门前

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:21:00
心里一直糊涂着,这个故宫是不是比北京的要早些年?大清先在这里建都然后迁到北京?看来真是糊涂了,连朝代都弄错了。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:22:00
  傍晚的阳光很舒坦,照片的色彩还看得过去。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:23:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:25:00
作者:小老帽 时间:2014-03-17 15:29:00
  那天我不停的走,走呀走,停下来就会想很多事,就会烦,也会气,所以只能走,走着走着就忘了烦也忘了累……
  叶姐怎么了?
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:29:00
 转着转着,就转到了这里。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:30:00
 这个楼看着真舒服

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:31:00
  哈哈!照片发混了。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:34:00
  大清国故宫。当年大玉儿是在这里住还是北京?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:37:00
  在这门口转了三次,还是没有进去。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:39:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:41:00

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:47:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:47:00
作者:小老帽 时间:2014-03-17 15:49:00
  @金色银杏叶子 1楼 2014-03-17 15:20:00
  沈阳故宫门前

-----------------------------
  不知道啊,13号我也在沈阳,如果知道一定请叶姐吃一顿,聊天帮你解气。。哈哈哈
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:49:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:51:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:56:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 15:58:00
  说小南天主教堂不错,那就去看看吧。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:00:00
 还没到教堂时,我问路遇见一个MM很热情,说这个教堂好看,教堂里面更好看,只是现在天冷,大教堂门没开。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:02:00
  一百多年历史了。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:04:00
  外面都这样漂亮,里面是啥样呢?我一直苦苦思索着。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:07:00
  很喜欢这种哥德式建筑风格

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:09:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:11:00
  问了路人附近有啥好玩的好看的,路人说你去大帅府看看吧。于是一边打听一边走,几分钟的时间就到了,我们东北人好吧!

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:13:00
  介个红条幅是不是太碍眼了。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:16:00
  大帅府现在已经是政府办公地了。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:17:00
  大帅府深处 没有个后门啥的?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:20:00
  @小老帽 6楼 2014-03-17 15:29:00
  叶姐怎么了?
  呵呵!遇上点事,全国人民的鄙视的事,遇上了,成功逃脱了。哈哈!
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-17 16:32:00
  第二天中午,沈阳北站去锦州。
  到了辽宁,一直觉得冷,是不是室内供暖不好呢?就连火车站也是冷飕飕的。
  候车的时候遇见一个老太太,七十多岁一个人从沈阳回内蒙,一直热切的和邻座的人聊天,老太太中年时老公喝酒喝死了,去年儿子喝酒又脑出血,开颅手术活了两个月仍旧死去了。挨着她的是两个中年男性,一直和老人搭讪,每隔几句话就会蹦出一句:你信主吧,信主好。
  快上车时,遇见一个老两口子出门串亲戚,老人家和我说了几句话,就说了句:看你的样子身体不是很强壮,好好休息。是的,辽宁这几天我实在太累了。所以要来海边休息……

作者:ningjing01 时间:2014-03-17 19:19:00
  我看了叶子姐姐的照片,我好想到北方去走走啊。
作者:zoeyorkshire 时间:2014-03-17 21:28:00
  第一张看着好好吃好诱人啊。美食美景,别的烦恼也就容易忘掉了,嘿嘿。
作者:东北酸菜赏翠花 时间:2014-03-17 22:58:00
  天气不错!
作者:东北独行客 时间:2014-03-18 00:29:00
  走走就开心顺气了 大姐快乐起来O(∩_∩)O
作者:风之男人 时间:2014-03-18 08:38:00

不是正宗熏肉大饼~
作者:风之男人 时间:2014-03-18 08:42:00
  正宗是这样的

作者:我爱动动2009 时间:2014-03-18 13:51:00
  我昨儿也刚从叶子姐吃饭的李连贵熏肉大饼店门口经过。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:42:00
  @ningjing01 32楼 2014-03-17 19:19:00
  我看了叶子姐姐的照片,我好想到北方去走走啊。
  北方欢迎妹妹来玩!叶子姐姐也欢迎你来玩。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:43:00
  @zoeyorkshire 33楼 2014-03-17 21:28:00
  第一张看着好好吃好诱人啊。美食美景,别的烦恼也就容易忘掉了,嘿嘿。
  是呢,有好吃的真好:))
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:43:00
  @东北酸菜赏翠花 34楼 2014-03-17 22:58:00
  天气不错!
  对,一直是好天气呢。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:44:00
  @东北独行客 35楼 2014-03-18 00:29:00
  走走就开心顺气了 大姐快乐起来O(∩_∩)O
  谢谢!现在已经想明白了。哈哈!
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:45:00
  @风之男人 37楼 2014-03-18 08:42:00
  正宗是这样的

这正宗的也太多了,我也吃不完呀。哈哈!
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 14:45:00
  @我爱动动2009 38楼 2014-03-18 13:51:00
  我们要是遇见认识不?哈哈!
作者:我爱动动2009 时间:2014-03-18 16:05:00
  @我爱动动20009 38楼 2014-03-18 13:51:00
  @金色银杏叶子 44楼 2014-03-18 14:45:00
  我们要是遇见认识不?哈哈!
  见过叶子姐的照片见面一定会认识的。请叶子姐尽快洗却铅华,放弃烦恼,迎来辉煌的人生历练。祝福旅途顺利幸福愉快!
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:13:00
  终于到了锦州开发区,这是我第三次来这个地方,发现这里挺美的。找了个小旅店住下,小旅店很干净,已经高于沈阳七天的硬件条件了。费用每天60元,觉得很便宜。放好了东西,打听出吃饭的地方,于是出去找吃的。这里就是吃饭的地方太少。
  外面一个个小区拨地而起,每个楼都很有特色,整体搭配干净利落,宽阔的马路干干净净的,连行人也少见。住的的地方距离海边大约十分钟距离。坐在床上就可以看见大海。
  为什么拍了宾馆的照片呢?因为我担心回来的时候找不到地方,我一直是路盲。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:14:00
  饭后随便走走,月亮和路灯交相辉映

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:17:00
  第二天拉开窗帘看见太阳已经光芒万丈了,拍日出的想法落空了,于是沿着海边自由自在的走,呼吸着新鲜的空气。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:20:00
 站在海边仰视这座楼盘,有点我家门口公园的感觉。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:21:00
  右边的海岸,这里有座庙,远远地看见有人烧香跪拜了,我没走过去。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:22:00
  路很宽,人很少,除了清洁人员在几乎不见路人。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:23:00
 大楼下面要引水建一个海上游乐场吧?再来再细看。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:24:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:25:00
  往前走就到了这里,前几次来这里没有这个标示,新修建的,能防止汽车入海,也漂亮了许多。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:26:00
  飞鱼

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-18 16:27:00
作者:老八路杨 时间:2014-03-18 18:21:00
  那个天主教堂真漂亮啊。
作者:中俄英法 时间:2014-03-18 21:14:00
  好胃口, 还是真饿了?

作者:我爱动动2009 时间:2014-03-19 07:19:00
  率性出游,既浪漫又耍酷!羡慕中-------。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:32:00
  @老八路杨 57楼 2014-03-18 18:21:00
  那个天主教堂真漂亮啊。
  是挺漂亮的。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:33:00
  @中俄英法 58楼 2014-03-18 21:14:00
  好胃口, 还是真饿了?

没吃完,也确实饿了。哈哈!
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:36:00

远处看这里有海鸟,但是我的相机没有长焦,等我走近了鸟儿飞走了……
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:39:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:41:00
  有谁知道这条亮线是怎么回事?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:42:00
  正夏天的时候这里是一个码头,现在也还是码头,只是船还没有正是出海打渔

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:44:00
  这里沙滩很少,这块大多是碎石头。不好玩,捡不到漂亮的小石子。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:45:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:46:00
我来了,海鸟飞走了。紧走慢走还是赶不上。其实我没有别的想法,就是给你们拍张照片还不收费:))

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:46:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:47:00
我在这里想的是美国加州一号公路。我们的楼盖得太多了:))

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:48:00
这条路通往锦州世博园的。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:49:00
苍茫的大海上

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:49:00
站在这个小区的门口拍下了这张照片,然后找地早饭去。我容易吗,两天走了一大圈两小圈,吃饭的地方没见几个:))

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 15:50:00
  这只有一家面馆,这碗面16元,贵呀。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 16:00:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 16:05:00
 返回住地的路上,这里的楼还是很有特点的。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 16:06:00
这个小区也很好看。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 16:07:00
回来休息两个小时左右,我又开始出发,向着著名的也是唯一的景点笔架山出发。在街口又拍了张片,担心找不回来,其实真的多亏了照片才回到住处。
这里是笔架山风景区的标志

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-19 16:08:00
作者:我爱动动2009 时间:2014-03-19 18:00:00
  。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 09:52:00
  @我爱动动2009 81楼 2014-03-19 18:00:00
  。
  谢谢动动!咋无语了呢?呵呵。
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:21:00
 远处就是笔架山了

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:23:00
 这个楼也很好玩。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:26:00
这个山貌似放笔的笔架而得名。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:28:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:31:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:33:00
楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:35:00
百度说:位于城南35公里的天桥镇辽东湾中,是近海中的一个连陆小岛。小岛南北长1.5公里,东西宽0.8公里,总面积约1平方公里,海拔78米。岛上三峰,形如笔架,又因其东部海中也有一形如笔架的小笔架山与之遥相对应,故称为大笔架山。

从北岸到大笔架山,跨海1.8公里,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称“天桥”。这座天桥,随着潮汐的涨落而时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢地向两边退去,通道便象一条蜿蜒的蛟龙浮现海中;潮水落尽,“天桥”便完全显露出来,直通大笔架山。游人可沿此段沙石路登岛上山。

每当涨潮,海水又从两边向“天桥”夹击而来,“天桥的位置、布局和装饰,设计巧,组合精,在对称中有变化,分散中相连接,堪称楼阁建筑之上乘。尤其是门的石雕,刀”在海浪中渐渐变窄,直至完全隐去。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:36:00
 回头是岸

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:38:00
这里有神仙,记得菊花岛的海边也是一个女神。为什么是这样呢?呵呵!

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:44:00
这次没有上岛去游玩,觉得时间不对,冷。等下次去的时候再好好走走吧。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:45:00
 雕塑的还是不错的,算得上栩栩如生吧?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:46:00
 隔着栅栏,玻璃和各种大门偷拍到的大海,一点都不满意。哈哈!角度不对。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:48:00
 时间早了点,附近几乎看不见人影。

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:50:00
 公园附近的景色。觉得这张照片挺周正的:))

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:53:00
再见了,笔架山!

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:55:00
有认识的吗?这个树是什么?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 15:58:00
难道这是花蕾吗?

楼主金色银杏叶子 时间:2014-03-20 16:00:00
第一个早上六点三十分醒来,太阳已经光芒万丈了。这是第二个早上,醒来时,看见红红的太阳,等跑到海边还是晚了点。呵呵!借这张照片祝福天涯,祝福辽阔东北,祝福辽阔东北的版友,人生犹如旭日东升!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规