松花江开江了

楼主:东北酸菜赏翠花 时间:2014-04-04 15:51:45 点击:5882 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

松花江开江了

傍晚光影朦胧
  两岸静谧安宁
  江面冰消雪融
  春潮涌动从容
  冰排顺流漂行
  浩浩荡荡奔腾
  晚霞透过云层
  落日格外鲜红
  万物萌发清明
  北国画意诗情

—— 甲午 · 清明

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-04 16:52:00
  开江了,好像春天到了。这两天这冷:)
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-04 16:54:00
  喜欢这张

还有这张

作者:思爱空间 时间:2014-04-05 10:18:00
作者:ammy0311 时间:2014-04-05 10:38:00
  在哈尔滨20多年,我还没真心认真去观赏过呢~

作者:goldenyin 时间:2014-04-05 11:14:00
  真的很美,谢谢!
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-05 14:02:00
  首页了!!!
作者:昆汀印象 时间:2014-04-05 14:35:00
  好图
作者:眼镜哥哥95 时间:2014-04-05 16:32:00
  气势磅礴
作者:眼镜哥哥95 时间:2014-04-05 16:35:00
作者:李小蒜蒜蒜 时间:2014-04-05 17:11:00
  学校就在松花江边,我竟然没看到这么美的景色

作者:wenbin0403又被封 时间:2014-04-05 19:43:00
作者:凤花雪月 时间:2014-04-05 19:55:00
  美
作者:立者君子也 时间:2014-04-05 21:46:00
  我爱你哈尔滨。
作者:小七不淡定 时间:2014-04-05 22:16:00
  作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边------酱油党。只为经验,回完就跑
作者:东北独行客 时间:2014-04-06 02:23:00
  壮观!
作者:会飞的象xu 时间:2014-04-06 08:27:00
  不错
作者:寒江月e 时间:2014-04-06 10:11:00
  别具一格的风景!不错!
作者:闲庭信步VE 时间:2014-04-06 11:31:00
  难道冬天一直是结冰的?现在是融冰的节奏吗?上一张夏天松花江上的弄潮儿.

作者:ailian558 时间:2014-04-06 12:58:00
  美美的
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-06 13:22:00
  假期中……
作者:天机畔 时间:2014-04-06 13:54:00
  开江,这个词真好
作者:丢了信心 时间:2014-04-06 14:58:00
  好美!
作者:清音迎晓月 时间:2014-04-06 17:36:00
作者:捂M娘 时间:2014-04-06 22:12:00
  @闲庭信步VE 25楼 2014-04-06 11:31:00
  难道冬天一直是结冰的?现在是融冰的节奏吗?上一张夏天松花江上的弄潮儿.

-----------------------------
  恩 冬天上面有小型的冰滑梯爬犁啊啥的 好多人在上面玩儿
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-07 13:00:00
  @闲庭信步VE 25楼 2014-04-06 11:31:00

冬天厚厚的一层冰。冰灯都是这冰做成的。
作者:寻找理想116 时间:2014-04-07 14:02:00
  具体什么时候开河的?
作者:素手破鲜橙 时间:2014-04-07 17:00:00
  北国之春!
作者:1391827783 时间:2014-04-07 17:32:00
  好风景 好意境
作者:唯我天元 时间:2014-04-08 02:13:00
  @德国钾盐集团 5楼 2014-04-05 01:15:00
  我想起了张学良。不过他是闯关东过去的山东人。
  好多东北人都是闯关东过去的,东北是一个移民地区,有祖籍是山东的、河北的,河南的,山西的,还有大量国共内战抗美援朝时期留下的江苏人四川人湖南湖北人,再加上我们那的少数民族吗,满族朝鲜族回族,所以我们那个地方的历史和民俗都很特殊,从来没有发生排斥哪个地方人的现象,没有地域歧视,包容的很,当然了,由于历史原因民风也淳朴和彪悍一些,总么说呢,有点像美国。PS:我喜欢张作霖,讨厌张学良,还有张学良是在东北出生的,其实那个时期东北很复杂,你看闯关东就知道了!
作者:思爱空间 时间:2014-04-08 09:48:00
  我的家在东北松花江http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5161308-1.shtml猿粪啊
作者:ananton 时间:2014-04-08 09:50:00
  北
  国
  雪
  疆

大
  美
  黑
  龙
  江
作者:金色银杏叶子 时间:2014-04-08 09:59:00
  谢谢大家!
作者:唯我天元 时间:2014-04-10 00:50:00
  @德国钾盐集团 5楼 2014-04-05 01:15:00
  @唯我天元 37楼 2014-04-08 02:13:00
  好多东北人都是闯关东过去的,东北是一个移民地区,有祖籍是山东的、河北的,河南的,山西的,还有大量国共内战抗美援朝时期留下的江苏人四川人湖南湖北人,再加上我们那的少数民族吗,满族朝鲜族回族,所以我们那个地方的 历史 和民俗都很特殊,从来没有发生排斥哪个地方人的现象,没有地域歧视,包容的很,当然了,由于 历史 原因民风也淳朴和彪悍一些,总么说呢,有点像美国。PS:我喜欢张作霖,讨厌张学良......
  @德国钾盐集团 42楼 2014-04-08 19:48:00
  我说的是张学良祖上是闯关东过去的,我当然知道他是在东北出生的,但是他身上流着山东人的血液,所以顶天立地。我喜欢他,其实很多不喜欢他的人,根本就不知道张学良到底是怎样的人,根本没有认识过他,建议你去看看他接受的采访,也许作为一个政治家他是失败的,但是作为一个男人,他真的是顶天立地的,而且他很适合做朋友,可以为朋友两肋插刀的那种。就看你怎么看了。正因为他的天真坦率,所以他注定不是一个成功的政客。
  呵呵,不明白为什么你说他因为流着山东人的血就顶天立地,山东人偷鸡摸狗男盗女娼的人也多了去了,那个时期凡事敢闯关东的就没几个是孬种,无论是山东人还是山西、河北人,都是好样的,请不要过分强调东北人中的山东因素,说实话,东北和山东本质上没啥太大关系,是个爷们的几乎都是闯过来的,并且到了东北,不论是哪的人,就都叫东北人,这就是我们的东北人的认同感。
作者:稳爷王 时间:2014-04-10 12:35:00
  @唯我天元 37楼 2014-04-08 02:13:00
  好多东北人都是闯关东过去的,东北是一个移民地区,有祖籍是山东的、河北的,河南的,山西的,还有大量国共内战抗美援朝时期留下的江苏人四川人湖南湖北人,再加上我们那的少数民族吗,满族朝鲜族回族,所以我们那个地方的 历史 和民俗都很特殊,从来没有发生排斥哪个地方人的现象,没有地域歧视,包容的很,当然了,由于 历史 原因民风也淳朴和彪悍一些,总么说呢,有点像美国。PS:我喜欢张作霖,讨厌张学良......
  @德国钾盐集团 42楼 2014-04-08 19:48:00
  我说的是张学良祖上是闯关东过去的,我当然知道他是在东北出生的,但是他身上流着山东人的血液,所以顶天立地。我喜欢他,其实很多不喜欢他的人,根本就不知道张学良到底是怎样的人,根本没有认识过他,建议你去看看他接受的采访,也许作为一个政治家他是失败的,但是作为一个男人,他真的是顶天立地的,而且他很适合做朋友,可以为朋友两肋插刀的那种。就看你怎么看了。正因为他的天真坦率,所以他注定不是一个成功的政客。
  @唯我天元 43楼 2014-04-10 00:50:00
  呵呵,不明白为什么你说他因为流着山东人的血就顶天立地,山东人偷鸡摸狗男盗女娼的人也多了去了,那个时期凡事敢闯关东的就没几个是孬种,无论是山东人还是山西、河北人,都是好样的,请不要过分强调东北人中的山东因素,说实话,东北和山东本质上没啥太大关系,是个爷们的几乎都是闯过来的,并且到了东北,不论是哪的人,就都叫东北人,这就是我们的东北人的认同感。
  顶你 !
作者:穿上马甲保暖 时间:2014-04-15 14:32:00
  美。很想去哈尔滨玩
作者:sanyahy 时间:2014-04-20 01:23:00
  好地方啊
作者:ningjing01 时间:2014-04-20 19:16:00
  @金色银杏叶子 2楼 2014-04-04 16:54:00
  喜欢这张

还有这张

我很喜欢这张。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规