猎户人家

楼主:黄菂 时间:2014-07-03 15:08:37 点击:5544 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首届哈尔滨对俄文化艺术博览会暨第十五届哈尔滨民间民俗艺术博览会,正在哈尔滨斯大林公园和九站公园紧锣密鼓地布置中。笔者6月29、30日曾两次走进展览所在地斯大林公园,在现场拍摄到一些耐人寻味的花絮,首当其冲也最抓人眼球的,恐怕非《猎户人家》莫属。它展示了人类社会在进化过程中,东北地区半个世纪之前,以狩猎(当然也包括农耕者)为生这一群体,生产劳动生活时缺一不可的各种日常工具,从形形色色的猎枪,到炕头上的烟袋;从墙壁悬挂的兽角图腾,到夜里照明的煤气灯;再到灶台上各式各样的锅碗瓢盆......无不栩栩如生惟妙惟肖地,再现了自然条件下,那个时代背景里的物质文化,和重要历史意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2014-07-03 20:36:00
  真不错呀,那天结束?应该去看看。
作者:金色银杏叶子 时间:2014-07-03 20:37:00
  这些模具是做啥的?

作者:老八路杨 时间:2014-07-03 22:13:00
  @金色银杏叶子 1楼 2014-07-03 20:36:00
  真不错呀,那天结束?应该去看看。
  -----------------------------
  是啊,同问,哪天结束啊?
作者:老八路杨 时间:2014-07-03 22:14:00
  @金色银杏叶子 2楼 2014-07-03 20:37:00
  这些模具是做啥的?

这是做月饼和糕点的模具吧?
楼主黄菂 时间:2014-07-04 06:45:00
  博览会为期五天,6月30日——7月4日,也就是今天,此刻去还来得及。至于那些模具,笔者非哈市本地人,同样很想弄个水落石出,因当天游人较多,在下未曾敢冒然打搅收藏者。
作者:金色银杏叶子 时间:2014-07-04 19:56:00
  囧,今天有事没去上,遗憾。
作者:ananton 时间:2014-07-05 08:44:00
  太古老了

---------------------来自小灵通客户端------------------------
作者:西边晨美的朝阳 时间:2014-07-05 08:50:00
  @黄菂 5楼 2014-07-04 06:45:00
  博览会为期五天,6月30日——7月4日,也就是今天,此刻去还来得及。至于那些模具,笔者非哈市本地人,同样很想弄个水落石出,因当天游人较多,在下未曾敢冒然打搅收藏者。
  欢迎你到哈尔滨来,瓦西里家你没照啊?呵呵!这些照片我手机里也照了,嘿嘿
作者:襄阳城东桃李花 时间:2014-07-05 22:20:00
  政府正在收缴的路上
作者:冬麦烫黄归 时间:2014-07-06 09:45:00
  @西边晨美的朝阳 8楼 2014-07-05 08:50:00
  欢迎你到哈尔滨来,瓦西里家你没照啊?呵呵!这些照片我手机里也照了,嘿嘿
  孔子说,“质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子”。
  有古代先哲将之解读为“文能治国,无能安邦”。
  有现代大学者将这句话解读为“像猿猴那样敏捷,像狮子那样雄壮,像太阳那样智暖天下”。

从楼主黏贴的图片看出北方远古剽悍的马上民族,在当今古风犹存啊。
  剽悍可能已经不及远古,只是残留下一点余温和冷炙。

当今社会,文颓武废。
  现在不是蒸蒸日上的复兴,而是每况愈下的衰败。
  为什么会这样?

难道 难道 ……

咱中国真的是毁在了这两个人的手里
  http://bbs.tianya.cn/post-house-505996-1.shtml
作者:金色银杏叶子 时间:2014-07-06 11:00:00
  @西边晨美的朝阳 8楼 2014-07-05 08:50:00
  那就传上来分享:)
作者:再续传奇1 时间:2014-07-06 18:24:00
  我是来看枪的
作者:爱琴海大副 时间:2014-07-06 18:45:00
  @ananton 2014-07-05 08:44:00
  来自小灵通客户端
  —————————————————
  这个客户端,太亮了~~

作者:金色银杏叶子 时间:2014-07-06 20:05:00
  这个帖子的回复都和别的不一样。遇见了什么事呢?
作者:fanmao2008 时间:2014-07-07 19:57:00
  @老八路杨 4楼 2014-07-03 22:14
  @金色银杏叶子 2楼 2014-07-03 20:37:00
  这些模具是做啥的?

这是做月饼和糕点的模具吧?
  对这就是打月饼,做糕点的模子

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规