东北哥独闯神的国度尼泊尔刚回来,大家有什么要问的

楼主:cwqx14928 时间:2015-04-23 15:52:44 点击:3054 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家关于尼泊尔的事儿,知道的,都回答。
  想到哪儿写到哪儿,随时太监,不喜勿喷,请点右上角红x
  先说说东北哥这个词的来历,拉萨办签证的时候,尼泊尔领事馆门口拼车,上车后大家自我介绍,先说哪儿的人,于是,大家给我起了个东北哥。
  都说我没有个说走就走的旅行,却有个说胖就胖的身形。
  本来都计划好了,跟户外的朋友四月底去泰国,忽然听说有另外的朋友去西藏,每个中国人,户外的人,都有个西藏梦,布达拉,纳木错,羊卓雍错,雍布拉康,大昭寺......神山圣湖,神奇的拉萨,玩户外的天天吵着要去珠峰大本营,当然,也有身边的人骑行318.317的,所以临时改了主意,去拉萨,一行人各种交通,火车卧铺,硬座,飞机的,拉萨集合,先包车去了林芝,赶上桃花节,海拔不高,大家也玩的挺开心,我因为早做了尼泊尔攻略,想去徒步,ABC啥的,所以,到拉萨,先去尼泊尔领事馆办签证,手续比较简单,填表,怎么填都不主要,名字,从哪儿来,到尼泊尔住哪儿,几天签证期,虽然是英文版的,但是,问问别人,自己猜一下,没啥英文底子的,也问题不大,感觉他们也不太认真看,交了175元人民币,相当于25美元的签证费,等着第二天拿签证,对了,还要俩张照片,二寸,白底板的,我直接用的办护照剩下的照片,(这里补充下,要是打算去尼泊尔徒步,多带几张照片,在尼泊尔徒步需要办登山证,加都,博卡拉,都能办,要俩张照片,另外去尼泊尔时间长,可以办个尼泊尔当地的电话卡。NCELL卡,也需要照片。)我因为第二天要跟大家一起包车去林芝,花五十块,委托领事馆边上的代理,填表,领签证,都代理了,还可以帮着联系包车去樟木口岸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:193次 发图:696张 | 添加到话题 |
楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 16:06:00
  原来是八个人,到西藏,我从林芝回来,就张罗去代理取签证,联系包车,之前来拉萨的火车上,我坐硬座,z21,因为临时决定,出发前才买票,晚了,票买不到,找了票贩子,都快出发了,还拿不到票,还涨价,情急之下,退了票贩子,上网买了张区间的,北京到兰州,路上一个邻座的哥们,发现他身边一个女孩子,一个人去西藏,各种不放心,不停地跟我说,让我带着,我们因为出发前,都订好了,酒店,车,八个人,俩台越野车,不敢贸然答应,再说我们住的稍微贵一点,女孩的计划里,不是美措,就是平措的,青旅,所以开始也没说啥,后来到兰州,我没座位了,补票去了另一个车厢,遇到另一个女孩子自己去拉萨,于是,拉萨下车,我把他俩拉到一起,她俩于是一起去了青旅,我从林芝回来,跟他俩一起去了青旅看看,打算找些同道中人,一起去尼泊尔,有人,但是不想带我,后来遇到俩从尼泊尔回来的,给我说了下大致,让我这个几乎不动英语的人,有些信心,晚上请大家吃了饭,又去看了夜色布达拉,大半夜才回去,早上一个组织的起来包车去了纳木错,我等着4点半的包车去樟木。

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 16:21:00
  在林芝玩的时候,包车的藏族师傅人好,告诉我去樟木,上车坐在后边可以睡觉,一个10座位的现代商务车,装了八个人,其余俩座位装行李,拉萨到樟木各种限速,开的不快,晚上在日喀则吃的面,半夜到了聂拉木附近,山上传来消息,说下雪封路了,之前一个友车的客人包了个藏民客栈,大家围着硬沙发上,我们去了,都起来了,姿势由躺着换成坐着,被子围在腿上,气温低,各种冷的不行,脚冰凉,没准备那么多棉衣,炉子里也没火,天快亮的时候,进来个藏民,把炉子弄旺了,填了牛粪,各种暖合起来,烧了开水,有人喝茶有人泡面,八点来消息,说路通了,上车出发,到山顶的时候,有短路有冰雪,塞车,慢慢通了,我们的车动力不足,上不去,下来雪山推车,懂得瑟瑟发抖,风搅雪刮到裤子上,鞋上,化了又冻上,有人鞋子都湿了,后来来了人民警察,义务帮助拉上去,大约在下午北京时间三点多,到了樟木,缴费的时候大家让我说话,说还推车了,要少交点费,我说了,司机不允,照交之后感觉马上疏远了,本来一路上感觉还挺亲切的,各自吃饭,换钱,人民币跟尼泊尔卢比在樟木的汇率最高,每天变化,我们按1:16.7,每人换了数目不等的卢比,感觉瞬间土豪,出租车送到海关.15一位。

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 16:46:00
  过关的时候又出问题了,,同车拉萨来的一位上海大姐,因为要去蓝毗尼,。再去印度,逗留时间长,就带了俩千刀,尼泊尔的海关看到美刀,基本等于饿DOG,看到骨头,怎肯轻易放过,当我们一行人检查完行李,填完入境卡,才发现大姐还没过行李检查,回去找,发现大姐再用流利英语跟尼泊尔海关人员吵架,了解了基本情况,尼泊尔人要六美刀小费,大姐只同意给一刀,争吵了十分钟,大姐终于怒了,拂袖而去,行李也不拿,直接要回中国海关投诉在,一般出境携带现金不超过5000美刀,是没啥违规的,所以大姐据理力争,尼方妥协,找我们同车一个女孩子把大姐拉了回来,过关,租车,每人800卢比,装行李到车顶,在崎岖的搓板路上,开往加都,结果本来五个小时的车程,12个小时后,猜到加都

到处是荷枪实弹的尼泊尔大兵

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 17:04:00
  jeep车在颠簸的路上行驶了,大约俩个小时后停了下来,前面排着长长的车队,补充一点,尼泊尔时间比北京时间晚俩小时,十五分钟,手机联网的,自动更换时间,下车一打听,原来是尼泊尔罢工,我们是4月4号出境的,出境之前有朋友提醒尼泊尔正闹罢工,但是箭在弦上,而且相信他们不会对游客有啥影响,尼泊尔毕竟是宗教国家,是全世界户外运动爱好者的天堂,每年有大量的世界各地的户外爱好者来这里,所以,当时并无担心,下车闲逛,跟大家聊天,没太在意,同时有尼泊尔军人走来走去,安抚大家,虽然听不懂,但是感觉态度温和,没啥危险,等了大概俩个小时左右,前面车队通了,大家雀跃上车,继续赶路,结果是囧途刚刚开始

当地人似乎习惯了等待,大家悠闲的四散开来,坐的坐,站的站,都不着急的样子

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 17:22:00
  不记得开了多久,反正是尼泊尔的下午,快要到傍晚的时候,路过一个镇子,车又停下了,一位是什么节日,路边很多年轻的小沙弥,很多人坐着聊天,看河边,这时候的尼泊尔,香蕉成熟期,路边的橡胶树果实累累,下车看了看,司机回来说,。还是罢工,前面有示威游行的,路封了,等着政府部门出面解决,他们的罢工相对来说比较平和,没啥事儿,就走到他们跟前去看,几个人倒在地上,边上的人举个小牌子,低声喊着口号,一会就停了,一会再继续,军警佩枪维持秩序,但是完全看不到威严或者威胁什么的,大家都很平和,看不到暴力,也没有自残什么的,大家习惯了的样子,我也跟大家说,入乡随俗,大家就当参与了一次好了,经历都是财富,既然这样大家也别太着急了,中间还是有人抱怨,我提出给大使馆打电话,一个同车的哥们在博卡拉开餐馆,有当地电话,我虽然也开了国际漫游,但是舍不得,一分钟要20几块,于是找到大使馆电话,我来说,解释了一下,我们来这里玩,被当地的游行阻挡了,看看能不能协调下,让我们车过去,因为之前有俩量载满欧美游客的大巴,确实在当地军警的协调下,过去了,结果我就不说了,虽然苦口婆心浪费了哥们十分钟电话费,但是,也只能呵呵,居然让我回樟木,回去我们来干么了,呵呵,等着吧,快到尼泊尔时间半夜的时候,来了个长官样子的人,站在山坡的高台上,对着大家也没有扩音器,说了一会,听不懂,感觉是安抚,最后大家哇的一声口号,散开了,军警开始维持秩序,指挥交通有序进行,车开始慢慢移动,最后上路了,零点以后,到达加德满都,泰米尔,我们直接告诉了个司机知道的中国人开的宾馆的名字,这里就不提了,免得广告嫌疑,下车后大家找了个尼泊尔人开的酒店,住下,价格不贵,人均500卢比,能洗澡,我跟一个去拿货的哥们儿,一个房间,放下行李,出去吃饭,去了著名的中华餐馆,珠峰面360卢比一碗,不便宜,但是好在面是管填的,后来又去了几次,回程之前还在那买了茶叶蛋带上,但事后发现路边尼泊尔的小摊,煮鸡蛋是中华面馆的一半价钱,饭后回宾馆洗漱休息,等着明天加都自由行,

加都泰米尔街头

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 17:41:00
  加都的泰米尔,充斥着各种各色小店,和世界各地的游客,户外运动爱好者,虽然我来尼泊尔的目的只有俩个,POON山徒步,奇达旺骑大象,但是既然有一天自由行,本来想去办登山证,但是开面馆的哥们儿说不急,可以去博卡拉办,那么自由行吧,逛街一会,拿货的哥们儿说带大家去杜巴广场,据说杜巴广场有三个,我们去的是泰米尔的,事先这哥们儿就说了,可以绕进去,能进去就进去,抓住了,就回来,换个口,继续绕,结果我走检票的栏杆附近左转跳上矮墙就到一个殿的台阶上了,坐了了一分钟,。绕到前面,大摇大摆的走进去了,上到最高的台子上,学别人的样子,坐在台阶上,荡脚等大家,结果几分钟之后,拿货的哥们儿进俩了,。开面馆的俩口子进不来,因为牵了一只狗,这只狗后来我还用来跟女孩子搭讪,认识了俩位大神,一起租机车,去贝格拉斯湖玩,这是后话,*(再补充,进杜巴广场之前,办了一张Ncell电话卡,卡费250卢比,300卢比300M流量.200卢比电话费,打国内大约一分钟三毛人民币,打尼泊尔当地很便宜,后来这张卡让我打没费了,只能接电话,不能打出,当然还有流量,让我送给火车遇到的女生介绍认识的一个老乡要来尼泊尔的了,在回来的路上,樟木遇到送她了)另外陕西的俩口子后来也进来了,但是,杜巴广场太大了,找不到,他俩也没当地电话,微信还没流量,大姐自己去了阳光,单独的女孩子去找朋友了,不知道我说清楚没,这就是我们包车从拉萨过来,一路到加都的八个人,大姐,女孩子,面馆俩口子,陕西俩口子,我,拿货哥。结果就剩下我跟拿货哥了,我内急,拿货哥带我去他熟悉的店子借卫生间,之后他各种谈货,我一看无聊啊,我就自己闲逛去了,买了点手串什么乱七八糟的,然后坐在最高的那个殿台上闲看,还跟周边的卖东西的女孩子搭讪,虽然英语不太灵,但是也挺好玩的,感觉没啥沟通障碍,手机微信录了小饰品,讲价,不知道有没有照片,相机里是没有了,杜巴广场建筑艺术精美,流连忘返

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 17:58:00

似乎是这张,搭讪的

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 18:21:00
  到了杜巴

广场,感觉时间慢下来了,闲散的下午,休闲时光,慢生活

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 18:27:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 18:42:00
  神的国度尼泊尔,这里的人民崇信宗教,大部分人都和蔼可亲,彬彬有礼,微笑说一句namaste
  ,每个人的脸上流露着善意的笑容,让每一个来这里的游客,户外爱好者浏览,让然,也有部分旅行社,导游,酒店老板,不够厚道,还有偷东西的服务员,这时候后话

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 19:01:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 19:16:00

作者:我爱动动2009 时间:2015-04-23 19:47:00
  @cwqx14928 很亲切的感觉。欢迎来辽阔东北。
我要评论
楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 20:24:00
  美轮美奂的精美佛教建筑,休闲舒适的生活,平和乐观,开朗的人民,这里自由自在,生活无拘无束

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 20:45:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 20:51:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 20:52:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 20:56:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-23 21:02:00
  尼泊尔的卫生条件跟传说中的一样,或者说比传说中的还要差一点,大家看下,这位鲜榨果汁大哥,扶犁黑手。直接在饮料瓶子上扣进去,砰地一声,喷出来,我冒险替大家尝一下,准备了瓶子黄连素,*(这里补充下,黄连素在拉萨买的,这东西咱内地药店,也就几块钱,拉萨黑心店主居然要十块,我不买了,还被骂小气鬼,被我直接fuck回去了)结果是,哥后来一路上各种尼泊尔民间食物,大快朵颐,再也没用上黄连素,也没那什么过,说明这个国家没啥化学工业污染,泥土相对是安全地啊

作者:m2853377623 时间:2015-04-23 21:13:00
  非常不错的帖子,值得借鉴,
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2015-04-23 21:50:00
  @cwqx14928 印象里好像尼泊尔的毛派当政了,是吗?
  • cwqx14928: 举报  2015-04-24 12:02:16  评论

11年的时候,毛派领袖取得议会多数席位,当选总理,但目前富人帮拍支持总统,毛派已被架空,傀儡
我要评论
作者:老八路杨 时间:2015-04-23 22:11:00
  有意思,坐等更新。
我要评论
作者:永远在恋爱 时间:2015-04-23 22:12:00
  哇,牛人啊牛人啊! 楼主一来就发好帖子,赞赞赞!!

我同学有个每年都去尼泊尔找家寺庙静修,楼主去这种寺庙看过吗?他们对中国人友好吗?
  • cwqx14928: 举报  2015-04-24 12:06:20  评论

这次因为时间紧,任务重,只有俩个计划,POON hill 徒步 奇达旺骑大象 所以没去蓝毗尼 蓝毗尼是释迦摩尼佛祖的出生地,全世界佛教爱好者心中的圣地,很多亚洲国家都在蓝毗尼建设自己的寺庙,韩国,日本,中国,有的可以免费借宿,还提供食宿,但是据说有的要礼佛5个小时以上才可以
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2015-04-24 13:03:00
  @cwqx14928 期待中。
我要评论
楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 16:30:00
  这里是神的国度,各种精美宗教建筑,石刻木雕,游人从世界各地汇集而来,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,果然幸福指数很高

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 16:33:00
  妹妹 什么事儿让你笑的那么开心

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 17:31:00
  杜巴广场闲逛一下午,拿货哥来找我,要去看货,我觉得看货不好玩,给陕西俩口子打电话,他们逛累了,正在著名的凤凰宾馆蹭WIFI,于是人力车,去凤凰宾馆200卢比,到了聊会天,他们不想住昨天的宾馆了,陪他们去找宾馆,换了个不错的宾馆。,1200卢比,因为陕西哥们家里有事儿,订了第二天早上来宾馆接站的jeep,回樟木,宾馆的问题解决了,回昨天的宾馆,。叫上完事儿的拿货哥,和没进去杜巴广场的开面馆情侣,一起去吃饭,面馆女生要吃西餐,说开开洋荤,面馆哥领去一家,环境不错,可惜没人吃饭,椅子都倒扣在餐桌上,看样子很久没营业了,换一家,灯光暧昧,点了餐,不熟悉英文,我点的最后上来的居然是鸡蛋皮包土豆馅儿的大饺子,(同志们啊,教训啊,学好英语很重要,学不好,也要会些常用单词,后来在奇达旺,同团女士也有类似经历,她们回加都点餐,上来八个鸡蛋)饭后坐了一会,各自回酒店休息,在酒店订了第二天去博卡拉的tourist(旅游巴士)这里也要提醒大家,一般去奇达旺都是三天俩夜或四天三夜,报团,包含,加都到奇达旺,奇达旺到博卡拉的路费,一定要在报团的时候说清楚,必须坐tourist,否则黑心旅行社和酒店就会合伙骗人,送你坐当地交通巴士,后来我就被忽悠坐了博卡拉到奇达旺的巴士,路上各种折磨,这是后话。

照片部分手机拍摄,不清晰,主要是讲经过,大家见谅

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 17:33:00
  还钱之后 瞬间土豪的感觉 樟木口岸换钱汇率最高 1:16.7 每天汇率有小幅变化
楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 17:41:00
  到加都的第二天的早餐

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 18:45:00
  开始选的饭店环境,小院子都挺好的,后来换了个黑暗餐厅,部分食物,和最后埋单的票据

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 18:48:00
  尼泊尔烟盒上印着被烟熏黑的肺,比咱们的吸烟有害健康,更直观

帅气的安保人员

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 19:02:00
  加都的泰米尔满街都是小店,商品琳琅满目 逛累了 把小吃尝个遍
  大家排队买酸奶 加葡萄干的四百卢比 吃完又去吃MOMO 荷叶碗低碳环保有木有

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 19:09:00
  他们的制服都那么帅气

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 19:38:00
  杜巴广场内部有个王宫,据说住着公主,是园中园,就是单独收费的,我去买票,买票的告诉我,中古人免票,艾玛,还有这样的地方,太讲究了

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 19:40:00
  这就是传说中的,女神出现的窗口,可惜那天时间还是什么不对啊,没看到女神,不过也挺好,可以安静的欣赏建筑,拍照,据说女神是不可以拍照的

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 19:55:00
  杜巴广场的高台上,坐着的双脚伸开,右侧哪位…..

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 20:13:00
  小店

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 20:15:00
  这是第一天樟木到加都,罢工第一次停车时候拍的,骑摩托的似乎是日本人

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 20:25:00
  这是樟木去加都路上第二次停车等待的罢工现场,有点黑,尼泊尔随时停电

楼主cwqx14928 时间:2015-04-24 21:27:00
  加都补发部分手机照片结束,下面继续博卡拉,加都到博卡拉,又遇罢工,一路上走走停停,路边服务器吃了点东西,颠簸中,下午三点多才到,因为罢工,没有出租车,正当大家准备拖着行李徒步去湖区的时候,面馆老板的朋友开来一辆半截子交货,开车来的是中国援建尼泊尔项目部的,看还有位置,我就把来时路上邻座的哥们儿几个人叫上了,大家坐在半截子斗里,一路开到费瓦湖区,下车,车继续送面馆哥们儿,我就跟着邻座几个哥们儿去了他们朋友帮忙预定的酒店,老板出来迎接点头哈腰的,热情不行,事后几件事儿证明,第一印象好的人,不一定是好朋友,这个老板就是个典型的表里不一的家伙,这是后话,有一个女生跟之前帮着订酒店的早来的人一间,我跟其他俩个哥们儿一间,每人300卢比,卫生间洗澡间用公用的,大家放下行李,由订酒店的女生带着,找另外俩个女生一起吃饭去,路上遇到面馆哥,在他店子对面抽水烟,我也来了俩口,水果味儿的,不习惯,沿着湖畔,走了一段,到了一个叫红苹果的,好像这个名字的川菜馆,已经有俩个女生等着了,长桌子,我坐把这头,那边都点了俩个菜,吃的差不多了,我这边也够不着,我也不好意思拿过来,又点了俩个菜v,我还没吃几口,迅速被拿到桌子那头去了,明显吃不饱啊,算了,结账 AA,晚上自己又出去找了点吃的,因为路上遇罢工,到的晚,登山证又没办成,这下我计划到博卡拉就办证,第二天就去POON HILL徒步的计划又泡汤了,晚上在湖畔闲逛了一下,男生女生都走着走着就散了,我正好落得一个人清闲,边逛边找东西吃,发现个尼泊尔餐厅,物美价廉,炒面好大一盘,才要200卢比,玻璃瓶芬达猜40卢比,美餐一顿宵夜,吃饱了,回去睡觉,他们都已经各自回来了,旅店的黑心老板,把所有的充电口都关了,就留一个,怎么够,现在是电子时代,大家各种需要充电啊,一哥门儿拿出来个转换器,这里补充一下,尼泊尔电源插口多数是圆的,需要带转换器,我带了一个,但是也没怎么用上,因为就在哥们的转换器,把我们三个的设别都插上,准备充电的时候,一插电环,我的北京买的手机充电器,变压器烧了,质量不好的东西就是不行,出去买了一个充电变压器,直接买的圆头的,300卢比,一直到家还能用尼,充电之后说了第二天的行程,我去办登山证,他们去滑翔,已经跟旅行社预定了,7500卢比,滑翔一小时,带录像拍照的,一夜无话,早上起来各自忙各自的去了

路上停车的各种休息,和课间餐

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 12:20:00
  自己找宵夜,这个鸡肉串味道不错哦。一起吃饭的几个朋友,背影,偶遇很萌的小女孩

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 12:54:00
  话说来博卡拉的路上,堵车,大家下车休闲,。我带着面馆哥的狗闲逛,果然很吸引女孩子,俩个妹妹抢去各种玩耍,博卡拉第二天早上,边闲逛边等着安娜普尔纳办公室上班,他们是十点上班,路边咖啡馆的露天餐厅,有人在享用早餐啊,仔细一看,这不是昨天的俩妹妹么,于是打招呼,一顿欢呼,邀请我一起用餐,。已经吃过了,边等他们吃,边聊天说了计划,他俩昨晚下车已经预定了滑翔伞,饭后就要去飞,滑翔伞带录像增光盘,拍照的,费用10000卢比,我反正也是等着办证,时间还没到,就坐他们的jeep车,去俱乐部去伞,路上她们建议我一起去滑翔,东西了,答应一起去,回来再去办登山证,*(补充一下,要多带照片,我本来带了俩张,办签证的时候,交给领事馆一张,在加都办NCELL电话卡,用了一张,办证的照片是在博卡拉小店拍的,花了四百卢比,四张照片)到了俱乐部,装伞,跟带飞的教练沟通之后,反馈,我因为没提前一天报名,要等到12点以后才能飞,因为担心来不及办证,放弃,妹妹们把包什么的都给了我,还有一位穿拖鞋,想上天,被警告说不可以,会掉下来,找不到,于是各种皮筋,绑绳,把拖鞋绑的牢牢的,这里说下这位拖鞋妹妹,英语超级赞,帮我跟教练沟通参加滑翔,后俩我们租车,都流利英语对答,讲价超级给力,后来知道在加尔各答工作,所以口语极其流畅。妹妹们的车走了,我一个人在湖畔溜达会,基本上博卡拉的旅游户外服务区,都在湖畔,遇到几个小妹妹要划船,我上去搭讪,她们几个已经租了一条船,再等太阳小一点,怕晒,一打听,明天也徒步POON HILL,于是留电话,说明天一起走,她们雇了尼泊尔背夫,向导,正好我什么都没准备,就打算跟他们一起走,后来第二天他们租的车满了,我自己租车走的,结果我就走反了,环线我倒着走的,哈哈,这是后话,看不能跟她们拼船,我看下时间,登山办公室也快上班了,于是徒步沿着湖区,拿着事先在燕巢打听好的地址,去办登山证,找了半天才在BUS PARK附近,一个十字路口的右侧,往下去的一个大门里,找到了,叫俩张照片,4000卢比,顺利办了TIMS 和登山证,往回走的时候,妹妹们的包里电话响,我也没反应过来,寻思不是我电话,别接了,结果是找我的,我微信留言,他们还没有开流量,于是回去等着,他们吃饭去了,有WiFi的时候说让我等电话,于是吃点东西去宾馆给手机充电,黑心老板把房间电源都关了,只能在楼下的吧台充电,还怕她们吃完了,找不到我,也没太休息好,等着来电话,俩点多的时候,问我在哪儿,报告了地址,她们坐jeep车来了,是滑翔俱乐部的,接上我,把我们送到出租摩托车的地方,加尔各答妹妹各种流利英语讲价,最后我的车500卢比,晚上还,她们的车1000卢比,明天晚上还,这里边有个细节,表现了加尔各答妹妹的冰雪聪明,车行老板问有没有带驾驶证,没有啊,妹妹说,哥,你带身份证没,我当然带了身份证,她说你把身份证给我,我给他慌一下,就说中国的驾照,他也不知道,果然顺利租车,我们租车是她俩的注意,说费瓦湖人太多,要去十几公里以为的贝格莱斯湖,于是去找加油站,他们租车要自己加油,。我的车加了200卢比的,她俩的车加了300卢比的,我付了钱,上路,边走边打听,天使这时候降临了,正当她俩在前边打听路的时候,我停着等,过来个尼泊尔帅哥,骑着大排量的轰轰作响的机车,停下来,我虽然不太灵光英语,但是明显看出这位帅哥是想给我们带路,赶紧招呼俩妹妹,说明了目的地,帅哥一路前行,我们后边跟着,我们租的是那种踏板,无级变速,也不敢开太快,一路到了湖区附近,跟帅哥挥手告别,停车,俩妹妹没跟上来,等了会,来了,去买小食品饮料了,给我带了瓶可乐,这里表扬下尼泊尔,摩托车头盔都直接挂在车把上,完全不用锁什么的,也没有收费看车的人,确不担心什么,啥时候回来都安全存在,不会丢,后来我们晚上会费瓦湖,又停车在收费停车场,50卢比,我们因为玩的晚,又去吃饭,晚上快九点才取车,我去还车,停车场的收费员已经走了,我们的摩托车头盔都还安全存在
  我的TIMS和登山证,加尔各答妹妹们的早餐,滑翔伞俱乐部装伞的教练 租了条船 湖畔泛舟 后边又来惊喜了

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 13:03:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 13:05:00
作者:我爱动动2009 时间:2015-04-25 13:38:00
  @cwqx14928 楼主V5
我要评论
楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 13:57:00
  我现在已经分不清费瓦湖和贝格莱斯湖的照片了,区别就是,贝格莱斯湖人相对少一点,大部分是当地人,游客不多,我们在湖上泛舟到累的时候,从树上嗖嗖嗖跳下来三个半大小子,浑身晒得黝黑,我看到第一个跳下来,赶紧高喊,WAIT WAIT 已经没用了,就手机小视频录到最后一个孩子跳进湖里,这里找不到照片了,或者我光录小视频了忘了拍照,大家想看的话,可以加我微信,号码.755945457,在朋友圈,孩子们跳下来之后嗖嗖嗖游过来,。扒着船舷就上了,船都倾斜了,。我们各种惊呼,孩子们根本不在意,我一看,来了浪里黑条,赶紧让出船桨,哈,这段真的很好玩,后来他们玩够了,翻身下船,姿势就像潜水员,穿戴好装备,下水那种,直接游走了,哈,我们一看时间也差不多了,上岸,坐了一会,吃点小食品,加尔各答妹妹提出,要换着开车,她驾驶,另一妹妹坐我车,于是狂飙开始了,一路过关斩将,风驰电掣,我眼看着机车迈速表到了70了,耳畔虎虎生风,但是也得跟住啊,担心她自己不安全,果然忽然来个急刹车,我差点一个趔趄摔倒,用力调整过来,后座妹妹的头盔直接duang的一声撞我头盔上,原来是公交车靠边停车,他们停车下客,根本不打停车灯,妹妹没看清,好险,*(这里补充一点,尼泊尔右侧同行,都是靠里边开车的,跟我们不一样,开始还不习惯,现在是回家来坐车头俩天不习惯,感觉好像总要撞上去似得)一路飞驰到了费瓦湖区,我俩都夸奖了加尔各答妹妹的驾驶技术,妹妹信心大增,要带我们上山看日落,山路比预期的要陡峭崎岖,这里说一下,尼泊尔没有真正意义上的高等级公路,我忘了前面是否提到过了,总之路况很差,还很多搓板路,妹妹直接加油上山,终于在路上跌倒,大家惊呼,赶紧停车上去查看,还好,没啥伤,就是车可能侧面有点小磕碰【。也不知道他们第二天怎么还车的,有麻烦没,虚惊之后决定返回,去费瓦湖,接着票,费瓦湖的傍晚果然景色不一般,湖光山色,雪山倒影,美不胜收,晚上五点之后规定不可以自己划船,要有船夫,一个小伙子,我们直接躺船上享受费瓦湖休闲慢生活,赏夕阳美景

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 14:09:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 14:20:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 14:53:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 15:09:00
  刚刚朋友圈转发腾讯消息,尼泊尔7级地震,祈祷在尼的朋友平安归来
楼主cwqx14928 时间:2015-04-25 20:43:00
  惊闻尼泊尔地震,为在尼的朋友们担心,我在樟木赠送尼泊尔NCELL电话卡的妹妹,发朋友圈说很不好,网络时断时续,加都到樟木录封了,不知道啥时候能回国,心情沉重,帖子不知道怎么写了,继续换了风格好么

凤凰网消息
  目击者:大量中国游客滞留尼泊尔机场
  目前在尼泊尔加德满都机场的中国游客谢斌告诉@新国际 ,他所在旅行团的大约200人正滞留在机场,没有伤亡。机场保安通知今天所有航班暂时取消。目前机场内唯一一个卖水和食物的店被疯抢,机场网络信号极差。他说,在前往机场的路上他看见多地在地震中损毁严重。丨最新伤亡情况:尼境内449人遇难,2名中国公民及国内西藏6人遇难,珠峰雪崩致多人失踪。

最新消息:尼泊尔8.1级地震死亡人数已上升至688人

路透社消息,尼泊尔内政部高级官员称,遇难人数上升至688人。

尼泊尔8.1级强震早前情况汇总:

综合消息,2015年4月25日,尼泊尔发生里氏8.1级强震,尼泊尔、印度、中国等国有强烈震感,目前已造成数十人伤亡,需要进一步证实的尼泊尔外交官消息称,或有100人以上在地震中遇难。地震造成多个国家、地区房屋倒塌、通讯中断、珠峰雪崩,各地有大批人员失联或被困,灾情恐相当重大。

地震信息:

据中国地震台网测定,北京时间2015年04月25日14时11分,在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度约20公里。震中距中国国境线直线距离约为50公里,距尼泊尔首都加德满都约80公里,距中国西藏自治区日喀则市约415公里,距拉萨市约640公里。

据了解,这是本世纪以来发生在陆地上的第5次八级大地震,前4次中国和智利各有两次:2001年昆仑山西口8.1级和2008年汶川8.0级地震、2005年智利8.1级和2010年8.8级地震。

中国地震台网中心研究员孙士鋐在接受中新网记者采访时分析,这次地震释放的能量已经是2008年汶川地震的1.4倍,地震烈度或将达到11至12度,震区需防范强余震二次破坏。虽然,此次地震震中不是在中国境内,但是已经距离中尼边境不远,加上震级较大,地震对于靠近尼泊尔的中国西藏地区也将会造成严重破坏。

余震信息:

4月25日14时45分在尼泊尔(北纬28.3度,东经84.8度)发生7.0级地震,震源深度30千米。

4月25日16时05分,中国西藏日喀则吉隆县发生3.6级地震,震源深度8千米。

伤亡情况:

综合官方机构及各大外媒消息,截至北京时间25日下午,此次地震已造成多人遇难:包括印度5人、孟加拉国2人、在尼泊尔的中国公民(中国水力电力对外公司员工)2人、中国西藏地区6人。尼泊尔境内遇难人数少则72人,多则150人左右,目前各方消息不一。

法新社最新消息援引尼泊尔外交官的话说,地震可能造成“数百人”遇难。这一消息需进一步证实。尼泊尔驻印度使馆的官员克里希那·达喀尔说,已经收到地震造成尼泊尔巨大损失的报告,可能会造成数百人遇难,加德满都和博克拉的伤亡可能最为严重。

据法新社消息,尼泊尔官方称,地震致114人遇难。路透社称,已有108人在地震中遇难。美国有线新闻网(CNN)援引尼泊尔官员的话说,仅在首都加德满都一地,地震就至少造成150人死亡。

在尼泊尔和中国西藏地区,分别有数十人和多人因地震受伤,被送医。

另,未经官方证实的消息称,分别在尼泊尔首都加德满都和珠穆朗玛峰,怀疑有少至数十人、多达数百人因地震导致的建筑坍塌、雪崩被困。

在加德满都,一座有百年历史的九层古寺庙建筑达拉哈拉塔倒塌,外媒称有50人至400人被困;在珠峰,南坡发生雪崩,1号和2号营地被毁坏,珠峰南部和北部均有不少登山者失踪。

损失情况:

当地时间25日中午12时许,中新网记者在尼泊尔首都加德满都感受到强烈地震。在跑出楼房时,身边一堵墙被震塌。周围大批居民奔跑到空旷地带,狗叫声四起,手机信号中断。

综合多方报道,此次地震持续时间长、烈度大,在加德满都,一些两到三层、甚至三到四层的楼房纷纷倒塌。街头已排起长龙,民众纷纷从住所中逃到街头。尼泊尔多地房屋倒塌、电讯信号中断。

报道说,老加德满都城布局非常紧凑,小巷狭窄,房屋结构不佳,抗震能力较弱。灾情恐相当重大。加德满都机场已被关闭。

中国西藏拉萨、日喀则等地网友表示,震感明显。据记者了解,与尼泊尔毗邻的西藏自治区日喀则市聂拉木县、定日县、吉隆县震感非常强烈,聂拉木县和吉隆县已出现房屋倒塌的情况,吉隆县目前通信已中断。受地震影响,西藏日喀则通往樟木口岸318国道中断。

此次地震震感还波及整个印度北部,延续到偏东北部和西北部地区,新德里部分地区马路被震开,出现大的裂缝。

据央视报道,孟加拉国一些地区也有震感。

受地震影响,东航MU2583/B5093(昆明13:15-加德满都)、MU757/B5094(昆明14:30-加德满都)返航昆明。加德满都机场运行情况待进一步了解。

救援情况:

中国地震局启动三级地震应急响应,派出现场工作队赶赴灾区开展应急处置工作。同时,密切监视震情趋势发展,及时了解尼泊尔灾情,向有关方面提出抗震救灾建议,中国国际救援队做好出队准备。

据美联社报道,尼泊尔方面称,当局已派出救援队前往震区。另据环球网报道,地震发生后,尼泊尔新闻部长Minendra Rijal表示,地震对震中地区造成了“大规模破坏”,尼泊尔需要来自各方国际机构的支持。

据《印度时报》报道,印度将向尼泊尔派遣救援部队。印度总理莫迪在社交网站上发布多条消息,称印度多地有震感,印度政府正试图获取更多信息,并与在尼泊尔或家中受到地震影响的人获得联系。印度总理莫迪召开高级别会议,商讨应对措施。

以我十几天在尼泊尔的感觉,政府能力一般,救援主要还得靠国际社会援助

楼主cwqx14928 时间:2015-04-26 21:04:00
  谨以此贴祝福尼泊尔的苦难早点过去,化悲痛为力量,继续更新

有船夫兄弟,我们是优哉游哉的享受慢生活,居然还有单人单桨皮划艇,后来从博卡拉去奇达旺的时候,山上鸟瞰他们漂流,居然有这种一模一样的,护航皮划艇

楼主cwqx14928 时间:2015-04-26 21:31:00
  在费瓦湖上漂到天黑,上岸还船,沿着湖边去找吃的,找到个当地人的小摊,看了半天实在无食欲,去了一家韩国湖畔餐厅,本来想上屋顶露台就餐,,点了烤五花肉,服务人员跑来跑去的,整理桌椅板凳,擦桌子,摆上烧烤锅灶,忽然停电,尼泊尔停电属于家常便饭,要来蜡烛点上,渐渐的起风了,屋顶有点凉,服务员用饮料瓶子做的灯罩,也不给力,风吹倒了好几次,决定还是下楼,去院子里,吃,我看了看别人邻桌吃的汤很有食欲,我以为是狗肉豆腐汤,我也点了一个,还要了米饭,上来的烤肉就一点点,五花肉,生菜啥的,配的酱料倒是不少,大家玩一下午,都饿了,几口就没了,汤上来,是芥菜汤,哇咔,她俩问谁点的菜汤,我硬着头皮承认,还假装好吃,话说博卡拉,好多韩国餐厅,连安娜普尔纳山上徒步者住宿的地方,也有好多是韩国人开的,这是后话,吃了顿烛光的晚餐之后,去停车场去摩托,还没给停车费,很晚了,九点多,摩托车安然无恙,管理员小弟走了,我们骑车去还了我的车,她俩去玩了,我路上边逛街边找小吃,又了点,回去给早上遇到小妹妹打电话,问他们明早去南丫浦徒步的事儿,她们订完了,每人三千卢比,包接送,没位置了,我又去燕巢问了问,还是不确定,先回去休息,早起再说,同寝室的兄弟们也回来了,没有滑翔上,登山证还没办,看来要等,我决定明天独自上山

尼泊尔治安不错,所以你看我住的博卡拉的旅馆,门锁都是这种,一般我们中国人称之为,防君子不防小人 他们的交通比较混乱,经常你走着走着,摩托车从你身边呼啸而过,但很少看到因为开快车起冲突,或者吵架的

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 00:36:00
  n尼泊尔徒步大体分三个路线
  安娜普尔纳小环线,就是POO hill ,一般四天完成,安娜普尔纳大本营,也就是传说中的ABC。一般7 或9天完成,。这也是最为户外爱好车推崇的路线,还有就是大环线,EBC。一般15天左右走完全程,小环线,和ABC的起点都在南丫浦,大约距离博卡拉市区70公里,一般包车前往,我因为前一天没有订到包车,早起饭后,租了个出租车,那种小的跟以前东北有一种小汽车,俗称大头鞋的样子,一般尼泊尔的汽车都是印度产的,似乎叫ATTA,无论卡车,汽车,吉普车,大部分都是这个牌子的,偶尔有欧洲日本的二手车,就算豪车了,居然讲价到1000卢比,要知道四个人包车,每个人也要大概800卢比单程,路上可以看到远处雪山,一个多小时候,大约7点,到达终点,也就是徒步开始的起点,南丫浦,已经有很多队伍在集结,有的等挑夫,有的在整理装备,我一看,穿多了,很多欧美徒步者,都是小衣襟短打扮,短裤,登山鞋,T恤,大包一背。本来可以等昨天在湖边遇到的妹妹们,她们有挑夫,还有向导,我可以跟着走,因为觉得耽误时间,这时候看到俩位年轻的欧美女士用英语跟其他人交流之后,往前方走去,我就默默远远的跟上,谁知道这俩位,边走边打听路,看来也不太熟悉路线,后来居然多次坐下来吃东西,我反正带着地图,就决定自己走,结果犯了个错误
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 00:53:00
  安娜普尔纳小环线,就是POO hill ,一般四天完成,安娜普尔纳大本营,也就是传说中的ABC。一般7 或9天完成,。这也是最为户外爱好车推崇的路线,还有就是大环线,EBC。一般15天左右走完全程,小环线,和ABC的起点都在南丫浦,大约距离博卡拉市区70公里,一般包车前往,我因为前一天没有订到包车,早起饭后,租了个出租车,那种小的跟以前东北有一种小汽车,俗称大头鞋的样子,一般尼泊尔的汽车都是印度产的,似乎叫ATTA,无论卡车,汽车,吉普车,大部分都是这个牌子的,偶尔有欧洲日本的二手车,就算豪车了,居然讲价到1000卢比,要知道四个人包车,每个人也要大概800卢比单程,路上可以看到远处雪山,一个多小时候,大约7点,到达终点,也就是徒步开始的起点,南丫浦,已经有很多队伍在集结,有的等挑夫,有的在整理装备,我一看,穿多了,很多欧美徒步者,都是小衣襟短打扮,短裤,登山鞋,T恤,大包一背。本来可以等昨天在湖边遇到的妹妹们,她们有挑夫,还有向导,我可以跟着走,因为觉得耽误时间,这时候看到俩位年轻的欧美女士用英语跟其他人交流之后,往前方走去,我就默默远远的跟上,谁知道这俩位,边走边打听路,看来也不太熟悉路线,后来居然多次坐下来吃东西,我反正带着地图,就决定自己走,结果犯了个错误

正常小环线徒步需要四天,南丫浦出发,沿着左侧上山,右侧下山,第一晚住宿Tikedhunga
  第二天从Tikedhunga开始,下午到达Ghorepani,晚上去POON HILL山看日落,第三天早起看日出后,徒步到Ghandruk,住宿,这一路景色优美,第四天徒步或者搭车返回南丫浦,再租车返回博卡拉,结果我因为没有想到,地图没认真看,急着赶路,在该左转的时候错过了,直接从右侧反方向上山了,等我看到陆陆续续很多人从我对面而来,还有人跟我打听路线,我才发现走反了,只好将错就错,反向上山,这回基本上路上遇到的都是下山的,所以一路上除了住宿,很少遇到同伴,也好,自己考研毅力,还可以安静欣赏景色
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 01:11:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 09:56:00
  一路上都有这种类似小服务区地方,木质座椅,凉亭很简陋,各种小食品,薯片,饮料,水,海拔上升越高,价格越来越贵,带来红牛背着累,先喝掉吧,休息时候,一个尼泊尔小孩来到伙身边,趴在伙腿上亲昵,路遇尼泊尔背夫,头顶布带,驮着数倍与自己身体体积胡背包,健步如飞走在崎岖胡山路上,从路边倾斜被坍塌的土堆埋了半截的拖拉机,就看出来尼泊尔的随行了,打车来的路上,隔着车窗和电线,远处的雪山,辉映旖旎,迎着阳光我一个人走在安纳普尔纳小环线上

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 10:28:00
  中午在一个小店简单吃了点炒面,把茶水杯填满,一杯茶水要100卢比,价格越来越贵了,因为走了反方向,虽然有地图参照,但是也觉得这边景色一般,加上自己平时玩户外,体力还行,基本上很少休息,从早上7点一路上行,海拔越来越高,下午五点的时候,到达距离GHANDRUK,大约30分钟的一个带住宿餐饮得服务区,因为基本上精疲力竭了,不想再往前赶了,也没认真看,就找个椅子坐下了,边上有个欧美妹妹在用左手写日记,我起来去加热水,回来卸下背包,四处打望,妹妹起身去拿东西,一转身的时候,重重的摔在院子里的石板上,可想而知当时的疼痛有多强烈,我赶紧拿出急救包,CAN I HEIP YOU 也不知道我的蹩脚英文,老外妹妹能听懂不,但是她肯定理解了我的意思,摆摆手,坐在地上,挽起裤脚,血都已经渗出来了,明显的严重皮肤软组织挫伤,看来是伤的不轻,自己从兜里拿出一瓶喷雾器,呲牙咧嘴的疗伤,婉拒了我的搀扶,慢慢起来了,后来再见到我,再次表达了感谢,这里也提醒大家,徒步体力消耗很大的时候,大家千万小心脚下,稍不注意,开就有可能滑到,摔伤,这里并排几家小店,我方向上山,累了,。也没认真选择,就住在了家让我又爱又恨得小店,;邻居的韩国夫妇老板老板娘都恨搞笑,老板先用英文说我 NO WIFE 我立刻还击,。你才 NO WIFE 你们全家都NO WIFE 后来开怀大笑,我一看老板娘的长相,马上,思密达,老板娘也哈哈带下,老板带着几个人在边上一块空地打很简易的板球,玩的挺开心,老板娘邀请我坐在窗边,鸡同鸭讲的聊天,还提醒不要往口用力靠,因为身后是玻璃,忽然有人惊呼,起身一看,原来小店后边的山坡上有一群白脸的猕猴,我起身拿手机拍照,回来老板娘要看,我手机内存卡出问题,翻了半天,照片顺序颠倒,先出来的是我的一张自拍,老板年哈哈大笑,YOU ARE MONKEY 有这么开心的老板老板娘,我后悔住在第一家店了,应该住他家,饿了,回我住的店子,开始了黑暗历程,我住进来的时候,问价格,是一个老大妈,我点菜的,看了半天,一盘炒饭也要600卢比,我点了俩包农心面,告诉他加俩EGG,结果奇葩的事儿出现了,一个中年男子端上来的,一个小小的碗里面,全是汤,有几根面,少的可怜,最搞笑的是,蛋也居然只有一个,还碎了,黄和清都分开了,估计连一个都不到,面可能只有一包的三分之一,这叫什么事儿,我跟这个中年坏男人喊了半天,根本无法交流,完全不知道说啥,忍气吞声,对付吃吧,正当我低头在一个房间吃饭的时候,大娘端着一个撇口的锅子出现了,放在桌子上,示意我,这是你的面,出门还把门关上了,瞬间温暖,吃饱喝足,洗了个澡,把袜子洗了,晾上,要是早上不干,j就直接挂在登山包外面,我还看见过老外的女士吧蕾丝三角裤挂登山包上路上就干了,鞋子直接放在门口,换上鞋休息了一会

后院有一群白脸猕猴,不像侯庙的,这群猴子非常警觉,人稍微靠近,就一哄而散,稍后再回来

作者:我爱动动2009 时间:2015-04-27 10:31:00
  @cwqx14928 楼主幸运,幸运楼主。祈祷尼泊尔人民早日恢复。
  • cwqx14928: 举报  2015-04-27 12:27:43  评论

谢谢,祝福尼泊尔人民早日重建家园,祈祷在尼的所有人平安
我要评论
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 21:06:00
  饭后在床上躺了一会,听到隔壁又唱又跳的,起来去韩国夫妇的餐厅,舞蹈结束了,几个同胞,俩个欧美人,一个韩国人,在唱歌,韩国夫妇接受了一同胞赠送的白酒,回房间喝酒了,辽宁籍兄弟吉他弹唱了一首伍佰的歌,很深情的说,韩国哥们儿完全不知道唱的啥,在边上对口型,搞得气氛很欢乐,山上晚上气温有点低,屋子中间有用油桶做的炉子,添上柈子,烤火听着音乐,还没来电,烛光摇曳,很有气氛,这段有个小视频,我上传到优酷了,大家有兴趣可以找来看看,P1140880,忘了加名字,这是系统自动分配的名字,玩了一会,累了,先回自己住的餐厅,找个插头把手机充电,回房间休息,第二天早上起来去找手机不见了,问了中年坏男人,他拿去房间了,一看,手机根本没充多少点,再一找,放在门口外面的鞋子不见了,正要找老板问,老人家出现了,到一个友盖子的筐子里面给我找来鞋子,比划了一下,意思晚上怕被坏人扔到山下去,天啊,这是什么地方,还有这种事儿,结账直接出发,谢绝了老人家邀请的早餐,趁着早上天亮早,赶路,连续上坡过了GHANDRUK,路过个服务区,开始吃早餐,边上一对老外,男的拿出纸,开始卷烟,之后点着,两人一人一口开始分享,突然反应过来,似乎是大麻,早餐的俩个鸡蛋,使用纯铜的碗端上来的,西藏还是尼泊尔,很多人家里的餐具,都是铜制品,饭后花钱加上热水,继续前进,过了TABAPANI之后,景色开始富丽起来

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 21:20:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 21:22:00
楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:34:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:40:00

62楼背影,围着披肩的就是韩国搞笑老板娘,希望老板一家人在尼泊尔平安
  老外喜欢拖家带口徒步

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:41:00
  虽然是山区高原,不影响小鸡觅食

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:47:00
  大部分老外和国人徒步安娜普尔纳,都有向导和背负,像哥这样,英语不通,独自上山的真心不多
  原来稻草人这样的事儿,全世界都是一样的
  回头看去都是下山的背影

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:56:00
  山路湿滑陡峭,一路小心翼翼前行@方枪枪1230

楼主cwqx14928 时间:2015-04-27 23:58:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 09:25:00
  尼泊尔的背夫,负重能力超强,一路上休息区遇到的大部分都是老外欧美人,日韩偶尔看得到

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 09:49:00
  南丫浦出发的时候,人还挺多的,走着走着,就剩下哥孤独的身影了,午餐基本上除了炒面就是烤面包,煎蛋,对于吃惯了乱炖的东北人来说,口味有点轻,

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 09:51:00
  快翻页了,感觉,

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 09:53:00
  一路上都有山泉水自然流淌,洗漱很方便,但是据说尼泊尔的水,含重金属比较多,开面馆的哥们说他煮面用的水都是桶装水,大家也都习惯了和瓶装水,

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 09:59:00

进山之前,有连续俩个检查登山证和TIMS的地点,路上风景好的地方,会有为驴友设置的观景台

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 10:17:00
  一路前行,路过POON HILL山观景台的时候,已经十点多,错过了日照金山,但是节省了很多时间,第二天傍晚的时候,已经到达接近终点的地方,一路上鸟语花香,景色优美,各路徒步爱好者,逆着我的方向而来,居然还有很多欧美人跟我打听下一站的距离,因为之后我从上边下来,老外都累得筋疲力尽,就想早点到达休息区,我也尽量用时间来回答距离,比如说到今晚的住宿,我就指着地图,说大约几个小时啥的,快到山脚下的时候,开始有了路边摊,还有个女孩子坐在一个亭子里,前面放个箱子,里面很多小额超片,感觉是在募捐,似乎是学校还是什么,我也放了一张钞票,女孩子还在我的额头上点了红点,回来从樟木口岸回国的时候,也有尼泊尔人点这个,还撒了一点花,还是盐巴,或者是糖的东西在我头上
  阿黄还陪我走了一段路,后来看我越走越远,依依不舍的停下了,俩位善良的尼泊尔大叔路过我身边,我帮整理了登山包外侧插得东西,担心他们掉出来,丢掉

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 10:18:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 10:39:00
  第二天晚上住宿地,距离终点南丫浦已经很近了,安纳普尔纳小环线四天,我用了俩天半的时间完成了,节省了时间,代价就是后面去奇达旺的时候,腿疼,卖香蕉的也顶着筐上来了,本来我看时间来得及,下山速度比较快,想直接到达南丫浦,但这时候下雨了,山路湿滑,不敢贸然行进,我就在一个店子的雨搭下面避雨休息,这时候的开水价格已经比较便宜了,要五十卢比,一个女孩子来帮我添茶水,我因为手机在路上,跟贝格莱斯湖一起游玩的另一个带货妹聊天,不小心摔了一跤,手机被我恢复出厂设置了,再次下载微信,因为验证码的手机号码,没开通国际漫游,所以要好友验证,我各种给国内打电话验证,这一天基本没有发朋友圈,但是电话一直开着,还是没电了,小女孩子主动为我找插口,给手机充电,老板一家人看着也和蔼,下雨山上气温不高,我索性决定住下来,先把东西放在房间了,洗个热水澡,起来出去吃饭,遇到几个尼泊尔背夫小伙子,跟我唠嗑,我所有遇到的尼泊尔男人都跟我说他有五个中国女人,还拿出相机给我看合影,我还跟老外妹妹合影了,那能算我的女人么?呵呵,我一笑置之,这哥们儿还执着的跟我要微信号码我到时不介意加多一个尼泊尔好友,可是我的微信无法登陆啊,再等待朋友验证,大家在一起有一句没一句的唠嗑,我忙着边充电边把手机里的照片传到QQ相册,红米手机不给力,总是显示内存卡容量不足,微信功能受影响,。弄得我边发朋友圈,边删除照片,所以都在有WiFi的时候,尽量把照片上传到相册保存,晚饭吃的很慢,邻桌慢慢来了些人,有福建的口音,感觉他们都走的不快,因为刚才说了,其实距离终点,也就是起点不远嘛,中间停电再来点,WiFi不好用,我提示店家小兄弟去重启WiFi,。他听不懂,我就把电源关了,再打开,示意他,马上明白了我的意思,我住的房间,窗外风景很好,早上可以看到雪山的

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 10:41:00
  看到一种不知道什么的,类似无花果的东西,上去采摘,被类一种植物给蛰伤了,赶紧拿出急救包处理下
楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 10:44:00
  山顶居然还有个排球场

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 17:03:00
  第二天的行程,貌似从GHANDRUK附近,一路过POON HILL山,和,GHNREPANI.在ULLIER附近住宿的,感觉路程相当远,其实不然,因为是反向徒步,前半程海拔变化不大,后半程基本都是下山,所以速度相对很快,第三天上午十点半,顺利到达南丫浦,别人都拼车走了,就我一个人,出租车司机成帮结队,结成联盟,狮子大开口,南丫浦到博卡拉,要价3000卢比,当然不会上当,等了一会,没啥机会拼车,直接背包往前走,看看路上能否有啥变化,刚出发,出租车就在后边喊,我挥挥手,不理他们,继续往前赶,刚走几步,一台当地交通巴士就开过来,车门开着,乘务员小弟挂在车门上,问我去哪儿,问过了是否是去博卡拉后,得到肯定答案,是的,小弟从开着的巴士上下来,接我,询价之后,只有250卢比,于是上车,车上人挺多啊,我坐驾驶员后边的一个长凳子上,凳子上已经坐了好几个人,只好测深挤在中间,喝点水,平静下,因为从车停到我上车,也就几秒钟,几乎没啥等待,一路上陆陆续续停车上人,有抱着小孩子的,有带着大桶牛奶的,小孩子送给坐着的人抱着,陌生人抱也完全不哭泣,后来我也享受了这种待遇,这是后话,最后车上上来的人,站着都不能站稳,拥挤到不行,尼泊尔的汽车不存在强制报废,啥时候开不动了,算退役,所以,本地巴士都是破的不行,总之绕来绕去,N次停车,边上人,边下客,当然下的少,上的多,中间停车休息,司机和乘务员去吃手抓饭,我喝了个芬达,下山之后,天气开始热起来,因为海拔高,日照强,我的裸露的胳膊,脸,鼻子,都晒到剥皮了,大家去尼泊尔徒步只一点也要注意,就是防晒,颠簸俩个多小时之后到了博卡拉,下车询问得知,停车地点到费瓦湖旅游服务区,还有十几公里,出租车还是贵啊,于是上了市区小巴,刚才南丫浦回博卡拉,基本上车上除了我之外,都是尼泊尔人,不是基本上,是全车之后我一个外国人,这种情况后来也出现过,后边再说,先说小巴,走走停停捡客,陆续上来很多欧美籍游客,根本不介意有没有座位,能不能站稳,就在颠簸,中,到达费瓦湖服务区,下车就可以看明白离自己住的宾馆还有多远了,整个服务区,或者说博卡拉,也不太大,都挺容易找的,这样安娜普尔纳四天环线,我用了俩天半完成了,午饭之后休息一会,出去逛了逛,湖区人依然很多,准备第二天出发去奇达旺,到这里我的尼泊尔之行,已经过半,俩个活动,徒步,骑大象,已经完成一个

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 21:06:00
  忘了这张照片发过了没有,博卡拉第一天的晚餐,基本上选饭店都先看看视线如何,风景好很主要,吃啥都行

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 21:22:00
  返回博卡拉之后,湖边休闲,找吃的,这次吃的韩国餐,比跟加尔各答妹妹吃的韩餐,要讲究许多,虽然豆腐汤有点碎,但是各种配菜,服务很周到的说,宵夜又去吃了韩餐,汽锅鸡,遇到一大批欧美妹妹也来吃路边摊,价格低的惊人,只要二百四十卢比,这里是我住的博卡拉宾馆,环境还可以,二楼可以看到雪山,前文说了,别人通过朋友预定的,老板是个极其虚伪的尼泊尔人,各种黑心,表面虚头巴脑,其实背地里,都没真心为游客服务过,这家店的名字叫 GALAXY INN 强烈不推荐大家入住,还有一个不推荐的,就是在加都报名的旅行社,中文名字,彩虹巅峰探索公司,这也是一家黑点,他们跟酒店相互勾结,专坑中国人,本来报了旅行社的游客,往返大交通包含在内,应该乘坐正规TOURIST大巴,结果我被他俩家合伙给黑了,博卡拉到奇达旺,给我开的是当地交通巴士,基本上就是脏乱差,

楼主cwqx14928 时间:2015-04-28 21:32:00
  南丫浦回博卡拉的交通巴士,拥挤得无处下脚,车门子也关不上,使用铁插销的,小环线第二天住的山上小店,窗户外面也是风景,处处自然景观,环境保持原貌,绝对不因为来徒步的人多,就修建大量缆车,台阶,护栏,楼堂馆所,而是哦尽量保持原貌,这也是尼泊尔的徒步路线为全世界户外爱好者推崇的原因之一

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 08:00:00
  前文交代,本来奇达旺报的三天俩夜,团,包含大交通,博卡拉去奇达旺,奇达旺返回加都,应该乘坐旅游观光巴士,因为英文不灵,被博卡拉的黑心旅店老板,和加都,彩虹巅峰探索公司的黑心商贩,合伙欺负,坐了混乱的一塌糊涂的交通巴士,各种颠簸,异响,后来居然哐当一声,刹车片掉下来了,还好山路陡峭,车速不快,司机和乘务员淡定停车,从侧面行李箱拿出工具维修,大家下车休闲,稍后继续上路,路上过服务区,买了点东西吃,又买了水,对了,我在乘坐出租车到达巴士站之后,还买了一杯热咖啡,坐在车床附近喝,空的咖啡杯拿着,看看脏乱差的尼泊尔巴士站,随手就扔在了地上,一个销售早餐山寨汉堡的小哥,笑着看着我,做了个无可奈何的手势,这点我必须鄙视下自己,不能因为人家环境不好,遍地垃圾,就随手扔垃圾,这个确实不对,一路上磕磕绊绊到了奇达旺的巴士站,奇葩的事儿再次发生,来接我的导游告诉我,没有车,让我等着,大家都围着我唠嗑,问我来自哪儿,喜欢什么,我说 NO DRINK NO SMOKING ,ONLE GIRL 这帮尼泊尔坏男人哈哈大笑,TMD,没一个好鸟,哈哈,等待中,来人接我了,不是导游说的,JEEP。是一个人骑着摩托车来的,要知道我可是背了个大大的登山包,手里还拎着俩包,艾玛,马上情绪不高了,到了酒店,给探索公司打电话,投诉,他们承诺的会汉语的接待这时候不知道咋的,不会汉语了,英语说得不知道啥,居然挂我电话,很生气,告诉他,会加都,找相关部门,CAMPLAIN,他们奸商,这时候来了个酒店waiter,笑容满面的递上一杯热橙汁,瞬间不好意思,没想到就是这个waiter,后来居然当起了小偷,住店还丢东西,太奇葩了,拿出护照,登记入住,房间在三楼的西侧一头,宽敞卫生间也够大,舒适,空调也好用,告诉waiter,马上开饭,哥饿了,话说伙食还是不错的,要了DOUBLE,双份的,大快朵颐,吃到饱,出来玩不想在宾馆里睡觉,因为时间还早,没啥活动安排,打算出去转转,天有点阴,站在接待处的门口,等天气,门口有俩个尼泊尔女人,跟保安门卫交头接耳,不停向我站的方向打望,稍后门卫大哥,(这个大哥很有趣,其他人进出他视而不见,我每次走过大门他都立正行礼,)过来问我,是否需要女人,她们怎么样,我看看门口,双手一摊,这也太突然了吧,并开玩笑吹牛说,来吧,有事儿说,哥不差钱

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 08:19:00
  天色稍好,出门向尼泊尔皇家野生动物园方向溜达,过来一辆三轮出租车,车上都是同胞,我跳上去,刚走一段,就到了,他们住的酒店在公园门口啊,继续溜达,路边村子里有玩一种类似咱们的克朗棋的游戏的,还看到了古老的衡器,天平,这玩意称重量,准么,是不是就是个大概意思?随随便便就看到一只孔雀落到老乡家的房顶上,看来这里动物保护已经成为习惯了,难怪这里号称野生动物天堂,继续前行,到达公园大门口,进去在一棵倒木上坐着,跟几个尼泊尔小哥闲聊,旁边荷枪实弹守卫皇家公园的大兵,交通工具是自行车,聊天小哥中,有一个来过中国,尼泊尔人印象里的中国,除了上海,就是广州,他去过海南,还提到大东海,因为来过中国,汉语说的不错,跟其他尼泊尔男人一样,他也跟我说他有五个中国女孩,还拿出照片给我看,我想打击一下他,看了一眼说,这特么是女孩儿吗,这是女孩儿的奶奶,哈哈,他不服气,说你喜欢我们尼泊尔女人么,我们女尼泊尔女人胸大,只爱钱,全世界的女人都爱钱,这点哥理解,可你特么说我喜欢尼泊尔女人,还身材好,我就不乐意了,我说你们尼泊尔男人恩都不太讲卫生,你看看你们的大脚趾盖子,确黑,还不穿鞋,不喜欢洗澡,最主要,我们中国人认为,一白遮百丑,你们人都太黑了,牙碜,哈哈,一顿打嘴仗,天快黑了,因为导游晚上安排了参观原住民村里,和河边赏日落,返回往酒店走,路上开始下雨,我去小店要了个塑料袋,套在脑袋上,一路上大家都看着我笑.尼泊尔宾馆的卫生间,在离地面五十厘米的地方,都有个热水喷头,可以自由拿取得,他们认为脚是最不干净的,所以,洗脚不能跟洗澡用一个笼头。这点设计我很喜欢,还可以洗屁股,哈哈。这就是被我在巴士站随手扔下的咖啡杯,阿门,我错了

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 08:21:00

上边这张图,的草房子里,有欧美夫妇在切菜做饭,看样子是沙拉,女儿大概几岁的样子,在门口跟当地的小孩子玩耍,没好意思直接拍人
楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 22:13:00
  返回酒店晚上五点,导游带着俩个老外欧美人,来自天府之国,早我一步到达的坨坨姐,和她的女儿,女婿,一行六人,打伞去参观奇达旺原住民,塔鲁人的村落,导游一路边走边英文讲解,老外听得津津有味,我们听得一知半解,看到塔鲁族妇女在雨中石臼里,做一种类似实物的东西,有点像舂米,之后去河边看日落,因为下小雨,也没啥日落可以看,传说中的大象洗澡也看不到,回来遇到个夜市,买了点小蜜蜂葡萄,价格跟国内差不多,回去吃饭,休息一会,晚上7点看演出,伴奏就是三个老哥打手鼓,坨坨的女婿是专业鼓手,看的津津有味,后来还上台跟大家载歌载舞,玩的挺欢乐,这中间又出了一件让我恼怒的事儿,哈哈,这个尼泊尔啊,让我又爱又恨,我饭后想回去换衣服,再去看演出,就把雨伞放在餐桌上了,因为导游喊大家召集去看演出,我一着急,把伞的事儿,忘了,直接就去看演出了,第二天呢早上才想起来,去餐厅找,女服务员明显听明白了,去吧台立面寻找,这意思是发现之后放着了,没找到,我刚来的时候给我橙汁的男服务员,这时候来了,他么的一脸无辜的坚持认为没看到,这酒店是封闭式的,保安二十四小时值班,不可能飞了,一把折叠伞没多少钱,关键我住店,你酒店不可以监守自盗啊,哥很生气,大骂他们之后,回房间了,以示抗议,后来导游来找我,下楼明显感觉同团的老外很不满,我也懒得解释,这里边还有个插曲,头天晚上,我来的时候,跟导游聊了几句,去门口买水,黑心导游,把我领到一个他熟悉的店,当时我已经选择了别家,没跟他一样的,我买了俩瓶水,递给他一瓶,不喝,自己要的饮料,我去结账,他把饮料钱算在里面,WHY,跟我玩啥尼,我能惯着你么,这不是钱的事儿,没这么干的,我特么没理他,告诉售货员,他的饮料自己埋单,可能这事儿导游也不满意了,没真心帮我找伞,今天的行程是,先去独木舟,然后丛林漫步,下午骑大象,JEEP自由行,独木舟的时候,我因为生气,谢绝了导游给我找的一把破伞,我也没拿在博卡拉买的雨披,结果到了独木舟码头,雨下大了,坨坨女婿主动提出去帮我买雨披,没买到,我提出做JEEP回去取,另一个导游来了,带来几个雨伞,这时候另一件奇葩的事儿出现了,

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 22:21:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 22:39:00
  奇达旺是在加德满都报的团,第二天第一项就是独木舟,顾名思义,木头的,扣成一条独木舟,黑心的导游,给我们选了一条塑钢的,晕死,哥的火气已经上来了,这过程中,同船的有印度一家人,他们不停地在我前面嘟嘟嘟,我一说话,导游就喊安静,还提了一句CHINESS,这句给我的火气订到了极点,众所周知,阿三在咱们这,除了甩饼,就是门童,你尼泊尔人拿他们当爹,鄙视我们中国人,这点我真心无法接受,接下来我就等机会收拾这个导游,哈,当然独木舟还是挺爽的,一路上导游指着河边,让大家看鳄鱼,和水鸟,鸟是真的有,鳄鱼因为一动不动,咱也不清楚是不是了,之后是丛林穿越,基本上就是走,黑心导游只照顾阿三一家,他们停就停,他们走,就喊我跟坨坨一家人,说快点,妈的,你等着,我怎么收拾呢,精彩出现在参观大象繁殖中心,都住在本酒店的,另一个导游领着欧美俩老头和其他人去里面参观,我,们组的阿三,走走停停,导游也迁就他们,我看耽误时间,就自己去前面,靠近大象的地方拍照,因为有其他的团过去了,虽然有栏杆,我也跟着过去了,可能这块不允许跨越栏杆,奇葩的黑心导游有一次用歧视的语言,喊Chinese,这次哥真没惯着他,直接用断断续续的英文告诉他,其他人过去了,为啥我不能过去,为啥阿三吵吵可以,我一说话就安静,然后哥连续爆出了一组,FUCK FUCK SHIT 并同时做了个挑衅的手势,哈哈,我打算跟他来个殴斗,这黑心尼泊尔导游这回彻底消停了,走到远处去,坐着生闷气,下午的骑大象,和JEEP自由行,他在也没出现过,去带别人了,之后再遇到,都细皮笑脸的用蹩脚的中文说,(????)??嗨,中国朋友,但是哥都敷衍一下,懒得理他,
  正面出镜的就是加德满都黑心旅行社,彩虹巅峰合作伙伴的黑心导游

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 22:48:00
  尼泊尔北部是珠穆朗玛峰南坡,海拔八千多米,中部是加德满都谷底,南部是海拔接近海平面的热带雨林奇达旺,地理位置非常奇特,自然风光,引人入胜

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 23:00:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 23:34:00
  大象繁殖中心,景色也不错哦

楼主cwqx14928 时间:2015-04-29 23:39:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 08:22:00
  之后就等车回酒店午餐,午餐自助,下午乘车去骑大象,给了驭夫小费,带着我们看了河边的大鳄鱼,还有梅花鹿,猴子,各种颜色鲜艳的鸟类,这次看到的鳄鱼我确认是真的,个头很大,骑大象是先上到一个梯形的台子上,大象站到台子下面,象背上,有一个类似于,东北以前吃饭用的炕桌子,到过来的感觉,就是一块平板,四周一圈栏杆,每个角上坐一个人,前边有个驭夫,我跟坨坨一家一头像,过河的时候,大象还拉了便便,饲草动物,便便也就跟大牛粪似得,个头大而已
楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 10:52:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 15:29:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 15:33:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 20:12:00

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 20:18:00
  大象走路摇晃的幅度相当大,骑大象想拍几张不虚的照片,很难,除非大象停下里

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 21:04:00
  远处有一群梅花鹿,丛林间还有猴子,传说中的犀牛,孟加拉虎都没看到,但是看到了鳄鱼

楼主cwqx14928 时间:2015-04-30 21:15:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规